Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Mlomo писал(а): 15 май 2025, 15:07 дратути всем =)) и с праздниками прошедшими, будь они не ладны
О, Игорь,привет dlt-
С возвращением! Как оно?
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 15 май 2025, 15:06 ) Я зашла сюда с Валиного дневника, а не из поиска
У меня нет с этим проблем ) закреп на ПК в опере и тут всегда вкладка открыта в хроме в телефоне .ep-
Mlomo
Студент
Студент

Сообщение Mlomo »

Светлана48 писал(а): 15 май 2025, 15:38 О, Игорь,привет
С возвращением! Как оно?
ну не так успешно как у вас, но как минимум жив, а это не может не радовать..

Я не пью 1 год 1 месяц 1 день

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Mlomo писал(а): 15 май 2025, 16:02 но как минимум жив, а это не может не радовать..
Это прекрасно, что ты это отмечаешь! Значит помотало сильно ?
Mlomo
Студент
Студент

Сообщение Mlomo »

вообще у меня много изменений за последний год... и кстати что не может не радовать последний раз жесткий заплыв был более года назад... а я думал гораздо ранее, но был и тяжелый период перед новым годом, наша компания схлапывалась я пытался вытянуть офис но потом в какой то момент плюнул когда было принято решение увольнять людей, я перешел в новую компанию на должность и деньги плюсом... была сложная осенью операция у жены не знаю писал или нет у сябя.. т.е. как бы все течет все движется... но меняются ценности вкусы к жизни .. фиг знает... я точно помню на чем попался.. в очередной раз сделал глубочайшую ошибку, был в магазине перед праздниками, и там отличный кусок мяса на 6 кг предложил брату купить на пополам он горворит да давай и мне купи бутылку виски ... иду смотреть вижу по сумасшедшей акции и беру себе.... ну и всё =))

Я не пью 1 год 1 месяц 1 день

Аля
Врач
Врач

Сообщение Аля »

Нашла форум в Гугле через "Трезвеем ру" yes
Теперь и в телефоне dlt- :))
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 15 май 2025, 16:52 Нашла форум в Гугле через "Трезвеем ру"
Теперь и в телефоне
Ура hy- теперь не потеряешь .
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 15 май 2025, 14:53 Хуже чем есть не сделаешь.
Хуже сделать можно всегда :)) В отличии от наоборот.
Аля писал(а): 15 май 2025, 15:06 Но совсем немногим людям нравится такой формат. Некоторые любят погорячее
Аля, да. Это тоже влияет. Чем больше срача и распрей на форумах, тем их рейтинг выше. Но это, наверно, из-за постоянно обновляемого контента. Ведь при спорах сообщения летят со скоростью пуль над головами. :)) Вряд ли поисковики могут анализировать тексты на предмет ругани и выдвигать эти ресурсы выше других.
Mlomo писал(а): 15 май 2025, 15:07дратути всем
Игорь, здорОво!
Про жизнь твою уже прочитал. Какие планы на оставшийся ее отрезок?
Mlomo писал(а): 15 май 2025, 15:07 праздниками прошедшими, будь они не ладны
Ты правда считаешь, что всё дело в праздниках?:)
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 12 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Mlomo писал(а): 15 май 2025, 16:50 горворит да давай и мне купи бутылку виски ... иду смотреть вижу по сумасшедшей акции и беру себе.... ну и всё
Смотри, сложно например примерить эту ситуацию на Валентина, Алексея, Светлану и других трезвых с этого форума. И дело даже не в счётчике. Дело в твоей внутренней готовности. Твоя душа живёт в торгах, поэтому любая ситуация способна менять твои решения на ходу. Цепочка событий при торгах выглядит очень короткой , мысль - действие. А должна быть намного длиннее, мысль - анализ мысли, обработка мысли, вопросы зачем и почему, точно ли я этого хочу, что мне зто даст , что я получу в итоге и тд. - а дальше уже действие. Если принимаешь все риски и берёшь ответственность, пей, только не обвиняй потом ситуации, обстоятельства и людей. В рот тебе никто насильно не заливал.
Подобные принципы есть и у кушников. И они бывают работают даже. Хотя конечно сложно что-то предпринимать в изменённом сознании, лично я много раз менял свои решения и планы на ходу. Но всё же увеличение промежутка между мыслью выпить и действием выпить имеет результат даже у пьяного, что говорить тогда о трезвом человеке. Понятно , что компульсия тоже в некотором роде изменяет сознание, но если это начать отслеживать и анализировать, то можно научиться быстро включать голову и здравомыслие в моменты компульсивных решений.

И вообще, согласен с мнением, что чтобы бросить пить, алкоголик должен достичь какого-то своего личного дна. Пока это дно не нащупано, так и будут метания и стенания и торги.

Я с одной стороны даже рад, что со мной всё так приключилось, одни только мысли беспокоят, не было бы ничего серьёзного с головой. А так мысли выпить не донимают, торгов нет, каких то романтизаций алкоголя тоже нет, яд для меня и точка. Своё дно я нащупал, дальше смерть. И при таких мыслях алкоголь превратился в ничто. И зачем я его только всю жизнь пил? 🤣

Я не пью 4 месяцев 5 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 16 май 2025, 05:22 Хуже сделать можно всегда В отличии от наоборот
В твоём случае хуже уже некуда. Но не буду тебя донимать, я понял, что менять ты ничего не хочешь. Дело хозяйское.

