начал вопрос в другой теме . вот создал свою.
(прошу прощение за размер изливаний моих и орфографию)
У меня две жены.
Одна лучшая в мире: умная ,забеливая, прекрасно готовит, следит за собой ,организованная и тд
вторая - алкоголик.
Я похоже не воспринимаю ее теперь как одну личность . так видимо проще.
Когда приходит (возвращается) первая , я просто радуюсь жизни, забываю, что было вчера и боюсь прихода второй.
Понятно много раз думал о разводе, когда приходит вторая.
Раньше останавливал в первую очередь маленький сын.
Моя жена - моя единственная женщина.
Я не представляю свою жизнь без нее.
Но она трезвая все меньше в моей жизни и все больше не трезвая.
А жить со второй уже просто нет физических сил.
Но что с ней может случиться после развода - останавливает меня сейчас.
...Или я жалею свою жизнь потраченную впустую.
Я здесь, чтобы получить ответы у людей прошедших путь к трезвости.
И особенно ,у женщин .
Много раз пробывал обращаться к психологам, и т.п.
Все (!) визиты сводились к совету "будет только хуже - разводись.
Два раза доводил ее до психолога - резко негативная реакция "они мне грубили", "меня обвиняли"
Поначалу делал ошибки : прятал алкоголь. и .тд.
Нельзя говорить с пьяной о алкоголе -ок, с трезвой этот разговор через 2 минуты приводит к скандалу.
Какие слова нужно ,какие нельзя : как подобрать ключ.
Хочу довести ее до нарколога . боится .:Зарегистрируют как алкоголика ,лишат прав на вождение , положат в лечебницу.
Гос.клиника - помнит о страшных гос.больницах с хамским обращением.
Частная - нет доверия , там до смерти доводят( сюжеты по ТВ)
Про ее режим пития - как теперь понимаю предрасположенность была всегда . 1-2 бутылки пива, но каждый день 26 лет назад ,если нет -"сбегай в ларек"
постепенно до 6 бутылок пива дошло .
перешла на вино.
1 бутылка , потом 1 вина +1пива , + 2, +3
в 2004. (при мне) в первый раз напилась днем и не смогла сесть за руль (это ее страсть - я не вожу ,хотя права есть ) забрать сына из загородной школы. постепенно случаи когда днем все чаше и теперь последние месяцев 6
В 2009 в первый раз 3-х дневный запой. ( сын стал ходить в школу рядом пешком и видимо отпало ограничение необходимости быть трезвой утром)( и это было на пике благополучия ,сбывшихся мечт ,почета и уважения)
с того момента 2 вина каждый день - сама не покупала ,в супермаркете отправляла меня всегда (косвенной просьбой) .
Теперь ходит сама и в 5 утра и зимой села за руль пьяной -поймало гаи (откупилась )
Очень боится потерять права.
У нас близкий знакомый открытый алкоголик на год был лишен .
Что алкоголик стала признавать где-то 2-3 года. Но "это я ее довел."
Напивается ,так что это заметно только дома.
Днем - с утра вроде тремора нет.
И вообще с утра как огурчик!!! и голова не болит и бодра и энергично и позитивна- это я как зомби после бессонной ночи.
И где то последние пол-года это с утра все плохо . и агрессивность и хочет выпить.
1-ый день пьет днем. и вечером 2-ой -3-тий день -днем вечером ,ночью до полного немого.( уснуть на полу запроста) на 4-ый день я сплю в другой комнате ,на 5-ый не пьет вообще на 6-ой не пьет и нервничает и вечером или максимум на 7-ой вечером пьет опять. так последние пол-года.
Переживает за свою внешность . начинает опухать характерно. ( когда пьяная спрашивает "я тебе не нравлюсь?"
Года 4 назад не пила 2 недели . так за это время это максимум 2 дня без вина на третий вечером пьет.
НО вот пьет 3-4-5 дней и днем . И завтра например у нас видеовстреча или визит запланированный или к нам кто-то . Берет и перестает пить.
