Эгегегей=) привет всем

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Soberbender »

Gamerada писал(а): 20 авг 2023, 13:48 ни потеря здоровья, ни падение социального статуса, ни трата денег, а то, что под его влиянием пропускаешь кадры, кадры жизни
Во всём этом алкоголь преуспевает на пятерку с плюсом. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 3 дней

Gamerada
Врач
Врач

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Gamerada »

Soberbender писал(а): 20 авг 2023, 18:34 Во всём этом алкоголь преуспевает на пятерку с плюсом.
- поэтому я и говорю, что путь к трезвости у каждого свой* а кому то он и вовсе не нужен, как и трезвость*
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год и мы тонем, хотя каждый знает где брод. В кабине нет шофера, но троллейбус идет и мотор заржавел, но мы едем вперед. fd-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Soberbender »

Gamerada писал(а): 20 авг 2023, 20:33 путь к трезвости у каждого свой
Это было ясно с самого начала нашего разговора)) И до него тоже. yes :))
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Cube »

Gamerada писал(а): 20 авг 2023, 13:48 ь кадры, кадры жизни, теряются целые дни, недели, куда и что ушло - а ты не в курсе, ты ж бухал, как будто выпадаешь из реальности, а возвращаешься на миг и затем опять выпал...шатаешься туда назад - в забытие и в реальность...вот это как то не понравилось
Меня здоровье останавливало и тормозило только в молодости. После 40 я наоборот лечил своё тело спиртом и всё было во благо.

Что касается выпадения из реальности, это потому что пьёшь много. Очень много людей системы еу не знают твоих проблем от слова вообще. Но тем не менее они алкоголики и алкоголь им тоже мешает жить. Чем? Ну наверное тем, что его необходимо пить постоянно, без него нет комфорта жизни.

Чтобы не хотелось пить, нужно жить здесь и сейчас. Наслаждаться жизнью сегодня, а не откладывать её на потом. Стремиться к трезвому комфорту, а не устраивать комфорт здесь и сейчас заливая в себя стопку.

Я не пью 3 месяцев 27 дней

Gamerada
Врач
Врач

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Gamerada »

Cube писал(а): 21 авг 2023, 21:18 устраивать комфорт здесь и сейчас заливая в себя стопку.
- очень даже ничего, помню прихожу с работы и первым делом нужно выпить две стопки подряд, а потом можно и по чуть чуть. Выпиваешь две стопочки и ухх как хорошо часа на два где то, потом уже так себе - "разброд и шатание", а встаешь ваще потрепанный, да и пох...лишь бы перегара не было, а дело в том, что дело не в перегаре, а в том, что и так видно и даже очень - когда человек пьет, пьет каждый день и пьет довольно много из расчета дневной нормы. Я пил около бутылки в день, после работы 0.25 в гараже (а то и больше) и домой чекушечку. Во время было то dlt-
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год и мы тонем, хотя каждый знает где брод. В кабине нет шофера, но троллейбус идет и мотор заржавел, но мы едем вперед. fd-
Gamerada
Врач
Врач

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Gamerada »

Cube писал(а): 21 авг 2023, 21:18 Наслаждаться жизнью сегодня, а не откладывать её на потом
- мне не нравится твоя позиция, звучит как то позитивно, как розовые сопли единорога в стране сахарной ваты.
Cube
Аспирант
Аспирант

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Cube »

Gamerada писал(а): 22 авг 2023, 00:05 мне не нравится твоя позиция, звучит как то позитивно
А мне нравится. Потому что я всю жизнь прожил в ожидании какого то момента, что когда нибудь всё у меня будет, что я хочу и как хочу и всё получится.

У меня такие же были и родители, которые привили мне эту модель мышления. Каждый раз я откладывал жизнь на потом, каждый раз сейчас было не то время, какое нужно. Даже в этой трёхлетней трезвости я ждал момента, когда выздоровлю и наконец-то заживу.
Но жить начал лишь тогда, когда забил на всё будущее и начал наслаждаться моментом сейчас, каким бы он ни был. И стали открываться глаза. И я почистил все свои скарбы, что хранил много лет в надежде, что когда нибудь я займусь этим. Когда нибудь я буду делать это и это и ещё зарабатывать на этом. Ничего я не буду делать, потому что у меня впереди не тысячи лет, а довольно короткий период, где не успеешь оглянуться, и уже деревянный костюм тебя ждёт.

https://youtu.be/6j-3e59gFFo

Cube
Аспирант
Аспирант

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Cube »

Gamerada писал(а): 22 авг 2023, 00:02 - очень даже ничего, помню прихожу с работы и первым делом нужно выпить две стопки подряд, а потом можно и по чуть чуть.
Видишь ли, этот комфорт приводит к последующему дискомфорту. А когда дискомфорт снимаешь, попадаешь в ловушку зависимости. А потом вообще уже нет никакого комфорта, один сплошной дискомфорт, хоть пьёшь, хоть не пьёшь.

