Выход из тоннеля

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Лиса
Доцент
Доцент

Свет в конце тоннеля

Сообщение Лиса »

Ekaterina80 писал(а): 29 дек 2020, 20:01"Покручу"
не знаю, мне с этого ракурса хорошо заходит. Что пить, и быть вынужденным пить даже когда не хочешь - это каторга. И тебе просто можно это не делать и все. Типа "а что, так можно было?"
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 6 лет 7 месяцев 8 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Лиса, ну да..вот я и кручу. Сейчас я радуюсь, что трезвая. что у меня все идет в нужном направлении. все лучше..Но нет да нет..закрадывается страх... Вот если сказать себе - Можно и не пить..как то вот так да? Все беру на вооружение! Хочу чтобы продолжалось все в том же духе. Не буду себя пугать будущим..Я здесь и сейчас. сейчас и здесь и я могу и не пить0
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 20 дней

Лиса
Доцент
Доцент

Свет в конце тоннеля

Сообщение Лиса »

Ekaterina80, Да, когда колбасит - люба мысль может вдруг помочь.
Мне она зашла, когда Оля (которая Ольгаааа) описала состояние, когда ты не хочешь пить, но знаешь, что все равно купишь и выпьешь. Что в этом весь ужасный ужас. Мне вспомнилось это состояние и потом пришла мысль - а тебе больше не надо это делать.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

[quote=Лиса post_id=116077 time=1609244693 user_id=254]
когда ты не хочешь пить, но знаешь, что все равно купишь и выпьешь.Лиса, как все до ужаса знакомо. ....При одном воспоминании об этом -бьет дрожь......

да. возьму в арсенал..

Лен. ты права -порой не знаешь что пригодится. Один раз помню шли с сыном в каратэ -и у меня начали закрадываться мысли об алкоголе..и тп. И тут я вспомнила(прям как маячок всплыл) как Максим (Сamerada-кажется?) писал, что стоит только о нем подумать..И я вспомнила -что и у меня так! Я тут же мысль оборвала на корню ..и все дальше было хорошо.

думаю о снеге))) Начинает накрывать-каждый раз вспоминаю , что ты мне про снег писала-подумаю -и помогает)))

как то у меня все в цитате получилось))) Извини)
© Карл Густав Юнг

Лиса
Доцент
Доцент

Свет в конце тоннеля

Сообщение Лиса »

Ekaterina80 писал(а): 29 дек 2020, 20:41 что ты мне про снег писала-подумаю -и помогает)))
Да бесит! Нет снега, а я хочу уже поморозить конечности

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Лиса, ...так..под контрастный душ ноги!)) грячий-холодный)))

У нас в прошедшие выходные шел ледяной дождь. а потом был жуткий гололёд-вот это жесть! Спасибо, что это было на выходных днях)))
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Свет в конце тоннеля

Сообщение Soberbender »

