Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Приходил мой мальчик наркоман с утра в аптеку...вчера...
Подошел ко мне, улыбается... я говорю...шприц...
он,нет... я не употреблял со вчера... поговорил с вами и передумал..
встал сегодня и пока все хорошо!!!
чегото прониклась к нему, как с своему((((
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 5 месяцев 24 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Аля писал(а): 08 авг 2025, 07:07 . Так что, такая у меня пока волшебная таблетка
Аля, у многих все идет не сладко , мотает , штыряет.... редко когда все идеально чел. раскладывает по полочкам и у него получается связать мысли и действия....
Ты главное не опускай руки... если тебе эта трезвость будет нужна по гроб жизни, она будет)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 08 авг 2025, 07:07 надо учиться сознательно делать выбор, отрабатывать систему отказа при накатывающей тяге. Но пока боюсь, что будет как всегда.
Дорога появляется под ногами идущего. Всё ты делаешь правильно. Главное делай 👍 со временем тетурам отпадёт сам собой.

Я не пью 4 месяцев 15 дней

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Счастье писал(а): 08 авг 2025, 12:11 поговорил с вами и передумал..
Тронула история, Оксан, у меня нет человека, которому я могу позвонить в любое время и поговорить, если накатит. А по многочисленным контактам, которые выкладывают в группах АА, звонить боюсь. В том числе и услышать: "Иди пей."
Так многие говорят - я сразу пойду yes
Зато у меня есть человек, который сходит в магазин при первой просьбе. Ну, ладно, при второй. Форум, тетурам и группы в зуме, но я только слушаю, не участвую. Еще благодарность: за то, что есть свое жилье, работа, руки, ноги и глаза с ушами .ep- , муж и кошка и что я потихоньку начинаю чувствовать жизнь - да много за что.
Вот и все, что я делаю, чтобы не пить.
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Счастье писал(а): 08 авг 2025, 12:14 эта трезвость будет нужна по гроб жизни, она будет
Вот этого я и боюсь. Что она в какой-то момент станет не нужна, вернее мне так покажется на мгновение, а потом будет уже поздно.
Cube писал(а): 08 авг 2025, 13:31со временем
Надеюсь .ep-
А то я до сих пор чувствую себя, как животное на передержке)
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Уже по дороге на работу:скоро выборы в местную думу и везде развесили плакаты с оригинальным и неизбитым "Это наш город!"
На нашем, в студгородке внизу уже дописали бессмертное:"Зае#бись, конечно, а нам где жить? "🤗
Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 08 авг 2025, 17:12"Это наш город
Да, в наше время нужно более тщательно продумывать лозунги 🤣

