Тридцать лет спустя.
Тридцать лет спустя.
Подошел ко мне, улыбается... я говорю...шприц...
он,нет... я не употреблял со вчера... поговорил с вами и передумал..
встал сегодня и пока все хорошо!!!
чегото прониклась к нему, как с своему((((
Я не пью 9 лет 5 месяцев 24 дней
Тридцать лет спустя.
Аля, у многих все идет не сладко , мотает , штыряет.... редко когда все идеально чел. раскладывает по полочкам и у него получается связать мысли и действия....
Ты главное не опускай руки... если тебе эта трезвость будет нужна по гроб жизни, она будет)
Тридцать лет спустя.
Дорога появляется под ногами идущего. Всё ты делаешь правильно. Главное делай
Я не пью 4 месяцев 15 дней
Тридцать лет спустя.
Тронула история, Оксан, у меня нет человека, которому я могу позвонить в любое время и поговорить, если накатит. А по многочисленным контактам, которые выкладывают в группах АА, звонить боюсь. В том числе и услышать: "Иди пей."
Так многие говорят - я сразу пойду
Зато у меня есть человек, который сходит в магазин при первой просьбе. Ну, ладно, при второй. Форум, тетурам и группы в зуме, но я только слушаю, не участвую. Еще благодарность: за то, что есть свое жилье, работа, руки, ноги и глаза с ушами
Вот и все, что я делаю, чтобы не пить.
Тридцать лет спустя.
Вот этого я и боюсь. Что она в какой-то момент станет не нужна, вернее мне так покажется на мгновение, а потом будет уже поздно.
Надеюсь
А то я до сих пор чувствую себя, как животное на передержке)
Тридцать лет спустя.
На нашем, в студгородке внизу уже дописали бессмертное:"Зае#бись, конечно, а нам где жить? "
Тридцать лет спустя.
Да, в наше время нужно более тщательно продумывать лозунги
Тридцать лет спустя.
Ну настраивайся на год минимум. А куда деваться? Разве у тебя есть другой выбор?
Лично мне отсутствие большого выбора очень помогает не пить. Одна пьянка ничего не решит, а пить постоянно я не желаю. Поэтому мой личный выбор это полная трезвость. Одно только то, что любое утро это утро, уже меня радует
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Верю, Аль.
Да, надо. Но если ты сейчас по другому опасаешься, я думаю ничего страшного нету в поддержке тетурама. Ты успеешь еще осознать, в чем плюсы трезвости, когда они придут к тебе во всей своей красе) И тогда, я уверен, тебе тетурам уже не понадобится при выборе между алкоголем и живой жизнью.
Ксюш, и ведь возможно ты спасла его. Мы часто даже не подозреваем, как влияем на судьбы окружающих. Очень хочется верить, что это история с хорошим концом.
Может, потом так и сын к тебе придет. Каждому нужно время опуститься на дно, чтобы потом начать с него подниматься. Верь в лучшее.
И это немало, Аль, поверь.
И на это нужно время. Чтобы прочувствовать трезвость, понять эту пропасть разницы пьяной и трезвой жизней. Если ты будешь по-прежнему идти к трезвости, изучать себя и свою зависимость, мы придешь ко всему нужному, чтобы жить трезво уже осознанно, ане под тетурамом.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 22 дней
Тридцать лет спустя.
Я считаю, что ничего страшного, что Аля спасается тетурамом. И зря переживает, что типа трезвость ненастоящая. На самом деле на первых порах действительно нужно обманывать свой мозг , кто квасом это делает, кто газировкой, кто время тянет типа сегодня не пью , завтра посмотрю и тд.Soberbender писал(а): ↑09 авг 2025, 05:44 Но если ты сейчас по другому опасаешься, я думаю ничего страшного нету в поддержке тетурама. Ты успеешь еще осознать, в чем плюсы трезвости, когда они придут к тебе во всей своей красе) И тогда, я уверен, тебе тетурам уже не понадобится при выборе между алкоголем и живой жизнью.
Мозг можно и нужно обманывать в борьбе с зависимостью. Ведь с тобой он делал и делает ровно тоже самое. Но у мозга в этом отношении есть один недостаток, он действует по рефлексам, программе, постоянно прощупывает почву ищя брешь, а ты сам имеешь сознание , которое если включено , то вполне раскусывает и понимает все обманы и которое также может обманывать в ответку типа тетурама, газировки и тд.
