Прошло 7 лет

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 18 авг 2026, 22:34 И вот что меня бесит, все говорят и пиут что вот надо оказаться на дне.
С дном бросить проще. Потому что не за что цепляться. Ты всё потерял и вдруг понял почему. Ты не потерял, — это у тебя отобрали. Алкоголь отобрал. И начинается возврат насколько это возможно. Многие кто бросает пытаются буквально наверстать упущенные годы и возможности.
Но разве обязательно нужно дно, чтобы бросить? По моему тут нужны просто мозги. Нужно почаще с собой общаться на тему что такое алкоголь и что лично он тебе даёт и что у тебя забирает. Чем чаще ты будешь честнее с собой в отношении алкоголя , тем быстрее к тебе придёт понимание, что не нужно ждать никакого дна, нужно просто прекращать пить прямо сегодня и начать учиться жить трезво.

Я не пью 6 месяцев 14 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 18 авг 2026, 19:37 Может ли быть это дно другим?
Конечно, Ань.
Дно у каждого своё. Это зависит от личности человека, от его разума, его изначальных жизненных установок и многого другого. Кому-то дном будет потеря семьи или любимой работы. А кому-то не хватит и сидения в лохмотьях у магазина или церкви и попрошайства на пару глотков технического спирта.
Что для тебя лично будет абсолютно неприемлемым? Что должно произойти в твоей жизни, чтобы ты в отчаянии закричала "Хватит!!! Я так не могу больше!!" Что может сломать твою "любовь" к алкоголю? Что докажет тебе, что алкоголь твой лютый враг? Что худшего и злейшего врага у тебя никогда не было и не будет.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 21 день

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

У меня знакомый кушник , уже пенсионер, в прошлом запойный дядька , недавно написал, как он хорошо живёт в ку уже почти 6 лет. Типа запоев нету , всё ровно, он счастлив.
К слову сказать , что он так и не смог найти себя в трезвости. Мучился от неё и в итоге нашёл способ, где типа можно контроллить алкоголь. Уверовал в бога и в то, что тот ему даёт возможность пить без последствий. Он ярый аашник и всю программу подогнул под своё употребление.
Я знаю его много лет, мы часто общались когда и я пытался кушить и что я могу сказать, то человек только что и делает в своей жизни, что грезит алкоголем.
Все разговоры только о вине, о пиве, о «вкушении», любые ассоциации , которые я например нахожу с английским, у него всё это с вином, с высшей силой, которая даёт ему возможности это вино пить. Его жизнь полностью посвящена алкоголю, но при этом он всерьёз считает, что у него больше нет проблем с алкоголем.

И это тоже нужно понимать.. Мне он похвастался своими шестью годами «новой» жизни и пытался и мне «вправить» мозги и убедить, что я тоже могу всё «изменить». Но тут дело в том, что я не считаю такую жизнь нормальной. Да, запоев нет, да выпивает немного и нечасто , но каждую сука минуту он думает о веществе. Все разговоры только о нём и высшей силе, которая «дарит» ему такие возможности. Всё, что он в жизни делает, он делает только ради того , чтобы употреблять. Например он убеждён, что добрые дела это основа того, что он пьёт теперь без последствий. И делает эти добрые дела, помогает людям чем может и всё ради того, чтобы пить. Сколько энергии на самом деле уходит, видите?

Тут важно понимать, что алкоголизм это не только проблемы и последствия. Можно научиться пить при очень большом желании и мотивации, но будет ли вас устраивать такая жизнь? Готовы ли вы будете жертвовать своим временем, своими возможностями ради такой жизни?

