Торг неуместен, в любом случае проиграешь.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
NFFP231603
Доцент
Доцент

Сообщение NFFP231603 »

AlexVAN писал(а): 28 фев 2020, 15:40 младший неженатый 33-летний сын и я. Сыну не нравилось определённый мой уклад жизни (не обязательно питьё пива) и он влиял на супругу, говоря,
Ну так свой пора создавать уклад то, в 33 годика. Чай не малышик уже.... А не сидеть у папы с мамой и диктовать папе как вести себя в собственном доме, я не защищаю алкоголизм в данном случае. Я пишу в общих чертах.
AlexVAN писал(а): 28 фев 2020, 15:40 Сыну не нравилось определённый мой уклад жизни (не обязательно питьё пива) и он влиял на супругу, говоря, что я не так живу. Они постоянно были вместе, а я в
Я вот об этом. Пора уже дитяте свой уклад давно создать, а не папу критиковать, и учить как правильно в его понимании жить.
Сквозь эту жизнь много разных людей пройдет…
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…

Я не пью 7 лет 10 месяцев 8 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

AlexVAN писал(а): 28 фев 2020, 15:40 Наплывает на меня приливами - что я натворил! Вместо изменения образа жизни под семью положился на алко.
Давай в открытую, мы же взрослые.
Что вижу я: тобой очень здорово манипулируют, вгоняя тебя в чувство вины. Любящие люди так не поступают.
Ну это ладно. Ты испытываешь чувство вины, начинаешь сам себя жрать, роняя свою самооценку и теряя самоуважение. Они ведь как бы "правы"..
Теряя самоуважение ты начинаешь бухать- это твой защитный механизм. Ты начинаешь бухать, потом трезвеешь и становишься беззащитным, так как тебя накрывает чувство вины. И далее все по кругу.

У меня так было. Я бросил пить, не пил 8 лет. Самооценка поднялась и я, увидев происходящее, принял решение развестись. О чем ни капли не жалею.
Когда я пил- мысль о разводе (умело муссировавшаяся женой) выгоняла меня в ужас. Теперь я понимаю, что у моей бывшей жены были свои загоны и страхи- манипулируя мной, она самоутверждалась сама. Плюс ко всему, пыталась меня удержать.

Мой совет: бросить пить, поднимать самооценку, а дальше будешь смотреть: может имеет смысл развестись, благо девчонок вокруг много и один ты точно не останешься.

Для справки. Я сейчас женат, жена умница-красавица, младше меня на 12.5 лет. Прекрасный сын. Здоровые отношения.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 8 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

NFFP231603 писал(а): 28 фев 2020, 15:54 Ну так свой пора создавать уклад то, в 33 годика. Чай не малышик уже.... А не сидеть у папы с мамой и диктовать папе как вести себя в собственном доме,
Ты моё золотце. Дай расцелую! kiss- gt-

Саш, Наташа дело говорит yes
NFFP231603 писал(а): 28 фев 2020, 15:54 Пора уже дитяте свой уклад давно создать, а не папу критиковать, и учить как правильно в его понимании жить.
Истина yes

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

AlexVAN писал(а): 28 фев 2020, 15:02 не пытаются затянуть в бухло - наоборот. Просто упрекают постоянно и обсуждают между собой какая я сволочь,
А я думаю, что они как раз затягивают тебя обратно. Как и все созы, в принципе. Они не понимают, что раз ты бросаешь пить, тебе нужна их дружеская, родственная поддержка, а не обмусоливание старых, ушедших в прошлое, историй? Их упреки тебе сейчас -- гвозди в гроб твоей трезвости, прости, что резковато. Я надеюсь, у тебя хватит сил выдержать эту пытку. Ты не знаешь, сколько это будет продолжаться? Держись, Саш! И помни, мы с тобой. gt- Ты трезвеешь для себя, а не для них.
gav писал(а): 28 фев 2020, 15:09 Больные созы так себя не ведут.
Как раз так они себя и ведут. Меня такое долгое пиление (хотя бы пару недель) опрокинуло бы обратно точно. Саш, ты сколько уже не пьешь?
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 28 фев 2020, 16:14 Меня такое долгое пиление (хотя бы пару недель) опрокинуло бы обратно точно. Саш,
Да, Валь. Согласен с тобой.
Саша новые вводные дал
И мы все вариантов накидали Саше.
Решать все равно ему.
Но решения нужно принимать на трезвую голову.

Мои контакты
Моя книга

AlexVAN
Студент
Студент

Сообщение AlexVAN »

Soberbender, я понимаю, что моё нытьё и объяснения - это отмазки пьющего человека. Не надо было допускать употребление и этим утереть нос тем, кто считает меня тряпкой. Ни капли я с 10 февраля и больше употреблять алко не намерен. Не зависимо ни от чего. И эта уверенность крепнет, чем больше меня пытаются толкнуть назад.

