Берегите своё здоровье!
Мой путь к себе настоящей
-
Светлана48
- Академик

Наконец-то попала в кабинет ! Острый бронхит. Анализы , рентген,прогревание назначили и кучу лекарст и ингаляции. Азитромицин сказала уже пить тогда 6 дн раз начала . Буду лечиться! Детей вылечила ,правда Даня на 2 й круг пошел ,тереть себя надо.
Берегите своё здоровье!

Берегите своё здоровье!
-
Светлана48
- Академик

-
Светлана48
- Академик

Походы в больницу отнимают последнюю энергию . Я как кабысдох еле иду домой... Сил нет. Вышли с детьми 8 утра ещё не было и вот 13 дня ,я только иду домой.

Берегите себя! Поняла ,что лучше дорогие витамины пить ,чем вот так потом . Один фиг денег потратить больше на лечение ,чем на профилактику !
Берегите себя! Поняла ,что лучше дорогие витамины пить ,чем вот так потом . Один фиг денег потратить больше на лечение ,чем на профилактику !
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Во время болезней какая сила? Лечись, Светик.
Я давно так делаю. Раньше каждый месяц зимой болел, да так, что плашмя лежал. Сейчас раз за год и так, легонько, без температуры особой и других симптомов. Супрадин я пью. Сейчас еще взял на пробу Витрум Иммунактив. После супрадина перерыв недельку сделаю и его начну. Предупреждать выгодней, чем болеть, тут ты права.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней
-
Светлана48
- Академик

Вот и верно . Я тоже щас от болею и надо пить и всем. Нас 5 в одном пространстве ,стоит одному принести и ппц( так тяжело я наверное впервые болею .Soberbender писал(а): ↑28 янв 2025, 18:17 Я давно так делаю. Раньше каждый месяц зимой болел, да так, что плашмя лежал. Сейчас раз за год и так, легонько, без температуры особой и других симптомов. Супрадин я пью. Сейчас еще взял на пробу Витрум Иммунактив
Действительно никакой . Лечусь) только домой попала ,есть хочу как слон ,а время уже пить лекарства. Буду отдыхать по возможности)
-
Светлана48
- Академик

Мне моя дурная башка странные сравнения приводит. Вот щас варила кофе в турке и там когда на дне гуща уже и получился он крепкий . И я наливаю в кружку и в моменте вспомнила ,как пила домашнее вино мужа которое еще не готово было ,тоже вот такое густое темное и Аш вкус почувствовала и что вот это за флешбек хз
. Ещё бывает пью газировку например аналог спрайта какой-нибудь и прям чувствую там водка ,будто коктейль пью.
У кого-нибудь бывает что-то подобное ?
У кого-нибудь бывает что-то подобное ?
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Не, такого у меня не было. А вот "с похмелья" было дело, просыпался. Состояние такое же. Несильно, но весьма неприятно и ощутимо.
расскажи в чём иллюзия? Ведь этанол провоцирует выработку гормонов удовольствия, они реальны , не так ли? Это как сказать, что любовь это тоже иллюзия. А ведь есть такие, кто так и считает! Так и говорят, нет любви, есть химия.
Согласен. Ещё ни разу за 2 года у меня не было идеального беспохмелья независимо от дозы. Чувствую даже маленькие дозы. Иногда кажется, что похмелья нет, но оно просто выражается по другому. Например туманом в голове.
_______
Я сегодня поделюсь кое чем. Не думал, что снова это напишу , но у меня вновь появилось желание перестать пить. Возникло спонтанно, сегодня ночью .
Вчера выпивал днем. Всё как положено, с контролем и записями в программе. Легко тормознулся на 014 лча когда увидел в программе, что полное протрезвление будет в 5 утра. А мне сегодня на работу, плюс за руль.
Вообще конечно был хорошо пьяненький , выпил полтора пива и дальше водки 200 грамм. Из закуски на всю водку небольшой апельсин, а пиво пил на голодный желудок. В общем зацепило хорошо, хотя казалось, что не торкает, поэтому перешёл на водку и пил по 25 грамм, но и здесь казалось не торкает. Хотя по итогу вспоминая себя вчерашнего понимаю, что был пьян.
Отходняк пережил на ногах , всё пьянство занимался домашними делами, и похмелье тоже такое провел в делах. Привез на днях дрова и до ночи носил поленья. В 12 ночи пришел домой, лег спать. Разболелась голова , выпил Цитрамон , не помогает. Не могу уснуть, внутри какая-то похмельная дрожь и понимание, что я еще пьяный, хоть с виду и трезвый. По крайней мере жена не догадалась по состоянию, что я пил..
Так вот кое-как уснул и проснулся в три ночи. По ощущениям не было никакого похмелья, голова тоже прошла. Но первая мысль, которая меня посетила, это я хочу перестать пить. Я не хочу так больше жить.
Мне казалось, что контроль это всё. На самом деле научившись контролировать я совершенно не чувствую себя по настоящему счастливым. Мне приходится раз за разом пить , чтобы на время накормить внутреннюю сущность. Всё у меня получается, но я вдруг понял, что не хочу так жить.. Алкоголь так или иначе отражается на моём здоровье , что он токсичен для меня я убеждаюсь в этом раз за разом.
Сегодня пообещал организму , что больше не буду его травить , что буду избавляться от зависимости. Меня затягивает трясина, я совершенно становлюсь другим в употреблении, стал часто нервозен и раздражителен. Такого в ремиссии не было, какая бы она "плохая" ни была.
Ещё в трезвости мне нравятся утро. Когда ты просыпаешься и даже если у тебя что-то как-то плохо со здоровьем , но это лучше, чем если ты употребил накануне. Употребление у меня создает туман в голове на несколько дней, а через три недели я чувствую чистоту и ясность мышления. Но уже давно не было этих трёх недель.
Хочу вернуться в эту чистоту и больше её мне нарушать.
Боюсь одного сейчас, что много раз было подвижек бросить пить, но каждый раз буквально на ровном месте как будто кто-то разворачивал оглобли в другую сторону и я легко отказывался от идеи бросить вообще с изумлением , как такое вообще мне в голову могло придти?
Хочу , чтобы желание бросить пить не покинуло меня , хочу отказаться от алкоголя и начать трезвую жизнь. Уверен, теперь всё станет по другому.
Я не пью 3 месяцев 26 дней
у меня газировка в трезвости вызывала опьянение похожее на алкогольное.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Очень хочется поддержать тебя, но зная твою историю, даже не знаю, как. Есть ли смысл? Столько раз воодушевлённо напутствовали тебя, что как-то перегорело уже.)
Но в любом случае буду очень рад, если у тебя всё-таки получится! Это я говорю тебе не кривя душой.
-
Светлана48
- Академик