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 08 авг 2025, 15:47 А то я до сих пор чувствую себя, как животное на передержке
Ну настраивайся на год минимум. А куда деваться? Разве у тебя есть другой выбор?
Лично мне отсутствие большого выбора очень помогает не пить. Одна пьянка ничего не решит, а пить постоянно я не желаю. Поэтому мой личный выбор это полная трезвость. Одно только то, что любое утро это утро, уже меня радует 😊 а потом ещё целый день трезвый, а потом вечером спать ложишься трезвым и знаешь, что завтра проснешься в хорошем , ровном расположении духа, ради этого я готов не пить никогда. Последствия возлияния в любых дозах меня выводят из баланса. Мне это не нравится и мне теперь легко не думать о алкоголе и не хотеть его. Ведь зачем? Если от него одни проблемы. Плюсов для меня в нём больше никаких нет. И поэтому с глаз долой , из сердца вон.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 08 авг 2025, 07:07 самая дешевая его картина стоит 13 млн долларов
Верю, Аль. yes Но я не понимаю такого, увы. Наверно, в этой картине есть что-то глубинное, что сведущий человек должен увидеть, однако я лишен такого взгляда.
Аля писал(а): 08 авг 2025, 07:07 надо учиться сознательно делать выбор, отрабатывать систему отказа при накатывающей тяге.
Да, надо. Но если ты сейчас по другому опасаешься, я думаю ничего страшного нету в поддержке тетурама. Ты успеешь еще осознать, в чем плюсы трезвости, когда они придут к тебе во всей своей красе) И тогда, я уверен, тебе тетурам уже не понадобится при выборе между алкоголем и живой жизнью.
Счастье писал(а): 08 авг 2025, 12:11 чегото прониклась к нему
Ксюш, и ведь возможно ты спасла его. Мы часто даже не подозреваем, как влияем на судьбы окружающих. Очень хочется верить, что это история с хорошим концом.
Может, потом так и сын к тебе придет. Каждому нужно время опуститься на дно, чтобы потом начать с него подниматься. Верь в лучшее. gt-
Аля писал(а): 08 авг 2025, 15:42 Вот и все, что я делаю, чтобы не пить.
И это немало, Аль, поверь. yes
Аля писал(а): 08 авг 2025, 15:47 чувствую себя, как животное на передержке)
И на это нужно время. Чтобы прочувствовать трезвость, понять эту пропасть разницы пьяной и трезвой жизней. Если ты будешь по-прежнему идти к трезвости, изучать себя и свою зависимость, мы придешь ко всему нужному, чтобы жить трезво уже осознанно, ане под тетурамом.
Аля писал(а): 08 авг 2025, 17:12 "Зае#бись, конечно, а нам где жить?
:)) :)) :))
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 22 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 09 авг 2025, 05:44 Но если ты сейчас по другому опасаешься, я думаю ничего страшного нету в поддержке тетурама. Ты успеешь еще осознать, в чем плюсы трезвости, когда они придут к тебе во всей своей красе) И тогда, я уверен, тебе тетурам уже не понадобится при выборе между алкоголем и живой жизнью.
Я считаю, что ничего страшного, что Аля спасается тетурамом. И зря переживает, что типа трезвость ненастоящая. На самом деле на первых порах действительно нужно обманывать свой мозг , кто квасом это делает, кто газировкой, кто время тянет типа сегодня не пью , завтра посмотрю и тд.
Мозг можно и нужно обманывать в борьбе с зависимостью. Ведь с тобой он делал и делает ровно тоже самое. Но у мозга в этом отношении есть один недостаток, он действует по рефлексам, программе, постоянно прощупывает почву ищя брешь, а ты сам имеешь сознание , которое если включено , то вполне раскусывает и понимает все обманы и которое также может обманывать в ответку типа тетурама, газировки и тд.

Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Soberbender писал(а): 09 авг 2025, 05:44 Ксюш, и ведь возможно ты спасла его. Мы часто даже не подозреваем, как влияем на судьбы окружающих
Валь я верю в то, что через нас разговаривает Бог...
и я не зря на него пригядывалась, но спасти... нет... только Бог его может
а никто(((((
Soberbender писал(а): 09 авг 2025, 05:44 Может, потом так и сын к тебе придет. Каждому нужно время опуститься на дно, чтобы потом начать с него подниматься
Кудаж Валя уже дальше, у него уже дно днищее... а все еще не чувствует его...
болит сердце да, и низачто не поверю, что можно забить куй на все это...
конечно, не помогаю, не звоню, не читаю морали(бывает срываюсь)....
а сердце все равно болит и надеется...
Soberbender писал(а): 09 авг 2025, 05:44 . Верь в лучшее.
потеряла надежду....но в глубине души, верю
спасибо Валя, ты всегда находишь нужные слова)
еду по магазинам... люблю я одна ездить в субботу)
на мне папа, надо его порадовать чем нибудь вкусненьким хоть раз в неделю...
Кстати... я этому парню сказала волшебные слова!!!! реально работающее, как они работают не понимаю
это типо мистики)))))))))
я практикую их уже больше месяца и я чувствую разницу!!!!
а вдруг и он увидит!!!!

