Расскажу ещё кое что из своей биографии.
Прямо сегодня утром пришла мысль, а бензин изменяет сознание или нет
Подростком я пытался нюхать клей. Мы все пацаны, кто дружили своей шайкой пробовали его нюхать. Но мне не понравилось. Кто-то пошёл дальше, нюхали какой-то пятновыводитель ещё, я пробовал только клей типа сегодняшнего "момента".
Пробовал около 10 раз, может меньше, давно всё таки это было, но помню, что бросил этим заниматься по причине, что не особо нравился кайф и отходняк.
Кайф всего минуту, может две, потом 2 часа головных болей, разбитое состояние, отвращение к этому занятию. Поэтому и бросил.
Кайф состоял сначала из какого-то отрыва из реальности, потом звон в ушах или мозгах, звон нарастает, потом приходит какой-то космос, невесомость. Могут быть глюки, я ловил боковым зрением какое-то существо с длинным носом, с причёской как у хиппи и фиолетовыми волосамми, который очень громко смеялся. Ещё я проваливался в какой-то сон не сон. Объяснить это не могу. Но после сеанса с клеем у меня чётко в голове оставался короткий видеоильм, где я со своим другом, нам по 4 года, мы бежим где-то в поле, лето, кругом зелёная трава, едет поезд, потом мы в поезде.
Что это было я никогда не мог понять. Явно я этого не видел когда нюхал клей. Но после того, как торч уходил, у меня оставалось ощущение, что я где-то это раньше видел или как будто принимал участие в этих событиях, как будто это было со мной в реальности. Но этого не было на самом деле ... Откуда брались эти "воспоминания" я так и не понял.
Уже в армии меня перевели в одно подразделение, которое обслуживало полигон. Одноэтажная казарма, полевые условия. Электричества часто не было. Постоянно горела подстанция. По несколько месяцев были без света, иногда пользовались бензогенератором, если он работал. Тоже нередко ломался.
Пищу готовили часто на улице, на железной печке. И чтобы не заморачиваться с дровами, мы придумали свой способ её топления.
Мы служили в части, в которой раньше служили вдв. Они переехали в другой город и очень много вещей побросали. Территория полигона была спошь усеяна каким-то бочками, они были кругом и везде. Где просто валялись как попало, где лежали аккуратно десятками.
В одних бочках мы обнаружили дихлорэтан. В других напалм.
И вот приноровились мы напалмом топить печь, чтобы приготовить еду.
Был у нас паренёк, который ходил за напалмом на окраину и приносил целое ведро этого "холодца."
Мы вываливали эту массу в печку и полжигали её. Горело около часа, за это время мы приготавливали всё, что нужно, если не успевали, добавляли ещё напалма.
Но вот что мы заметили. Этот паренёк очень долго ходил за напалмом. Уйдёт и час его нету. Хотя делов то минут 10.
И он признался. Пока он набирал напалм, одновременно его употреблял через лёгкие. Смысл был такой. Бочки были круглые по 200 литров. Пробки были не с торца, а по бокам посередине. Бочка лежит, ты отворачиваешь пробку, но холодец оттуда не хочет выходить. Нужно было брать шланг, вставлять в бочку и сильно туда дуть. И давлением напалм очень быстро набирался в ведро.
И вот этот паренёк подует в бочку, чтобы набрать напалм, а потом сидит и вдыхает в себя. И ловит глюки.
Попробовали потом и мы. Но вкус противный у напалма, хотя очень сильно отдаёт бензином.
И кто-то предложил, давайте просто подышим бензином.
Набрали в 3 литровую банку немного бензина и попробовали.
Ну что я могу сказать. Пробовал пару раз. Картина также самая. Звон в мозгах, нарастает, потом скраю появляется смешной чувак с синими волосами и начинает громко смееяться. Потом словно в невесомости и летишь в космосе.
После снова ощущение, что видел тот же фильм или воспоминание детства. Такой ситуации не было точно. Но в памяти как будто было. Было, но как будто забыл. А под торчем как будто вспоминаю.
Но не суть. Суть в том, что в свои 19 лет я нюхал бензин и не боялся ничего. Заставь меня сейчас его нюхать, я покручу у виска. Мне вовсе нет желания травить свой организм ядом. Даже если этот яд вызывает торч.
С дихлорэтаном таже история. Обнаружив его мы начали на нем замывать коноплю. И наркота получалась очень тяжёлая. Там делаешь затяжку и тебя охватывает сильное удушье, и не понять, толи это конопля такая, толи просто дихлор тебя душит. Кашель ужасный и нахлобучивает капитально.
Позже мы научились перегонять дихлор под тип самогонки, получалась менее ядовитая смесь, но всё равно был сладкий вкус дихлора и удушье.
Нам ещё офицеры говорили, не вздумайте на дихлоре ничего делать, ни пить его ни дышать им, письки типа отсохнут к 30 годам, это яд. Где пролился дихлорэтан на землю, там 15 лет ничего не растёт. Сильный яд, убивает всё живое.
Но мы только смеялись над этим. И продолжали курить коноплю изготовленную на дихлоре, ведь мы научились его перегонять и сделали его этим менее вредным)))
И вот кто бы мне сейчас тоже самое предложил, я бы ни за какие деньги не согласился бы курить что-то приготовленное на дихлорэтане. Я не враг своему здоровью. Я понимаю чётко, что это яд, мне противно от мысли, что я могу запихнуть в себя дихлорэтан или бензин, у меня нет отвращения или ещё каких то чувств. Я просто понимаю что это отрава и всё.
Но вот с алкоголем совершенно другая ситуация. Я его защищаю. Я не считаю его вредным. А в чём то считаю даже полезным. Хотя это яд. И я понимаю это. Но нет у меня к нему отношения как к бензину или дихлору.