Тридцать лет спустя.
Валь я верю в то, что через нас разговаривает Бог...Soberbender писал(а): ↑09 авг 2025, 05:44 Ксюш, и ведь возможно ты спасла его. Мы часто даже не подозреваем, как влияем на судьбы окружающих
и я не зря на него пригядывалась, но спасти... нет... только Бог его может
а никто(((((
Кудаж Валя уже дальше, у него уже дно днищее... а все еще не чувствует его...Soberbender писал(а): ↑09 авг 2025, 05:44 Может, потом так и сын к тебе придет. Каждому нужно время опуститься на дно, чтобы потом начать с него подниматься
болит сердце да, и низачто не поверю, что можно забить куй на все это...
конечно, не помогаю, не звоню, не читаю морали(бывает срываюсь)....
а сердце все равно болит и надеется...
потеряла надежду....но в глубине души, верю
спасибо Валя, ты всегда находишь нужные слова)
еду по магазинам... люблю я одна ездить в субботу)
на мне папа, надо его порадовать чем нибудь вкусненьким хоть раз в неделю...
Кстати... я этому парню сказала волшебные слова!!!! реально работающее, как они работают не понимаю
это типо мистики)))))))))
я практикую их уже больше месяца и я чувствую разницу!!!!
а вдруг и он увидит!!!!
-
Светлана48
- Академик

Тридцать лет спустя.
Это действительно время такое до года шаткое . С тетурамом это ок, поддержка- костыль , как кодировка . Я тоже пила помню в период НГ каникул с 20 на 21 год по рекомендации психолога, чтоб не слететь вдруг с пути и не запаганить всё. Так что это нормально
Тридцать лет спустя.
Тридцать лет спустя.
А какие именно, если не секрет?
Мне, как настоящему алкашу, всегда мало
Тридцать лет спустя.
Аль,да какой секрет))
Я каждое утро,как просыпаюсь,прошу господа показать где моё место в сегодняшнем дне...
Где я буду полезна господу и другому человеку..
Как я понимаю,другому человеку,это самое главное. .
Там странно работает...себя ты не забываешь точно,но и не зацикливаешья на себе......
В заботах о ближних,ты как бы забываешь о своих проблемах..
Становишься добрее к людям,заботливее...
Мысли чистые и много успеваешь.
Но и по какой то причине,ты сам не можешь врать ни себе ни другому человеку..
Мир вокруг тебя становится добрее...
Ой,да все по другому
Аля,чтобы это видеть,надо захотеть очень,очень...
Я это знала и раньше...но,как то оно не работало для меня.
Ты если захочешь это практиковать,главное системно...
Изо дня в день...
И все обиды уйдут...всех простишь...
Если что,я ни того
Тридцать лет спустя.
Мы почти одинаково идём) Всё будет хорошо, вот увидишь
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Ксюш, это вполне может быть
Не всегда и не со всеми, конечно. Но помогает.
Аля, я на день опоздал, извини. Поздравляю с тремя месяцами трезвости!
Рад за тебя очень!
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 22 дней
Тридцать лет спустя.
Аля поздравляю тебя с 3 месяцами...
Это сложный период ,три ,шесть,девять....
Дальше легче))))
Тридцать лет спустя.
Да, это всего лишь зависимость, ничего более. И за эту зависимость человек цепляется, не даёт от себя её отпустить потому что страшно без неё жить. Нужно принять для себя, что это нисколько не страшно, страх тебе внушает именно зависимость, а на самом деле трезвость это обычная жизнь , которую ты можешь улучшать и украшать как душа твоя пожелает. И это совсем не страшно, а наоборот прекрасно и удивительно. Ощущение , что нет никаких преград , кроме тебя самого. Ну это так, если замахнуться на что-то реально труднодостижимоеSoberbender писал(а): ↑10 авг 2025, 13:33 . С каждым днем ты всё больше будешь убеждаться, что бухло -- мешающий тебе яд, и только трезвость имеет смысл.
Тридцать лет спустя.
Я, как раз, подбираю себе ежедневные действия. Чтобы это было системно, в режиме каждого дня.
Что может справиться с хаосом в моей голове? Только порядок
Вот, сейчас я проснулась и все действительно хорошо
Кстати, в возрасте 49 я провела три года, боялась цифры 50