Аннушкин дневник

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Soberbender писал(а): 17 апр 2024, 05:32 Ань, они возможны при работе на форуме с телефона. Пробуй цитировать кнопочкой с кавычками в правом верхнем углу сообщения, которое цитируешь. Или ты ей и цитируешь?

Да, если ты дашь себе время хотя бы год-два, ты поймешь, что в алкоголе не было никакого настоящего веселья. Лишь его иллюзия. Но по алкогольным счетам ты платила настоящим здоровьем, деньгами, благополучием, отношениями с людьми.
Именно! Так и есть. Большинство моих бед из-за какой-то тупости, которую я делала или говорила по-пьяни… никакого веселья нет в алкоголе, пока привыкаю к этому. И учусь!

Я не пью 2 лет 1 месяц 28 дней

Светлана48
Академик
Академик

Аннушкин дневник

Сообщение Светлана48 »

Аннушка,
Привет. Для бодрости может тебе поможет. У меня щас племянники, в 3 пойду сестре тетурам отнесу, выпьет при мне. Завтра кодировку делать 3 дня не смогла продержатся получится 2е суток, ну я звонила в клинику сказала хорошо пусьь таблетки пьёт и скажет потом врачу обязательно! Будет трезвая с субботы сделаем. На старые дрожжи её поколбасило вчера зрение пропало, плохо стало, тошнить нечем... Короче поделом, жаль слабенько посильнее бы поколбасило. Если сделает справку получит предоставит в органы опеки дети от меня пойдут домой завтра, а нет за ними приедут и заберут в реабилитационный центр вот такие дела!
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Аннушкин дневник

Сообщение Soberbender »

Аннушка писал(а): 21 апр 2024, 17:09 конечно, так себе это выглядит со стороны
ЭТо ты очень мягко сказала, Ань. Мне прям тошно смотреть на то, как нормальные остроумные, веселые люди под действием алкоголя превращаются в то, во что они превращаются. Печальное и муторное зрелище.
Аннушка писал(а): 21 апр 2024, 17:09 так ой парадокс - ходить туда, куда не хочется, чтобы пить и забыть, что я делаю то, что мне не нравится
Это да. Как правило это зависимость и ведет не пойми куда, чтобы попытаться развести тебя. И когда ловишь себя на такой мысли: "а ведь это и правда не я хочу пить, меня что-то вынуждает это делать", то и не пить становится легче. Осознание навязанности выпивки мне сильно помогло yes Я восстал против этого. И результат на счетчике.
Аннушка писал(а): 21 апр 2024, 17:09 работать над трезвым мышлением.
Обязательно, Анют. На силе воли долго не пить очень сложно. И такая трезвость почти всегда несчастная. В отличии от осознанной трезвости, которая дает тебе новые крылья. Которые ты потерял, когда начал погружаться в алкоголь.
Аннушка писал(а): 21 апр 2024, 17:12 пока привыкаю к этому. И учусь!
У тебя получится, Ань. gt-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Светлана48 писал(а): 21 апр 2024, 18:51 Аннушка,
Привет. Для бодрости может тебе поможет. У меня щас племянники, в 3 пойду сестре тетурам отнесу, выпьет при мне. Завтра кодировку делать 3 дня не смогла продержатся получится 2е суток, ну я звонила в клинику сказала хорошо пусьь таблетки пьёт и скажет потом врачу обязательно! Будет трезвая с субботы сделаем. На старые дрожжи её поколбасило вчера зрение пропало, плохо стало, тошнить нечем... Короче поделом, жаль слабенько посильнее бы поколбасило. Если сделает справку получит предоставит в органы опеки дети от меня пойдут домой завтра, а нет за ними приедут и заберут в реабилитационный центр вот такие дела!
Света, привет!
Ох, ужас какой, сочувствую… конечно же, как на человека при ясном уме и памяти, все ложится на тебя! И как чудесно, что сейчас ты можешь нормально сфокусироваться на этой ситуации и решении проблемы, вместо того, чтобы напиваться от жалости к себе и как несправедлива жизнь. Причем, это же не решает проблему никак, только усугубляет. Алкоголь такая коварная штука. Не думаю, что твоя сестра «планировала» дойти до таких проблем, чтобы аж детей у нее забирали, но алкоголь не спрашивал… и вот, выходит, что теперь это дошло до такого уровня проблем, когда это уже точка невозврата. Грустно очень! И еще и такие физические симптомы. Жутко. Особенно, учитывая, что все это опускание на дно происходит постепенно. Поэтому кажется, что все ок, а когда уже очевидно, что все не совсем нормально, то уже поздновато пить Боржоми, как говорится. Сил тебя, Света!!!
Я благодарна, что мне был дан шанс остановиться…

