Мой дневник

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Счастье писал(а): 02 ноя 2022, 20:43 Просто ты не воспринимаешь это так трагично как я
Наверное потому что я ем это каждый день и не запрещаю себе это.
Не запрещаю - нет срывов.
Нет срывов - нет вины.
Нет вины - на душе спокойно.

Я не пью 5 месяцев 2 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Мой дневник

Сообщение Счастье »

Володя,видно это плохая была параллель.
Не понимаешь ты ,о чем я..
Прости за тафталогию
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 6 месяцев 11 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): 02 ноя 2022, 21:08 видно это плохая была параллель.
Не понимаешь ты ,о чем я.
Видимо да.
Я тебя понимаю зато. То жру, то не жру. То с психу могу пол шоколадки стрескать и пару кусков торта, а то норм лежат конфеты и лежат . Вот такая чехарда 🤦‍♀️😔
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 6 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 02 ноя 2022, 21:10 Вот такая чехарда
А в чем чехарда то? Я так то тоже могу 5 конфет с чаем съесть, а могу две. А могу вообще без сахара попить. Могу три куска торта съесть. А могу один. Но себя вообще за это не осуждаю, не виню.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 02 ноя 2022, 21:24 в чем чехарда то? Я так то тоже могу 5 конфет с чаем съесть, а могу две. А могу вообще без сахара попить. Могу три куска торта съесть. А могу один. Но себя вообще за это не осуждаю, не виню
Когда будет плюс 10 на весах :)) ( надеюсь, что нет) тогда я б тебя послушала поэтому поводу))
мой сайт

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Вот прям щас был бы торт я б его сожрала б, но довольствовалась сладкой булком с маслом и чаем. И то 2 съела и вроде наелась, нет мне надо 3й сожрать было 🤦‍♀️.... Одна ситуация которую опять же я не в свою пользу в голове своей развернула, 2я муж не так трубку взял со словами что тебе видимо занят, А я хотела спросить как всегда приедет или нет и понеслась в башке....
🥺Бедная я, несчастная,никому не нужна..... Ну хоть булки есть, желудок набила и славно!

А по поводу еды, как Оксан пишешь. Ну это ж самое простое удовольствие..
Сожрал что-то на ходу и радость мимолетная правда, но быстрый эффект.
А вот пойти в ванне марафет навести или вот раньше я очень любила экспериментировть с макияж. Включала кино и красилась, или ногти красила разными цветами, А щас они под корень не удобно вообщевообще с ними. И нах красить.
А макияж пфффф, я забыла когла я красилась хотя б тушью. Похожа на черти кого иногда мать наверное права, что на чувырлу похожа в плане внешнего вида. А мне похрен есть вещи, не холодно и ладно.
Вот завтра записана на мелирование, но болею ж. Хз пойду или придётся перенести 😔
мой сайт

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 02 ноя 2022, 20:26 Но что может один, сможет и другой
Володь, судя по твоим словам (не только указанным), мне кажется, что ты все же мечтаешь приручить бухло. Именно мечтаешь приручить. Отсюда у тебя и эти рассуждения многословные о КУшниках, способных, смогших, у которых что-то получилось на этой ниве контролируемого поглощения алкоголя.
Печальная цель, но ты хозяин своей жизни. Поэтому тебе на своей шкуре и проверять эту систему "контроля".
Cube писал(а): 02 ноя 2022, 20:26 Нет счастливых в трезвости людей.

Ты так считаешь? :))
Cube писал(а): 02 ноя 2022, 20:26Просто не верю.
Если ты сам себя садишь в клетку, кто же тебе смеет возражать? И зачем возражать, самое главное?
Не верь, дело хозяйское. Нужно быть конченым идиотом, чтобы кому-то ДОКАЗЫВАТЬ, что я живу трезво и с удовольствием. Мне достаточно того, что это так и есть.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 02 ноя 2022, 22:00 Нужно быть конченым идиотом, чтобы кому-то ДОКАЗЫВАТЬ, что я живу трезво и с удовольствием
Попробуй хотя бы с год пожить без форума и вообще без темы. Тогда и посмотрим с каким удовольствием ты живёшь.

gav
Модератор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение gav »

Cube писал(а): 02 ноя 2022, 20:26 Нет счастливых в трезвости людей. Если они были алкоголиками, они никогда не будут счастливыми. Что бы они не говорили
Володя, прости. Но это прям дремучесть какая то.
Если ты несчастлив в трезвости, то это не значит, что все такие.
Люди ощущают себя по разному.
Алкоголь никак не связан с радостью и счастьем.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 8 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение gav »

Cube писал(а): 02 ноя 2022, 22:04 посмотрим с каким удовольствием ты живёшь.
Володя, не суди других по себе. С огромным удовольствием можно прожить. Если не зацикливаться на одной теме. Алкоголь это херня на самом то деле. Совершенно не важная.
Люди и с третьей стадии выбираются без наркологов, АА и форумов. И живут счастливо.

