Не боюсь жить трезво …

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Soberbender »

Mlomo писал(а): 20 май 2025, 18:11живу через силу
Mlomo писал(а): 20 май 2025, 18:11 подьем через силу
Mlomo писал(а): 20 май 2025, 18:11заставляю прям
Игорь, это и есть работа великого и всемогущего депрессанта -- алкоголя. :)) Собственно, это очевидно для всех, для тебя, думаю, тоже. Просто ты до недавнего времени (надеюсь, сейчас уже нет) считал наилучшим вариантом продолжать пить и подогревать себя алкоголем, временно снимать тот морок, который алкоголь на тебя наводит, пока ты трезв. Надеюсь, ты сможешь-таки дать себе достаточно времени не пить, чтобы прочувствовать, что для получения энергии, интереса к жизни и всего остального важного и нужного любому человеку, надо всего лишь перестать вливать в себя эту дрянь и начать жить по другому, гораздо более мощному кайфу -- по трезвости.
Тогда-то твой замороченный круг разорвется.
Mlomo писал(а): 20 май 2025, 20:23 там ниче не меняется та же стая гиен
Там ничего и не изменится. Пока хозяин тот же. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Cube »

Mlomo писал(а): 20 май 2025, 18:11 так во всем и выдох только после большого бокала вина, и всё по кругу =(
К сожалению это и есть петля зависимости. Алкоголь создаёт такие условия , что облегчение от жизни может приносить только стакан или бокал. Но это всё именно приобретённое, не твоё. А раз не твоё, ты вправе от этого отказаться и придти к норме, то есть к трезвому образу жизни.
Нужно принять для себя , что да, будет трудно, но нужно чётко понимать зачем тебе нужна эта трезвость. Если только для того, чтобы бегать НЕ через силу, то это плохая мотивация.

Лично я для себя понял одну вещь, алкоголь мне мешает во всём. Поэтому отказ от него я теперь воспринимаю спокойно и без паники. А с течением трезвой жизни и начинают приходить плюшки, которые были до этого в тягость, например тот же самый бег. Да, приходилось себя заставлять бегать и это продолжалось недолго. Сложно быть пьющим и спортивным, особенно если ты алкаш. Мысли о бухле занимают всё пространство в голове и здесь уже не до личных рекордов и стремлений, выжить бы как-то в этом "трудном" мире.

Сейчас же подумываю и бегать после работы . Ехать по пути через стадион и пару кругов пробежаться. Не напряжно, заставлять не надо, есть желание, побегу, нет желания, ну и фиг с ним. Я же не подписываюсь на рекорды и не пытаюсь сделать из себя суперчеловека. Просто, для здоровья, в удовольствие. А заставлять себя , это уже нужны конкретные цели. А моя цель только одна - трезвость. Поэтому упахиваться и не собираюсь, живу в радость и удовольствие. И так во многом.

Я не пью 3 месяцев 26 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Cube »

Mlomo писал(а): 20 май 2025, 20:43 . остался единственный вариант - не бояться всего этого и жить так как есть, случится - случится, отряхнулся пропил витаминок таблеток да пошел дальше
Я тоже периодически всё выкидывал и потом новым обзаводился. И не понимал почему так. Вроде выкидываешь с полным осознанием , а по истечению времени оказывается, что ошибся.

На мой взгляд я нашёл рабочий способ определить своё намерение бросить пить.

1. В общем если ты проговаривая кому-то , что бросил пить чувствуешь при этом в глубине души даже самую малую тоску, вполне вероятно ты сомневаешься в том, что реально бросил.

2. Если при мысли о том, что бросил навсегда и больше никогда не получится выпить ты испытываешь хоть малейшее сожаление или тоску , ты тоже в сомнениях.

А сомнения это всегда повод сорваться или просто по другому начать употребление.

Лично я в этот раз не испытываю ничего , кроме радости от избавления от алкоголя. Нет ни малейшего сожаления или сомнений, что поступаю как-то не так.