Лежу на прогревании и слушаю страшные истории за шторкой...персонал общается . Реально фильмы ужасов отдыхают. Как сын мать убивает за деньги ,внук бабку на пенек и голову рубить за пенсию собрался ,люди спасли ..ужас,что твориться!
4 й день электрофорез и что-то лучше не становится! В первый день прям было значительно лучше,а щас опять лаять начала , как собака ((( антибиотики ,сиропы,ингаляции и толку ноль.
4 й день электрофорез и что-то лучше не становится! В первый день прям было значительно лучше,а щас опять лаять начала , как собака ((( антибиотики ,сиропы,ингаляции и толку ноль.
Да Валя, вот такой вот я непостоянный , нестабильный. Желание не пить продолжает быть, настроен решительно, но вдруг вот полчаса назад возник страх. А как же я буду без алкоголя? А может нужно пересмотреть своё ку?Светлана48 писал(а): ↑31 янв 2025, 20:23 Очень хочется поддержать тебя, но зная твою историю, даже не знаю, как. Есть ли смысл?
Но вот понимаю и вижу эту свою западню, но душа цепляется за это. А вдруг получится в этот раз?
Но понимаю, что это замкнутый круг, его нужно рвать и выбираться оттуда. Предстоит сложная работа , нужно как-то устоять перед самим собой .
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Володь, перед самим собой устоять почти невозможно. А вот отделить себя от зависимости и противостоять ЕЙ -- вполне. Отказать какой-то твари, которая всё время пытается нанести тебе вред, намного проще, чем отказать себе. Всё-таки попробуй принять идею, что вас двое. Собственно, это так и есть, просто ты отталкиваешь эту очевидную и доказанную психиатрами мысль. Как только ты поймешь, что вас двое, ты настоящий и второй "ты", сформированный долгим употребом алкоголя, всё может сдвинуться с мертвой точки. Своему желанию выпить противиться сложно, навязчивому диктату зависимости -- легко.
На сцепленных зубах можно продержаться месяц, два, вряд ли больше. Держаться из последних сил и быть осознанно свободным -- большая разница.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Свет, антибиотики не помогут при вирусном заболевании, могут сделать даже хуже. Их нужно пить при затяжной вирусной инфекции, когда на её фоне обязательно развивается инфекция бактериальная.
Если ты часто пьешь одни и те же антибиотики, они могут резко терять эффективность. Особенно если ты не всегда пролечиваешься ими полным курсом.
-
Светлана48
- Академик

