письмо самой себе

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
nvp
Врач
Врач

письмо самой себе

Сообщение nvp »

Если сейчас можешь отлежаться и отдохнуть дома - рекомендую спикерскую Григория Т., июнь 2014 года.
Она как раз в унисон с твоими переживаниями сегодня, может - будет полезна для тебя.
Выздоравливай, Света!
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

После пьянок надо себя стыдить обязательно,чтоб запомнилось надолго, а не пытаться забыть или оправдаться. Мне стыдно покупать сигареты, курить, пить. Этого я добилась, в моей голове не может женщина быть курящей, это позор!!! А раньше мне было не стыдно, я курила при родителях, теперь они не знают, что я опять закурила, а тем более, запила. Хотя они никогда и не думали, что у меня с этим проблемы. Они думают, что я просто из принципа не пью.

Я не пью 6 лет 1 месяц 25 дней

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

Кстати, сигарета всему начало, как говорили в моей молодости. Редко встречаются люди, пьющие, но некурящие. У меня всегда после сигареты идет бутылка, а после бутылки- сигарета.

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

nvp писал(а): 18 май 2020, 18:19 спикерскую Григория Т., июнь 2014 года.
Обязательно посмотрю вечером, уже нашла. Пока работаю.

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

Вечерами пью пиво, сыновья у родителей, поэтому все условия для пьянки обеспечены. Пока не могу выйти так просто, мне почему-то обязательно надо выпить "последнюю ритуальную бутылку" и выкурить последнюю "ритуальную" сигарету. Хотя понимаю, что в этом проявляется моя "любовь" к этой наркоте, как бы я возвеличиваю в своей голове их значимость. По пока не умею побороть это. По опыту думаю выйти через день, а скорее, два.

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

Однажды выходила на ОЧЕНЬ сильной злости на саму себя, все вылила, выкинула, вынесла мусор. Надо опять разозлиться, что ли

sableson
Доцент
Доцент

письмо самой себе

Сообщение sableson »

Stark писал(а): 18 май 2020, 18:00 Поэтому в поезд просто садиться нельзя?
в поезд можно садиться , сейчас так точно , а раньше мне просто было все равно куда я взял билет , главное чтобы попутчик был хороший :)) а уж направление мы найдем это не проблема
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 2 месяцев 21 день

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

письмо самой себе

Сообщение Soberbender »

Светдана писал(а): 18 май 2020, 18:11 хотелось убедиться, что меня это больше не интересует
Опасное заблуждение, Свет. Тебе нужно интересоваться этим всю оставшуюся жизнь, если думаешь прожить долго и счастливо. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

письмо самой себе

Сообщение Soberbender »

Светдана писал(а): 18 май 2020, 18:23 надо себя стыдить обязательно
Загрызая себя до смерти, ты, скорее всего, будешь пить дальше. Стыд -- работает на зависимость, он часто толкает тебя снова к бухлу.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

Soberbender писал(а): 18 май 2020, 19:10 Стыд -- работает на зависимость, он часто толкает тебя снова к бухлу
Да, прав, стыдить себя надо с оговоркой, что виноват не ты, а то, что это наркотик, но забывать опасно.

sableson
Доцент
Доцент

письмо самой себе

Сообщение sableson »

Светдана писал(а): 18 май 2020, 18:04 Но, убеждения меняются, если их не подкреплять- сегодня тебе блондинки нравятся, а завтра- брюнетки.
чтол мешает не размывать убеждения ?
Светдана писал(а): 18 май 2020, 18:08 и пипец подкрался.
из опыта скажу он никуда не крался он всегда рядом . болезнь всегда бежит быстро . стоит встать накроет .
Светдана писал(а): 18 май 2020, 18:13 Со временем весь ужас пьянок стал забываться, и казаться не таким уж страшным.
я не вспоминаю этот ужас , зачем мне это , однако я от того что не вспоминаю или забываю , не начинаю пить .
Тут немного другой механизм. будишь ты помнить не будешь помнить , это на употребление никакой роли не играет . Многие помнят много и все и в казалось бы самый не предвещающий ничего день начинают пить да с такой силой что еще больше чем раньше . а другие не помнят и не пьют долго , а потом вдруг вспомнили ( приснилось например ) и все паника и уже с утра в магазине .

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

А какой механизм?
sableson писал(а): 18 май 2020, 19:17 Тут немного другой механизм
А какой механизм?

