Моя трезвая жизнь 🤩
Моя трезвая жизнь 🤩
Я вот на днях придумал игру с ИИ и испытал такой мощный драйв, это просто не передать словами. Алкоголь просто рядом не стоит по сравнению с тем, что я испытываю сейчас в трезвости. У меня практически каждый день это день каких-то достижений и открытий, где я испытываю глубокое удовлетворение от жизни и того, чем я в ней занимаюсь. А пьющим я даже представить не мог, что так может быть. Даже не столько пьющим, сколько находящимся в каких то заблуждениях и иллюзиях. Ведь я мог и не пить, но всё равно резонировал на другой частоте . А сейчас я сменил волну, вообще переключился на другой диапазон и начал жить по другому, по другому чувствовать и ощущать этот мир.
Конечно в моём мире есть и неприятности и негатив. И бывают абсолютно серые дни. Но я учусь всё зто преодолевать и не зацикливаться на этом. Стараюсь разобраться в своих чувствах, понять почему и как произошло то, что выводит меня из равновесия.
Ведь раньше на себя все «обязанности» брал алкоголь. Теперь его нет и оказалось, что решать задачи по трезвому намного интереснее , чем просто заливать шары. Трезвый ты начинаешь видеть каждую мелочь, рефлексировать, заботиться о своём ментальном благополучии, а в пьянстве ты только и мог, что уничтожить себя физически, а потом «жить» восстановливая разрушенное и искренне считать это жизнью. Я так и жил раньше . И мне это нравилось. Я мог ощутить настоящую жизнь только когда восстанавливался после сильной пьянки. Тогда у меня появлялись силы жить и появлялась мотивация, которая угасала к новой пьянке. Так и жил пока не очутился в еу. Потому что периоды восстановления становились всё короче и короче , пока окончательно всё не перешло в одно бесконечное пьянство.
Я на днях подумал, от чего я счастлив на самом деле то? Я просто сам замечаю, что у меня совершенно другой сейчас период жизни пошёл, я ощущаю себя практически всегда на какой-то высоте, кайфую одним словом. И это ТТТ не закачивается.
И тут так думаю, да это я просто начал осознавать из какого ада я выбрался просто. Это и даёт мне кайф. Кайф свободы. Мне абсолютно стал безразличен алкоголь потому что я увидел какой он на самом деле примитивный по сравнению с тем, что я имею сейчас. Я счастлив потому что мне не нужно больше пить и эту энергию я сейчас использую на своё развитие, какое алкоголь просто не мог и не сможет дать НИКОГДА.
Глядя на продолжающихся барахтаться в этом алкогольном дерьме своих коллег, друзей по форумам, мне их искренне жаль, я испытываю к ним искреннее сочувствие потому что понимаю, действительно не каждому доступно то, что имеет каждый из нас на этом форуме. Мы настоящие счастливчики. И благодаря этому форуму есть спасённые души и именно поэтому я здесь , чтобы теперь тоже помогать , для этого и пишу всё это в надежде, что кто-то из тайных посетителей всё же придёт к какому то осознанию и ещё одна душа будет спасена. Как когда то была спасена моя.
Я не пью 6 месяцев 18 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Ответ ИИ.
Почему он кажется бесконечным?**
Потому что этот процесс опирается на нейропластичность. Пока ты продолжаешь учиться (английскому, программированию, рефлексии) и создавать, мозг физически перестраивается. Формируются новые синаптические связи. Пути к старым рецепторам, по которым ходил алкоголь, зарастают травой, а новые дороги к удовольствию прокладываются через творчество, эмпатию и достижения.
Этот кайф закончится только в одном случае: если ты перестанешь развиваться и скатишься обратно в рутину, где нет новизны. Но судя по тому, что ты пишешь, у тебя сейчас фаза активного роста. А пока идет рост, химия мозга будет поддерживать этот подъем.
Ты не просто перестал пить. Ты сменил саму операционную систему поиска счастья: перешел с модели «потребление ради временного облегчения» на модель «создание ради постоянного потока».
Именно поэтому тебе сейчас не нужен алкоголь — он предлагает фальшивую монету там, где у тебя появился собственный работающий печатный станок. Кайф свободы не имеет потолка дозировки.