Лиса писал(а): 29 дек 2020, 20:46 я хочу уже поморозить конечности
Обращайся к нам :)) У нас неделю между 35 и 40. Минус. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 7 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Добрый вечер! ..Сегодня можно сказать....прошла очередную проверку на вшивость...Все у меня было хорошо, боевой. радостный настрой....Но случилась неприятность по работе. не смертельная. но очень неприятная....Меня накрыло! Я и виновата и не виновата в ситуации...Любит наш директор в конец раб.дня закидывать заданиями..особенно в пятницу..Вот я в пятницу одно-пропустила. Человеческий фактор. После целого дня работы с цифрами и многозадачностью -я всегда страшно устаю.Голова устает. перестает соображать и отлавливать. В конце концов мою работу принимали. Тот кто принимал -не проверил, что не до конца сделано. Сегодня шеф значит спрашивает. а я и не туда -я в полной уверенности. что все сделала....Ну по факту увидела -написала так и так..пропустила. скинула по итогам первого задания...И все-тишина от него. Раньше с напарницей работала. Сейчас все одна. Я понимаю-что по сути я в ситуации виновата-невиновата, а внутри все взгорело. А еще то обстоятельство. что мы все как на вожжах ждем зарплату....Еще добавило.....Так и хотелось написать ему....все что думаю....Нет ничего хуже маленькой ответсвенной должности где все и всё могут на тебя свалить. а мне надоело!! Смертельно надоело! Я уже и уволиться готова! не хочу больше оправдываться где надо и не надо. Вообщем меня накрыло! Все-куда девался мой аппетит?? Мне уже не семечки. ни кола не милы! Моя Падла ожила. воспряла духом-иди. говорит -за пивом и сигареттами! Но так говорит, а я ее не слушаю! ...Я покипела. посидела..Потом пошла и на автомате начала делать постный мини-плов -чистить морковку. картошку, потом резать их плюс перчик и лук..Позвонила мама..я конечно еще на взводе была.но потом говорю ей-я тут плов делаю-Она - а ты уже отвлеклась? я говорю -да отвлеклась. не могу больше -пошла себя переключать....
Приготовила плов..И знаете -в этом состоянии я даже не заметила как...А потом собрались с дочкой и пошли гулять...Падла рядом ходила...Ну и ладно..А я гуляла и дышала..Останавливалась -смотрела на что то долго....Потом еще к маем пришла..с ней поговорила...сказала.
Сынулька радость моя отвлек. ...
А с зарплатой -это конечно -вообще по свински.....У самого двое детей маленьких..не думает каково нам будет на каникулах...

Вообщем -все таки вечер вторника он мне испортил...

Ну ничего...Неприятность эту -я переживу!
Завтра-будет новый день!
Сейчас самое главное-моя трезвость! А со временем научусь спокойнее на все реагировать! И вообще-уверенность свою обрету и верну!!!!
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Свет в конце тоннеля

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80,
Вот видишь, как ты круто следишь и все видишь! Молодец что переключилась! 😊
Так держать! Трезвость и только!
И впереди веселый новый год с детками и трезвой мамы ju-lk el<k>a ho_rov*d
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 4 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Свет в конце тоннеля

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80, Катя, ты поняла главное -- зависимость НИЧЕГО не может сделать сама. Только ты можешь решить выпить и сделать это. Зависимость может только предлагать. А точность и правильность твоего реагирования на её предложения зависит от того, что ты делаешь для своей трезвости. Пока ты с нами, пока работаешь над собой, анализируешь свои мысли и отличаешь их от мыслей зависимости -- всё у тебя будет стабильно. yes
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender,
Soberbender писал(а): 30 дек 2020, 06:42 Пока ты с нами, пока работаешь над собой, анализируешь свои мысли и отличаешь их от мыслей зависимости -- всё у тебя будет стабильно.
Доброе утро)) Добрый день))
Да. Валентин. я чувствую -стоит мне только чуть отступить - расслабиться -она тут как тут.(Последние два вечера тому пример). Буду держать руку на пульсе. Ничего не поделаешь. Самонадеянность может сослужить мне плохую службу...
© Карл Густав Юнг

Rediska
Доцент
Доцент

Свет в конце тоннеля

Сообщение Rediska »

Ekaterina80, Катюш, ты слишком много внимания уделяешь этой падле. За 1,5 месяца пора ей уже понять кто хозяин жизни. Зачем ты эту мысль гоняешь каждый день практически? Уже прыгнула, все! Проблемы-да по фиг, сейчас пойду чая выпью и все станет на свои места.
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Rediska, Свет..я пока боюсь!..Я приняла решение. я не хочу пить от слова ВООБЩЕ!!! Но я столько раз попадалась на ее уловки, что теперь каждое ощущение прописываю. Мне помогает и то что я -как бы написала это-выписала со своей головы..и обязательно кто нибудь из вас что то видит -чего я не вижу! Я вам благодарна -не то слово!
...
Ладно. пендель принят!
© Карл Густав Юнг