Поэтому смело собрал и выкинул все алкогольные атрибуты и принадлежности. Больше они мне точно не понадобятся.

Cube
Аспирант
Аспирант

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 21 май 2025, 00:02 Все еще молятся на Кролика и Ее Великую Книгу?)
Чем вам кролик не угодил?) Хорошая женщина, мой друг кстати с прошлой ремиссии. Иногда общаемся, но у неё плотный режим жизни , она молодец, подняла себя в чужой стране, выжила и я так полагаю даже нашла себе мужчину. Потому что когда я видел её последний раз примерное год назад, она была просто суперсчастливая, глаза буквально соловели от чувств.

Mlomo
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Mlomo »

все до единого слово правда и самое главное я всё это проходил, скажу больше я даже кайфовал от ненавязчивой зубной боли перед сном, где то продуло, болит я таблетку и чувствую как отпускает засыпал, я не могу себя заставить вернуться в полностью трезвую жизнь, потому что кстати как недавно прочитал у этой дамы которую забанили, что в далеком 2016 году я проснулся с мыслью что я алкоголик, осознанно сам на себя повесил это клеймо, и с этим дурацким осознанием теперь живу, а для чего я это тогда сделал ума не приложу...

Я не пью 1 год 0 месяцев 22 дней

Mlomo
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Mlomo »

т.е. если бы я не повесил на себя клеймо, чтобы изменилось? ... ничего я бы жил и не парился, выпил лишнего, ну выпил с кем не бывает, отошел да дальше... в общем горе от ума... майский близнец - маюсь ( :))

Аля
Врач
Врач

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Аля »

Mlomo писал(а): 21 май 2025, 15:01 осознанно сам на себя повесил это клеймо, и с этим дурацким осознанием теперь живу, а для чего я это тогда сделал ума не приложу..
Альтернатива всегда рядом. Можно то впадая в сомнения, то рассеивая их пробухать еще лет десять. Но, поверь, и тогда полной уверенности не будет.
Зависимость - ловушка, просто открывающаяся, как бутылка с винтовой крышкой. Но только, если ты не внутри.
Mlomo писал(а): 21 май 2025, 15:03 в общем горе от ума
И весь его можно употребить на борьбу с собой же, еще пока здравомыслящим.
Это, если что, тот, кто клеймо поставил .ep-
Это я тебя не учу, конечно - делюсь опытом просранной жизни.
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 21 май 2025, 13:43мой друг кстати
Почему я вообще не удивлена?)
Cube писал(а): 21 май 2025, 13:43 Чем вам кролик не угодил?
Конечно, я не буду обсуждать мировоззрение и убеждения человека в месте, где он не может мне ответить. Мы достаточно поспорили в свое время.
Cube писал(а): 21 май 2025, 13:43 подняла себя в чужой стране
Впаривая зависимым соотечественникам свой дайджест из инстапсихологов и популярной эзотерики yes
Cube писал(а): 21 май 2025, 13:43 даже нашла себе мужчину
.ep-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Cube
Аспирант
Аспирант

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Cube »

Mlomo писал(а): 21 май 2025, 15:03 е. если бы я не повесил на себя клеймо, чтобы изменилось? ... ничего я бы жил и не парился, выпил лишнего, ну выпил с кем не бывает, отошел да дальше... в общем горе от ума... майский близнец - маюсь
Алкоголики очень наивный народ. Им почему то кажется, что можно пить всю жизнь и за это ничего особо не будет. Что с ними точно ничего плохого не произойдёт.
Да лучше маяться и пить меньше и реже , постепенно приходя к мысли , что в алкоголе по сути ничего полезного нет , это вредное и токсичное вещество отравляющее жизнь и благополучие того, кто его употребляет, чем пить без забот и в итоге на преждевременном закате жизни всё это осознать, но уже поздно....