Светлана48
Академик
Академик

Аннушкин дневник

Сообщение Светлана48 »

Аннушка,
Привет dlt-
Как ты?

Сейчас всё хорошо. Она закодировалась. Дети дома с ней, занимается их здоровьем. С зубом проблемы у младшего, она прям резко изменилась. Даже манера разговора другая. У неё 5 колёс выписал психиатр. Успокоительные, антидепрессанты и для сна. Спит как сурок, снотворное серьёзное ещё не пила и так помогает те. Всё налаживается вроде бы у них. Я очень рада. Занимаюсь теперь собой. Сама никак гайморит не хочет проходить, вернулся сволочь и младший до 2го дома. Сопли и кашель. Новое лекарство выписали, буду лечить. Хочу в садик уде его отправить и заниматься своей личностью уже в большей степени!
Расскажи как поживаешь)
Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Soberbender писал(а): 22 апр 2024, 05:12 ЭТо ты очень мягко сказала, Ань. Мне прям тошно смотреть на то, как нормальные остроумные, веселые люди под действием алкоголя превращаются в то, во что они превращаются. Печальное и муторное зрелище.

Валентин, так и есть. Мне все показалось гораздо хуже, чем я написала. Просто, видимо, было стыдно обсуждать, так как сама не пью только 2.5 недели, чтобы из себя святую корчить :)) сама такое вытворяла, что стыдно! Так это люди еще просто громкие и всякую фигню не вычудили. Хотя, может быть, мы просто рано ушли и не застали))) но то, что они стали танцевать и орать песни вместе, выглядело странно, когда я сама была трезвой. Вот честно… думаю, если бы снять это на камеру и им потом показать, то они бы не смеялись. То есть, это не их нормальное поведение, а под мухой… честно, очень меня это напрягло. Особенно, что все смеются, якобы так весело это все, а у меня был внутри шок и противно немного (хотя «сами с усами», что говорится))) на самом деле, глобально, это очень печально, что мы (большая масса людей) пьем, чтобы отдохнуть, расслабиться и выпустить эту громкую часть наружу. То есть, отдыха на самом деле никакого, только усталость, похмелье, проблемы и стыд на следующий день. А если не пьешь, то ты не вписываешься сразу в компанию. Я пока не имею стойкости сказать, что я не пью прямо, пока оперирую отмазками (пока не ела ничего), но хотелось бы, глядя в глаза собеседнику, сказать, что не пью, а на последующий вопрос «почему?» сказать «а что, надо?» :))
Это да. Как правило это зависимость и ведет не пойми куда, чтобы попытаться развести тебя. И когда ловишь себя на такой мысли: "а ведь это и правда не я хочу пить, меня что-то вынуждает это делать", то и не пить становится легче. Осознание навязанности выпивки мне сильно помогло yes Я восстал против этого. И результат на счетчике.
Обязательно, Анют. На силе воли долго не пить очень сложно. И такая трезвость почти всегда несчастная. В отличии от осознанной трезвости, которая дает тебе новые крылья. Которые ты потерял, когда начал погружаться в алкоголь.
У тебя получится, Ань. gt-
Спасибо за слова поддержки, Валентин! Мне очень помогает видеть, что абсолютно у всех были такие же сомнения и качели. Что это не только у меня так, а течение болезни такое. И что это тоже пройдет. На силе воле действительно долго не протянешь, тут надо создавать свои инструменты трезвой жизни. Кстати, после 2.5 недель я стала лучше спать, соответственно, лучше себя чувствовать утром.
Еще я поняла, что этот «кайф» от алкоголя настолько краткосрочный, что вообще не стоит и начинать. Гораздо круче все помнить, не стыдиться своего поведения, лечь спать с нормальной свежей головой, помнить как я заснула и проснуться в нормальном состоянии. Это многого стоит.
Очень нравится как ты сказал «осознание навязанности выпивки» - вот это да! Чем больше проходит времени, тем больше я понимаю, на сколько все запущено. Не пить считается ненормальным, хотя это ровно наоборот. Ничего хорошего в алкоголе нет. Ни для здоровья, ни для кошелька, ни для отношений. Жаль, что я это поняла так поздно. Но спасибо, что хоть поняла!!!