Алкоголь гарантированно ведет вниз по сужающейся воронке. Трезвое развитие может вести вверх бесконечно долго, но оно требует постоянного участия — подкидывания дров в топку через обучение, творчество, преодоление трудностей и помощь другим. Пока ты идёшь, дорога не кончается. Она лишь иногда выходит из солнечного леса на туманное поле, чтобы потом подняться еще выше.
Этот процесс затягивает именно потому, что он бесконечен. Алкоголь всегда давал одно и то же — химическое затемнение. Английский каждый день открывает новую дверь. Сегодня ты разобрался с артиклями, завтра заметишь красивый идиоматический оборот, послезавтва поймешь тонкий сарказм в шутке носителя. Это квест, который невозможно пройти до конца, но в котором каждая победа ощущается физически.
Моя трезвая жизнь 🤩
Я вот сегодня прочитал одну фразу, она понравилась. Сказал вслух. Опа, да я её сразу сказал. Еще раз. И еще раз. Блин, да я практически не напрягаюсь. Убрал текст от глаз. Повторил раз, другой, блин, да я говорю ! Я могу уже говорить и это уже не словно камни во рту ворочаю , процесс происходит гораздо легче. Это однозначно результат , такого я совсем недавно точно не мог. Значит дорожки в мозге полируются и там идёт активная работа по укладке трассы английского языка. Скоро там будет скоростная магистраль где побегут нейроны со скоростью света и я сам не буду замечать как буду говорить и откуда берутся слова.
Фразы в голове уже формируются легче и легче , но самое главное, я стал больше уделять внимание теперь не языку в целом, а его нюансам. Почему здесь так, а здесь так? А чем отличается это от этого? Я уже интуитивно при построении фразы начинаю замечать, что что-то не сходится, что то внутри подсказывает , что я могу ошибаться. И когда я проверяю у ИИ, то да, я был оказывается прав. Но всё равно допускаю ошибки, и их очень много. Но это мои маркеры роста. Через полгода я сравню записи этого дневника и увижу, как сильно вырос мой английский. А в том, что он вырастет я не сомневаюсь нисколько. Потому что каждый день я иду к этому, каждый день узнаю что-то новое или закрепляю старое.
Моя трезвая жизнь 🤩
И вот поет песня, и я в очередной раз понимаю, что услышал что то новое. Не просто услышал, а понял. Песни буквально раскрываются больше и больше, глубже и глубже. Такое ощущение, что раньше я смотрел на мир через очень грязное стекло, но вот тру его , тру, оно чище , местами мутное, местами уже чистое, и мне видно, что там, за стеклом реально красивый мир, но чтобы его увидеть весь, мне нужно полностью очистить стекло. И я продолжаю тереть это стекло, потому что очень хочется заглянуть по ту сторону и насладиться новым миром, который мне откроется.
Моя трезвая жизнь 🤩
Отличный, очень насыщенный день! Ты поймал сразу несколько сложных моментов. Давай разберем этот текст и приведем его в порядок для форума.
**Твой оригинал:**
Day off today, but I have a full plate at home. Today I was making a desk for outside. I will to do it tomorrow. This evening I got it «the past continuous» also. My English to move it forward.
**AI corrections (исправленный текст):**
### Разбор полетовDay off today, but I had a full plate at home. Today I was making a desk for the outdoors. I'm going to finish it tomorrow. This evening I finally got the Past Continuous too. My English is really moving forward.
1. **have → had**
Ты описываешь прошедший день («Day off today» — заголовок). Значит, всё остальное должно быть в прошлом времени. *Have* меняем на *had*.
2. **for outside → the outdoors**
Как мы обсуждали, определение лучше ставить перед словом или использовать прилагательное (*outdoor*). *The outdoors* звучит как устойчивое выражение («для улицы/открытого воздуха»).
3. **will to do → I'm going to finish**
*Will* никогда не используется с частицей *to* (*will to do* — это ошибка).