Когда я сподвигнулся в ку, на мне были розовые очки. Казалось вот она, настоящая жизнь, можно пить алкоголь и при этом жить нормально. Но не тут то было. Что я понял за свои 2,3 года употребления, так это то, что ты просто раб системы. Только если в своем прошлом пьянстве ты был рабом неосознанным, то сейчас ты осознанно раб. Не знаю кому как, но лично меня мало устраивал такой новый уклад жизни. Я всегда помнил свою трезвость в 3,3 года и очень жалел, что снова начал пить.. Да, пил относительно немного, но это очень сильно мешало мне теперь жить. Прям очень сильно. Я чувствовал себя в какой-то тюрьме , откуда одновременно хотел выбраться и в то же время боялся выйти оттуда.
Что характерно, в той трезвости 3,3 года я тоже считал, что нахожусь в тюрьме. Именно поэтому стал снова пить. И уже в употреблении понял, что та трезвость на самом деле была свободой. Да, из-за дурной головы мне сложно было жить, но всё же я был свободен от вещества и мог делать что хочу . Теперь же в ку жизнь превратилась в ад ожидания. Я не мог нормально жить и чем-то заниматься. Все жизненные интересы потеряли значимость, потеряли свою привлекательность. На первом месте алкоголь и размышления о том, что и как я буду пить. Какая-то вечная привязь, стойло , куда тебе постоянно нужно идти даже если тебе не хочется. Да, я пил даже когда всем нутром понимал, что не хочу пить. Ну потому что график, потому что так надо. Только кому надо? Мне как оказалось это не надо. Это надо зависимости. Всё, что я делал тогда, так это кормил свою зависимость. Не жизнь , а тюрьма, где тобой руководят и ведут по режиму , а ты сам ничего не можешь и не сто'ишь. Но некоторым людям нравится такая жизнь. Их выбор. Но лично я сделал свой выбор. Выбор свободы. Конечно , чтобы сделать этот выбор пришлось многое пройти и понять, но о этом выборе нисколько не жалею.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 19 авг 2026, 05:13 Все разговоры только о вине, о пиве, о «вкушении», любые ассоциации , которые я например нахожу с английским, у него всё это с вином, с высшей силой, которая даёт ему возможности это вино пить.
Это и говорит о полной несвободе, о заточении сознания в клетке зависимости. У тебя в процессе ку было абсолютно то же самое - весь твой внутренний мир крутился вокруг этанола и возможности его употребления "без последствий". И говорил ты только об этом. Да и думал, подозреваю, тоже.
Может, я тоже смог бы научиться так пить. Но я сразу понимал, что полумера в алкоголизме -- продолжение зависимости в ничуть не лучшей форме, если не в худшей.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 21 авг 2026, 05:05 Это и говорит о полной несвободе, о заточении сознания в клетке зависимости
Да многие так называемые «кушники» не видят того, что их алкоголизм никуда не делся, — он просто принял другую форму.
Да и под большим сомнением «стабильность» их ку.
Например я знаю, что этот человек просто преувеличивает свои «достижения». Я видел год назад его календарь, где он отмечал свои акты употребления. И в одном месяце было подряд две недели употребления. Это у него жена уезжала куда-то. Да, не запой в его классическом смысле, но хорошее такое винное еу.
И вообще, как только его жена куда-то уезжает, он сразу бегом в кафе или просто в магазин. И выходит, что выпивает и по два и три дня подряд. Потом жена приехала, снова 1-2 раза в месяц. Такое себе достижение конечно.

Другой кушник запойный , я совсем недавно случайно узнал, что он сидит на травке. А всем говорит, нее, я о алкоголе не думаю, попиваю пивка, когда семьей в кабак идём, несколько баночек 4% и всё. И типа вообще пофигу, сам не пьёт и не собирается и не думает. Типа его ВС само решает, когда ему пить. Когда семья в кабак идет. Ну ну, а я уже было поверил, а оно вон оно что.

Другой идейный кушник нет нет да и нарушает свои правила и «границы» аргументируя тем, что разовые эпизоды ничего не значат. Но у меня и сомнения конечно в его алкоголизме. Скорее пьянство. Был бы алкоголиком, за ку бы не топил и книжки бы про ку не издавал. Потому как и так всё известно, что алкоголику с напитым алкоголизмом никакого ку не светит в принципе. Просто оттягивание неизбежного конца.

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Подозрительная тишина в дневнике.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 22 авг 2026, 15:59 Подозрительная тишина в дневнике.
Ты про что?(:

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 18 авг 2026, 22:56Ты про что?(:
Ну сам догадайся.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 23 авг 2026, 05:37сам догадайся.
Мне понадобилось двое суток с лишним, чтобы догадаться(:
Меня переклинило, что это твой дневник, а не Анин.
Anytrezvay, Анюта, куда пропала? Возвращайся! Если тебе это нужно, конечно.

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Привет. Я тут.

Я не пью 1 месяц 5 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Cube, спасибо что поделился своей историей. Читала взахлеб. Ку- это типо контролирую сколько выпью? Была в такой кроватке. Когда ребенка перестала кормить грудью, решила, ну вот теперь то я могу выпивать и немного. Как же я себя обманывала, и аедб реально год или два я могла себя типо держать, например выпила две баночки и не тянет, в след раз через месяц или два. Ну и короче постепенно все сокращалисб месяцы до дней. И количество от пару банок до бесконечности. Как то так.
Да и на сайт пришла с мыслью как же начать себя контролировать. А не как же бросить насовсем.
Но тогда читая истории, пришла к выводу что я алкоголик и мне никак не начать контролировать.
Наверное надо чаще читать здесь людей.
Что то я совсем этого не делаю.