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Светлана48 писал(а): 26 апр 2024, 17:45 Аннушка,
Привет dlt-
Как ты?

Сейчас всё хорошо. Она закодировалась. Дети дома с ней, занимается их здоровьем. С зубом проблемы у младшего, она прям резко изменилась. Даже манера разговора другая. У неё 5 колёс выписал психиатр. Успокоительные, антидепрессанты и для сна. Спит как сурок, снотворное серьёзное ещё не пила и так помогает те. Всё налаживается вроде бы у них. Я очень рада. Занимаюсь теперь собой. Сама никак гайморит не хочет проходить, вернулся сволочь и младший до 2го дома. Сопли и кашель. Новое лекарство выписали, буду лечить. Хочу в садик уде его отправить и заниматься своей личностью уже в большей степени!
Расскажи как поживаешь)
Света, привет! Так рада, что все налаживается. Дай Бог, пусть так и дальше будет!!! А то все эти проблемы (созданные алкоголем) требуют свежий и трезвый подход!
Гайморит - это, конечно, очень неприятно. Надеюсь, новое лекарство поможет! Когда младшенького в садик планируешь? Действительно много времени освободится!
У меня вообще такое ощущение, что времени так мало. Постоянно какие-то дела и занятость. А так бы еще с похмельем это все делать… нет, спасибо, не надо))))
Я по немного читаю книгу Стеценко, так как, на силе воли не вытянуть, тут надо подходить комплексно к трезвой жизни. Понять, почему вообще была необходимость пить первоначально.

Светлана48
Академик
Академик

Аннушкин дневник

Сообщение Светлана48 »

На силе воле дохлый номер, это на зубах и это не долговечно. Это как я не могу похудеть. Хоть тресни на силе воле не получается, а опыт есть дважды хорошие результаты были, а щас не могу и всё тут. Будто мотивации нет, хотя она есть в чем проблема не могу понять и желание вроде есть, может действительно вроде... С этим и связано. Не знаю.
Я к тому что осознанная трезвость даёт результаты , а остальное временно.

По поводу сада так ему 2г 10 мес с 27 марта ходит в сад... В итоге 4 дня по 2 часа и ц недели больничный, потом 3 дня до 12 привыкание ещё и снова вот сидит, лечу. Жду сада уже копец как. Много чего надо делать для себя лично, не семьи не по быту, а для себя. Но пока не даёт мне вселеннная такой возможности! Ну лето скоро, выздороветь должен уже ! 🙏 и вот праздники буду лечить, на приём 2го надеюсь выпишут и в сад сразу!
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Аннушкин дневник

Сообщение Soberbender »

Аннушка писал(а): 26 апр 2024, 17:49 течение болезни такое. И что это тоже пройдет
Аня. пройдет обязательно. Главное, работать со своей головой. Доказывать себе, что алкоголь только мешает тебе жить, что он опасен. Если ты не веришь в это, спроси у меня, я тебе расскажу, что такое алкоголь.
Аннушка писал(а): 26 апр 2024, 17:49
Жаль, что я это поняла так поздно
Ты сможешь всё изменить, если дашь себе этот шанс и останешься трезвой. yes
Ань, ты бы выставила счетчик трезвости, чтобы нам тоже видеть срок трезвости и если нужно, помочь тебе советом.
Кликни на свой ник справа вверху страницы (где ты входишь на сайт) и нажми ссылку "Личный раздел". Там выбери вкладку "Профиль". И там увидишь блок счетчика трезвости. Там введи дату первого трезвого дня. И обязательно нажми кнопку "Отправить".
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Аннушкин дневник