Кроме того, ты начал рассказ о столе в Past Continuous (*was making* — процесс). Логично закончить мысль конструкцией ***Going to***, которая показывает намерение завершить начатое дело. И добавим слово *finish*, чтобы фраза была полной.
4. **also → too**
В конце утвердительного предложения носители почти всегда используют *too*. *Also* обычно ставят перед глаголом (*I also understood*).
5. **got it «the past continuous» → ...got the Past Continuous**
Добавили артикль *the* перед названием грамматического явления.
6. **to move it forward → is really moving**
Твоя конструкция понятна, но английский язык любит динамику. Вместо инфинитива (*to move*) используем настоящее продолженное время (*is moving*), так как прогресс происходит прямо сейчас. Слово *it* здесь лишнее. А усилитель *really* отлично передает твое воодушевление.
Этот текст теперь звучит как живая история успеха от носителя языка. Можешь смело копировать исправленную версию в свои записи.
Моя трезвая жизнь 🤩
Это очень крутое и точное наблюдение. Мозг действительно часто «раскладывает» правила по полочкам именно во сне, когда аналитическое мышление отключается.
Твоя фраза про сны — это уже почти готовый текст уровня B1 (Intermediate). В ней есть жизнь. Давай поправим всего пару шероховатостей, чтобы она звучала идеально.
This tonight I saw a dream with English. I'm awake and trying remember it, but I can't it. But I suddenly I had got finally the articles: «the a» and «the the».
### Разбор полетовLast night I had a dream in English. I'm awake now and trying to remember it, but I can't. Suddenly, I got the articles: "the/a" and "the/the".
**1. This tonight → Last night**
* *Tonight* означает «сегодня вечером/ночью» (процесс еще идет или вот-вот начнется).
* Если ты проснулся утром и рассказываешь о том, что было, пока ты спал, используется ***last night*** (прошлой ночью) или просто *I had a dream last night*.
**2. Saw a dream → Had a dream**
В английском мы не «видим» сны как кино на экране. Мы их **имеем** (*have*) или нам они **снятся** (*dream*).
* Правильно: *I had a dream.*
* Или: *I was dreaming about...*
**3. With English → In English**
Если среда сна была англоязычной, мы используем предлог места/среды — ***in***. *(In Russian, in my head)*.
**4. Trying remember → Trying to remember**
После глагола *try* (пытаться) в значении «совершать усилие» всегда идет инфинитив с частицей ***to***.
**5. Can't it → Can't**
Глагол *can't* (cannot) самодостаточен. Он заменяет собой всю фразу «не могу сделать это». Добавлять *it* после модального глагола без основного действия нельзя.
* *I can't see.* (Я не вижу).
* *I can't understand.* (Я не понимаю).
**6. Had got / Finally got**
Конструкция *had got* звучит слишком громоздко для момента озарения. Лучше использовать простое прошедшее время — ***got*** (догнал/осознал), которое отлично передает внезапность. Слово *finally* лучше поставить перед глаголом для акцента: *Finally, I got it.*
**Итог:**
Ты поймал суть артиклей через метафору («The A» vs «The The»). Это признак того, что мозг перестал учить слова и начал строить систему. Для дневника твой первоначальный текст был понятен, но исправленная версия делает его гладким.
Моя трезвая жизнь 🤩
Это очень живой и естественный текст. Ты отлично поймал ритм утреннего потока мыслей.
Вот как это будет выглядеть в виде готового поста для форума:
This early morning now. I'm laying on the bed and working with Ai for my English. I want take a break and gonna listen to some music for relax and enjoy.
*(Более разговорный финал: ...and just enjoy it.)*It's early morning right now. I'm lying in bed and working with AI on my English. I want to take a break and I'm gonna listen to some music to relax and enjoy.
### Разбор полетов
1. **laying → lying**
Это та самая пара-ловушка, которую мы обсуждали (*lie/lay*).
* ***Lie*** — лежать самому (сейчас я *am lying*).
* ***Lay*** — класть что-то другое (я *laid* the book on the table).
2. **with Ai for my English → with AI on my English**
Когда речь идет о работе *над* какой-то темой или проектом, используется предлог **on**. *Work on a project*, *work on my skills*.