Rediska
Доцент
Доцент

Свет в конце тоннеля

Сообщение Rediska »

Ekaterina80, я просто волнуюсь, что ты с Падлой вступишь в диалог, а это чревато.
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Rediska, gt-
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Свет в конце тоннеля

Сообщение Soberbender »

Rediska писал(а): 30 дек 2020, 19:01 волнуюсь, что ты с Падлой вступишь в диалог
Да, это опасные игры.
Кать, ты нам рассказывай, но с этой дрянью не общайся никак. Любые мысли откидывай сразу, до всяких диалогов и размышлений. "Я больше не пью". Какая разница, что она тебе дует в уши? nevidel^ Ты УЖЕ не пьешь. Как говаривала наша молодежь -- поздняк метаться. Поздно думать о выпивке. yes

Kit
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Kit »

Ekaterina80 писал(а): 29 дек 2020, 16:51 Неужели я смогу? Неужели Я смогу не пить год, два и всегда?
Катя, привет! Я вчера тоже зацепилась взглядом за эти слова, но гости и холодец и сериал про подводную лодку отвлекли)) Я хотела сказать, что не нужно мочь. Когда говоришь "неужели смогу?" выходит, что нужно какое-то напряжение, преодоление. А оно не потребуется. Я себе в начале трезвости говорила так - я же не беспокоилась, как бы не вернуться в детский сад, когда началась школа. И потом не беспокоилась, что вдруг опять начну ходить в школу, когда уже поступила в институт. И когда институт закончила, тоже не думала, а вдруг я однажды зимой не выдержу и побегу сдавать сессию? Или когда работу меняешь. Не говоришь же себе "неужели я смогу не вернуться на старую работу?!" Эти периоды жизни прошли. И точно так же прошёл наш питейный период. Всё, что нужно, мы там отработали. Нам туда больше не нужно.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 4 месяцев 2 дней

Kit
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Kit »

Ekaterina80 писал(а): 30 дек 2020, 18:49 что теперь каждое ощущение прописываю. Мне помогает и то что я -как бы написала это-выписала со своей головы.
И правильно делаешь. Ты не похожа на ипохондрика, который сам себя до чего угодно может раскачать. Мне даже кажется, ты не совсем с Падлой дискутируешь. Больше похоже, что ты дрессируешь свою восприимчивость к "несправедливости". Ты попадаешь в ситуации, когда что-то идёт совсем не так, как "должно бы" или "могло бы". И у тебя возникает острая реакция. У меня бывают такие обидки на мироздание. Интенсивность этих обидок можно корректировать. Да и само их появление можно сделать пореже. Именно этим ты и занимаешься - коррекцией своей реакции.

Мне в этом помогла одна статья - ответ одной мудрой женщины на письмо другой. Писала та о трудностях в своей жизни, как она всё на себе тащит и как ей судьба разное подкидывает. И где же просвет и как тяжело и обидно. И мудрая ей что-то такое написала, типа - посмотрите, Вы ведь всё круто разруливаете! Вы с каждой задачей справляетесь и сил явно хватает. Так в чём же обида? А в том, что сравниваете. Сравниваете, что есть, с тем, что могло бы быть. Дальше я не помню. Но вот эта мысль, что я сама себе делаю больно, сравнивая, - это мне прямо очень запало. Я сама в собственной голове создаю картину, которая не совпадает с реальностью, и обижаюсь на реальность, что она, скотина, не совпала!))) А можно же этого не делать) В смысле, можно не обижаться на реальность за её нежелание подстраиваться под мою выдумку.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 4 месяцев 2 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Kit,
Kit писал(а): 30 дек 2020, 21:52 И точно так же прошёл наш питейный период. Всё, что нужно, мы там отработали. Нам туда больше не нужно.
Катерина, привет. Прям вот в точку! Спасибо большое!

