- поверь мне, я это освоил давно. Данный спор напоминает спор атеиста, верующего и агностика, где каждый пытается убедить другого в своем мировоззрении. Бог есть, а где доказательства, нет есть высшие силы и т.д. и т.п. У каждого своя вера, свой путь - не нужно навязывать свое - в этом суть взаимоуважения чужого мнения или же мировоззрения. И не считай себя кем то, лучшим чем другие - ты такое же существо со своими грехами, о которых возможно никто не узнает. И не черпай поверхности со своих изысканий, Вучич - не более чем проект, но ты же не видишь, хаваешь только то, что тебе подают - дерзай, но мне это не впаривай*
Эгегегей=) привет всем
Эгегегей=) привет всем
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год и мы тонем, хотя каждый знает где брод. В кабине нет шофера, но троллейбус идет и мотор заржавел, но мы едем вперед. 
- Ekaterina80
- Профессор

Эгегегей=) привет всем
Cube, Володь, я так понимаю, Макс приходит сюда не с тем, чтобы просить помощи... Сколько ты не протягивай ему "стакан с чистой водой" -он будет отмахиваться и говорить, что "стакан с грязной водой"...(Да и вообще "Не надо мне никаких стаканов с водой. Мне нравится умирать от обезвоживания!"
). Пока человек не осознает, что у него проблема вовсе не с алкоголем, а с трезвостью....барьер будет стоять.
Согласна с Максом, у каждого свой путь. У него такой....
Но я за то, что бы ты писал. Мне лично твои посты помогают!
Согласна с Максом, у каждого свой путь. У него такой....
Но я за то, что бы ты писал. Мне лично твои посты помогают!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 17 дней
Эгегегей=) привет всем
- вот и пусть пишет тебе*
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год и мы тонем, хотя каждый знает где брод. В кабине нет шофера, но троллейбус идет и мотор заржавел, но мы едем вперед. 
Эгегегей=) привет всем
Хм, куда то пропал мой друган, с которым подбухивали на гаражах, выходные трубку не берет, он мне просто с ремонтом помогает, естественно во время ремонта мы подпивали, а теперь все, при чем пить то он может, я не против, но одному видать скучно, не та атмосфера=) Наблюдать его познавательно, больной какой то, ну это я по трезвяку говорю, а сам ничуть не лучше был по крайней мере тогда. Мда пьющего видно, хоть и перегара нет.
Эгегегей=) привет всем
Я совсем с тобой не спорю. Поверь, мне глубоко покуй на твою трезвость. Просто ты написал, что жизнь гавно, я тебе написал, что дело в тебе и только в тебе, всего лишь. Пример Вуйчича был просто пример, привёл его потому, что яркий. Но ты и это обосрал.
Но если Вуйчич проект, то как насчет Валентина Дикуля? В 16 лет получил неизлечимую травму позвоночника, не возненавидел жизнь, не спился, а добился невозможного, заставил своё тело работать в обход позвоночного нервного столба, передавая нервные импульсы посредством блуждающего нерва через ягодичные мышцы. Своим примером произвёл прорыв в медицине, открыл свои клиники и помогает больным. Сам будучи в преклонном возрасте до сих пор тягает тяжёлые штанги и даст фору не одному молодому атлету.
Или ты и на это скажешь проект?
Я не считаю, и подобные вещи в себе отслеживаю, я ещё хуже чем другие, но стараюсь жить по правилам и действовать также как действовал в трезвости, опыт и знания приобретённые в трёхлетней ремиссии мне очень помогают жить, дают понимание, что дело не в алкоголе было, а во мне самом.
Я ведь был такой же как ты, жизнь серая и скучная, беспросветная, нудная. Жена стерва, из-за которой я пил и обвинял, что именно из-за неё я пью, так как она меня не понимает и не желает понимать. Работа гавно, все настоебали, и начальники и коллеги. Шёл на работу через жд пути, а сам думал о том, как я хочу покинуть этот мир, просто сделать шаг и лечь на рельсы под проезжающий локомотив. Просыпался утром и думал о том, чтобы пойти повеситься в сарае.
