Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Fenix_bird писал(а): 16 фев 2022, 21:22 я не пью первую рюмку и только сегодня.
В моем случае банку и у меня это, к сожалению, не работает.
Я никогда бы не стала пить одну рюмку водки, без продолжения. Я знаю, что меня унесет к чертям и ловить бесполезно :)) А вот банку пива я могу выпить одну, когда прихожу усталая с работы.
Я, собственно так и делала, лежа в ванне. И лечь спать. Иллюзия безопасности.

Я и решила все это прекратить, потому что последний раз не сработало.
Мы решили посидеть в старый НГ, елочка, музычка, иллюминация всякая, праздник чоуж))
Я не пью крепкие напитки давно, а тут.. Муж пошел спать, я вроде тоже легла. Полежала-полежала, а потом встала и целенаправленно обыскала комнату. А целью была бутылка виски - мужу подарили на работе и он сказал мне об этом, внимание! - пять месяцев назад.
В 6 утра он нашел меня за компом, в 36-ой раз слушающей песню группы "Энималз"
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 17 фев 2022, 03:00 Найти причину ,исправить её
Бессмысленность моего существования. Я - одиночка без жизненных целей))
Вот с "исправить" сложнее..
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 17 фев 2022, 03:40 Бессмысленность моего существования. Я - одиночка без жизненных целей))
Вот с "исправить" сложнее
Ну в одиночку это сделать думаю почти не реально. Исключения бывают, конечно, из правил. Но мне не по силам точно (( а с помощью не скажу ,что легко :)) ну тут я лучше промолчу... Но реально сделать правда! Но на это, как мне сказал один человек нужна смелость и решимость. И это даже хлеще, чем решение не пить. Потому что ты изучаешь себя, как есть без прикрас, смотришь на себя в зеркало по сути,но видишь там не всегда красивый образ, а чаще страшный и это всё ты, ну точнее часть тебя!
Что-то я книжки начиталась видимо :)) не ясно выражаюсь наверное
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 6 дней

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 17 фев 2022, 03:52 не ясно выражаюсь наверное
Наоборот, очень ясно. Последняя бутылка виски просто стерла меня, а то что проступило под этим, имело очень мало человеческого. И я очень испугалась. И решила попробовать начать все по-другому.
Kit
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Kit »

Аля писал(а): 16 фев 2022, 20:55 про его личный лайфак при внезапной тяге
У меня ни разу не было внезапной тяги. Но я предполагала в начале, что она может появиться и старалась подготовиться.

-Первым делом я старательно убедила себя, что действительно могу жить совсем без спиртного. Для этого я подробно представила се6е свою жизнь до бухла и на примере реальных воспоминаний показала сама себе, что уже могла переживать самые разные ситуации, даже не думая выпить.

- Ещё я переболела сильным гриппом буквально перед тем, как бросить. И не пила 5 дней. Я сказала себе, что вот же я 5 дней как-то жила и даже функционировала. Значит и дальше так буду.

- Я вспомнила, что детям для придания сил в новых делах полезно напоминать, что у них вообще уже получается или получилось. Поэтому я стала вспоминать примеры, когда я что-то решила сделать непростое и не отступила, не передумала, хоть было и можно передумать. Это был совсем не крутой пример с отучением моей дочки от пустышки. Казалось бы, чего сложного? А как раз похоже на самом деле. Я про пустышку сказала себе, что я же хорошая мама и наверняка смогу утешить и успокоить свою дочку как нибудь иначе.
И вот так же как-нибудь иначе я сумею утешить и успокоить желание накатить, если оно возникнет.

- Понимая силу своего бахвальства, я постаралась создать себе игру и обеспечить себя восхищённой публикой. Я рассказала нескольким друзьям о решении не пить больше никогда. И внутренне пообещала себе, что они не заметят вообще никакого изменения в моём характере. Как была весёлым товарищем в любых затеях, так и останусь! Так же и мужа я использовала, как главного зрителя. И уж для него-то я особенно чётко держала марку - не пью, но при этом ни в одном глазу не мрачнею, не скучнею и не стенаю. Пусть он обалдеет, как я могу!)))
При такой игре и браваде я, наверное, просто не могла ощутить настоящую тягу. Ведь важнее всего было не разрушить образ.

- Я разрешила себе лениться и быть в плохом настроении. Я не показывала плохого настроения, но сама с собой договорилась, что ничего такого со мной не случится, если внутри у меня настроение будет плохим. Если уж мне совсем невыносимо станет от скуки или раздражения, то я подниму попу с дивана и придумаю развлечение или решение бесящей меня проблемы.

- Ещё я сама себя поймала на слове. Незадолго до бросания мы обсуждали с друзьями, кто чего не вынесет. Например, что если парализует, то лучше умереть. Из этого разговора я с удивлением вынесла уверенность, что у меня можно почти всё отнять, а я всё равно буду хотеть жить. Мне представилось, что пока у меня будет хоть какой-то способ коммуникации с людьми, я буду получать удовольствие от жизни. Вот на этом слове я себя и поймала. Раз я прям без ног без рук готова продолжать жить, то что ж я не смогу что ли без какой-то глупой химии?! Ещё как смогу! Руки, ноги, глаза, всё-всё у меня так и останется. А всего лишь допинг пропадёт. Ну поживу без анастезии. Но привыкну же!