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 26 апр 2024, 17:45 Всё налаживается вроде бы у них.
С Богом!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Светлана48
Академик
Академик

Аннушкин дневник

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 27 апр 2024, 03:42С Богом
🙏🙏🙏

Ей начали сны про срыв сниться. Что она случайно выпивает и ей плохо. Сказала чтоб на запах всё определяла, как я раньше чтоб не бахнуть, особенно когда зять приедет. Нельзя ни квас хлебный,ни нулевку, ни валерьянку на спирту ... Короче никакого алкоголя!

Ну она на позитиве, меня прям радует, Как-то резко изменилась, спит ночами и силы появились видимо, как раньше не ноет что устала надо завалиться с пивком и кино посмотреть. Короче жизнь налаживается dlt-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Аннушкин дневник

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 27 апр 2024, 03:57 она на позитиве
Свет, глубоко в душе каждый алкоголик мечтает бросить пить. Твоя сестра не исключение. Только ты напоминай ей о разных пакостях зависимости. Например, что сорваться на трезвеннической эйфории раз плюнуть.

Светлана48
Академик
Академик

Аннушкин дневник

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 27 апр 2024, 05:24 глубоко в душе каждый алкоголик мечтает бросить пить. Твоя сестра не исключение. Только ты напоминай ей о разных пакостях зависимости. Например, что сорваться на трезвеннической эйфории раз плюнуть
Да-да. Я ей говорила. Надо ей счётчик поставить в не пью, она качала это приложение. С 20 апреля она трезвая получается! 🙏
Секретный Физик
Студент
Студент

Аннушкин дневник

Сообщение Секретный Физик »

Аннушка писал(а): 26 апр 2024, 17:53 Понять, почему вообще была необходимость пить первоначально.
Одна из любимых тем алкоголиков - найти первоначальную причину, почему бухаю. То что просто нравилось пить не устраивает, хочется найти от чего взялась зависимость. К примеру, нашел. И? Что делать если это проблема с утилизацией продуктов распада алкоголя в печени и что теперь с этим делать?
Конечно, причиной злоупотребления алко могут быть и травмы детства, какие-то качества характера, особенности психики. Идея в том, чтобы немедля приняться за устранение этих психологических проблем, но это опасно для человека только-только протрезвевшего. Имея расшатанную вдрызг психику, очень опасно встретиться с самим собой настоящим. Не зря в АА это исследование не в первых рядах, а на 4-м. Желательно окрепнуть эмоционально и иметь поддержку, чтобы отправиться в это путешествие.
Кстати, опытные психологи крайне неохотно работают со "свежими" алкоголиками, предпочитая, чтобы алкаш потрезвел годик и тогда уж можно поковыряться. Иначе есть опасность загнать человека в срыв. Разумеется, это касается настоящих алкоголиков, а не сходящих с ума от скуки домохозяек.
Собственно к чему этот спич?))
На первых этапах важнее знать, что делать для поддержания трезвости, чтобы окрепнуть, нежели "за что мне это все" ;)
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических. Он спасёт от всех болезней, кроме венерических (с)

Я не пью 7 лет 7 месяцев 24 дней

Светлана48
Академик
Академик

Аннушкин дневник

Сообщение Светлана48 »

Секретный Физик,
Я всё читаю книгу длинная она и много попутных дел, ну и тяжеловата не зря называется " Психотерапия алкогольной зависимости руководство для врачей " . Кидала в библиотеку тут. Там как я и думала написаны причины возможные . Алкогольная зависимость не появляется по щелчку, есть предпосылки и в этом считаю нужно копаться, но с тобой согласна, что далеко не сразу и надо окрепнуть в трезвости! И многие просто не работают с алкоголиками психологи. Это непросто т к за каждым случаем алкогольной зависимости стоит что-то ещё, я так считаю.