Я не пью 1 месяц 5 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

я в порядке. Работала на озоне день через день.
Сейчас после событий когда добрались до озона, я опять в панике. Больше ходить не буду туда. Но как же жалко, как я буду по нему скучать(.

Я не пью 1 месяц 5 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Anytrezvay писал(а): 25 авг 2026, 00:53 нужно, конечно.
нужно очень нужно) вы для меня вторая семья что ли)

Я не пью 1 месяц 5 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

на АА я больше не ходила. Хотя понимаю надо дать еще один шанс. Начнется школа, думаю пока дети на уроках я попробую еще раз. Все таки проще когда одна дома, никто не мешает, не лезет. Катя скидывала мне огромный список АА где есть разное время. Так что думаю еще раз схожу.
Сейчас опять диллема куда пойти работать.
Туроператором кстати стараюсь вести соц сети. Да и просто всем говорю что вот обучилась. Глядишь сарафанное радио сработает.

Я не пью 1 месяц 5 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 25 авг 2026, 00:51 и мне никак не начать контролировать.
Нет, этого ты уже не сможешь начать делать. И это тоже тот момент, который ты должна помнить всегда, включая здравомыслие. если вдруг появилась мысль выпить, ты сразу же давай подзатыльник своей зависимости, которая тебе и подсовывает такие мысли. Говори ей, что она лжет, что ты прекрасно помнишь, что ты алкоголик, и тебе пить нельзя совсем.
И со временем ты придешь к мысли (как я сейчас), что алкоголь ты не пьешь не потому, что тебе НЕЛЬЗЯ, а потому что тебе это НАХРЕН НЕ НУЖНО. Нету в алкоголе ничего такого, ради чего стоит продолжать пить и ломать свою жизнь дальше, опускаясь всё ниже и ниже.
Anytrezvay писал(а): 25 авг 2026, 00:51 Наверное надо чаще читать здесь людей.
Да, бери раздел "Наши истории и дневники", и читай те истории, которые там есть.
Anytrezvay писал(а): 25 авг 2026, 00:57 Так что думаю еще раз схожу.
Обязательно сходи! Онлайн группы тем и хороши, что можно посещать их в свободное своё время, а не когда идут собрания.

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 25 авг 2026, 00:51 Ку- это типо контролирую сколько выпью?
Да. Там целая «наука», а не только одно решение пить меньше. Только если человек реально алкоголик, ку приносит одни страдания. Кому-то нравится такой мазохизм , мне надоело. Трезвость лучше тем, что ты реально свободен. Да, иногда может накрывать и могут приходить блудливые мыслишки, но ты всё равно свободен. Тебе не нужно пить даже в самых лютых условиях когда ты нацелен на трезвость. А если ты хоть даже немного употребляешь, у тебя никогда не будет столько сил, сколько есть у трезвого, чтобы пережить эти условия. Ку это привязь, поводок. Это продолжение стойла. И алкоголь своё возьмёт однозначно, у него очень способов влиять на жизнь человека. Стал пить меньше? Но тогда чаще. Стал пить реже, тогда будешь напиваться. Стал пить и меньше и реже? Тогда будешь думать о алкоголе, желать его в любое свободное время. Да и по «норме» употребление под вопросом. Самый главный вопрос зачем? Это вещество вредное, а когда человек уже состоявшийся алкоголик, то вещество наносит ещё больший вред. Откуда тяжёлые отходняки? От отсутствия здоровья, отсутствия возможностей эффективно перерабатывать вещество. Алкоголь отбирает здоровье, но никогда его не возвращает. А наш возраст уже такой, что нужно о здоровье думать в первую очередь, будет здоровье — будет нормальная жизнь.

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Гига чат мне сейчас понравился как ИИ. Довольно умная машинка стала.
«Скормил» ему этот свой пост для комментария, добавления или опровержения . Вот что ответил.

Что можно добавить или развернуть (для себя)

1. Научное обоснование «науки» КУ. Контролируемое употребление (КУ) — это не просто личное решение пить меньше, а в клинической практике часто рассматривается как этап диагностики. Для человека с алкоголизмом попытки КУ становятся маркером зависимости. В наркологии существует понятие «правила Марлатта» (абстинентный эффект нарушения воздержания): даже одна рюмка после периода трезвости резко повышает риск полноценного срыва из-за растормаживания тяги. Кроме того, есть данные о феномене «эйфории воспоминания»: мозг зависимого стирает память об ужасном похмелье, оставляя только искаженное приятное послевкусие от употребления, что делает любые попытки контроля обреченными.

