Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 05 фев 2026, 18:08 Для нас это жара
Фотки прикольные.
Илья закарабкался-таки на гору:)
:)) куда нам.
Залез))
Да, там надо ступеньки делать. Но Ромка лестницу принёс и норм. Чудная кстати. Складная в 4ро. Я на ней боюсь стоять то. Она длинная, чтоб на крышу лазить купили.
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Изображение
А вчера ночью с Даней играли в шахматы и шашки.
Кто в теме, что на доске? :))
Я в шашках вообще ноль. Даня меня всегда выигрывает. .ep- В шахматы я шарю .ep-
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

У меня уже недели две наверное что-то с глазами. То с одним, то с двумя. Слезиться и как-то неприятно когда за ПК играю, в телефоне читаю или бумажную книгу. Никогда проблем не было, считаю 100% свое зрение, но наследственность писец у меня. И вот нарыла в интернете может быть синдром сухого глаза, ну и из-за экранов, хотя я не так много сижу. Купила капли дешманские совсем дефислез. Капаю уже дня 3 и все норм)
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 05 фев 2026, 05:00 В таких вздохах больше эмоций и ностальгии, чем реальных фактов. Я надеюсь на это.
Тоже надеюсь.
Сходили таки на экскурсию. Младшие пришли почти все. А вот из старшей группы-всего два человека...Мне было жаль конечно. Но была рада видеть и этих двоих.
Ну понятно -они уже без пяти месяцев выпускники..Но не понимают -что студенчество раз -и все..кончилось. И остаются вот эти воспоминания!

Но! Что хочу сказать. Ребята с интересом слушали экскурсовода. Интересовались. Обсуждали. Вели себя по взрослому. А как вышли -побегали. Снежками покидались. посмеялись. У Волги пофоткались и разошлись. Мы вместе -получили положительные эмоции.

Ну и да -часть экскурсии была посвящена комсомольцам. Все таки ...я в какой то степени повздыхаю...Очень сильные духом были люди. Этот вздох -просто дань уважения ушедшему времени....
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 05 фев 2026, 19:38 что на доске?
На доске мат черным.
Светик, как ты просохатила своего ферзя? :))
Светлана48 писал(а): 05 фев 2026, 20:25 нарыла в интернете
Лучше бы ходить к хорошим врачам. если они у вас есть, хотя бы в городе.
Но если помогло -- то и пусть.
Ekaterina80 писал(а): 06 фев 2026, 00:14 Ребята с интересом слушали экскурсовода. Интересовались. Обсуждали.
Кать, я очень хочу верить, что не вся молодежь сейчас хочет в тиктокари идти. Есть и здравые ребята. А ведь это наше будущее. Не наше, конечно, наших детей и внуков.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 06 фев 2026, 05:40 На доске мат черным.
Светик, как ты просохатила своего ферзя
Так это не я, а сын)) я белыми играла)
А вот шашки я полный ноль. У сына почти все на месте, а у меня ноль :))
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 06 фев 2026, 05:40 Лучше бы ходить к хорошим врачам
Да , есть одна. Но она редко работает. Пару раз в неделю. Очень хорошая врач. Буду записываться сейчас на какое есть возможность. Сейчас сессию провела и половину лазила в глаз слезится . Не закапала накануне. Надо разбираться. Завтра две сессии как-то надо отработать. Глаза это мой страх и "проклятье" моей семьи.
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 06 фев 2026, 05:40 Есть и здравые ребята.
yes dlt-
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 06 фев 2026, 16:18 Так это не я, а сын
А мне показалось, что это ты продула партию :))
Светлана48 писал(а): 06 фев 2026, 20:14 Глаза это мой страх
Свет, постарайся выяснить всё о возможной профилактике здоровья глаз, и следуй всем рекомендациям.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Всем привет. Уже в курсе ситуации с ТГ. Мне прям материться хочеться :))
Из сети
"Такой подход позволяет создавать дискомфорт для пользователей, чтобы они переходили на другие мессенджеры. А Роскомнадзору выгодно использовать замедление, так как такую процедуру нельзя назвать полной блокировкой, которая негативно воспринимается обществом."
СпойлерПоказать
Суки
жаль матери нет рядом , с ней я б пооралась на эту тему! Хотят нас засунуть всех в консервную банку и чтоб каждый пук отслеживать. Это так бесит! zloy_ lo}s_hd in_d>jo m_as>gun выпалила, полегчало! :))
Всем хорошего дня! .ep- gfr-
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 07 фев 2026, 05:35 А мне показалось, что это ты продула партию :))