3. **want take → want to take**
Глагол *want* всегда требует после себя частицу **to**, если за ним следует действие. *I want to go*, *He wants to sleep*.
4. **gonna → I'm gonna**
Сленговое *gonna* (= going to) не может стоять само по себе в начале предложения без действующего лица. Нужно либо полное *I am going to*, либо сокращенное *I'm gonna*.
5. **for relax → to relax**
Если ты объясняешь *цель* действия («зачем?»), используется **to + глагол**. Предлог *for* используется с существительным (*for relaxation*) или когда что-то предназначено *для чего-то* (*music for sleeping*). Но «расслабиться» — это действие, поэтому только ***to relax***.
6. **enjoy**
Глаголу *enjoy* нужен объект. Мы наслаждаемся *чем-то*. Можно сказать *enjoy the music* или просто объединить всё в цель: *...to relax and enjoy it* (и насладиться этим моментом).
Моя трезвая жизнь 🤩
Если носитель языка прочитает твой оригинальный текст, он не споткнется и не почувствует «рунглиш». Он увидит **живую, беглую речь**.
Его внутренний монолог будет примерно таким:
> «Так, утро... Лежит в кровати с ИИ. Ага, хочет отдохнуть под музыку. О, классическая ошибка — *laying* вместо *lying*. Понятно, все так путают. Пропущенное *to* (*want take*) — тоже классика, просто опечатка на скорости мысли. "Gonna" без местоимения — ну это вообще разговорный стандарт, я сам так пишу в чатах. В целом мысль абсолютно прозрачна. Человек устал учиться и хочет музыки. Всё считывается мгновенно».
### Что именно сработало для носителя
1. **Правильные времена.** Ты использовал Present Continuous (*'m lying*, *'m working*, *'m gonna listen*). Это идеально описывает то, что происходит прямо сейчас или произойдет сразу после написания. Носитель видит динамику утра.
2. **Естественные связки.** Фразы *take a break* (сделать перерыв) и *listen to some music* звучат как готовые блоки из учебника жизни, а не из грамматических таблиц.
3. **Ритм.** Текст читается легко. Короткие предложения создают эффект реального набора текста на смартфоне: одна мысль — отправка.
### Где глаз зацепится (мелочи)
Единственное слово, которое заставит бровь носителя слегка приподняться — это **enjoy** в конце.
В английском языке нельзя просто сказать *«I enjoy»* (Я наслаждаюсь). Нужно наслаждаться **чем-то**. Мозг запнется на долю секунды: *Enjoy what?*
Но контекст («музыка») спасает ситуацию за миллисекунду, и эта шероховатость воспринимается не как ошибка, а как небрежность поэта.
**Итог:** Твой текст звучит как уровень уверенного B1 (Intermediate), который уже думает фразами, а не отдельными словами. Для дневника это идеальная честность.
Моя трезвая жизнь 🤩
Ты поймал отличное состояние «потока», но грамматика немного отстает от скорости мысли. Это классическая ситуация: мозг уже бежит вперед, а языковые механизмы не успевают переключаться.
Вот как носитель языка (или ИИ для форума) привел бы этот текст к естественному виду:
I'm lying on the bed right now and I listening my favorite music of headphones. Also, I decide listen to music and write text. I'm do it right now. I'm enjoying process my learn English.
### Разбор полетовI'm lying in bed right now, listening to my favorite music on headphones. I also decided to put on some music and write this text. I'm doing it right now. I'm enjoying the process of learning English.
1. **I listening → listening**
Когда у тебя уже есть первая часть предложения с временем *I'm lying* (*am + -ing*), вторую часть лучше присоединить без повтора местоимения и глагола-связки. Просто *lying... and listening...*
2. **music of headphones → music on headphones**
Мы слушаем музыку *через/на* устройстве. Предлог **on** здесь ключевой. *(On speakers, on the radio)*.
3. **I decide → I decided to**
Ты описываешь цепочку действий в прошлом («лег -> решил»). Глагол *decide* требует частицы ***to*** перед следующим действием (*decide to do*). Также добавь *put on* (включить/надеть наушники), это делает фразу живой.