И да, я с Падлой не дискутирую. Я усекла этот момент-Валя меня еще в начале поймал. Я уже очень отчетливо ее как то стала видеть...Представлять в параллели..Я вот вчера писала...Что да накатило... Внезапная стресовая ситуация случилась и под эффектом -первые минуты принятия стресса - были все позывы и тп..Но я просто уже машинально делала все то, что меня приводит в норму..Сначала просто подышала. потом осознала, что это рабочая ситуация. что это нормально-быть человеком. а не роботом и не брать всю ответственность на себя, потом выпустила пар с коллегой, затем занялась готовкой, потом отвлеклась разговором. Пошла гулять...я чувствовала что она рядом...И в то же время-что паралелльно рядом-и просто СПОКОЙНО пережидала когда зуд пройдет.

Да, наверное , то что я вот так подробно эти свои ощущения прописываю -занудно. Но кто то тут писал -что мы алкоголики бываем довольно занудны)) Ну потерпите еще мое занудство пожалуйста))) Я слишком долго к вам шла. И пока еще не готова "плавать рядом с кругом". а "только держась за него обеими руками". То есть за вас -ребят!

И еще раз -всем огромное спасибо!!!

loik- gt- gfr- cvfd) cvfd) ho_rov*d ho_rov*d
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Всем доброго вечера! Времени суток))
Подводя итоги 1.5 месяца!
1) Мое самочувствие-Господи-в общем и целом -значительно лучше! Мне хочется идти. прыгать..иногда скакакть, мне хочется петь, смеяться.....Мне хочется жит!
2) Моя голова работает все лучше! Туман рассеивается! и..я все отчетливее вижу -в какой омут я себя загоняла ..и как я все быстрее и быстрее топла ...Это ...просто ...жуть! (И не забывать! Помнить-откуда я ушла!)
3) Все чаще я живу здесь и сейчас! Жизнь и Высшая сила - Спасибо! Мне было тяжко! Но мне это надо было! И будь что будет! Пока я не уясню в голове, что все не идеально-ни мир. ни люди. ни вещи..и что бытовые вопросы будут возникать-ЭТО НОРМАЛЬНО! Что все равно -что то будет происходить-и я должна буду это решать. И на работе -мои функции таковы. что хошь не хошь -всегда "будут острые ощущения". Спокойно. Катя! Спокойно! )))
4) я меньше неврастинирую -кто, что обо мне думает. Начинаю отстаивать -хоть чуть чуть -свои границы!
5) Я гуляю-я наслаждаюсь!!!! Я не просто иду-я радуюсь!! Меня не накрывает какое то беспокойство. раздражение! Я отвлекаюсь!
6) У меня стал меньше аппетит
7) Наладились отношения с дочкой
8) Я научилась видеть падлу рядом и ..не слышать ее ...хватать за горло...четко осозновать-ЧТО Я НЕ ХОЧУ ПИТЬ! Она -ХОЧЕТ, я - НЕТ!
9) еще прибавилось веры в себя)))
В общем и целом!

Подводя итоги года:
"Вот и наступило 30.12.2020 года....

Чем был для меня уходящий год?
Однозначно - испытанием! Проверкой на "вшивость"!
Он испытывал меня, толкал в пропасть!
Год жизни "за шорами". год "ходьбы по кругу"...
Не раз я готова была сдаться, ....были граничащие состояния.....
БОльшую часть года я шла в никуда....

Осенью, когда я было уже совсем опустила руки, когда грань моего отчаяния достигла своего предела.....Я нашла дверь к спасению, а потом и ключ от нее....
Я верю, что Высшая сила привела меня к спасению....

Один из маленьких выводов - "Если ты знаешь, что тебе нужна помощь. Ищи ее и не бойся просить".

Кто ищет- тот найдет!
Главное - твердо знать, что ты ищешь! А приняв важное Решение - не изменять ему!"
© Карл Густав Юнг

Закрыто