Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 13 янв 2025, 18:35 Не у всех, конечно, но у тех, кто хоть как-то предрасположен.
Меня от двух -трех пластиковых стаканов вина тошнить и рвать начинало в первые месяцы. Не нравился алк вообще. Но я становилась смешная и веселила моих друзей . То есть да, мое знакомство с алк стало именно из за "чтобы вливаться в компанию". Через года два мне и правда стало весело от употребления чуть большего количества -чем два-три пластиковых стакана. А уже с моим первым мужем - способ "вылить" чтобы ему не пить дальше - не помог (теперь я знаю почему), способ - буду пить наравне с ним -лишь бы быть с ним....(тоже не помог) -тоже знаю теперь почему. И тут в какой то момент -"мой внутренний моральный алкоголик соединился с физическим" :))
Так что да. Согласна с Валей. Но тут уж ничего не поделаешь. Каждый человек сам должен сделать этот выбор.....
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 15 янв 2025, 03:12 буду пить наравне с ним
Я перегоняла в прошлом ...муж стакан пива,а я 2. Вот шо жадность делает ! fg- :)) sx- -kjh май лаф. zeleny&
Так что да,было дело!
А начиналось +/- похоже думаю у всех. Я так курить начала в общаге понты были у всех ого-го,баловались и пить так же. А ещё это очень классно структурирует время ,а что ещё делать вечером подросткам !?бухать и гулять ! Не книжки ж читать и исследования какие-то проводить !? Так и жили .

Сейчас кстати с этим значительно строже ! Мы в 15 лет все покупали без проблем,а щас в 30 не всем дадут без паспорта ! Это плюс хороший в отличии от моей юности !
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 15 янв 2025, 03:12 (тоже не помог) -тоже знаю теперь почему.
Опыт -- великая сила yes

Зависимость развивается настолько невидимо и неощущаемо, что когда ты о чём-то заподозришь, будет слишком поздно. В 99,9% случаев.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

zhurazverek
Студент
Студент

Сообщение zhurazverek »

Soberbender писал(а): 16 янв 2025, 05:16 Зависимость развивается настолько невидимо и неощущаемо, что когда ты о чём-то заподозришь, будет слишком поздно. В 99,9% случаев.
жестко сказал не поспоришь
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 16 янв 2025, 05:16 Зависимость развивается настолько невидимо и неощущаемо, что когда ты о чём-то заподозришь, будет слишком поздно. В 99,9% случаев.
Ага
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

zhurazverek писал(а): 16 янв 2025, 19:13 не поспоришь
Да, Паш, это происходит действительно незаметно. И огромную роль в этом играет противотревожное и наркотическое действие алкоголя. Радужный взгляд на мир после стакана не даст тебе начать беспокоиться о будущем.
Может, здесь еще срабатывает та мысль, что как может быть плохо от того, что дает тебе такое удовольствие? У логики получается когнитивный диссонанс:) и она плюёт на будущее, "наслаждаясь" настоящим.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 17 янв 2025, 05:02 как может быть плохо от того, что дает тебе такое удовольствие?
Проблема в том, что удовольствия то нет, хотя кажется, что есть.
Только в чем это удовольствие? Ну вот допустим, человек надевает обувь на размер меньше. Ходит, мучается. А потом приходит домой, снимает и ах.... вот оно, удовольствие. А проблема на самом деле в обуви. Нужно просто пойти и выбрать свой размер.
Это метафора. Так какое же удовольствие получает употребляющий? Такое, как в случае с ботинками. Удовольствие от снятия тесных оков личности: ложных убеждений, заниженной самооценки и разного рода психологических нарушений. Нужно научиться получать удовольствие от свободы - обувки по размеру.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 17 янв 2025, 16:14 Так какое же удовольствие получает употребляющий?
Колоссальный выброс нейромедиаторов, эйфория, квинтэссенция хорошего настроения. Разумеется, она работает не очень долго, несколько лет. Всё остальное время человек пьет, просто приученный пить и получать удовольствие, которого действительно уже нет. Потому что мозг уже сильно приручен к этому воздействию. Природа недаром сделала получение удовольствия непростым занятием. Чтобы человек не привык к счастью :)) Привычное счастье -- что может быть более унылым?

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

И именно поэтому нельзя бросить пить на силе воли навсегда. Воля, логика, не понимают, для чего нужно отказываться от того, что делает жизнь "лучше". Положительный маркер эйфории мешает осознать, что алкоголь яд.
И рано или поздно зависимость раскрутит любую волю на употреб.

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 17 янв 2025, 18:38 хорошего настроения.
Ну на самом деле это чувство - чувство освобождения, появляется внутренняя свобода - это главное. Я про психологические факторы говорю. А без алкоголя эту свободу не получить, отсюда и сложно бросить, и дисфория накрывает.
Нужно научиться стать свободным без алкоголя, решив свои проблемы. Тогда пить незачем будет.
А тело пролечить не проблема - сама по себе химическая зависимость отступает достаточно быстро.