Ray73
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Ray73 »

Soberbender писал(а): 16 май 2025, 05:22 Хуже сделать можно всегда В отличии от наоборот.
+100500
Причем "Разница между плохим и худшим гораздо более заметна, чем между хорошим и лучшим" © Р.А. Хайнлайн
Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Ray73 писал(а): 16 май 2025, 12:00+100500
Вы не знаете , за что плюсуете. В данном случае хуже точно не станет от изменений. А от бездействия хуже уже некуда 🤷.
Вы просто не понимаете что такое продвижение сайтов и как оно делается, каким алгоритмам подчиняется и тд.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Мне просто лень заниматься всем этим, так бы я подал бы примером свой сайт например, вывел бы его в топ и доказал бы, что не всё решают деньги.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Аля, "Я не пью 7 дней" - Аля! С неделькой тебя! dlt-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 26 дней

Ray73
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Ray73 »

Cube писал(а): 16 май 2025, 13:09 Вы не знаете , за что плюсуете. В данном случае хуже точно не станет от изменений. А от бездействия хуже уже некуда .
Вы просто не понимаете что такое продвижение сайтов и как оно делается, каким алгоритмам подчиняется и тд.
Я не утверждаю, что ничего делать не надо. Я против того, чтобы сделать форум подоменом какого-либо сайта. Не стоит изменять адрес форума. Наверняка это приведет к тому, что часть людей (возможно заходящими гостем по известному адресу) потеряются. Плюс новый интерфейс, лишние телодвижения по переходу и т.д. Вариант отдельного сайта со ссылкой на форум был бы может и не плох, но, как я полагаю, у Валентина не хватит на это ни времени, ни сил, ни денег. С деньгами еще как-то можно решить вопрос, а вот с остальным... Если найдутся люди, готовые заниматься этим на постоянной основе, думаю Валентин будет не против и от помощи не откажется.
Валь! Тебе огромное спасибо за то, что ты делаешь!
А по поводу SEO - да, не эксперт. Но общее представление имею.
Ray73
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Ray73 »

Cube писал(а): 16 май 2025, 13:12 не всё решают деньги
Вот тут полностью согласен! В первую очередь нужны желание, время и силы!
Аля
Врач
Врач

Сообщение Аля »

Ekaterina80 писал(а): 16 май 2025, 14:07 Аля! С неделькой тебя!
Уже? :)) Мой последний максимум был 5 дней, причем мне казалось, что я трезвая уже о-очень долго, невыносимо долго, я бы сказала. Такие вот искажения чувства времени при ежедневном употреблении. Пока полет с парашютом нормальный.
Спасибо, Катя, мне снова это важно: вехи всякие, циферки, ух :)
Ray73 писал(а): 16 май 2025, 14:51 Валь! Тебе огромное спасибо за то, что ты делаешь!
И от меня - двойное. Хоть я тут и начудила прилично, а помирать приползла сюда :))
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Аля писал(а): 16 май 2025, 15:33 был 5 дней, причем мне казалось, что я трезвая уже о-очень долго, невыносимо долго,
Отзывается, Аль....С жутью вспоминаю последние 5 дней между двумя запоями....Тот страх.."что все..хватит уже метаться - пей Катя дальше и живи в этом аду".. И первый месяц после....У меня не было как Володи после первого месяца трезвости чувства свободы...Только благодарности и надежды...последний месяц все больше и больше
испытываю восторг от трезвости. Но теперь я по опыту знаю-какой он коварный. Поэтому -начеку! dlt- yes
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 26 дней

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

У меня тут два дня открытий происходит в жизни и я провела аналогию с алкоголизмом.
Всему свое время! И это дно действительно существует, пока его не достиг ничего менять не хочешь! Бросать пить или просто меняться.

Я в терапии давно 5+ лет , но реально до этого надо дойти и у каждого свой путь , свои темп. Ну короче я рада , что я начинаю делать осознанные и реальные шаги в изменения себя, к себе настоящей. Не зря переименовала дневник yes

Щелчок в голове, это переключение тумблера в сторону трезвости или чего- то другого. Ну короче изменений в поведении, в жизни может произойти в любой момент и это надо не упустить, не профукать!
С малого начинаются глобальные изменения. Искусство маленьких шагов. Поэтому и важны дни и недельки трезвости, они складываются в года по итогу. Поддерживать себя и хвалить на каждом этапе выздоровления! Не важно, что говорят и делают другие, важно, то как ТЫ с этим справляешься и если для тебя неделя трезвости это подвиг так можно это отпраздновать подарить себе какую-то вещь, сводить в кино себя, быть благодарным к себе и своими успехам гордиться!

Как-то я плавно перешла немного в другую степь :))
Но посыл в том, что мы живые люди и нам свойственно ошибаться и при этом мы в состоянии исправить свои ошибки, наладить жизнь и быть счастливыми в любой момент, в любом возрасте и при любых обстоятельствах! dlt-

П.с.
gav, спасибо тебе за вклад в меня в психологическом плане! gt-t klips gfr-

Soberbender, спасибо за мою трезвость! Я очень ценю твой вклад в мою трезвую новую жизнь! gt- fgh- klips
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Soberbender,
Я обнаружила,что нет анимммированного смайлика ♥️надо исправить Валь .ep-
Закрыто