Я тоже горе от ума. Я всю жизнь посвятил бухлу и безопасному употреблению. Проблемы со здоровьем у меня начали появляться уже ближе к 27 годам, пил я реально много и часто уже несколько лет. Но вместо того, чтобы бросить окончательно, я искал пути безопасного употребления.
Да, я не спился за свою алкогольную жизнь, но зато сильно подпортил своё здоровье. А ради чего? Когда алкоголь обесценивается, ты начинаешь понимать, насколько он пуст и никчёмен, зачем его пил и желал непонятно. 🤷

Cube
Аспирант
Аспирант

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 21 май 2025, 15:43 Впаривая зависимым соотечественникам свой дайджест из инстапсихологов и популярной эзотерики
Ну не знаю, у нее очень много полезной инфы. Не хочешь не бери, кто заставляет? Или это говорит зависть? Как по мне, каждый вертится как может. Если она может делать деньги подобным образом, то почему бы и нет? В жизни гораздо больше реальных мошенников , но почему то им не завидуют и их не осуждают.
Я если бы мог так зарабатывать, тоже занялся бы. Тут дело личное. Никто никого не обманывает. Кому надо, тому всё в кайф. А если скептик, ну ищи то, что помогает лично тебе . Я такого мнения .

Mlomo
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Mlomo »

вот кстати лучше думать о том что ты алкаш и как то с этим работать следить и так далее - гораздо лучше чем не думать об это и лить все подряд... :)) эх блин, лет десять назад когда смотрел импортные сериалы (сейчас не смотрю) задавался вопросом че за придурки то по психологам все ходят то голову себе и людям делают то на анти депресантах все сидят ))) а сейчас сам такой =)) .... но тренажерка вкинул в мозг эндорфинов, макдак калорий в желудок и жизнь в общем то в кайф)) ... до вечера )

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 21 май 2025, 13:25 Алкоголь создаёт такие условия , что облегчение от жизни может приносить только стакан или бокал.
Совершенно верно.
Mlomo писал(а): 21 май 2025, 15:01 а для чего я это тогда сделал ума не приложу...
Тогда ты сделал первый шаг к освобождению из этого капкана. И задумался на этом шаге :))
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Cube »

Mlomo, вопрос Стецу был по курению, но вот его ответ мне напомнил самого себя в мою трёхлетнюю ремиссию. Я ведь тоже хотел супертрезвость, хотел стать суперчеловеком, всё пытался достигнуть какого-то невидимого горизонта. И постоянно был неудовлетворён своей трезвостью, казалось мне, что она не такая, какая должна быть.
А на деле всё было гораздо проще, трезвость была какая надо, это просто я был не такой. Хотя конечно та трезвость меня многому научила и я благодарен ей за то, что имею сейчас. Весь мой прошлый опыт мне сейчас очень помогает быть трезвым и независимым, я вижу себя как на ладони и знаю теперь , как и куда мне идти.

Стец часто упоминает группы аа и шаги. А мне вот аа не заходит , хотя я очень уважаю это сообщество и чувствую там себя в доску своим. Но вот эти обязанности посещать группы меня напрягают, навевают какую-то унылость, я больше люблю свободу и независимость. Но вот прочитал Стеца про совет третьего шага и думаю, а я ведь фактически так и живу, только без аа. Препоручаю себя вселенной , надеюсь и полагаюсь на нее. Двигаюсь сам, но полагаюсь на её усмотрение. Получилось - хорошо. Не получилось - значит тому и быть. И ведь реально легче жить стало.

########
Стец.

Для начала получить хотя бы год трезвости.
Давайте все остальные не настолько важные проблемы оставим на то время, когда я уже смогу стоять на 2-х ногах во всех смыслах этих слов =)

Сейчас очень важно разобраться в себе, понять, как и где моя болезнь (можно ее назвать "зависимость"), присутствует в моей личности. Понять, что зависимость это и есть состояние моей души, а не привязанность к какому-то веществу. Научится ей не подчиняться, понять, как она меня обманывает и как я сам себе строю разные уловки и оправдания для того, чтобы у меня нечего не вышло.