2. Биология вместо «мазохизма». То, что автор называет мазохизмом, на самом деле — нейрохимия. Алкоголь встраивается в систему вознаграждения мозга (дофаминовый цикл). Когда человек пытается контролировать дозу, он постоянно держит эту систему в состоянии дефицита. Мозг требует завершить начатое до привычного уровня стимуляции. Это вызывает не душевные страдания, а вполне реальную физическую тревогу, раздражительность и компульсивную тягу. Попытка КУ для алкоголика — это ежедневная химическая пытка истощенной нервной системы.

3. Иллюзия свободы при частичном употреблении. Фраза «ты всё равно свободен» справедлива именно для состояния полной трезвости. При любом употреблении алкоголя свобода заканчивается биохимией. Даже малая доза этанола отключает префронтальную кору — ту часть мозга, которая отвечает за волю, планирование и критическое мышление. В этот момент контроль переходит к базовым инстинктам и лимбической системе. Человек может искренне верить, что контролирует ситуацию, но его решения принимает вещество.

4. Концепция аллергии организма. Описание того, как алкоголь своё возьмёт («меньше — чаще», «реже — напиваться»), идеально ложится на классическую концепцию «Большой книги» сообщества Анонимных Алкоголиков об аллергии тела и одержимости ума. Организм зависимого утратил способность нормально метаболизировать алкоголь (отсюда и лютые отходняки), поэтому любая доза запускает необратимую цепную реакцию — феномен «первой рюмки».

5. Физиология возраста. Тезис про возраст абсолютно верен. После 30–35 лет естественным образом снижается выработка ферментов печени (в частности, алкогольдегидрогеназы), падает уровень тестостерона, замедляется регенерация клеток ЦНС. Если в 20 лет организм мог компенсировать удар по здоровью, то в условные 40+ каждая пьянка бьет по сосудам, поджелудочной железе и мозгу без амортизации. Отходняки становятся тяжелее не потому, что выпито больше, а потому, что лечить последствия организму нечем.

6. Социальный аспект иллюзии контроля. Стоит добавить, что КУ разрушительно влияет и на окружение. Близкие вынуждены жить в постоянном напряжении, выступая счетчиками: сколько сегодня, какой крепости, соблюдается ли норма? Это создает токсичную атмосферу недоверия. Полная трезвость снимает эту невидимую нагрузку с семьи.

7. Зачем нужна трезвость (ответ на вопрос «зачем?»). Помимо здоровья, трезвость возвращает ресурс времени и внимания. Мысли об алкоголе занимают колоссальный объем оперативной памяти. Когда поводок отстегивается, эта энергия направляется на реальные задачи, творчество и отношения.

Нюансы и контраргументы:
Стабильная ремиссия: В редких случаях люди с первой стадией алкоголизма действительно выходят в длительную фазу умеренного потребления. Однако грань между такой ремиссией и скрытой прогрессией болезни настолько тонка, что пытаться проверять её на себе — неоправданный риск. Риск возвращения к активному употреблению перевешивает сомнительное удовольствие от бокала вина.
Эпизодическое употребление: Существуют люди без предрасположенности к зависимости, чей метаболизм позволяет употреблять алкоголь ритуально и редко. Но для человека, задающего вопросы на профильном форуме анонимных алкоголиков, этот сценарий статистически неприменим.

Вывод: Текст комментировать лучше всего в поддерживающем ключе. Добавлять стоит не опровержения, а подтверждение слов автора через призму биологии и психиатрии, чтобы укрепить его уверенность. Всё описанное автором — точный диагноз болезни под названием «алкоголизм» и единственно верная стратегия обращения с ней.

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 25 авг 2026, 05:32 Да и на сайт пришла с мыслью как же начать себя контролировать. А не как же бросить насовсем.
Зависимость внушает страх перед бросить насовсем. И это обычная работа психики у зависимого. Ты это не сможешь побороть до тех пор, пока у тебя не соберётся достаточного опыта трезвой жизни. Понимание ненужности алкоголя приходит только в трезвости.
И самый эффективный для тебя сейчас вариант, это не пить каждый день. Каждый день по одному дню не пить. Это очень просто. Не пей и копи свои трезвые денечки, которые складываются в итоге в месяцы и годы. Главное не переставай работать над собой и трезвостью и всё получится.

Ответить