Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 10 авг 2025, 13:33 на день опоздал
Да хоть на два, Валь :)) Я живу одним днем, это избавляет от неоправданных ожиданий.
Мне интересно, как у тебя получилось с принятием решения раз и на всю жизнь?
Я за эти месяцы пару раз сменила религию и еще пару мировоззрение полностью :)) Просыпаюсь и у меня куча новых решений, противоречащих предыдущим))

Поэтому решила ввести несколько системных действий на ежедневной основе, как в АА, только чтобы они упорядочивали мой ум и трогали сердце.
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Спасибо всем за поздравлялочки, ребята gfr-
Главное сейчас, как я понимаю, не отметить это дело :))
Шутка) У меня сегодня уже распланировано .ep-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 09 авг 2025, 05:44 тебе тетурам уже не понадобится при выборе между алкоголем и живой жизнью
У меня не так стоит выбор, Валь) Этот очевиден, он мной сделан yes
Тетурам - это защита от моей дебильной спонтанности. Я никогда не выбираю бухать. Типа, подумала и решила: я буду пить. Это бухать выбирает меня, а я потом сижу с мутной головой на следующий день и думаю: а что это было? Я нисколько не придумываю и не мистифицирую, поверь)
Поэтому спросила насчет решения yes
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 10 авг 2025, 14:50 Не хочу сворачивать горы
Точно так же. yes Делаю то, что нравится. Потихоньку допиливаю свою новеллу. Работы еще много, так что удовольствие затягивается) И это здорово! yes
Аля писал(а): 10 авг 2025, 17:37 таблетки свои аккуратно раскладываю
Аль, у меня супруга точно так же. Может раскладывать на тумбочке три пульта несколько минут, меняя их положение на сущие миллиметры :)) Чтобы было всё РОВНО и КРАСИВО.
Аля писал(а): 10 авг 2025, 17:37мне исполнилось 54
Хороший возраст yes klas-
Аля писал(а): 10 авг 2025, 17:49 у меня куча новых решений, противоречащих предыдущим
Главное, чтобы они не противоречили трезвости, Аль. Остальное неважно. Будь свободна, как ветер dlt-
Аля писал(а): 10 авг 2025, 18:43 Это бухать выбирает меня
Как это происходит?
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 22 дней

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Я могу только образно: как будто меня закручивает и несет какой -то вихрь. Все мысли остановиться, подумать, отказаться, вспомнить прошлое - отсекаются на полуслове буквально. То есть в голове одни обрывки слов и четкая цель: налить и выпить. Когда я это наконец-то делаю, мир останавливается.
Так происходит только, когда я срываюсь с длительных для меня сроков 2-3 месяца или больше.
Soberbender писал(а): 10 авг 2025, 19:55 Чтобы было всё РОВНО и КРАСИВО
Точно :)) Это ты еще не видел, как я вещи в шкафу складываю :))
sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Аля писал(а): 10 авг 2025, 21:59 Все мысли остановиться, подумать, отказаться, вспомнить прошлое - отсекаются на полуслове буквально. То есть в голове одни обрывки слов и четкая цель: налить и выпить.
это называется психика . С ней вот и работают в АА при помощи принципов программы , выражений в 12 шагах. Есть еще физика . С ней справляться "быстро" но если запущено то лучше при помощи врачей , просто стоит почистить организм от ядов алкоголя.
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 2 месяцев 4 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 10 авг 2025, 21:59 Я могу только образно: как будто меня закручивает и несет какой -то вихрь. Все мысли остановиться, подумать, отказаться, вспомнить прошлое - отсекаются на полуслове буквально. То есть в голове одни обрывки слов и четкая цель: налить и выпить. Когда я это наконец-то делаю, мир останавливается.
Так происходит только, когда я срываюсь с длительных для меня сроков 2-3 месяца или больше
Зависимость – болезнь хроническая, и поэтому проявляется обострениями. Под обострением мы будем понимать комплекс симптомов, предшествующих запою, поскольку после первой рюмки все дальше становиться до боли ясно.
Обострение зависимости – состояние психиатрическое, и поэтому вряд ли нам тут помогут анализ крови, или рентгеновский снимок. Это проявления патологических мыслей, ощущений, желаний. Проявления не явные, поэтому не стоит примитивизировать ситуацию, заявляя «Выпить не хочется!» Не все так очевидно в этом состоянии. Необходимо набраться терпения для кропотливой работы.
Как правило, обострения цикличны, то есть повторяются через определенные промежутки времени – раз в месяц, или в три месяца. Очень типичны сезонные обострения. Обострения на резкую перемену погоды. Фактически, любая довольно сильная психологическая травма может спровоцировать обострение.
Важно понимать, что обострение идет какое-то время. Наиболее типичный срок – одна или две недели. Это важно потому, что у нас есть время, чтобы отреагировать, не допустить того, чтобы состояние стало необратимым после начала употребления алкоголя.
Все, что мы сможем сделать, мы сможем сделать только до того. После начала запоя в силу вступят другие механизмы, повлиять на которые практически невозможно.
Ведущим симптомом обострения является ангедония, специфическое ощущение нехватки ощущений. Описать это состояние крайне сложно, так как обычный человек его практически никогда не испытывает. Нет таких слов в языке, чтобы четко, емко и ясно назвать то, что происходит в душе алкоголика в эти дни. Сами больные описывают это ощущение, как «нехватка весны...», «нехватка праздника...». Больные жалуются на то, что «...все стало каким-то пресным, обычным, рутинным...», «ничто не радует, все надоело». Некоторые даже пытаются чем-то увлечься, начинают ремонт, затевают какие то дела, проекты, но, увы... Даже то, что обычно давало радость, заводило, теперь проходит как-то «само по себе», «механически». Все вокруг кажется каким-то неполноценным, не трогает, не дает полноты восприятия. Один из моих больных очень образно описывал это состояние: «Я как паук в банке. Мир как за стеклом. Все вижу, но не могу потрогать». Как правило, нет ощущения, что «все плохо». Все не плохо и не хорошо – просто никак. Вроде все есть, но чего-то не хватает. «Такое чувство, что откусил, но не проглотил». Безразличия нет, человеку хочется что-то получить, но даже четко сформулировать, что - он не может.