Например, впадаю в перфекционизм, стремлюсь не к "просто трезвости", а к "супер-трезвости", к абсолюту, к идеалу, к... "не знаю чему", и потому никогда не этого достигну. Мне нужно учиться ходить маленькими шагами и не останавливаться, а я сижу и грущу о том, что мне никак не допрыгнуть до горизонта. Каждый раз он все дальше и дальше!!

Или начинаю пытаться чем-то отвлечься, найти себе какие-то ощущения, которые бы заменили, заместили.. Но каждый раз, находя что-то, начинаю сравнивать, вызывая опять демона из ада, чтобы сравнить его с тем, что у меня сейчас. И каждый раз попадаюсь.

Ну, в общем, получается, что я все время пытаюсь сам управлять своей жизнью, полагаясь только на себя, забывая о том, что именно я эту самую жизнь чуть не потерял по глупости.

Поэтому нужно начинать ходить на группу, делать шаги, особенно 3-й. И тогда все встает на свои места. Я начинаю понимать, что когда мне будет нужно и я смогу, я сделаю, Но не потому, что я так захотел и все завертелось, а потому, что пришло время. А когда оно придет - не мое дело.

А так-то да, согласен, бросать курить - доброе дело. Но мы не забыли, чем именно вымощена дорога в ад?

Cube
Аспирант
Аспирант

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 21 май 2025, 15:43Впаривая
Кстати про впаривание. Лет 20 назад я заинтересовался созданием сайтов. Для заработка. Именно для заработка и ни для чего больше. На эту идею меня натолкнул сайт монеймастер, его текст заворожил меня с первой страницы и я весь сайт прочитал как увлекательную книгу. (Сейчас этот сайт имеет совсем другой дизайн и текст. На мой взгляд совершенно не цепляет, старый сайт был лучше)

Очень загорелся идеей денег 💰 и тем, что он обещал в своих курсах.
Цены кусались и я жалел, что нельзя эти курсы достать бесплатно. Все они были защищены какой-то программой. Курсы бесплатно найти было можно, но вот воспользоваться нет, там привязка курса идёт к железу компьютера и открывается специальным ключом, который присылает автор после оплаты. На другом компьютере всё это не будет работать, только на твоём.

Ну в общем желание было сильным, мечты о беззаботной жизни будоражили сознание и я купил один курс по заработку в интернете. Курс по созданию сайтов решил не покупать, а научиться делать сам.
Я не помню сколько отдал за курс , но для меня было прилично при том, что я вообще боялся в то время что-то покупать в интрнете.

Получил курс, начал изучать и внедрять схемы заработка в жизнь. Параллельно присутствовала поддержка на форуме для покупателей курса. Был на открытом форуме специальный закрытый раздел для покупателей, где мы общались по своей теме и получали поддержку от автора. Через год работы начал получать первые результаты и вскоре отбил деньги за курс и начал получать чистую прибыль. Сайтами занимался много лет, был один который приносил хороший доход и мне он очень нравился. Благодаря информации из курса я заточил сайт под роботов и вылез в топ по всем низкочастотным запросам и получал полторы тысячи и более уникальных посетителей в сутки, просмотры сайта были десятки тысяч. Мою идею какой-то умник даже скопировал и вывел очень похожую версию сайта и даже домен подобрал похожий, причём не стесняясь выкладывал даже мои статьи.

Сайт был по эзотерике. Не планировал его, так получилось само. Изначально сайт создавался под тему лечения народными средствами , там подключилась магия и заговоры (я в это верю и по жизни пользовался этим либо сам, либо с помощью бабок), но по прочтению Трансерфинг реальности сайт переквалифицировался под эзотерику и психологию. Чтобы наполнять сайт мне пришлось изучать все эти темы, изучать работу сознания и подсознания, параллельно я всем этим увлекся лично для себя и начал писать свои авторские статьи.