Ничего не поменялось за эти 4 года. Жена таже, работа таже, должность таже, те-же начальники и коллеги. Но жизнь круто изменилась и отношение моё к жизни тоже. И отношение с коллегами и начальниками изменилось. С женой вообще душа в душу живём, когда были ссоры и не припомню уже, настолько всё изменилось. И всё из-за того, что изменился Я.
Избавился от всего гавна, что во мне за всю жизнь накопилось, сбросил этот грязный, тяжёлый и вонючий груз.
4 года назад я бы на матах с тобой разговаривал и оскорблял бы как мог, есть за что. Но сейчас мне нет до тебя и таких как ты, де'ла. Я не трачу жизнь на бесполезные споры и доказательства, мне это не нужно. Просто выразил своё мнение, а принимать его тебе или нет, твоё дело.
Да, путь выздоровления у каждого разный. Но старт един для всех. Это избавление от эгоцентризма и инфантилизма. Можно не пить 20 лет и с этими вещами, но я не завидую такой трезвости. Гораздо проще засунуть свою гордость и эгоизм в жопу и внять тому, что пишут и чему учат. И понять, что очень многие во многом правы, это просто ты был такой недоразвитый, инфантильный, эгоцентричный, желчный, злой, всем недовольный человечишка.
Я не пью 3 месяцев 27 дней
Эгегегей=) привет всем
Сорри, перепутал с Юрием Власовым. Но суть поста не меняется.
Эгегегей=) привет всем
Ну как приступ графомании наступит, обязательно ещё напишу))Ekaterina80 писал(а): ↑15 окт 2023, 14:57 Но я за то, что бы ты писал. Мне лично твои посты помогают!
- Ekaterina80
- Профессор

Эгегегей=) привет всем
Меня как раз сегодня гордыня и эгоцентризм одолели. Блин....если б я не знала ЧТО СО МНОЙ - точно б сейчас в магазин побежала -ведь "жизнь говно". Но я знаю, это пройдет! На связи со спонсором, с доверенным - блин -как здорово они мне меня показывают... и помогают "этот приступ" пережить, принять. Ну бывает. Ничего. С увеличением срока трезвости и при том же настрое - они все будут реже. Знай врага в лицо!
У нас удивительная погода! Просто чудо! Выходной. Пусть мама опять дразнит мою гордыню. Пусть страхи опять лезут. Ничего! Это пройдет! Все как у всех. Улыбнусь и разотру!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 17 дней
Эгегегей=) привет всем
Да, осознанность и понимание процессов творят чудеса.Ekaterina80, писал(а): ↑15 окт 2023, 12:25 . Блин....если б я не знала ЧТО СО МНОЙ - точно б сейчас в магазин побежала -ведь "жизнь говно
У меня это уже вошло в привычку, не припомню вообще, чтобы тянуло выпить с целью "подлечить" *гавнючую* жизнь. Не с чем просто стало бороться.
Эгегегей=) привет всем
- случайность, вероятность наступления события - возведенное в чудо*
Эгегегей=) привет всем
это более свойственно тебе, все вокруг ведь крутится вокруг твоего мнения? Ты же решил, что Вуйчич, Дикуль (сколько у Дикуля было попыток суицида - это ты пропустил? Про Вуйчича промолчу, так как этот промоушн очень серьезно относится к пиару.) - просто примеры для подражания, и контент, который ты предлагаешь - обязательно поможет. Это и называется эгоцентризм. Я вот мог бы сказать, что ты ничего не добился, ты же срываешься и поверхностные знания, выцепленные верхушки - тебе не помогают, и нечего тогда другим рекомендовать, нечего глаголить, что ты во всем разобрался. \
Я думаю, что у каждого путь к трезвости свой и нечего направлять человека по неправильному пути.