Я начала их пить сама ,сказала врачу она наоборот увеличила ее 3 дня ,а тогда уж 6. Я их редко пью. За всю жизнь может раз 10. У нас погода дурацкая может и это влияет ,много болеют . Зима не зима, ни снежинки ,ни морозов. Грязь ,как весной.Soberbender писал(а): ↑01 фев 2025, 05:27 , антибиотики не помогут при вирусном заболевании, могут сделать даже хуже. Их нужно пить при затяжной вирусной инфекции, когда на её фоне обязательно развивается инфекция бактериальная.
Если ты часто пьешь одни и те же антибиотики, они могут резко терять эффективность. Особенно если ты не всегда пролечиваешься ими полным курсом
После первого прогревания прям лучше было ,а щас никаких изменений. В выходные они не работают,а жаль . Мне главное чтоб младший не заболел ,только норм в садик стал ходить без слёз,даже с подменной не плакал вчера ! Надеюсь уже привык.
-
Светлана48
- Академик

Всем привет . Лежу на электрофорезе...3ю неделю кашляю ,такого у меня ещё в жизни не было. Уже в ход народные средства пошли. Муж банки вчера ставил ,при обычном кашле помогало,а щас хз после 2,3 раз посмотрим . Сухой совершенно. Завтра к врачу интересно, что назначит. Сироп ,что выписал хрень ,пью коделак от сухого ,вот вроде чуть лучше. Иммунитет у меня никакой ,когда температуры нет при бронхите ,то это плохо ,совсем нет сил у организма бороться. Прям карма мне ,так жутко я ещё не болела . Пневмония намного проще проходила с уколами ,температурой ,чем лай собачий этот! Бабушка тоже самое,но она в больницу не хочет ,ну пьет тоже что и я.
Одна радость Илья подрос ,перестал истерить и плакать по утрам даже с подменной воспитательницей . Неужели привык !? Я рада !Хоть одной проблемой меньше ! А вот есть перестал в садике практически после долгого больничного. Дома ест более менее.
Вот лежу и думаю ,дети всегда ждут 18 лет хотят быть взрослыми ,а вот когда взрослый хочешь снова стать ребенком потому что даже болеть не можешь ,просто лежать нельзя . Есть дела,бытовуха и забота о других членах семьи. Даже поболеть нельзя =( печально . И нафига мы в детском возрасте стремимся взрослеть то блин,где наши мозги в тот момент
где-то нетам .
Одна радость Илья подрос ,перестал истерить и плакать по утрам даже с подменной воспитательницей . Неужели привык !? Я рада !Хоть одной проблемой меньше ! А вот есть перестал в садике практически после долгого больничного. Дома ест более менее.
Вот лежу и думаю ,дети всегда ждут 18 лет хотят быть взрослыми ,а вот когда взрослый хочешь снова стать ребенком потому что даже болеть не можешь ,просто лежать нельзя . Есть дела,бытовуха и забота о других членах семьи. Даже поболеть нельзя =( печально . И нафига мы в детском возрасте стремимся взрослеть то блин,где наши мозги в тот момент
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Ну как нельзя? Болеешь ведь!
А точно это бронхит? Ковид не может быть? При остром бронхите мокрота всегда вроде есть. Длительность его от недели до трех. Так что ты пока не вышла из рамок бронхита.
-
Светлана48
- Академик

Хз,начиталась что и месяцами может быть . Свекровь 3 месяца кашляла в прошлом году ((Soberbender писал(а): ↑04 фев 2025, 19:00 ? Болеешь ведь!
А точно это бронхит? Ковид не может быть? При остром бронхите мокрота всегда вроде есть. Длительность его от недели до трех. Так что ты пока не вышла из рамок бронхита.
Вроде бронхит два врача поставили фтизиатр и инфекционист ,на ковид на анализ не отправляли . Но замеряли кислород пульсометр там какой-то ,как при пандемии , все ок. Анализы +/- в норме. Рентген небольшие отклонения ,но тоже не смертельно . Завтра прием ,что скажет новенького интересно.
Болею ,да,но так выздороветь сложнее ,когда надо ходить на улицу несколько раз в день и по дому шевелиться ,а хочется просто лежать ,но пару часов в день удается и то хорошо. Сериал турецкий смотрю вот лежу ,скоро в сад идти. Илья придет особо не полежу,хотя он действительно взрослеет и с ним тоже бывает удается урвать время для себя . Любит возиться с пластилином на кухне за столом и мультики смотреть ))
Муж вчера готовил том ям . Вкусно получилось ,даже лучше ,чем в кафе . Я этот тайский суп попробовала впервые ,когда сестра летом приезжала ,и вот разнообразили свой рацион ))

На фото петрушка в тарелке ,кинзу терпеть не могу ,бе
От кашля Аш в жар бросает,но вроде уже лучше ,надеюсь ,что скоро поправлюсь !
-
Светлана48
- Академик

-
Светлана48
- Академик

Забор . красиво !