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Есть зависимости гораздо хуже ,алкогольной и это не химические вещества! Да и как показывает личный опыт наша башка умеет такие кренделя выписывать ,что будешь пьяный без бухла ! И эйфория будет потому что там что-то в мозгах произошло и ты прыгаешь вдруг от радости( как будто выпил пузырь шампусика и тебе "хорошо" ) ,и наоборот упадок сил и жить не хочется не хуже ,чем с похмелья утром когда попиваешь минералку и клянёшься больше ни пить. Поэтому не нужны на самом деле никакие допы,все уже есть внутри человека и надо только научиться правильно использовать и поддерживать ,тот настрой какой хочется !
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 18 янв 2025, 03:52 Тогда пить незачем будет.
Лёш, я думаю, что многие пьют не столько для того, чтобы замарать свои проблемы, сколько для того, чтобы просто ощутить переживание наркотического действия вещества, эйфорию. Мне была нужна только она. Сам процесс взлёта в космос. yes А не какие-то там проблемы в 12-13 лет.
Но мы об этом уже не раз спорили :))
Светлана48 писал(а): 18 янв 2025, 04:52 потому что там что-то в мозгах произошло
Конечно, Свет. Мозг сам умеет "делать" себе настроение. Хоть кайф, хоть депрессию. И это много от чего зависит.

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 18 янв 2025, 05:05 Сам процесс взлёта в космос
Интересно, что за космос и какой взлёт? :))
Никогда не летал.
Я просто выпивал и становился всемогущим, не стеснительным, уверенным и т.д. Ну а на деле- просто самим собой, таким, как меня запланировала ВС. И пил, чтобы вернуться к этому состоянию.
Soberbender писал(а): 18 янв 2025, 05:05 не какие-то там проблемы в 12-13 лет.
В 12-13 лет дофига проблем, которые решаются, либо отходят на второй план при принятии этанола

Мои контакты
Моя книга

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 18 янв 2025, 14:35что за космос
Значит мы ОЧЕНЬ по-разному ощущали эйфорию.
gav писал(а): 18 янв 2025, 14:35дофига проблем
Не было. Счастливая семья, счастливый ребенок. yes

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 18 янв 2025, 18:12Не было.
У детей всегда проблемы есть, это нормально. Когда тотально зависишь от других, самооценка может страдать. Да и родители, какими бы они любящими не были, все равно могу быть достаточно строги.
Soberbender писал(а): 18 янв 2025, 18:12 счастливый ребенок
...никогда не станет алкоголиком.
Алкоголизм - семейная болезнь, как не крути.

Мои контакты
Моя книга

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 18 янв 2025, 19:37 никогда не станет алкоголиком
Я же стал:)
Иногда, а может и часто, не нужны никакие условия, чтобы стать наркоманом. Важно попробовать наркотик и ощутить на себе его работу. И каким бы ты ни был счастливым, тебе гарантирован ад.

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 19 янв 2025, 05:30 не нужны никакие условия
Должны сложиться паззлы: био-психо-социо-духовные. Все 4
Только в этом случае зависимость может появиться.

Если всё хорошо, нет никаких сложностей в жизни (психо-) и есть счастливая семья (социо-) со счастливым ребёнком (духовное), то даже если есть био, зависимости не будет места для роста.
Наверное у тебя есть причины считать по другому, пусть будет так, как говоришь ты yes

Мои контакты
Моя книга

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

gav писал(а): 18 янв 2025, 14:35 выпивал и становился всемогущим, не стеснительным, уверенным и т.д. Ну а на деле- просто самим собой, таким, как меня запланировала ВС. И пил, чтобы вернуться к этому состоянию.
Отзывается. У меня так же.
А последние разы - только убегание от действительности. Выпил - И типа все по фени
© Карл Густав Юнг

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Ekaterina80 писал(а): 19 янв 2025, 21:50 Выпил - И типа все по фени
Да yes еб... оно всё конём гори оно всё огнём

Мои контакты
Моя книга

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

gav писал(а): 18 янв 2025, 03:52 .
Нужно научиться стать свободным без алкоголя, решив свои проблемы. Тогда пить незачем будет.
Тогда нужно научиться жить без секса , отрезать себе яйца и секс станет незачем.

Само твоё выражение говорит о том, что человек именно запивает свои проблемы, а если нет? Если просто выпивать? Для удовольствия?

Пример с ботинками взят у тебя из Аллена Карра, да, хороший мужик и всё правильно написал про никотиновую зависимость. Но к алкогольной зависимости это имеет малое отношение. Ну если только алкогольная зависимость не стала как никотиновая. Но это вряд ли.

Вся проблема алкоголика в том, что он не умеет и не хочет принимать мир таким какой он есть. И пьет он каждый день для того, чтобы убежать от этого мира.

Он пьет уже не для удовольствия, а чтобы просто забыться. Ну и плюс зависимость в эти моменты диктует свои условия, кормить существо надо. Знаю я таких , общаюсь с ними каждый день.
А также общаюсь с теми, кто вырвался из этого адового круга. И сам я такой.

Алкоголь это как оружие, с ним нужно быть осторожным. Но почему то считается , что бери пистолет и стреляй, либо вообще не бери в руки пистолет. А то, что не нужно стрелять куда попало, об этом почему-то не думают. От этого и все проблемы.

Я не пью 3 месяцев 26 дней

Ответить