Я планирую ещё и на эту тему именно пройти повышение квалификации позже и чтоб со сложными клиентами работать с расстройствами личности ( сперва тут доучиться надо диплом в ноябре) в будущем планы Наполеона, а там как сложится!

А на первых порах только поддерживать трезвость и фокусироваться на этом только. Сестре сказала имей в виду возможно поправишься и это нормально, она ведь пила и не ела почти, не закусывала, она слишком худая ей не повредит пару кг, не анорексичка но и выглядит так себе, кожа аш с синевой.
Секретный Физик
Студент
Студент

Аннушкин дневник

Сообщение Секретный Физик »

Светлана48 писал(а): 27 апр 2024, 16:17 Алкогольная зависимость не появляется по щелчку
Термин алкоголизм устаревший, просто привычный и удобный в обращении. Правильно вроде звучит как синдром алкогольной зависимости . Ну а слово синдром означает совокупность сложившихся факторов.
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических. Он спасёт от всех болезней, кроме венерических (с)

Я не пью 7 лет 7 месяцев 24 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Аннушкин дневник

Сообщение Soberbender »

Секретный Физик писал(а): 27 апр 2024, 14:51 То что просто нравилось пить не устраивает, хочется найти от чего взялась зависимость
Я считаю, что просто кайфовал от эйфории. На то они и наркотики. Легкий, доступный кайф. Особенно в начале алкокарьеры.
Секретный Физик писал(а): 27 апр 2024, 14:51 , нежели "за что мне это все"
На мой взгляд это вообще неважно, отчего я стал алкоголиком. Для меня так точно неважно было. Важнее, как выходить из этого.

Светлана48
Академик
Академик

Аннушкин дневник

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 27 апр 2024, 18:08 как выходить из этого.
И больше НЕ входить! yes
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Аннушкин дневник

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 27 апр 2024, 18:08 На мой взгляд это вообще неважно, отчего я стал алкоголиком. Для меня так точно неважно было. Важнее, как выходить из этого.
Ага. ну вот вспомнила я в какой момент я стала физически зависима от алкоголя. И что? Что мне это дало? Ничего..Кроме причины постенать да пожалеть себя :))
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Светлана48
Академик
Академик

Аннушкин дневник

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 30 апр 2024, 02:52 вспомнила я в какой момент я стала физически зависима от алкоголя. И что? Что мне это дало? Ничего..Кроме причины постенать да пожалеть себя
Ну это нужно для того, чтобы больше этого не повторить к примеру т к предпосылки,то есть всегда. Как с болезнью если пить витамины для профилактики,то и не болели бы. Проще ж предотвратить) и на грабли не наступать больше.
Как в примере ниже)

Порша Нельсон. Автобиография в пяти коротких главах.

Глава I.

Я иду по улице.
В тротуаре глубокая дыра. Я падаю.
Я потеряна…
Я беспомощна.
Это не моя вина…
Мне нужна вечность, чтобы выбраться оттуда.

Глава II.

Я иду по той же улице.
На тротуаре есть глубокая дыра.
Я делаю вид, что не вижу ее.
Я снова падаю.
Я не могу поверить, что я в том же самом месте.
Но это не моя вина.
Мне по-прежнему нужно много времени, чтобы выбраться.

Глава III.

Я иду по той же улице.
Я вижу ее.
Я все равно падаю… это привычка.
Мои глаза открыты. Я вижу, где я нахожусь.
Это моя ответственность.
Я выбираюсь немедленно.

Глава IV.

Я иду по той же улице.
Я обхожу ее.

Глава V.

Я иду по другой улице…

Но бесспорно, каждому своё. И кому-то действительно не нужно копаться до причин, а главное сам факт трезвости.
И это прекрасно. АА,костыли( кодировки), дневники Шичко ,психотерапия и тд,все 🆗!
Лишь бы помогало! yes
Ответить