Светлана48
Академик
Академик

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Светлана48 »

Cube,
Спасибо! Давно смотрела и пересмотрела вовремя. Одна из проблем...
Cube
Аспирант
Аспирант

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 22 авг 2023, 04:48 Cube,
. Одна из проблем...
Ничего, чем старше будешь становиться, тем лучше это всё будешь понимать. Главное дожить до этого времени и не окочуриться раньше))

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 22 авг 2023, 04:32 А потом вообще уже нет никакого комфорта, один сплошной дискомфорт, хоть пьёшь, хоть не пьёшь.
О, да. yes Последние лет десять бухабельной жизни НИКАКОГО комфорта от употребления уже не было. Некоторая расторможенность с быстрым последующим оцепенением и отупением, с самых с первых рюмок. И эта бесконечная, заполняющая сознание, жажда. Ещё, ещё. ЕЩЁ!

Gamerada
Врач
Врач

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Gamerada »

Cube писал(а): 22 авг 2023, 04:16 Потому что я всю жизнь прожил в ожидании какого то момента, что когда нибудь всё у меня будет,
- с этим согласен, ничего не будет, если сам это не построишь и не придет никто и не вытащит и не сделает за тебя то, что должен сделать сам. Некоторые могут помочь, а могут и отказать - тогда у тебя останешься ты, ты и со своими проблемами, целями или же мечтами. Но жизнь - это не яркая краска, это перепития событий и действий, случайностей и закономерностей, просто не нужно вселять надежду - бросишь пить - и все будет зае@ись, нет не будет, будет так - как ты сам построишь, реагируя на внешние изменения. Я просто честно не пойму - от чего быть такому всплеску радости - что бросил пить? А про деревянное пальто - да многие алкаши его вовсе не бояться и даже ждут* Ага, напугал ежа голой жопой. Я лишь высказываю свое мнение.
Gamerada
Врач
Врач

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Gamerada »

Soberbender писал(а): 22 авг 2023, 05:54 Ещё, ещё. ЕЩЁ!
- да, гавнишко еще то, надо поправится - еще, не пропустить бы приход похмела, а вечером еще, спираль закручена ППЦ. Мне это тоже не нравится. Кста, могу печатать не очень, так как вижу одним глазом, что то в глаз попало, воспалился, сегодня был у врача, капаю капли и мажу мазью, скоро буду пиратом*
Светлана48
Академик
Академик

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Светлана48 »

Береги глаза. Без зрения очень хреново!
Gamerada
Врач
Врач

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Gamerada »

Светлана48 писал(а): 23 авг 2023, 01:19 Без зрения очень хреново!
- как кубик тут писал - в полной мере ощущаю прелесть трезвой жизни, за день во рту ни маковой росинки, работа, больница, потом еще хозяйка пришла - только поужинал, жизнь в трезвости просто сказка...ну честно, живу и радуюсь, подмигивая одним глазом жизни...
Светлана48
Академик
Академик

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Светлана48 »

Gamerada писал(а): 23 авг 2023, 02:13 - как кубик тут писал - в полной мере ощущаю прелесть трезвой жизни, за день во рту ни маковой росинки, работа, больница, потом еще хозяйка пришла - только поужинал, жизнь в трезвости просто сказка...ну честно, живу и радуюсь, подмигивая одним глазом жизни...
Давай лечи глаз! Я понимаю мой уже пенсия отец, но ты молодой!!!
Cube
Аспирант
Аспирант

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Cube »

Gamerada писал(а): 23 авг 2023, 00:50 Я просто честно не пойму - от чего быть такому всплеску радости - что бросил пить?
Такая же фигня. Так и не смог искренне это прочувствовать. Наверное это больше для тех, кто реально бессилен перед алкоголем. Хотя я здесь бы поспорил, но не буду.

Так вот лично я сейчас испытываю радость от того, что начал решать проблемы, которые были тяжёлым, (а главное ненужным) грузом всю мою жизнь.
Gamerada писал(а): 23 авг 2023, 00:50 А про деревянное пальто - да многие алкаши его вовсе не бояться и даже ждут
Это так кажется в эйфории, что умереть не страшно.
А ждут смерти потому что других выходов для себя не видят. Не видят в силу своего мировоззрения, созданного и поддерживаемого чрезмерным алкогольным употреблением.
Я всё это знаю. Сам хотел и мечтал умереть ещё 4 года назад. А сейчас очень хочу жить и развиваться.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Soberbender »

Gamerada писал(а): 23 авг 2023, 00:52 скоро буду пиратом*
Сплюнь. :))
Если сказали капать капли -- ничего особо страшного нет. Лечись yes

Gamerada
Врач
Врач

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Gamerada »

Cube писал(а): 23 авг 2023, 05:14 А сейчас очень хочу жить и развиваться.
- а я хочу поспать и отдохнуть. yes
Rediska
Доцент
Доцент

Эгегегей=) привет всем

Сообщение Rediska »

Gamerada, береги глаз, Макс.
Ответить