Стеценко. Как не пить.

Хотел тебе привести какую нибудь цитату из книги, но оказалось, что нужно приводить не цитату, а всю книгу) Пока я искал нужное, невольно читал и знаешь что я заметил? Эта книга сейчас совершенно иначе воспринимается чем несколько лет назад. Я её чуть ли не наизусть знаю, но снова и снова для себя нахожу вещи, которые понимаю уже по другому, нежели тогда... Как Библия, сколько не читай, всегда будет новое понимание.

Я не пью 4 месяцев 15 дней

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

sableson писал(а): 11 авг 2025, 01:05 психика . С ней вот и работают в АА при помощи принципов программы , выражений в 12 шагах
Я была в АА, Паша - полгода. И у меня был спонсор. Люди в группе на собраниях говорили правильно и хорошо, а в реальной жизни разительно менялись. Даже не говорю о поступках, скажем, просто чтение группового чата было мне неприятно: там был один мат и издевки, перемежающийся с высоконравственными цитатами и вопросами 11-го шага. И это при том, что я далеко не прынцесса))
Мне понадобился год, чтобы отойти от этого лицемерного вранья и тупого хамства - пардон за прямоту. Обычно я высказываюсь на этот счет более обтекаемо.
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube, Володя, да - ангедония немного присутствует, но может пока и к лучшему. Сильные эмоции у меня намертво связаны с алкоголем.
И потом, у меня была такая расписная жизнь, что, когда я не страдаю, то чувствую себя очень хорошо априори .ep-
Меня тихо радуют самые простые вещи: тишина в доме, новое платье или когда кошка требует ежедневный обязательный массаж .ep-
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 11 авг 2025, 02:29 Обострение зависимости – состояние психиатрическое
Угу. Поэтому я лет десять назад была у психиатра и выяснила, что совершенно нормальна во всем. Кроме отношений с алкоголем.
После таких состояний, я даже подозревала одно время, что одержимая, в том самом, бесовском смысле)
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 11 авг 2025, 16:11 кошка требует ежедневный обязательный массаж
Это я тоже люблю. yes Так здорово чувствовать отдачу от Рыжего! de-
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Аля писал(а): 11 авг 2025, 15:57 чтобы отойти от этого
самое главное в АА не кто они и как они , а как Я и кто Я . И тогда все нормально 😀 мне многое что в АА не нравиться и много что нравится но я только занимаюсь собой ну и кому то если этого желают могу рассказать как я это делаю и всё. Дальше не моя не забота не работа . Каждый человек за свои действия несет сам ответственность и сам принимает решения кто он будет и как.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 11 авг 2025, 19:58 самое главное в АА не кто они и как они , а как Я и кто Я .
Но я соглашусь с Алей, что больных в аа хватает и не каждому по силам выносить весь этот ужас. Уж я тоже наслышан про то, с какими персонажами приходится контактировать. Чур чур меня))
Лично я из аа взял то, что мне надо , а с остальным разберусь с помощью банальной психологии. Я больной алкоголизмом, но вовсе не псих. К тому же не псих свободолюбивый)) АА таже зависимость , а хочется именно свободы , настоящей свободы.