Джидду Кришнамурти: длинный текст, есть сокращенный, но коль ты этого не поймешь, тогда нам не о чем вовсе дискутировать.
"Я убежден, что Истина — страна без дорог, к ней нельзя приблизиться каким-либо путем — ни через религию, ни через секту. Такова моя точка зрения, которой я придерживаюсь полностью и безоговорочно. Истина, будучи неограниченной, необусловленной и недостижимой каким-либо путем, не может быть организована; не может быть создана никакая организация, чтобы вести или направлять людей по определенному пути. Если вы сразу поймете это, тогда убедитесь, что организовать веру невозможно. Вера — глубоко индивидуальна, ее нельзя и не должно организовывать. Если так происходит, она умирает, кристаллизуется, становится убеждением, сектой, религией навязываемой другим.
Именно это и пытаются сделать во всем мире. Истина сужается, становясь игрушкой в руках слабых, для тех, кто на мгновение недоволен судьбой. Истину нельзя спустить, напротив, к ней надо подняться. Нельзя принести горную вершину в долину. Если вы хотите добраться до вершины, вы должны пересечь долину и подниматься по склону, не страшась опасных пропастей. Вы должны подняться до Истины, она не может «спуститься» или организоваться для вас. Интерес к идеям поддерживается главным образом организациями, но организации только пробуждают интерес извне. Интерес, рождаемый не из любви к Истине как таковой, а пробуждаемый организацией, не имеет никакой ценности. Организация превращается в структуру, внутри которой ее члены могут удобно устроиться. Они уже не прилагают усилия для достижения Истины или вершины горы, а вырубают для себя удобную нишу, где и обустраиваются сами или их обустраивает организация, и считают, что по этой причине организация приведет их к Истине.
Вот в этом первая причина, с моей точки зрения, почему Орден Звезды необходимо распустить. Невзирая на это, вы, возможно, создадите другие Ордены, продолжите участвовать в организациях занимающихся поиском Истины. Я не хочу принадлежать ни к одной организации духовного плана; прошу, поймите это."
Эгегегей=) привет всем
- почему ты тогда не вспомнил Чукарина Виктора Ивановича? Или он не достоин? Или к примеру Саламо Арух? Их не так освещают? Ну тогда прочти историю Алексея Вахонина, тоже не особо освещается. Или вот Кустинская Наталия Николаевна. Ты просто хаваешь не выбирая.
«Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», «Как перестать беспокоиться и начать жить», «Как вырабатывать уверенность и влиять на людей»- помнишь наверное такие книги - так вот Карнеги умер в одиночестве.
Окей - Кинг, ваще конченный наркоман и алкаш, некоторые из его работ были написаны под таким трипом, что он сам не помнит, что их писал, бросил же. А почему???
Ты не видишь сути, хватая то, что дали* но не уверяй в этом других.
Эгегегей=) привет всем
Я просто выбираю, куда мне смотреть.
Сам то откуда знаешь, что правильно, а что нет? Ты противоречишь сам себе.
Но окей, едь на своём ржавом троллейбусе. Каждый имеет своё право и выбор.
Эгегегей=) привет всем
А по трезвяку прикольно, ранее какие то вещи не замечал, НУ ПО И ПО, а теперь столько замечаешь, оу, мама не горюй. Какие то мелочи, общие тенденции. Прям таки поражаешься - вау, а я ранее этого не замечал, не замечал, что у стен бывают уши, не замечал, что всем интересна твоя жизнь помимо работы, хоть и не скажут этого и не спросят, интересно - что же плохого происходит у тебя, даже в контексте пытаются тебя обгадить, с целью непонятно для чего.
Тут речь шла про эгоцентризм, ну так его полно, да куда не глянь, здоровый же эгоизм очень даже полезен.
Сейчас поясню, многие живут еще стереотипами, которых сейчас нет, сейчас правила выживания иные, правила существования иные.
