Аннушкин дневник
- Kit
- Профессор

Аннушкин дневник
Я не пью 10 лет 2 месяцев 28 дней
- Kit
- Профессор

Аннушкин дневник
Я не пью 10 лет 2 месяцев 28 дней
Аннушкин дневник
Катя, я так восхищаюсь тобой. Ты такая умничка, что смогла бросить пить. И еще - у тебя такой талант писать, я просто в восторге от того как ты доносишь свои мысли!!!
Я не пью 2 лет 1 месяц 28 дней
Аннушкин дневник
Внешне я веду здоровый образ жизни, вся такая в контроле, а вот пить не могу, сама себя не контролирую. И самое ужасное, что я не представляю жизнь без алкоголя. Я не могу представить поездку без винца, на праздниках без алкоголя скучно, хочется просто уйти домой. Муж мой, кстати, вообще не понимает как можно напиваться. У него нет такой проблемы, чтобы нельзя остановиться. Он может выпить один напиток и все. Он даже не допивает бокал (для меня это просто грех и криминал!). И он искренне считает, что алкоголь можно контролировать. Для него «немного» это возможно, а для меня это либо «очень много», либо ничего. Среднего не дано.
И мне так стыдно сказать ему, что я алкоголик. Для него алкоголики - это «подзаборные» люди. Читая форум, я понимаю, что это не так. Вон вы все нормальные люди. Никто из нас не «подзаборный», но тем не менее, проблема есть.
В общем, я знаю, что мне нельзя пить. Я знаю, что я алкоголик, я знаю, что бросать надо прямо сейчас, я уже на таком дне. Но как же это ТЯЖЕЛО. Никогда не думала, что у меня будет такая проблема…
-
Светлана48
- Академик

Аннушкин дневник
Привет. Да, я тоже не понимала, как так др, нг, гости... Всё отлично и без алкоголя, но есть действительно одно но и момент, когда хочется уйти домой. Когда люди теряют свой вид и ты их видишь совсем пьяными, то действительно неприятно и хочется домой. И знаешь , в этом нет ничего страшного. Поэтому я в гостях не часто и не долго, да и мы с маленьким ему всего 3 будет и поэтому до ночи не сидим. Если муж один ходит, то да или со старшим жо ночи могут а один вообще до утра. Ну и ладно.
Знаешь сколько открывается дорога и хотелок, когда ты трезвый. Хочется переписать всю свою жизнь и начинаешь ценить время своё, оно бесценно!
И да ьоже считала, что алкаш тот кто под забором, бомж, на лавке спит и тд. Но это не так.
Присоединяйся к нашей небольшой компании!
Аннушкин дневник
Спасибо за сообщение! У меня, кстати, так и бывало в гостях. Или люди сразу предлагают встретиться ради алкоголя. Когда у меня были трезвые периоды, то мне даже не хотелось никуда ходить… но это тоже не выход, конечно! Как ты сейчас поступаешь у таком случае?
Благодарю за поддержку и пример!
-
Светлана48
- Академик

Аннушкин дневник
я редко в гости хожу из-за сына сперва, сейчас он подрос и ему интересно ходим чаще. Ну ем, общаюсь, а так гости , как правило это побухать. Я не была еще ни разу в жизни в гостях на чай с тортиком к примеру
так вот у меня в приоритете сейчас впечатления. Я например не трачу на банкет и не пою на свой др гостей, а ездила 2 года подряд в Москву. Первый с мужем, второй одна. В этом году планируем всем семейством, как бог даст и обстоятельства если позволят. Мне жаль сейчас на бухло тратить и ради чего, чтоб через 2,3 часа смотреть на пьяных, а тем более мою семью если собирать , то там по любому будет конфликт у отца с матерью они разведены , по-любому будет тема политики или еще какая-то херня. Достаточно посиделок на др матери, бабушки ...это переживаю с трудом!
У мужа тоже др за день от меня вот и поедем если всеми, то будет предел мечтаний))
из того , что помогает. Ну я пила газировку много и щас бывает если кроет ,понимаешь ,что не хочешь, но я такой человек , что могу просто назло выпить и это будет катастрофа, то для меня, а не для тех людей кому хотела что-то доказать. То покупаю минералку, лимонад. Люблю кофе особенно зерновой , в кофемолку и потом в турке варю.
Жизнь изменилась сильно. Но стало труднее. Вот прям честно говорю , как есть. Это только мое сугубо личное мнение ! Раньше для "счастья" хватало пачки сухариков и приятеля или большой кружки, а сейчас аппетиты и запросы выросли до небес
Переквалифицировалась в новую профессию и дальше еще учусь, диплом в ноябре. Пока не работаю. Все болеем и в сад мелкого никак не отправлю. 4 дня сходил стадия привыкания и заболел.
Жизнь не крутится вокруг бутылки- это факт. Она очень интересная, насыщенная. С трудностями и радостями ,но в прошлой жизни эти положительные и отрицательные события сопровождал алкоголь, а сейчас все на трезвую голову. Вот и собственно вся разница. Да трудно и думаешь вот раньше напился и все, но проблемы то не исчезали, это мираж. Они наутро еще больше прибавлялись :плохое самочувствие, проблемы на работе, во взаимоотношениях в семье с друзьями и т.д.
удачи тебе!
Аннушкин дневник
Посмеялась про сходить в гости на тортик. Действительно, как-то взрослая жизнь вокруг алкоголя крутится. Ты молодчинка, что теперь вокруг впечатлений. Меня это навело на мысль, что пить - это вообще сливать жизнь в унитаз… раньше это знала, но не понимала. Казалось, что так нормально.
Буду учиться быть трезвой. Тем более, дел столько, а я время трачу на алко и отходняки. Сегодня состояние не ах…
-
Светлана48
- Академик