Я не пью 4 месяцев 15 дней

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Аля, и еще я точно убедился что многие под АА вовсе к АА не имеют никакого отношения . например поднятие рук кто может быть спонсором . В книге об этом нет не слова . Зато есть четкое определение что мы не навязываемся .

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

sableson писал(а): 11 авг 2025, 21:23 не каждому по силам выносить весь этот ужас.
конечно , поэтому АА изначально до 55 года было только для хронических безнадежных алкоголиков , полностью деморализованых и безумных. А потом были утверждены традиции АА где согласно 3 традиции туда могут приходить все кто имеет единственное желание бросить пить . До этого было "единственное желание не сдохнуть в запое и не повесится в трезвости " если прибигать к терминологии такой полной ужаса отчаиности и безнадежности своей жизни .
С одной стороны это хорошо с другой не очень , но как бы там нибыло Те кто хотят что то в АА получить то там и получают.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

sableson писал(а): 11 авг 2025, 21:28 Те кто хотят что то в АА получить то там и получают.
Как бы то ни было, я эти полгода оставалась трезвой yes Но возвращаться обратно..В нашем городе я на живые группы больше ни ногой.
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

sableson писал(а): 11 авг 2025, 21:23 например поднятие рук кто может быть спонсором . В книге об этом нет не слова
Паша, мне еще предлагался контракт со спонсором для подписания .ep- На двух страницах формата А4.

Хорошо провела два выходных: никаких тяг не было, тетурамом себя не травила) Правда бездельничала, но у меня уважительная причина - отключили горячую воду.
Рассматривала себя в зеркале - сильно я сдала за последний год yes Такое пьянство даром не проходит. Но уже понемногу восстанавливаюсь, скоро начну фоточки выкладывать) Все-таки общаться интересней, представляя наглядно с кем))
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 11 авг 2025, 16:37 подозревала одно время, что одержимая, в том самом, бесовском смысле)
Аль, я тоже много раз думал так же. yes Потому и называл себя оборотнем. Когда вроде нормальный, местами добрый человек превращался в полного психопата, агрессивного, язвительного и жестокого. Причём, не в особо пьяном состоянии. "Ну не мог это быть я!" Однако, был.
Аля писал(а): 11 авг 2025, 15:57 Я была в АА, Паша - полгода
Я не был, не смог. Во-первых у нас просто не было групп в городе. Но самое главное, я пообщался с людьми, фанатиками от АА. И понял, что мне туда путь заказан. Я не хотел разговаривать на ЛЮБУЮ тему только цитатами из книг АА, не хотел думать только ААшными шаблонами.
Может, я таким не стал бы, кто его знает. Но даже небольшой шанс заразиться этим фанатизмом обил мне напрочь желание близко подойти к АА. Однако, я использую кое-какие их инструменты. Которые, правда, были не придуманы ими, а структурированы и прикручены к программе. Придуманы они были две тысячи лет назад.
Аля писал(а): 12 авг 2025, 03:39 Правда бездельничала, но у меня уважительная причина
На то, чтобы побездельничать всегда есть причина -- желание этим заняться. :)) Всё остальное может подождать yes
Аля писал(а): 12 авг 2025, 03:39 Все-таки общаться интересней, представляя наглядно с кем))
Здесь я с тобой полностью согласен yes

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 12 авг 2025, 05:12 Когда вроде нормальный, местами добрый человек превращался в полного психопата, агрессивного, язвительного и жестокого. Причём, не в особо пьяном состоянии.
У меня так было и в трезвом. Где-то месяц назад. Меня не бесил только муж. Он терпеливо слушал мои злобные бредни и гладил по голове de-
sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Аля писал(а): 12 авг 2025, 03:39 Паша, мне еще предлагался контракт со спонсором для подписания На двух страницах формата А4
полная ахинея.
Мне вот сейчас тычат почему я не хожу на собрания АА .
А вот не хочу. :)) yes а они мне ты запьешь :)) а я им и что ? :))
короче делают они сами секту с АА а потом обижаются что о них так говорят .

Ответить