Решилась написать

Здесь можно написать в случае если не знаете, куда писать.
Alice
Студент
Студент

Решилась написать

Сообщение Alice »

Всем привет. А как все хорошо начиналось....квест "трезвые праздники" был успешно провален...и сегодня я снова не пью 4 дня...так стыдно перед самой собой...

Я не пью 2 лет 9 месяцев 4 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Решилась написать

Сообщение Soberbender »

Alice, Алиса, привет! dlt-
Alice писал(а): 08 янв 2022, 14:27 .так стыдно перед самой собой
Стыдного ничего нету. Рецидив, который и рецидивом толком не назовешь в силу небольшого срока трезвости. Тебе нужно продолжить общаться с нами. Это не панацея, но это ренальная помощь остаться трезвой максимально долго. Ты перестала писать здесь, перестала приходить сюда и результат получился такой, каким и должен был получиться yes
Всё в твоих руках и твоей голове. Если ты не передумала, включайся в ежедневное общение!
По своему опыту могу сказать, что я первые месяцы трезвости (как и последние месяцы пьяной жизни) я буквально жил на форуме. И это тоже помогло мне окончательно отказаться от алкоголя.
Будь с нами!! gt-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней

Alice
Студент
Студент

Решилась написать

Сообщение Alice »

Soberbender, а я просто не понимаю, как можно сидеть здесь довольно часто, есть же какие-то свои дела, я например все выходные, трезвые выходные, убиралась, готовила, стирала))) и писать-то получается времени и нет, да и не писатель я)) сегодня вот пришла на работу и решила зайти написать, поделиться так сказать своей неудачей...

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Решилась написать

Сообщение Ekaterina80 »

Alice, выбери какое то время в течение дня. Заходи и пиши-что с тобой происходит, о чем думаешь, о чем переживаешь.
Мы алкоголики - мы не знаем себя! А чтобы узнать себя -надо честно на себя посмотреть. А чтобы это сделать -нам надо научиться этой честности самим с собой. Это трудно. Но глаза бояться, а руки делают..Выбрала время...Села..и начала выписывать все, что внутри тебя происходит и вокруг тебя - сюда. 1)Само выписывание оказывает эффект - это не сразу -но ощутишь. 2) Ребята со стороны помогут тебе увидеть -где думаешь ты, а где -твоя зависимость. И со временем ты сама научишься -видеть -где Ты, а где-Она! И научишься не быть у нее(зависимости) - под каблуком!

Для нас алкоголиков есть пару запретных слов: СТАРАЮСЬ. ПЫТАЮСЬ. Надо выбросить их и не СТАРАТЬСЯ И ПЫТАТЬСЯ ..а брать и делать. Сначала бывает страшно, а потом - становится страшно интересно -узнавать себя и понимать -что ёлки- а Я то - могу!!!!!!

dlt-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 21 день

Cube
Аспирант
Аспирант

Решилась написать

Сообщение Cube »

Alice писал(а): 08 янв 2022, 14:47 а я просто не понимаю, как можно сидеть здесь довольно часто
Когда ты начинаешь пить у тебя есть куча времени это делать. Время, улетающее впустую.

Не считай время на форуме обузой , это твоя инвестиция в дальнейшую трезвость.

Я не продержался бы и месяца, если бы не был на форуме. Первые полгода каждый день, сутками. А потом почти каждый день. И сейчас не редко. Потому что костёр если в него не подбрасывать дровишки, очень быстро прогорает.

Я не пью 5 месяцев 1 день

Ольгааа
Профессор
Профессор

Решилась написать

Сообщение Ольгааа »

Alice писал(а): 08 янв 2022, 14:47 как можно сидеть здесь довольно часто,
а это как терапия. Хочешь выздороветь- найдёшь время. Когда болеешь гриппом, например, и плохо тебе, не говоришь же- я не понимаю, как можно лежать и пить лекарства, мне же убираться нужно!!
Трезвость- самое главное, все для неё. Иначе не получится.
Я,например, с телефона всегда и везде. Зайти на форум- дело пары секунд. Везде читаю, даже на остановке, если транспорта жду) Просто я очень уже накувыркалась в алкодерьме. Выбраться хочу.

Я не пью 1 год 10 месяцев 11 дней

Alice
Студент
Студент

Решилась написать

Сообщение Alice »

Первое что пришло мне в голову, когда я "очнулась" от новогоднего алко-треша-это то, что мне стыдно и что я больше так не хочу, но эти мысли возникают у всех, после большой пьянки, что-то типо "все, я больше не пью". Пришлось идти в полу трясущемся состоянии на работу, это было самое ужасное. Дальше я уже пришла в себя и в голову снова полезли мысли, да вроде все было не так уж и ужасно, можно и выпить, а то тау грустно, когда в стакане пусто, но я всячески отгоняла эти мысли и в итоге смогла продержаться ещё день, помог ещё рядом близкий человек, который всячески меня отвлекал, потащил гулять, ходить по магазинам...

Alice
Студент
Студент

Решилась написать

Сообщение Alice »

А кто-то пробовал пить таблетки ▪︎Тетурам▪︎ что можете сказать

Cube
Аспирант
Аспирант

Решилась написать

Сообщение Cube »

Alice писал(а): 08 янв 2022, 15:47 можно и выпить, а то тау грустно, когда в стакане пусто
Алкоголь убивает психику. Грустно будет в течение года и это нужно просто принять, пока мозг не научится снова вырабатывать гормоны удовольствия в достаточном объёме.