Светлана48
Академик
Академик

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 08 авг 2025, 07:07 Я не пью 3 месяцев 0 дней
dlt- yes с датой Аль! Только вперёд и все будет ок aqed
Это действительно время такое до года шаткое . С тетурамом это ок, поддержка- костыль , как кодировка . Я тоже пила помню в период НГ каникул с 20 на 21 год по рекомендации психолога, чтоб не слететь вдруг с пути и не запаганить всё. Так что это нормально yes
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 09 авг 2025, 13:53с датой
k+iis
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Счастье писал(а): 09 авг 2025, 12:43 я этому парню сказала волшебные слова!!!! реально работающее, как они работают не понимаю
это типо мистики)))))))))
я практикую их уже больше месяца и я чувствую разницу!!
А какие именно, если не секрет?
Cube писал(а): 09 авг 2025, 07:16 Мозг можно и нужно обманывать в борьбе с зависимостью.
yes
Soberbender писал(а): 09 авг 2025, 05:44это немало
Мне, как настоящему алкашу, всегда мало :))
Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Аля писал(а): 08 авг 2025, 15:42 какие именно, если не секрет?
Аль,да какой секрет))
Я каждое утро,как просыпаюсь,прошу господа показать где моё место в сегодняшнем дне...
Где я буду полезна господу и другому человеку..
Как я понимаю,другому человеку,это самое главное. .
Там странно работает...себя ты не забываешь точно,но и не зацикливаешья на себе......
В заботах о ближних,ты как бы забываешь о своих проблемах..
Становишься добрее к людям,заботливее...
Мысли чистые и много успеваешь.
Но и по какой то причине,ты сам не можешь врать ни себе ни другому человеку..
Мир вокруг тебя становится добрее...
Ой,да все по другому :))
Аля,чтобы это видеть,надо захотеть очень,очень...
Я это знала и раньше...но,как то оно не работало для меня.
Ты если захочешь это практиковать,главное системно...
Изо дня в день...
И все обиды уйдут...всех простишь...
yes
Если что,я ни того :)) ..

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 09 авг 2025, 15:23 Я не пью 3 месяцев 0 дней
Мы почти одинаково идём) Всё будет хорошо, вот увидишь gfr- aqed fi<v>e

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Счастье писал(а): 09 авг 2025, 12:43 верю в то, что через нас разговаривает Бог
Ксюш, это вполне может быть yes Если ты искренне хочешь помочь другим людям, он может помогать тебе в этом.
Не всегда и не со всеми, конечно. Но помогает.
Аля, я на день опоздал, извини. Поздравляю с тремя месяцами трезвости! gt-t gt- Пусть она пока не совсем осознанна, но она есть и время сейчас работает исключительно на тебя. С каждым днем ты всё больше будешь убеждаться, что бухло -- мешающий тебе яд, и только трезвость имеет смысл. Смысл во всех сферах жизни.
Рад за тебя очень! dlt-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 22 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Аля писал(а): 08 авг 2025, 15:42 не пью 3 месяцев 1 день
Аля поздравляю тебя с 3 месяцами...
Это сложный период ,три ,шесть,девять....
Дальше легче))))

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 10 авг 2025, 13:33 . С каждым днем ты всё больше будешь убеждаться, что бухло -- мешающий тебе яд, и только трезвость имеет смысл.
Да, это всего лишь зависимость, ничего более. И за эту зависимость человек цепляется, не даёт от себя её отпустить потому что страшно без неё жить. Нужно принять для себя, что это нисколько не страшно, страх тебе внушает именно зависимость, а на самом деле трезвость это обычная жизнь , которую ты можешь улучшать и украшать как душа твоя пожелает. И это совсем не страшно, а наоборот прекрасно и удивительно. Ощущение , что нет никаких преград , кроме тебя самого. Ну это так, если замахнуться на что-то реально труднодостижимое 😊 Хотя и труднодостижимое достижимо при определённом упорстве и стремлении. Как по мне, мне стала нравится просто жизнь. Не хочу сворачивать горы (хотя кажется что уже могу), хочу просто жить и заниматься чем-нибудь для жизни и для души. Чередую занятия 😊

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Счастье писал(а): 10 авг 2025, 02:51 если захочешь это практиковать,главное системно
Я, как раз, подбираю себе ежедневные действия. Чтобы это было системно, в режиме каждого дня.
Что может справиться с хаосом в моей голове? Только порядок yes Я все упорядочиваю вокруг себя, вплоть до того, что таблетки свои аккуратно раскладываю :))
Счастье писал(а): 10 авг 2025, 02:51 Если что,я ни того
:)) Нет, конечно. Мне близко такое мировосприятие.
Cube писал(а): 10 авг 2025, 06:56 Всё будет хорошо, вот увидишь
Вот, сейчас я проснулась и все действительно хорошо .ep- 9 мая я приняла пьяное спонтанное решение, приурочив его к Дню победы, чтобы было жалко потерять такую символику) Вот не зря Стец говорил, что лучше бы мне успеть до пятидесяти с отказом. Сейчас все намного сложнее, медленнее.
Кстати, в возрасте 49 я провела три года, боялась цифры 50 :)) Прошу простить мне эту маленькую, извинительную для женщины, ложь, 1 мая мне исполнилось 54 и я, наконец-то могу спокойно об этом говорить iuy-
Ответить