Я не пью 6 лет 5 месяцев 3 дней

AlexVAN
Студент
Студент

Сообщение AlexVAN »

NFFP231603, да. Сына я своим поведением вывел из Зоны комфорта. И он этого мне не простит. Во всяком случае, пока не вырастит в самостоятельную личность. Может, так и было начертано судьбой, сам бы он тянул и не ушёл. Так жить классно. И жены не надо, мама обслужит, а девушку найти для "Этого дела" щас не проблема. Кстати, деньги он зарабатывает для себя достаточные. Он программист-фрилансер. Мама же всегда будет за сына и против меня.

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

AlexVAN писал(а): 28 фев 2020, 16:37 моё нытьё и объяснения - это отмазки пьющего
Нет, дорогой мой Александр. Это здравые размышления.

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

AlexVAN писал(а): 28 фев 2020, 16:44 Мама же всегда будет за сына и против меня.
Ну вот рассмотри разные варианты тогда.

Мои контакты
Моя книга

AlexVAN
Студент
Студент

Сообщение AlexVAN »

gav, бросать супругу под старость лет - не вариант. Я много принёс ей вреда, выпивая практически всю жизнь. Надо платить долги. Мы с супругой прожили 38 лет...

AlexVAN
Студент
Студент

Сообщение AlexVAN »

NFFP231603,
NFFP231603 писал(а): 28 фев 2020, 15:54 Пора уже дитяте свой уклад давно создать, а не папу критиковать, и учить как правильно в его понимании жить.
Такая мысль постоянно сидела в моей трезвой голове. В пьяной она превращалась в обидные слова... Да ещё не просто в обидные слова, а в обидные ВОЕННЫЕ слова. А это ваще жопа, если ты меня понимаешь. Так что я тоже хорош.

AlexVAN
Студент
Студент

Сообщение AlexVAN »

Спасибо, ребята. Вроде, отпустило.

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

AlexVAN писал(а): 28 фев 2020, 16:52 много принёс ей вреда
Ты сейчас говоришь, как соз.
Скажи, а часовню тоже ты развалил?
С чего бы тебе на себя всю вину брать? Если жопа в отношениях, виноваты ВСЕГДА оба. Так что твоя вина-50%

Я не призываю разводиться. Я предлагаю рассмотреть варианты.

Мои контакты
Моя книга

AlexVAN
Студент
Студент

Сообщение AlexVAN »

gav, как сказал мне сын: ты увёз маму из её отчего дома далеко-далеко. Она с тобой самоотверженно поехала, значит рассчитывала, что ты обеспечишь ей достойную жизнь. А ты не оправдал её надежд и ещё имеешь право выпивать. Значит, ты не мужик и тряпка. Как-то так. Наверно, где-то он прав. Но бесит, что лезет учить, сам не создав ничего в свои 33 года. Так у сына есть отмазка: это же ты, отец, меня таким сделал. Ничего здесь и не скажешь против.

Ольгааа
Профессор
Профессор

Сообщение Ольгааа »

"Я такой не была, я такой не была,
Это ты меня сделал такой!"
Сразу влетела в голову эта песня Маши Распутиной)
Прикольно так жить - в 33 года претензии папе предъявлять.

Я не пью 1 год 10 месяцев 12 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

AlexVAN писал(а): 28 фев 2020, 17:14 как сказал мне сын: ты увёз маму из её отчего дома далеко-далеко. Она с тобой самоотверженно поехала, значит рассчитывала, что ты обеспечишь ей достойную жизнь. А ты не оправдал её надежд и ещё имеешь право выпивать
Саш. Это ужасно. И не достойно мужчины 33 лет от роду, сидящего на шее у родителей.
AlexVAN писал(а): 28 фев 2020, 17:14 ты не оправдал её надежд
Она сама делала выбор. Ты не обязан брать на себя вину.
Ремня бы сыну твоему...
AlexVAN писал(а): 28 фев 2020, 17:14 Значит, ты не мужик и тряпка.
Не значит. Совсем. Ты не тряпка. Иы делал всё, что мог и как мог. Ты старался.

Мудрости тебе, брат.

Привожу список когнитивных искажений, которые часто у людей присутствуют и не позволяют увидеть здоровую картину мира.
Это НЕ норма. С этим работают психологи.
Найди свои. И УВИДЬ искажения жены и сына.

Список искажений:
1. *Чтение мыслей* люди предполагают, что знают, о чем думают другие. Пример: он считает, что я неудачник.

2. *Предсказание будущего* люди предсказывают события, которые произойдут в будущем: что ситуация ухудшится, столкнутся с опасностью. Пример: меня бросят.