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

sableson писал(а): 18 май 2020, 19:17 Тут немного другой механизм
Наверное, во мне еще живет эта "трепетная любовь" в алкоголю

sableson
Доцент
Доцент

письмо самой себе

Сообщение sableson »

Светдана писал(а): 18 май 2020, 19:27 аверное, во мне еще живет эта "трепетная любовь" в алкоголю
вот это уже по нашему и по честному . И заметь это не я написал , и может даже не ты . Это уже пошла работа .

sableson
Доцент
Доцент

письмо самой себе

Сообщение sableson »

Светдана писал(а): 18 май 2020, 19:25 А какой механизм?
Мне помогли об этом узнать Анонимные алкоголики и программа духовного роста и выздоровления 12 шагов . В двух словах не напишешь . Потому что в принципе там каждый сам ищет для себя ответ и понимание как работает этот самый механизм . Но скажим динамика у всех одинаковая это запой :)) yes

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

Да, точно живет, иначе бы не было такого маниакального отношения к последней ритуальной бутылке:"вот, мол, она была последняя, такая драгоценность.

12 шагов я читала давно когда-то, нужно вернуться

sableson
Доцент
Доцент

письмо самой себе

Сообщение sableson »

я тоже читал когда то в 2005 году , завязал только в 2014 ... Но многие просто не успевают завязать . Кстати за 6 лет много что изменилось в жизни . И самое главное что из 4 алкашей которые пили все вместе в одном дворе , в живых остался только я .

Серёжа
Врач
Врач

письмо самой себе

Сообщение Серёжа »

Светлана, привет! Знаешь, у меня очень похожее отношение к срывам было, мол каждый раз мне не хватало каких-то знаний, убеждений, дисциплины. После каждого срыва я пополнял знания, прочитывал новую книгу, новую методику, вырабатывал новую стратегию, но всё равно срывался. И про 12 шагов читал и слушал спикерские, без каких-то практических действий. Пока пару запоев не закончились такими состояниями организма, что я понял, что количество попыток сильно ограничено. И тогда я попросил помощи более опытных, объяснить что нужно ДЕЛАТЬ с этой программой 12 шагов. Я в самом начале, так что не берусь утверждать что в этот раз всё получится, но попросив помощи, я сразу почувствовал какое-то облегчение, что я теперь не один тащу этот груз, я что-ли в команде теперь, какое-то такое ощущение. Это как если бы я долго читал книги с приёмами каратэ, но выходя на улицу всё равно получал бы люлей, а потом пошёл таки заниматься у тренера и ещё только начал ходить на занятия, но уже уверенности побольше как-то) такое конечно сравнение для мальчиков скорее, но первое что пришло в голову.
Kit
Профессор
Профессор

письмо самой себе

Сообщение Kit »

Светдана писал(а): 18 май 2020, 19:03 По опыту думаю выйти через день, а скорее, два
А я тоже думала, что ты уже остановилась.
Свет, мне сейчас подумалось, что опыт твой - враг твой. Я тоже всё на свете должна себе объяснить, я тоже люблю разобраться. Но надо иметь в виду - эти наши объяснения, они ведь успокаивают. Раз я всё знаю, всё понимаю, значит всё хорошо. Значит дня через два выйду, а пока можно поквасить. Возникает прочная иллюзия управления ситуацией, власти над жизнью, власти над собой. А ведь не ты утправляешь своей жизнью сейчас. Пиво рулит. Вторая личность. Лучше бы тебе не стыд призывать, а страх. Страх, что уже может быть поздно, что ты хоть и знаешь и понимаешь всё, а ведь продолжаешь пить. Почему ты так спокойна? Почему послезавтра твои знания подействуют, когда сегодня они не действуют?

Давай уже сейчас начинать, а? Не откладывайте на послезавтра. Последняя бутылка была вчера.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 4 месяцев 4 дней

Stark
Ординатор
Ординатор

письмо самой себе

Сообщение Stark »

Kit писал(а): 18 май 2020, 20:22 Последняя бутылка была вчера.
Классное выражение! Катюша, как всегда в точку!
Светдана, Мы свое выпили уже давным давно, мы не умеем пить, всё! Не может быть другого развития сценария, нам алкоголь противопоказан НАВСЕГДА! Для нас любая спиртосодержащая жидкость - ЯД! Это нужно перевести в разряд аксиом и зарубить в своей неуёмной башке!!! Следующая станция не спрыгнувших с поезда - мучительная смерть! tjfu-tjfu^
nbv-

Я не пью 9 лет 9 месяцев 16 дней

Ответить