Ты молодчина!
Новый путь к осознанной трезвости
- Ekaterina80
- Профессор

© Карл Густав Юнг
Я не пью 6 месяцев 22 дней
- zhurazverek
- Студент

Я не пью 4 лет 0 месяцев 1 день
Обнимаю, Катюш. Когда зачитывала шаги и рассказывала историю о себе меня посетило ощущение, что я делаю что-то очень-очень важное для совершенствования души и помощи людям. Удивительное ощущение.
Далее твое "изучение" обычно заканчивалось теорией, но не действием.
У меня сейчас в подчинении работает бывший следователь-криминалист. При такой работе, конечно, не пить - это вовсе какой то подвиг, но он не пьет уже давно, хотя и попивал крепко - когда у тебя - то утопленник, то мужик, который с ружья вынес себе пол головы - но еще живой, мину на 10...если ты понимаешь о чем я...
Так вот он рассказывал про "сумеречное сознание" - это когда ты даже не помнишь, что делаешь, а делаешь ты не свойственные тебе вещи....ну например разгвоздить жене голову на потороха, а потом пойти застрелится - и это приличная семья*.
Так же есть "катастрофа сознания" - вот это уже наш случай. Мы, зная о всех последствиях, вливаем в себя алкоголь, осознанно...просто потому, что наше сознание в определенной ситуации - идет по протоптанной дорожке, наше сознание так действует...так вот нужно менять эти тропинки, менять сознание, а точнее осознание...тогда алкоголь просто не понадобится.
Я в свое время чуть не упился до смерти - из за такой мелочи (связанной с работой)...
- кодировка вообще ничего не решит. Пить можно и через две недели после кодировки, если знать как. А после окончания кодировки - еще пуще пускаются в разгуль. Это не выход, даже с медицинской точки зрения, в Москве она запрещена.
Да. Я тоже чувствую, все так. Необходимо менять вектор мышления. В какой-то момент у меня начинало это получаться, но потом я вольно или невольно отступила. Сейчас буду более осознанной. Тем более, что этот срыв показал мне степень падения моей осознанности: я разрушила очень многое, к чему шла, отношения с другом рухнули, мама разуверилась во мне. Хорошо, что отец и муж поддерживают.Gamerada писал(а): ↑14 июл 2022, 23:09 Так же есть "катастрофа сознания" - вот это уже наш случай. Мы, зная о всех последствиях, вливаем в себя алкоголь, осознанно...просто потому, что наше сознание в определенной ситуации - идет по протоптанной дорожке, наше сознание так действует...так вот нужно менять эти тропинки, менять сознание, а точнее осознание...тогда алкоголь просто не понадобится.
- Тань, я рекомендую говорить об этом после, хотя бы 7 дней трезвости, тебя эмоционально сейчас будет так шатать - что ты не сможешь сказать свое мнение. Я знаю, о чем говорю. Это и вина и плачь и стыд...это все гормонально метаболические процессы. Если возможно отложи разговор - но только на "конкретную" дату - через 5 дней - и там уже реши...
- возможно так и нужно...не в их мнении причина, а в тебе.
- у всех этих мнений - итог один и выводы равны.
абсолютно согласна, люди, которых я знаю после кодировки, после ее окончания пили так, как будто хотели себя уничтожить.
Недавно смотрела фильм про Эми Уайнхаус. Он так и называется: ЭМИ. В 2015 году вышел. Мне он близок тем, что я тоже занимаюсь творчеством и пою, и тоже зависима. Исключение лишь в том, что мой единственный наркотик -алкоголь. Но после самых запоминающихся запоев кажется, что страшнее алкоголя наркотика нет.
да, безусловно во мне, в том, что я раньше не начала осознанно трезветь.
да. Здесь я уповаю на волю Высших Сил, помощь единых по духу и свою осознанность.
да, сейчас действительно трудно говорить, тем более убеждать близкого человека, что я смогу без кодировки. Она просто хочет сегодня меня видеть. Убедиться, что я трезвая. Но серьезное обсуждение, думаю, ты прав, можно и нужно отложить.Gamerada писал(а): ↑14 июл 2022, 23:19 Тань, я рекомендую говорить об этом после, хотя бы 7 дней трезвости, тебя эмоционально сейчас будет так шатать - что ты не сможешь сказать свое мнение. Я знаю, о чем говорю. Это и вина и плачь и стыд...это все гормонально метаболические процессы. Если возможно отложи разговор - но только на "конкретную" дату - через 5 дней - и там уже реши...
- ну-с это называется проклятье 27...27лет...на этом периоде заканчиваются ресурсы...много артистов ушли в этом возрасте и творили они даже не под алкоголем - а под наркотиками. Можно много перечислять, начиная от Хемингуэя и заканчивая Гоголем...думаешь ли ты, что можно "творить", только под чем то? Эми - яркий пример этого. Расширение сознания или...Кинг ведь тоже крепко сидел.. Много вопросов к творческим людям. И Эми убила не зависимость - а она сама, там букет был огогого. Про Эми - разговоров нет - спалила себя, а вот Честер, Флинт? С ними что?
- нужно сказать и соблюсти (обязательно) - неделю трезвости и конкретную дату беседы - не срывай ее. Тогда и реши - нужно ли тебе это, может и согласишься, дабы родственники были в спокойствии....
Я когда решил бросить, то думал буду кодироваться. Ничего не знал об алкоголизме и не был в теме. Казалось кодировка единственный выход. Но нужно было неделю перед этим не пить. И пока суть да дело, попал на форум. Начал изучать тему. И оказалось, что кодировка вовсе не понадобилась, прекрасно бросалось "само". Я правда всё равно закодировался на 5,5 месяцах, у меня были сильные качели, но эффекта это особо не дало. Хватило буквально на месяц. Потом снова раздрай и качели. Всё дело в голове. И как ты ей мыслишь. Но как временный костыль кодировка вполне помогает многим людям. Потому что начальная эйфория проходит и наступают серые будни. И в эти будни можно сорваться.
Я не пью 5 месяцев 2 дней
Да. Многие творческие люди сожгли себя сами. У Михаила Гордеева было несколько клинических смертей, а вот Честер и Флинт сгорели, эмоциональное выгорание. Мой брат умер в результате суицида, врачом собирался стать, анестезиологом, плакал после смены, где в больнице умирали дети от лейкемии. 21 июня ему исполнилось бы 37 лет. Не стало его 12 лет назад. Он ввел себе лошадиную дозу анестезии. Хотя кто-то говорил, что это не суицид - это он эксперимент ставил. Типа, а вдруг его не возьмет. Он читал много литературы по медицине, учился в Военно-Медицинской Академии, когда я спрашивала, что тебе на день рождения подарить, он просил медицинскую книгу очередную. При жизни он употреблял алкоголь, это еще больше его загоняло в такую депрессию, хотя до этого был очень жизнерадостный человек и отношения у нас с ним добрые были. Мы любили почему-то слушать песню группы Пилот "7 часов утра", смотрели этот клип и плакали вместе.
Понимаю...
Вова, отдельная благодарность тебе за книгу! Очень отзывается. И слог хороший.
Да не за что)) мне самому её однажды предложили, довольно интересный роман. Эту книгу можно рвать на цитаты, очень много полезных вещей в ней описано с точки зрения лечения алкоголизма.
Я не пью 5 месяцев 2 дней