3. *Катастрофизация* люди уверены, что то, что случилось или случится в будущем, будет настолько страшным и невыносимым, что они не смогут это пережить. Пример: будет просто ужасно, если у меня не получится

4. *Навешивание яилыков* люди присваивают себе и окружающим глобальные негативные качества. К примеру: я не привлекательный. Или: он плохой человек.

5. *Обесценивание полодительного* - люди убеждены, что достигнутые ими или другими людьми ничего не стоят. Пример: этот успех дался мне так легко, что его можно не считать.

6. *Негативный фильтр* - люди обычно сосредотачиваются на негативных фактах и редко замечают позитивные. Пример: только посмотрите, скольким людям я не нравлюсь!!

7. *Сверхобобщение* - люди делают глобальные негативные выводы на основе отдельных событий. Пример: со мной всегда так.

8. *Дихотомическое мышление* - люди воспринимают события или людей по принципу: всё или ничего. Пример: меня все отвергают

9. *Долженствование* люди рассматривают события исходя из того, как должно быть. Это мешает воспринимать события такими, как есть. Пример: я должен показать хороший результат. Если не покажу- я не неудачник.

10. *Персонализация*- люди берут на себя вину за негативные события и не понимают, что не всё происходящее зависит от них. Пример: я разрушил наш брак.

11. *Обвинение*- люди считают другого человека или события источником других проблем. Пример: если бы не он, тогда бы...

12. *Несправедливое сравнение* - люди оценивают себя ориентируясь на не реалистичные стандарты. Поэтому сравнения не всегда в их пользу. К примеру с актёром кино. Или музыкантом. Пример: она успешнее меня.

13. *Ориентация на сожаление*- люди сосредотачиваются на мысли, что в прошлом могли сделать что-то лучше и не думает, что можно сделать сейчас.

14. *Что если...* - люди задают себе вопросы о том, что было бы, если...

15. *Эмоциональное обоснование*- люди руководствуются чувствами при интерпретации событий. Пример: я чувствую себя подавленным, значит мой брак ужасен

16. *Неспособность к опровержению* - люди отвергают любые доводы, противоречащие их негативным мыслям. Например, человек думает:" меня невозможно любить" и отказывается принимать во внимание тот факт, что они кому то точно нравятся.

17. *Сосредоточенность на осуждении* - черно-белая оценка всему. В чёрных, негативных тонах

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

AlexVAN,
Саш, вот в этом ты живёшь.
Изображение

Мои контакты
Моя книга

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

AlexVAN писал(а): 28 фев 2020, 17:14 Значит, ты не мужик и тряпка. Как-то так. Наверно, где-то он прав.
Он НЕ ПРАВ. Он просто не в состоянии понять, что ты пьешь не по своей блажи -- ты болен. Болен тяжелым психическим заболеванием -- алкоголизмом. И до определенной черты ты ничего не мог с этим поделать. Это сейчас у тебя есть нужные данные, есть решение, есть наша поддержка и помощь. ТЕПЕРЬ ты сможешь освободиться. Просто твоё время пришло, как всегда, вовремя и ты пошел в трезвость.
Если психическое давление со стороны семьи станет невыносимым, я бы рассмотрел вариант съема квартиры или хотя бы комнаты. И вернуться обратно уже твердо стоя на трезвости. Они уже видят, что ты не пьешь? Восемнадцать дней. Ты как раньше пил?
AlexVAN писал(а): 28 фев 2020, 17:14 Так у сына есть отмазка: это же ты, отец, меня таким сделал. Ничего здесь и не скажешь против.
Сказать можно что-то вроде "я думал ты личность, а не чурка, которую делают. Человек сам развивается и очень часто вопреки препятствиям в виде пьющих родителей". У меня очень много таких примеров -- родители пьют, а дети становятся очень успешными в разных областях. Значит он тупо не собирался жить самостоятельно и в этом нет твоей вины.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней

AlexVAN
Студент
Студент

Сообщение AlexVAN »

Ольгааа, здесь другая система. "Я бы давно ушёл в самостоятельную жизнь, но маму с тобой алкашом оставлять жалко".

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 28 фев 2020, 18:19 Значит он тупо не собирался жить самостоятельно и в этом нет твоей вины.
Soberbender писал(а): 28 фев 2020, 18:19 Сказать можно что-то вроде "я думал ты личность, а не чурка, которую делают.
Soberbender писал(а): 28 фев 2020, 18:19 Если психическое давление со стороны семьи станет невыносимым, я бы рассмотрел вариант съема квартиры или хотя бы комнаты
Soberbender писал(а): 28 фев 2020, 18:19 Человек сам развивается и очень часто вопреки препятствиям в виде пьющих родителей
Неистово плюсую.
Добавить нечего.

Мои контакты
Моя книга

Ответить