Пример: вчера стою на кассе в супермаркете, очередь огромная, стою спокойно и вот уже подходит моя очередь, а сзади стоит мамаша с коляской и ребенком и тут ребенок начинает орать со скуки, продавщица говорит - мол пропусти ее без очереди, она же ревет. И вот с хера ли??? Я свою очередь отстоял, я не обязан ни этому ребенку, ни ее мамаше, с какого хера такие привелегии? Онаже мать, а он жеребенок? Нет уж, коль завели, то и справляйтесь сами, а мне нужно заботится о своих интересах.
Ну и так далее и тому подобное. Вобщем определенного плана перестроение, ранее мною не замеченных вещей.
Во, а друган мой по бухлишку, выходные не брал трубку, пришел с жевачкой, амбрэ проведенных дней. Мол да я в деревне...да знаю я, сам такой - бухну и трубку не беру, лучше не брать, чем бухой базар=) общение без бухлишка не йдет)
Тут речь шла про эгоцентризм, ну так его полно, да куда не глянь, здоровый же эгоизм очень даже полезен.
Сейчас поясню, многие живут еще стереотипами, которых сейчас нет, сейчас правила выживания иные, правила существования иные.
Пример: вчера стою на кассе в супермаркете, очередь огромная, стою спокойно и вот уже подходит моя очередь, а сзади стоит мамаша с коляской и ребенком и тут ребенок начинает орать со скуки, продавщица говорит - мол пропусти ее без очереди, она же ревет. И вот с хера ли??? Я свою очередь отстоял, я не обязан ни этому ребенку, ни ее мамаше, с какого хера такие привелегии? Онаже мать, а он жеребенок? Нет уж, коль завели, то и справляйтесь сами, а мне нужно заботится о своих интересах.
Ну и так далее и тому подобное. Вобщем определенного плана перестроение, ранее мною не замеченных вещей.
Во, а друган мой по бухлишку, выходные не брал трубку, пришел с жевачкой, амбрэ проведенных дней. Мол да я в деревне...да знаю я, сам такой - бухну и трубку не беру, лучше не брать, чем бухой базар=) общение без бухлишка не йдет)
-
Светлана48
- Академик

Эгегегей=) привет всем
Эх. Могу сказать только одно. Когда сам окунешься, свои будут только тогда можно понять.
Равноценно ,что трезвый человек не поймёт пьяного и говорит не пей и всё . Что тут сложного то
Эгегегей=) привет всем
- вряд ли я буду кричать пропустите меня без очереди, у меня ребенок* это неуважение к окружающим в первую очередь и воспитание несдержанности, ощущение вседозволенности и манипулирования - да именно дети это понимают...так что не надо....
-
Светлана48
- Академик

Эгегегей=) привет всем
Поживём увидим
Ну и как бы да. Там женщина была и я женщина - мать пишу тебе, мужики может и не орут. Но как правило, меня практически всегда пропускают без очереди. Особенно если у меня в руках 2,3 предмета, а передо мной телега набита не хило.
Ну и слава богу в нашем колхозе появились кассы самообслуживания, только в 1 пятёрке к сожалению пока, но хоть так!
-
Светлана48
- Академик

Эгегегей=) привет всем
Этот момент пропустила. А как ты это определил, что со скуки? Сколько ему лет на вид? Ты читаешь мысли что он подумал надо б заорать чтоб быстрее пропустили? Откуда такие познания?
Я мать 2х и то не всегда понимала, что ребёнок хочет. Но щас проще, младший уже прям понятно практически говорит, не чётко естественно. Но мы его прекрасно понимаем.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Эгегегей=) привет всем
Макс, я так понял, что это сказала кассир, а не мама ребенка? Или я неправильно понял?
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 3 дней
-
Светлана48
- Академик

Эгегегей=) привет всем
Ну да, а он прицепился к матери)Soberbender писал(а): ↑17 окт 2023, 05:41 Макс, я так понял, что это сказала кассир, а не мама ребенка? Или я неправильно понял