Аннушкин дневник

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Аннушка писал(а): 14 апр 2024, 04:03 Если я реагирую на его ошибки неадекватно -это моя неадекватность..а не повод пойти и ужраться...раз он не соответствует моим ожиданиям "какой должен быть мой сын".
Очень мудрые размышления!
А по поводу ужраться, то там и повод мало-мальский подходил для меня. Устала, стрессовый день, наградить себя за что-то, скучно, время наедине провести, хочется вкусненького, хорошо с едой сочетается, да лишь бы выпить, в общем-то… повод могла найти всегда!

Я не пью 2 лет 1 месяц 28 дней

Секретный Физик
Студент
Студент

Аннушкин дневник

Сообщение Секретный Физик »

Аннушка писал(а): 14 апр 2024, 04:05 Сегодня попробовала комбучу
В советские времена эта комбуча в каждой 3-й семье в большой банке на подоконнике кухни стояла))
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических. Он спасёт от всех болезней, кроме венерических (с)

Я не пью 7 лет 7 месяцев 24 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Аннушкин дневник

Сообщение Soberbender »

Аннушка писал(а): 13 апр 2024, 20:03 Вот так незаметно алкоголь овладевает всеми мыслями и сферами жизни
Именно, Ань. yes Рано или поздно алкоголь вытесняет ВСЕ твои интересы, заменяя их стремлением выпить. И в первую очередь ретушируются, увядают и разрушаются те интересы, которые мешают пить. Потом все остальные.
Аннушка писал(а): 13 апр 2024, 20:03 если не пить, все постепенно приходит в норму.
Безусловно. Хотя болезнь и кричит тебе в уши, что без алкоголя у тебя будет не жизнь, а тоска смертная. Но на самом деле всё наоборот -- тоска именно с алкоголем, а не без него.
Аннушка писал(а): 14 апр 2024, 04:05 Чувствую себя свежо как-то
И это только начало. yes Если дашь себе достаточно времени, тебя ждет много разных открытий в трезвой свободной жизни.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Аннушкин дневник

Сообщение Soberbender »

Секретный Физик писал(а): 14 апр 2024, 04:21 эта комбуча
Сергей, гриб, что ли?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Светлана48
Академик
Академик

Аннушкин дневник

Сообщение Светлана48 »

какое слово то заморзкое. пошла гуглить,а оказалось чайный гриб :))
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Аннушкин дневник

Сообщение Ekaterina80 »

Аннушка писал(а): 14 апр 2024, 04:05 лечь спать и встретить новый день без похмелья, сожалений и чувства вины и стыда.
dlt-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Аннушкин дневник

Сообщение Ekaterina80 »

Аннушка писал(а): 14 апр 2024, 04:07 повод могла найти всегда!
Да. И зависимость такая хитрая штука, что я могу найти 1000 оправданий для того, чтобы выпить. Но правда в том...что нет никаких оправданий. И хорошо..если рядом есть человек, который разжует мне мои оправдания. И хоть не хочется смотреть правде в глаза, но именно эта правда двигает меня вперед.....к трезвости. Не самобичевание ни в коем случае. А именно действительное желание не делать так больше никогда...

Аннушка, так что! Вперед! Все получится! dlt- yes
© Карл Густав Юнг

gav
Модератор
Контактная информация:

Аннушкин дневник

Сообщение gav »

Ekaterina80 писал(а): 14 апр 2024, 14:31 хорошо..если рядом есть человек, который разжует мне мои оправдания.
Этот человек всегда с тобой рядом- ТЫ сама.
Так что не бросай себя yes
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Аннушкин дневник

Сообщение Ekaterina80 »

gav писал(а): 14 апр 2024, 17:10 Этот человек всегда с тобой рядом- ТЫ сама.
Так что не бросай себя
Ну иногда я не вижу, что реально происходит. И кому нибудь звоню, наговариваю.
И как ты мне сам присылал - прошу помощи! Вообщем я не из тех..кому можно "стесняться просить помощи".
© Карл Густав Юнг

gav
Модератор
Контактная информация:

Аннушкин дневник

Сообщение gav »

Ekaterina80 писал(а): 14 апр 2024, 21:57 иногда я не вижу, что реально происходит
Какая-то часть тебя точно видит и знает. Та часть, которая настоящая ты. yes
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Здравствуйте! Вот и прошла неделя, очень мало, но даже физически я себя чувствую лучше. Как-то «яснее» думается и энергии больше. Утром просыпаюсь и чувствую себя лучше. Сегодня было день вставать, но я знаю, что это просто день, а не похмелье. Даже если не напиваться в хлам, а «по чуть-чуть», все равно это плохо влияет на самочувствие.
Пока чувствую себя спокойно, но я на чеку. Хорошо читать сообщения, держит меня в тонусе :))

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Ekaterina80 писал(а): 14 апр 2024, 14:31 И зависимость такая хитрая штука, что я могу найти 1000 оправданий для того, чтобы выпить.
Да, не говори, Катя… миллион причин! А часто и причина не нужна была!