Аннушкин дневник

Вот смотри если про деньги 150р я тратила в день примерно. Думаю гораздо больше б сумма была и то какая сумма уже. Но я ж не только пиво пила. Начинала с пива, вина, шампанского, а закончила водкой,самогонкой и спиртом 70 °! Так что дозы неминуемо увеличиваются потом. Это у меня так скажем от болды. 50 г чистого спирта высчитывали как-то в интернете и примерная сумма 150р ежедневно, но было гораздо больше.
Просто прими решение не пить , будет сложно сперва, но если захочешь справишься. На самом деле трудностей в жизни хватает, но когда понимаешь, что алкоголь не помощь с ними справиться, а наоборот, то и нет мыслей о нём, а думаешь правда, как решить проблему! И как правило всё в итоге решается, а вот если б напиться, то тут проблем будкт ещё больше и потом себя загрызешь. Я 2 раза срывалась 4 месяца и год и 2 месяца будучи беременная вторым сыном. ...Тоже прыгала по граблям,
Лучше что-то полезное делать
Бросить пить не сложно, сложно жить трезво так как не привычно)) но всё приходит с опытом трезвости!
-
Светлана48
- Академик

Аннушкин дневник
Злыми
Голодными
Одинокими
Уставшими
Это важные правила!
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Аннушкин дневник
И правильно думаешь, Ань! Дно помогает бросить пить, но оно может быть поистине страшным.
Аня, это важный момент выздоровления. Быть в теме, быть рядом с единомышленниками. Я ухожу сейчас на работу, оттуда допишу тебе, если будет возможность. Ну или вечером.
Не пропадай, оставайся с нами!
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней
Аннушкин дневник
Вчера с мужем пошли в ресторан (мы в поездке на этой неделе). И там было так вкусно! Он взял себе пиво, я воду. Конечно, голос нашептывал, что с вином же будет вкуснее. Но я решила, что не пью и даже не стала торговаться с собой. Сегодня утром проснулась свежее, силы есть. Не то, что вчера…
А по поводу проблем, Свет, ты хорошо сказала. У меня вообще и одна проблема не решилась с помощью алкоголя, но очень много проблем в были из-за него. Поступки, за которые стыдно, слова, испорченная репутация, утопленные телефоны, кошельки, дурацкие сообщения, потраченные деньги. Всего не перечислишь.
И еще: эйфория от первого бокала/напитка, длится недолго, а вот торги в голове и похмелье очень долго. Оно ж того не стоит!!
Аннушкин дневник
Ох, как это важно!!! Я себе отдыхать никогда не разрешаю, надо учиться! Видимо, из-за этого я с алко пар выпускала. Что хоть так себе позволять расслабляться и отдохнуть. Отдых сомнительный, конечно…Светлана48 писал(а): ↑08 апр 2024, 19:23 Нам нельзя быть :
Злыми
Голодными
Одинокими
Уставшими
Это важные правила!
Аннушкин дневник
Я с вами!!! Так надоела эта тягомотина. Писала же сюда давно, но потом продолжила пить, потом все снова вернулось на круги своя. Потерянные годы!
Вообще, страшно, что алкоголь делает. Я же понимаю, что это отрава и как он действует на мою психику, а бросать как бы жалко. Типа ну как это я никогда пить не буду. Хотя головой понимаю, что жизнь вокруг алкоголя не крутится. Света как классно описала свои интересы и трезвую жизнь. Что творит алкоголь с нами, что заставляет так думать. Вот мне бы сказали, что тебе нельзя пить яблочный сок, то с этим проблем бы у меня не было. Ну нельзя, так нельзя. А с алкоголем мысли другие. Вот, что значит зависимость!
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Аннушкин дневник
Аня, запомни этот опыт. Он очень важен для последующих подкатов зависимости. Выкидывай мысли о выпивке еще на подлете, пока они еще не оформились в мысли. Обрубай любые предпосылки "обсудить" возможность выпить со своим вторым "я". Если начнется такой диалог, запросто можно проиграть.
Да, когда смотришь на алкоголь из трезвости, понимаешь какой это безумный бред -- специально лишать себя разума, денег, здоровья и репутации своими же руками.
Бросать жалко не тебе, задумайся об этом. Бросать жалко зависимости, болезни. Ты настоящая не хочешь пить. Просто вас двое и болезнь подменяет твои мысли своими. Поэтому тебе кажется, что это ты "хочешь" пить и "жалеешь" об этом.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Аннушкин дневник