Сайт приносил прибыль даже без моего участия, как и обещал автор курса , иногда я забивал на него по нескольку месяцев , а потом когда возвращался к работе обнаруживал, что он всё также в топе и денюжка капает на счета. К сайту были подключены множественные источники дохода , каждый приносил свою копеечку, и каждый такой ручеек в итоге собирался в один ощутимый ручей дохода с сайта.
Так продолжалось много лет , не помню сколько. Однажды всё рухнуло . Поисковики ввели в алгоритмы поведенческий фактор и они выяснили, что я сливаю весь свой трафик на стороннюю рекламу.
Ну я согласен с поисковиками , что мошенничал. Завлекал пользователей и сливал их через рекламные ссылки.
Чтобы завлекать и писать красивые рекламные тексты мне тоже пришлось учиться , доставал курсы по маркетингу и рекламе , изучал эти вопросы и внедрял в жизнь. До профессионала конечно было далеко, но в целом мои действия приносили результат.
Маркетинг был связан с рекламными баннерами , этому мне тоже пришлось учиться, покупал курсы по фотошоп и учился в нём работать. Всё покупал на деньги из интернета, свои уже не тратил.
Разрабатывал и другие сайты , но для них уже сам писал мало. Заказывал тексты на биржах и давал людям возможность заработать. Оплачивал естественно с заработанных сайтом денег.

Но в общем суть в чём. После покупки своего первого курса о заработке в интернете я видел много гамна, какое лили на форум пользователи, которые этот курс не приобретали. Также кругом в интернете то и дело попадались негативные отзывы о сайте и авторе.

Также говорили, что монеймастер впаривает то, что и так бесплатно можно найти в сети. Что он обещает беззаботную жизнь вебмастерам, а в итоге интернет наполняется мёртвыми и никому не нужными сайтами, а люди не зарабатывают. Что это всё обман и не стоит покупать его курсы. Что автор зарабатывает кучу денег на лохах и что совести у него совсем нет и тд и тп.

Ну как по мне, я до сих пор испытываю теплые чувства к тому времени, и нисколько не жалею, что купил тот курс. Да, со временем, когда я разобрался в теме я увидел, что ничего суперценного там не было и нет. Всю эту информацию действительно можно было найти бесплатно и какихто особенных "секретов" заработка нет.

Но этот курс очень помог мне в самом начале, открыл дорогу к другим направлениям , а то, что я не стал миллионером, ну в этом другие причины, не связанные с курсом. И вообще я считаю, что недостаточно работал и упустил то золотое время. Сейчас конечно же всё не так, изменились способы получения дохода , а какие-то способы вообще ушли как перспективные.

Так что тут хорошим для всех не будешь, всё равно найдется ктото , кто будет чем-то недоволен. Такто и Алексея нашего можно обвинить, продает книгу о зависимости, а для её написания использовал труды других авторов. Что, тоже мошенник?))))
Сейчас так и делается, с нуля ничего не создается, берётся идея , обрабатывается, наполняется другими трудами и выдаётся за своё. И имеет успех , если автор способен его создать. Сумел, значит всё хорошо, всё не зря. Кому-то это зайдёт и он будет благодарен за предоставленную информацию и этот волшебный пинок для себя.

gav
Модератор
Контактная информация:

Не боюсь жить трезво …

Сообщение gav »

Cube писал(а): 22 май 2025, 08:08 Такто и Алексея нашего можно обвинить, продает книгу о зависимости, а для её написания использовал труды других авторов. Что, тоже мошенник?))))
Чегой-то? Она на 90 % уникальнa, а ссылки, которые есть - оформлены по всем правилам yes
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Аля
Врач
Врач

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 22 май 2025, 08:08 Сейчас так и делается, с нуля ничего не создается, берётся идея , обрабатывается, наполняется другими трудами и выдаётся за своё.
Я понимаю, что мы живем в эпоху постмодернизма и ты аргументированно отстоял позицию своего друга в споре.
Разве что Лешу в конце зря ввернул, не утерпел) - я читала его книгу.