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Светлана48 писал(а): 14 апр 2024, 04:53 Безусловно. Хотя болезнь и кричит тебе в уши, что без алкоголя у тебя будет не жизнь, а тоска смертная. Но на самом деле всё наоборот -- тоска именно с алкоголем, а не без него.
Конечно, так подумать, что прямо так интересно и весело пить? Нет, конечно. Думаю, что со временем поменяется сама структура и определение «веселья». И действительно, алкоголь замещает все интересы, часто же я пила от скуки. То есть, дел невероятное количество, но в приоритете был алкоголь. И как выпьешь, то уже все равно, что горы непеределанных дел остались…

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Soberbender писал(а): 14 апр 2024, 04:49 это только начало. Если дашь себе достаточно времени, тебя ждет много разных открытий в трезвой свободной жизни.
Я это вижу по разным блогам. Многие начинают с сомнений, страхов, а потом у трезвых людей появляется такая мудрость, которая приходит с опытом))) и это тем, кто в начале пути, кажется прямо высшим мастерством кунг-фу)))

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

У меня какие-то странности с цитатами… я вставляю цитату, пишу ответ, отправляю. А потом цитата показывается та, что выделяла, но будто другому человеку отвечаю! Отвечала на цитату Валентину, а показывает Светлану. А в лиугой раз выглядит будто я сама себе отвечаю. Тихо сам с собой я веду беседу)))

Светлана48
Академик
Академик

Аннушкин дневник

Сообщение Светлана48 »

Аннушка писал(а): 16 апр 2024, 22:32 на цитату Валентину, а показывает Светлану. А в лиугой раз выглядит будто я сама себе отвечаю. Тихо сам с собой я веду беседу))
Выделяешь текст и нажимай перевёрнутые кавычки и всё будет нормально yes
Светлана48
Академик
Академик

Аннушкин дневник

Сообщение Светлана48 »

Аннушка писал(а): 16 апр 2024, 22:29 И действительно, алкоголь замещает все интересы, часто же я пила от скуки
Привет ✋👋
Да, именно так и бывало часто. Забивала на всё! Главное нажраться и отдохнуть от всего.. Ну да, ну да. Отдых так себе!
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Аннушкин дневник

Сообщение Soberbender »

Аннушка писал(а): 16 апр 2024, 22:32 какие-то странности с цитатами
Ань, они возможны при работе на форуме с телефона. Пробуй цитировать кнопочкой с кавычками в правом верхнем углу сообщения, которое цитируешь. Или ты ей и цитируешь?
Аннушка писал(а): 16 апр 2024, 22:29 поменяется сама структура и определение «веселья».
Да, если ты дашь себе время хотя бы год-два, ты поймешь, что в алкоголе не было никакого настоящего веселья. Лишь его иллюзия. Но по алкогольным счетам ты платила настоящим здоровьем, деньгами, благополучием, отношениями с людьми.

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Здравствуйте, дорогие!
У меня все хорошо. Вчера было первое «испытание» - новоселье (не мое :)) ). Справилась с задачей, но скажу честно, что было сложно. Проскакивали мыслишки «да гори оно все», «да я только одну», «как сложно». Вытянула «на зубах», что говорится, что мне не нравится. Надо работать с мышлением, а то вчера просто на силе воли справилась. Когда захотелось выпить, то сразу задавала себя вопрос «почему я хочу выпить?». Поняла, что мне как бы не хотелось быть там особо, мало кого знала и надо было прилагать усилия для разговора и т.д. А так, вроде залила глаза, и как под анестезией легче. В общем, так ой парадокс - ходить туда, куда не хочется, чтобы пить и забыть, что я делаю то, что мне не нравится)))) задумалась. Зато сегодня хорошо было просыпаться в нормальном состоянии.
И еще: посмотрела на Пьяных людей, конечно, так себе это выглядит со стороны. Такие веселые, а без алкоголя всем не так весело, это какой-то театр абсурда, если задуматься. Короче, вывод из всей этой писанины один - не пить! :)) Ну и работать над трезвым мышлением.

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Светлана48 писал(а): 16 апр 2024, 23:21 Привет ✋👋
Да, именно так и бывало часто. Забивала на всё! Главное нажраться и отдохнуть от всего.. Ну да, ну да. Отдых так себе!
У меня тоже так часто бывало. Я так себе мало позволяю отдыхать, а выпью и ничего делать не надо :))

Ответить