Soberbender писал(а): ↑25 фев 2026, 19:41
Да не, я знаю Володю. У него это пройдет, я уверен.
Я решил скормить ИИ не только ту цитату, но и весь твой пост целиком. Интересно было, что ответит.
Твой изначальный постер прав по форме, но недооценивает суть — он видит только "статистику слов", а не реальный инструмент. Давай разберём его аргументы по полочкам, чтобы ты мог ответить уверенно.
## Его ключевые тезисы и контраргументы
- **"LLM — просто статистика, выдергивает из кучи слов"**: Верно на базовом уровне (тренировка на паттернах языка), но упрощение. Современные модели (2026) добавляют reasoning-цепочки: разбивают вопрос на шаги, проверяют логику, синтезируют из миллионов источников. Это не рандом — предсказуемая точность по фактам [1][3].
- **"Нет души, сопереживания, личного опыта"**: Согласен, эмпатия — человеческая фича. Но для анализа (твои паттерны поведения, физиология) душа не нужна. Я даю структурированные схемы, гипотезы, основанные на исследованиях — быстрее, чем терапевт с книгой.
- **"Жутковато от этого"**: Это страх 2020-х. В 2026 ИИ — как калькулятор или GPS: жутко было первые годы, теперь норма. Ты используешь для роста, а не для "души" [2][6].
++++++++++++++++++++
Так что не всё так плохо, как ты считаешь и как считают другие, которые даже не пробовали .