Поставила цель бросить - просто иди к ней. И точка.
И параллельно прорабатывай себя на форуме. Изучай эгоцентризм. Инфантилизм. Это корни алкоголизма.

Я не пью 5 месяцев 1 день

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Решилась написать

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 08 янв 2022, 16:06 Грустно будет в течение года
И в течение первого года - тоже можно быть радостной и счастливой. Да-первые месяцы - надо как то пережить. Потому что психика -ни к черту. Потом начинают всякие физические недуги выскакивать-которые алкоголь "прятал". А потом уже к 5-6 месяцам - начинаешь реально оживать). Блин вон я даже сейчас болею-хреноватенько мне и нервы расшатаны-но у меня даже мысли нет -что "блин-вот бы выпить!!!". И от этого прям кайф!!!!!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 21 день

Alice
Студент
Студент

Решилась написать

Сообщение Alice »

Ekaterina80, нет, это понятно, что как-то все это надо пережить, найти занятие, которое тебе по душе или делать то, что нравится. Я сейчас для себя вновь открыла онлайн игры, оформила подписку в world of warcraft и надеюсь меня это будет отвлекать... попить успокоительные, тут кто-то писал об этом, извиняюсь, не помню кто

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Решилась написать

Сообщение Soberbender »

Alice писал(а): 08 янв 2022, 16:03 пить таблетки ▪︎Тетурам▪︎
Алиса, они не убирают зависимость. Они блокируют расщепление этанола в организме на стадии ацетальдегида, в результате чего эта отрава накапливается в организме и вызывает сильное отравление, которое может иметь самые разные последствия, в зависимости от дозы тетурама, длительности его приема и дозы алкоголя. Можно и до летального исхода допрыгнуть, если постараться и если организм слабоват.
Его можно начать пить, чтобы экстренно помочь себе не сорваться, если посетили навязчивые мысли выпить. Разово нужно выпить не меньше 0,5-0,75 грамм тетурама. Если выпьешь, пить уже может быть достаточно опасно. Особенно через несколько часов после приема тетурама. Для поддержки нужной дозы нужно раз в день выпивать 0,5 г. тетурама (три таблетки по 0,15).
Но на длительное время он будет неэффективен, и вот почему -- зависимость рано или поздно подобьет тебя "забывать" выпить тетурам или вообще убедит тебя, что тебе этот препарат совершенно не нужен. Говорю по своему опыту -- я не пил его никогда больше недели, хотя каждый раз начинал с большим воодушевлением: "Наконец-то я смогу не пить!!". Болезнь всяко разно уговаривала меня бросить принимать тетурам и через три-четыре для можно было бухать, что я и делал.
Понимаешь, Алиса, алкоголизм болезнь не тела, а души, разума. Поэтому методы, работающие на уровне тела (блокировка метаболизма алкоголя) -- не помогают. Только разумом, желанием и решением можно прийти к устойчивой, радующей тебя трезвости.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Решилась написать

Сообщение Soberbender »

Alice писал(а): 08 янв 2022, 16:39 вновь открыла онлайн игры
Алиса, не хочешь в кооперативе прогуляться по Швеции конца восьмидесятых? Не пробовала игру Generation Zero? Можно будет попробовать. yes

Alice
Студент
Студент

Решилась написать

Сообщение Alice »

Хотела бы уточнить так же, здесь есть группа в Skype, это что-то вроде на подобии беседы или что это?

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Решилась написать

Сообщение Soberbender »

Soberbender писал(а): 08 янв 2022, 16:51 Generation Zero
Трейлер её

https://www.youtube.com/watch?v=4tplokWuW7U

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Решилась написать

Сообщение Soberbender »

Alice писал(а): 08 янв 2022, 16:51 здесь есть группа в Skype, это что-то вроде
Алиса, мы пришли к выводу, что мессенджеры не работают так, как формат форума. Поэтому не распыляемся на "привет-пока", а общаемся здесь.
В любом мессенджере нить разговора всегда теряется и найти какую-то понравившуюся мысль позже бывает невозможно. А терапия от алкоголизма -- она в размышлениях и разговорах.

Alice
Студент
Студент

Решилась написать

Сообщение Alice »

Soberbender, можно конечно, я думаю она потянет на моем ноуте))

Alice
Студент
Студент

Решилась написать

Сообщение Alice »

Наверное я просто привыкла общаться в чатах в силу своей работы(

Alice
Студент
Студент

Решилась написать

Сообщение Alice »

Только что посетила мысль и решила написать её...
Последние пару лет смотрю на себя в зеркало и вижу, что я вообще не тот человек, который был 7 лет назад...я поправилась, лицо стало другим, нет блеска в глазах, нет радости и даже алкоголь последнее время не приносит радости, первые 2-3 глотка, а дальше только слезы и грусть, совсем не давно, я сидела дома, одна и наступило, я не знаю что это было, но мне ужасно не хотелось жить и я начала резать руки...самое страшное то, что даже это не остановило меня продолжать пить дальше, это пугает

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Решилась написать

Сообщение Soberbender »

Alice писал(а): 08 янв 2022, 16:57 я просто привыкла общаться в чатах
Я понимаю. yes Но здесь немного другая специфика и цель общения. Поэтому чаты мы решили не использовать.
Alice писал(а): 08 янв 2022, 16:54можно конечно
В Нижнем какое отношение к Москве по времени? У меня +5 часов. Сейчас у меня 17:03
Если надумаешь, скажи -- я тебе дам ссылку, откуда скачать взломанную верию. У тебя ведь на Стиме есть аккаунт? Нужно будет через него играть.

Ответить