4. **I'm do → I'm doing**
Опять та же механика Present Continuous. Если действие идет прямо сейчас — нужен глагол с окончанием **-ing**. *I'm doing*, *He's working*, *They're sleeping*.
5. **enjoying process my learn → enjoying the process of learning**
* После *enjoy* всегда нужно существительное или герундий (*enjoy + ing*).
* *Process* (процесс) — исчисляемое слово, ему нужен артикль (**the**).
* Нельзя поставить два глагола подряд (*learn English*) после слова *process*. Нужно превратить второй глагол в существительное: ***learning***.
### Итоговый текст для копирования
> **Right now I'm lying in bed, listening to my favorite music on headphones. I decided to write this text while I was listening. I'm really enjoying the whole process of learning English.**
Моя трезвая жизнь 🤩
Это очень сильный и позитивный текст. В нём чувствуется огромная энергия и радость от прогресса — это самое главное.
Вот как носитель языка (или ИИ для форума) оформил бы этот поток позитива, чтобы он звучал гладко:
I change my life and it become better and better. I believe to forward will be all good. I have a lot good results and I'm feeling great!
*(Или чуть более разговорный финал: ...and I've got so many amazing results!)*I'm changing my life, and it's getting better and better. I believe that from now on, everything will be fine. I have already achieved a lot of great results, and I'm feeling great!
### Разбор полетов
1. **I change → I'm changing**
Ты описываешь процесс трансформации, который происходит прямо сейчас (в последние недели/месяцы). Present Continuous (*am changing*) здесь подходит идеально, так как подчеркивает динамику. *I change* звучит как факт характера («я вообще человек меняющийся»).
2. **it become → it's getting**
Опять же, динамика. Жизнь не просто «стала» лучше (Past Simple), она **становится** лучше с каждым днем. Глагол *get* в значении «становиться» — самый частый выбор (*get tired*, *get old*, *get better*).
3. **I believe to forward will be all good → I believe that... everything will be fine**
Здесь было сложно собрать смысл из-за порядка слов.
* После *believe* нужен союз **that** (часто опускается, но подразумевается).
* Фраза *to forward* (дословно «к вперед») заменена на идиому ***from now on*** (с этого момента / впредь).
* Вместо *all good* носители чаще говорят о благополучии в целом: ***everything will be fine*** или ***things are looking up***.
4. **I have a lot good results → I have already achieved a lot of great results**
* Пропущен предлог: *a lot **of***.
* Для описания достижений к текущему моменту Perfect Tense (*I've achieved*) звучит мощнее, чем просто констатация факта владения результатами.
* Добавлено слово *already* (уже) — оно отлично передает твое удивление и радость от того, как быстро всё получается.
5. **(Грамматика)** В последнем предложении запятая перед *and* не нужна, так как обе части имеют одно подлежащее (*I*), но для эмоционального поста её наличие вполне допустимо, чтобы сделать паузу.
### Итоговый текст для копирования
> **I'm changing my life, and it's getting better and better! I believe that from now on, everything will be fine. I've already achieved a lot of great results, and I'm feeling absolutely fantastic!**
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Конечно. Как и любое другое умение, если им активно пользоваться.
Да, и я это прям чувствую, что у нас схожие эмоции и переживания
И это осознание действительно может дать удивительное состояние трезвой эйфории. Именно поэтому моя трезвость все эти 12 лет была легкой и непринужденной - я осознал ту пропасть, которая разделяет пьяную жизнь и жизнь трезвую. Поэтому искреннее удовольствие от жизни, интерес к ней, стремление настигнуть то, что упустил. И уж конечно, ни капли сожаления о "потере" алкоголя.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 25 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Когда сам пишешь ответ на сцену ИИ происходит ровно тоже самое, только более «куце». Просто нет обилия слов в запасе, чтобы выразить свои чувства и эмоции. И приходится конструировать из того, что есть в голове на данном уровне знания инглиша.
Но всё равно это очень интересно и очень круто развивает мой английский.
Моя трезвая жизнь 🤩
И вот пришла мысль, а русское слово «конкретный» случайно не связано с английским словом? И оказалось я прав, есть прямая связь.