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 02 ноя 2022, 22:04 Попробуй хотя бы с год пожить без форума и вообще без темы
Зачем? nevidel^ Если помощь другим и доставляет мне удовольствие?
gav писал(а): 02 ноя 2022, 22:05 Если ты несчастлив в трезвости, то это не значит, что все такие
Да ведь это очевидно, вот в чем беда. И если человек ВСЕРЬЕЗ безапелляционно заявляет что-то типа "Раз я этого не вижу, значит этого нет!", то каков его возраст на самом деле?
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 02 ноя 2022, 22:11 каков его возраст на самом деле?
Подростковый yes Пубертатный период.
Есть мнение, которое подтверждено и моими наблюдениями, что Личность человека при начале употребления останавливается в развитии.
Если человек начал употреблять в 12 лет, то его психологический возраст останавливается на этом сроке. Если в 15 - на 15-ти и т.д.
Такие вот алкоголики капризные ребята. Вроде смотришь, серьёзный дядя или тётя, а мышление на уровне ребёнка.
Суть в том, что в трезвости нужно предпринимать действия для развития личности. Чтобы психологический возраст (и поведение) сравнялся с фактическим.

Мои контакты
Моя книга

Romina
Студент
Студент

Мой дневник

Сообщение Romina »

Soberbender писал(а): 02 ноя 2022, 19:57 И только став честной перед самой собой, она смогла увидеть, что зависима, что алкоголь мешает ей жить полно и счастливо..
Да, это так. Моё решение принято осознанно, никто на меня не давил, ни под кого я не подстраивалась. Мне комфортно в трезвости, КУ не для меня. Мысли выпить бывают, но они мимолётны и не мешают мне жить.
Счастье писал(а): 02 ноя 2022, 21:08 видно это плохая была параллель.
Не понимаешь ты ,о чем я..
Счастье, Оксана, я тебя прекрасно понимаю dlt- . Тоже срываюсь и нажираюсь до тошноты. Но я свою ошибку поняла. Мне нельзя его вообще исключать из рациона. Поэтому решила, что буду есть каждый день, но вписывая в общий дневной калораж (я худею на дефиците калорий).

Я не пью 3 лет 7 месяцев 9 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Мой дневник

Сообщение Счастье »

Soberbender писал(а): 02 ноя 2022, 22:00 Поэтому решила, что буду есть каждый день, но вписывая в общий дневной калораж (я худею на дефиците калорий).
к сожалению,я не могу так питаться..
У меня кето питание
Что способствует улучшению общего состояния организма на клеточном уровне,за счёт мизерного потребления углеводов,а приобладающего жиров..
Я пробовала подсчёт..
Я голодная,у меня инсулинорезистентность...
Но вот от всего что происходит сейчас,я не могу справится .
А так я с 6 марта на этом питании..
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 6 месяцев 11 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Romina писал(а): 03 ноя 2022, 00:57 общий дневной калораж (я худею на дефиците калорий
Круто! Молодец! Я после родов 85 была за 3 месяца 68 стала, а потом всё никак качели то веду, то не веду. Щас свои 70 вернула назад, но хотелось бы 60 😬, а ничего не вдохновляет блин ((
мой сайт

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

gav писал(а): 02 ноя 2022, 22:05 Алкоголь никак не связан с радостью и счастьем
Согласен. Но без него алкоголик несчастен. Внешне всё можно быть очень хорошо, но глубоко внутри, тааааам, несчастье.

С поддержкой единомышленников живёшь как с протезом. (здесь я потом много всего написал о инвалидах и удалил потому, что в процессе понял, что у меня просто нет тяги жить. Жить хочу, родных люблю, но особой ценности этого не ощущаю. Ну если только в миг утраты. )

В общем алкоголь тоже протезом был.

Ладно, не буду донимать вас, вы правы.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 02 ноя 2022, 22:00 мне кажется, что ты все же мечтаешь приручить бухло. Именно мечтаешь приручить
Приручить я его не мечтаю. Я понимаю, что это невозможно. Он сильнее. КУ рассматривается как один из вариантов жизни. А их у меня три.
1. Также остаться трезвым несмотря ни на что.
2. Сорваться, ужраться, проблеваться, восстать из пепла и в трезвость.
3. Начать пить понемногу, если получится, остаться в КУ, нет, снова бросить.

Больше склоняюсь к 1 варианту. У меня здесь почти всё есть. Когда я думаю о трезвости, у меня видится какое-то будущее. Какое не знаю, оно ощущается как-то ментально, но оно есть.
А когда я думаю о КУ, будущего не ощущаю. Ощущаю уныние и безнадегу на фоне кажущегося благополучия. О КУ надо было думать 20 лет назад, пока не была сформирована зависимость. Сейчас конечно я больной человек, алкостаж очень хороший и это не спрячешь никак от зависимости. Она все равно возьмёт в оборот рано или поздно. Не алкоголь наш враг. Наш враг - зависимость от него.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Я бы мог бы сейчас написать, да, я хочу в трезвость. Я буду трезветь дальше, удалюсь с форумов КУ, начну снова работать.
А потом думаю, а сколько таких рвений у меня уже было?
И безнадега какая-то возникает аж выпить охота.

Вот так и вишу в невесомости.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Я что то не принимаю в себе. И от этого всё.

Аля
Врач
Врач

Мой дневник

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 03 ноя 2022, 05:13 Я что то не принимаю в себе. И от этого всё.
А по-моему ты слишком много роешься в себе, серьезно так, глубоко, достаешь из глубин и рассматриваешь yes
И без малейшей самоиронии. Ты сам себе очень важен. Как там это у ААшников называется, эгоцентризм?
Конечно, так тяжело.
Но я на своей точке зрения не настаиваю. И я в ней не уверена - слишком плохо тебя знаю.
Это просто впечатление от прочитанного, не обижайся .ep-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Ответить