Свет, постарайся выяснить всё о возможной профилактике здоровья глаз, и следуй всем рекомендациям.
Она у нас теперь и педиатр и офтальмолог. За справками ходили и я ей сказала, что со мной и что капли капаю, говорит норм продолжай. Такое бывает и список капель дала. На прием пока не записывалась , там все забито . 2 дн в неделю она офтальмолог только, а в остальные педиатр)
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Мы сегодня чудом попали с сыном к эндокринологу....
с 16:00 до 17:50 ждали приема..домой пришли к 19:00....
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80,
Да уж :( вот по этой причине терпеть не могу больницы (хотя кто может то :)) ). Тоже вчера бегом бегом оттуда. Благо повезло почти без очереди, а когда все кругом кашляют, а ты пришел на выписку это , конечно, треш!
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 10 фев 2026, 19:49 чтоб каждый пук отслеживать
Светик, я не думаю, что он им прям нужен, каждый наш пук :)) Но руку на пульсе в случае чего они должны держать. Есть куча стоп-слов. И если они как-то попадают в автоматический мониторинг, то тогда уже подключаются люди, контролирующие общение. Не говори (и не пиши) то, чего не следует, и ты, скорее всего, не будешь интересна для системы. Я так это вижу.
Ekaterina80 писал(а): 11 фев 2026, 01:09 ждали приема
Да, Кать, походы в больницу сейчас становятся всё менее комфортными. Врачей мало, поэтому очереди растут. Ну а качество сервиса снижается.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 11 фев 2026, 05:10 Врачей мало, поэтому очереди растут
Ага. Эта врач к которой мы шли. Она хороший специалист. Кучу анализов нам понаписала. Всего его посмотрела. Не на отвали...Но пробиться было не возможно. Записи не было. а нам из за военкомата надо было попасть. И вообщем вчера..было сложно ..попасть..дождаться..
А у меня с утра..два часа в стоматологическом кресле-давление зашибачило..потом на работе..студент в аудитории за которую я отвечаю..разетку выдернул...Сначала я переживала за разетку и то. что все выключилось..что в ней былы воткнуто..(И что мне влетит за это -самое главное), а потом..что его могло током ударить...И закончился день томительным ожиданием у врача..и защита своего права пройти без записи. но по очереди

Я вчера много в себе преодолела. Здравомыслие. Только оно! С Божьей помощью

Ну и да . Нельзя ни на день оставаться без вас. без АА - не групп..а именно общения с анонимными, литературы.. Потому что вот в такие тяжелые моменты помогает сохранить здравомыслие именно то, что закладывается в сознание всем выше перечисленным
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 11 фев 2026, 14:40 Здравомыслие. Только оно!
Верно, Кать. yes Здравомыслие спасает нас во всех сложных жизненных ситуациях. Важно всегда взывать к нему в случае каких-либо потрясений.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 11 фев 2026, 18:53 Важно всегда взывать к нему в случае каких-либо потрясений.
Да. И никаких оговорок или отговорок и тому прочее!!!
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 11 фев 2026, 18:53 Важно всегда взывать к нему в случае каких-либо потрясений.
Валь..Я на днях прям вот услышала то. что вы мне все твердили неоднократно: "Ты сама вливаешь в себя эту гадость". "Ты сама наливаешь себе выпить", В конечном итоге ты принимаешь это решение - выпить". "никто тебе насильно не вливает". А у меня какая то заслонка на это стояла Какое то неправильное понимание этой болезни
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Я в смятении. Добровольно вышла из контры не потому что спать надо утром вставать вести в сад, а потому что туда добралась политика. Я даже психолога начала включать, но поняла, что не хочу портить настроение и ушла. Уверена, что там до бана дойдет или просто люди посруться и из хороших дружеских, игровых отношений станут врагами. Не смогла я объяснить, что диванные рассуждения к хорошему не приведут.
А когда зашла там у них ржачь стоял музыку обсуждали Баскова, Киркорова и ТД, а я про земфиру вспомнила и понеслась. Она ин агент ( я вообще в этих темах не шарю я новости не см по тв , а читаю выборочно) и других вспомнили ...ну и вот после дикого ржача, я зашла думала что курили всем серваком. Несли чушь какую-то :)) и в итоге дошли до политики...а между этим ещё обсуждения англ и рус языка. Типо наш язык разнообразнее и ещё тогда этот же человек начал придираться к словам, и искал повод закуситься...короче, после тяжкого дня хотела отдохнуть часок, но не вышло. Я люблю играть т к там много болтаем и весело и эмоционально разряжает. А сейчас прям расстроена. Это ж какая власть у нее, что эта тема всё портит! Пойду спать. 😴
gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Ekaterina80 писал(а): 11 фев 2026, 14:40 прям вот услышала
И это хорошая новость. Если ты сама наливаешь, выпиваешь и т.д., а не какой-то там "демон алкоголь" или "подрёберный бес", то и исправлять тебе по силам.
Ты можешь не пить! И всё.
Просто больше не пей.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Ответить