Вот это точно! Когда начинаются диалоги, то для меня это уже все… поначалу, когда еще похмелье, то кажется, что все - как можно вообще пить? Это в последний раз! А потом сразу забывается весь ужас, позор, и так по кругу. А вот если не начинать этот разговор со своим вторым я, то так проще.Soberbender писал(а): ↑09 апр 2024, 18:53 Аня, запомни этот опыт. Он очень важен для последующих подкатов зависимости. Выкидывай мысли о выпивке еще на подлете, пока они еще не оформились в мысли.
Да вообще… действительно же своими руками. Никто же в глотку не заливает! У меня все истории, за которые стыдно, из-за алкоголя! Все! В трезвом состоянии я спокойный адекватный человек, а как выпью… то и ляпнуть что-то могу и сделать.Soberbender писал(а): ↑09 апр 2024, 18:53 Да, когда смотришь на алкоголь из трезвости, понимаешь какой это безумный бред -- специально лишать себя разума, денег, здоровья и репутации своими же руками.
Это на самом деле, страшно. Ведь мне даже страшно признаться, что зависимость есть, что это все не просто хихоньки-хахоньки. И что это уже на стадии, когда зависимость управляет мною. Но видеть это - уже первый шаг, я считаю. И действительно важно понимать, как ты, Валентин, написал, что это не я «жалею». По сути, удовольствие от алкоголя очень сомнительное. После первого напитка эйфория быстро проходит и нужно либо продолжать пить (и тогда понятно чем это закончится), либо сидеть на спаде этой эйфории с неприятным привкусом во рту с ощущением, что что-то проходит мимо.Soberbender писал(а): ↑09 апр 2024, 18:53 Бросать жалко не тебе, задумайся об этом. Бросать жалко зависимости, болезни. Ты настоящая не хочешь пить. Просто вас двое и болезнь подменяет твои мысли своими. Поэтому тебе кажется, что это ты "хочешь" пить и "жалеешь" об этом.
И еще: алкоголь настолько прочно пусти корни во все сферы жизни. Мы даже не замечаем насколько все запущено. Это настолько романтизировано, что жизнь без алкоголя представить сложно. Если честно, я прекрасно понимаю, что чудесные моменты и воспоминания можно создавать и без алкоголя, но этот «красивый образ» бокала вина на закате, пива в жару, празднования, настолько прочно засел в голове, что это кажется таким сложным! По сути, многие люди вообще не пьют и даже не думают о том, что они что-то упускают! Ведь на самом деле, ничего не упускают.
Да, меняется образ жизни, но по сути, нужны ли нам эти посиделки и вечеринки, если для того, чтобы их «выдержать», нам нужно пить? Я иногда ходила на праздники трезвая, так вот, в клуб или с незнакомой компанией пока не выпьешь, то удовольствия было мало. Но вопрос - зачем они тогда вообще надо?
-
Светлана48
- Академик

Аннушкин дневник
жизнь проходит!...
есть тема тут библиотека там книги и по теме зависимости в том числе! почитай если есть время, много там полезного. А на счет времени мне его не хватает ужасно, но как вспомню так вздрогну сколько часов, дней, месяцев да и лет нещадно похерено за стаканом, бутылкой ! назад не вернешься, но изменить настоящее и тем самым будущее вполне можно
-
Светлана48
- Академик

Аннушкин дневник
На счет вечеринок и клубов,все это в полне можно и без алкоголя. Но вот тут момент,я допустим люблю танцевать и мне пофиг пьяная или трезвая. В августе отжигала на свадьбе ,как огурец была и пила только сок и воду литра 3 выпила
Блин ВаляSoberbender, , как ты печатаешь с компа. У меня пальцы не успевают и пишу жутко. Щас с телефона исправлю!
-
Светлана48
- Академик

Аннушкин дневник
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Аннушкин дневник
Конечно.
"Пей с умом и всё будет хорошо!" -- главный слоган и главная ложь зависимости. Алкоголик ОЧЕНЬ ХОЧЕТ поверить этой лжи. Ведь алкоголь -- его образ жизни, его философия и мировоззрение.
Остановить это безумие и стать свободным можно.
Их и можно создать только без алкоголя. Этанол своей искусственной "радостью" не может дать тебе то, что могут дать тебе живая радость от чего-то, что случается в твоей жизни.
А я наоборот, не могу с телефона.