Действительно, нужен особый талант, чтобы продавать семинары типа "10 способов стать счастливой завтра", называть это интеллектуальным продуктом и даже не краснеть при этом.

Но что делать с плодами, по которым судится дерево? Почему последователи превращаются из милых, не очень счастливых девчонок в "стаю гиен"? Причем каждая с четко очерченными, личными границами :))
gav
Модератор
Контактная информация:

Не боюсь жить трезво …

Сообщение gav »

Аля писал(а): 22 май 2025, 15:33 Лешу в конце зря ввернул, не утерпел)
:))
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Светлана48
Академик
Академик

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 22 май 2025, 15:33 Разве что Лешу в конце зря ввернул, не утерпел) - я читала его книгу
Согласна! Причем история трезвости Вовы в ней имеется и моя тоже, чем я безусловно горжусь ! yes
И кстати да, Лёша ты и в трезвость мою тоже внёс свой вклад 💓
Cube
Аспирант
Аспирант

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 22 май 2025, 15:33 Я понимаю, что мы живем в эпоху постмодернизма и ты аргументированно отстоял позицию своего друга в споре
Да я и не спорю, просто искренне не понимаю твоего негатива. Тебе лично что этот человек плохого сделал, скажи? Тогда может я пойму. А так, когда просто обсирают человека и продукты , я на такое не ведусь. Все мы разные и всем не угодишь. Лично мне этот человек не единожды помогал советами и эти советы работали. Лично я изучал её первые тренинги , тоже много полезного для себя почерпнул. Что сейчас изменилось, не знаю. Но почти уверен, что это банальная зависть людей.
Аля писал(а): 22 май 2025, 15:33 о что делать с плодами, по которым судится дерево? Почему последователи превращаются из милых, не очень счастливых девчонок в "стаю гиен"? Причем каждая с ,четко очерченными, личными границами
Личные границы нужны и важны. Если бы мне ещё в детстве привили уважение к собственным границам, я бы вырос совершенно другим человеком, и жизнь прожил бы лучше и качественнее.

Что касается плодов, ну знаешь, я однажды прочитал книгу искусство интеллектуального боя , написал даже не писатель, просто человек, который на личном опыте всё это прошёл и понял систему. И знаешь, после прочтения этой книги моё общение стало иметь элементы агрессии, хотя в книге этого нет абсолютно. Но вот что есть, то есть. Применяя приемы из книги я совершенно иначе всё это излагал. Автор виноват? 🤣

Ps. Алексея нисколько не хотел обидеть. Просто имел ввиду, что он же не с луны к нам приехал писать книгу, для написания книги он использовал базу знаний, которую опять же брал у других изданий, ну и конечно свой личный опыт приложил, не спорю. В общем не в обиду, если что 🤝

Аля
Врач
Врач

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Аля »

Ты просто ловко передергиваешь, Вова - с тобой надо или безоговорочно согласиться, или вполне абстрактная фраза становится "обсиранием" конкретного человека с продуктами. Потом ты продолжаешь спорить с каждым словом
Cube писал(а): 22 май 2025, 17:25 Личные границы нужны и важны
Cube писал(а): 22 май 2025, 17:25 Что касается плодов, ну знаешь
говоря, что ты не споришь, а просто искренне не понимаешь.
Продолжаешь разводить на конкретику дальше
Cube писал(а): 22 май 2025, 17:25 Тебе лично что этот человек плохого сделал, скажи?
хотя я сразу сказала, что
Аля писал(а): 21 май 2025, 15:43 я не буду обсуждать мировоззрение и убеждения человека в месте, где он не может мне ответить. Мы достаточно поспорили в свое время
одновременно объясняя, какой ты хороший парень
Cube писал(а): 22 май 2025, 17:25 Алексея нисколько не хотел обидеть
и выставляя меня завистливой злобной сучкой :))
Cube писал(а): 22 май 2025, 17:25 это банальная зависть
Это все очень трогательно, но мы все-таки в чужой теме, а "искренне не понимать" можно бесконечно долго hj-
Ответить