Вот в эти моменты и успеваю работать и ее привлекать.
Я - с банки пива обычно уже мне достаточно или даже много. могу не пить неделями. раньше.
сейчас ,когда у жены все хуже и хуже. Она не дает мне спать. сводит пьянимы то истериками ,то агрессивными обвинениями , то просто мычанием до 5 ,7 утра.теперь еще и днем .круглосуточно короче.
Меня это просто до искупления доводит. работать не могу ,думать даже не могу -как овощ хожу весь день.
Стал пить бренди -когда она пьет до агрессивного состояния. это получается 3-4 раза в неделю.
грамм по 100. но если она дает заснуть в другой комнате ,то не пью И так курорт -без нервотрепки.
Начинал писать думал, что эта рубрика не для меня -"я не созависимый", а тут получается , что таки "да". последние 6 лет все вокруг ее зависимости и от ее зависимости пляшет . Блин
Наследственность - ее дед, пробабка,отец -алкоголики или сильнопьющие (все умерли ,отец от цироза)
Отдельно . думаю у нее детская травма связана с отцом. очень плохие отношения всей ее женской части семьи с ним. Жена его похоже ненавидит.+ нейродермит и сейчас.
Из родственников вообще у меня старшая сестра ,у жены младший брат .все.
Самореализация и доход:
мы ничего не получили все взяли сами.
в лихие 90-е получили по полной.
По найму не работаем - оба ИП без сотрудников ,без офиса. ( один бизнес ,общие деньги -просто разбиваем на 2-а ИП) . Поэтому НЕ нужно вставать к определенному времени, НЕ нужно обязательно выполнять определенные действия. Никто не уволит и ничего вообще не произойдет.
Раньше думали, что это "+" работать вместе . жизнь показала, что круглосуточно вместе ,ВСЕГДА, ВЕЗДЕ, 23 года !!! порождает проблемы .
По российским меркам -обеспеченны , ( иномарка бизнес класса , 400 метров дом в Питере ,дом ( в ипотеке) в Европе .Там учится сын и там мы живем 8-9 месяцев в году. Путешествуем 2-4 страны в год. 3 шубы. часы за 3000 евро и тд.) но это не так, чтобы каждый год всем новый айфон и туфли типа PRADA меняет 4 раза в год на каждый сезон.
В профессиональном кругу мы имеем статус - вип-зона на кооперативах, банкетах, конференциях. Букеты , памятные знаки , дипломы, интервью и тп.
Для нее это важно - сцена ,признание. Она из творческой среды.
С кризисом и нашим длительным бездействием бизнес просел - стало не хватать ( расходы в Европе все съедают) ,но новый в этом году у нее мерседес ,новая норковая шуба, последний айфон (раньше просто за нал брали , а теперь в кредит) .
Но " вип статус" под вопросом теперь .И это для нее большой стресс.
А сам переезд в Европу стал ее главным обвинением - стала больше пить потому что "переезд все усугубил"
А я был инициатор.
Все разговоры о том, что делать сейчас ,сводятся к "зачем переезжал"
Наверное важно- бизнес создавал я ,сделал ее партнером ( после рождения сына) чтобы не сходила с ума дома. В свою профессию уже сама не хотела возвращаться - наш доход был в разы больше чем ей платили.
правда теперь говорит что я ее заставил (?) отказаться от того, что ей нравится.
Для всех, мы это семейный бизнес - по факту ... я придумываю для нее участие в процессе.
У нее хорошо получается ,я иногда наблюдаю и любуюсь.
Но это быть исполнителем . И она это понимает . И я думаю это в ней порождает, все эти годы ,комплекс.
На этой почве были частные конфликты - претензии с ее стороны. суть которых -
" ты себя выпячиваешь" . А я просто делаю бизнес. в итоге я в некоторых моментах не подтянул ее до своего уровня, а упростил процесс до ее. И она все понимает и это еще повод для стресса.