Ещё я хотела потренироваться ставить на место уже взятый со стола бокал. С соком тренироваться хотела, чтобы не нарываться. Но не успела - прошла испытание ошибочным бокалом ещё до тренировки. Взяла, осмотрели, поняла, что там не то, и на место поставила.

- Ещё я придумала себе игру в суперагентов.

- И всё, что придумывала или находила я писала на форум. Всё вопросы. Все предложения. Любые эмоции. И привыкла первым делом писать сюда, а потом уж дальше проживать, что там на меня свалилось. То есть алгоритм выработать такой:
Что-то на меня валится, я набираю воздуха для реакции, но вместо реакции сперва сливаю эмоцию сюда. Таким образом в жизни получается спасительная пауза. Очень быстро стало достаточно просто начать формулировать в голове, как я это сейчас расскажу ребятам, и буря пропадала.

- Ещё мне очень помогало чувство крутизны совершаемого. Я себя убедила, что не пить совсем - это суперкруто. Практически только герои и полубоги могут жить вот так на голые нервы. Это выход на более высокий уровень. А потом одна из трезвых подруг написала, что алкоголь - это для плебеев. И я немедленно идентифицировалась с этой фразой)) Уж конечно я не плебей!)))

А поскольку я не испытывала никакой застенчивости или неуверенности в своих размышлениях, я немедленно стала объяснять всем форумчанам, как именно надо не пить))) А это, между прочим, двенадцатый шаг у АА. Который очень мощно поддерживает собственную трезвость.

Наверное это не всё, но текст надо закончить как-то)))
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 4 месяцев 4 дней

Kit
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Kit »

Аля писал(а): 17 фев 2022, 03:33 Я никогда бы не стала пить одну рюмку водки, без продолжения.
Мне это близко)) Я говорила себе сразу, что не пью просто так и просто никогда и ни при каких обстоятельствах. Вот хоть пусть что угодно случается, а я не пью. Просто не пью и всё. Нет таких вариантов, когда я бы выпила. Совсем. Питание время прошло, закончилось. Как закончился детский сад. Или школа.

Kit
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Kit »

Аля писал(а): 17 фев 2022, 03:40 Бессмысленность моего существования. Я - одиночка без жизненных целей))
Да ну, не страши сама себя. Это не причина. Все люди живут без цели. Нету никакой такой прям обалденной цели. В масштабах вселенной все мы бессмысленны, одиноки и ничтожны. Но это не мешает нам радоваться жизни))) Причина питья в том, что ты однажды привыкла и подсела. А теперь надо слезть. И ты слезешь. Может уже слезла. Ты похожа на человека, который может очень твёрдо что-то решить и не передумать.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Kit писал(а): 17 фев 2022, 04:11 Раз я прям без ног без рук готова продолжать жить, то что ж я не смогу что ли без какой-то глупой химии?! Ещё как смогу! Руки, ноги, глаза, всё-всё у меня так и останется. А всего лишь допинг пропадёт. Ну поживу без анастезии.
Kit писал(а): 17 фев 2022, 04:11 придумала себе игру в суперагентов.
Kit писал(а): 17 фев 2022, 04:11 что алкоголь - это для плебеев.
Ты, как всегда, прекрасна gt-t
И я, блин, тебе даже нисколько не льщу))
Выделила, то что подходит мне.
Удивляет одно, зачем тебе вообще был нужен алкоголь, при таких вводных данных?)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Kit писал(а): 17 фев 2022, 04:21 очень твёрдо что-то решить
Беда только в том, что все мои решения королевские - твердо принимаю и не менее твердо отменяю))
Цель появилась))) Хочу освоить слепой метод печатания. А то все очень медленно. Просто это было ни к чему: на моей работе этот навык не нужен, меня нет в соцсетях и я общаюсь только на двух форумах.
Kit
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Kit »

Аля писал(а): 17 фев 2022, 04:22 Удивляет одно, зачем тебе вообще был нужен алкоголь, при таких вводных данных?)
Для полного счастья. Я не шучу. Я в 4 года мечтала стать Павкой Корчагиным и скакать на коне с саблей, защищая революцию. Эта звенящая струна приключения так и тянула меня за душу, пока я не выпила как следует. И тогда оказалось, что паруса уже сияют, что ветер уже дует в лицо и плюмаж на моей треуголке и шпага на боку. И можно плясать и петь. И звёзды горят специально, чтобы я их любила.
Я позже читала статью про проводимость сигнала в центр удовольствия в мозгу. Очень похоже, что у меня была хреноватая проводимость. А с усилителем оказалось как раз.
Плюс мама случайно навесила мне ещё в глубоком детстве огромную нечистую совесть. И я очень долго боялась, что люди узнают, какая я на самом деле ужасная. Соответственно неплохо научилась со страхом работать. Как бы он есть, но я при этом и хорошее замечаю. Но тяжело же. А алкоголь отключал и страх и совесть. Привыкла к этой палочке-выручалочке)) А когда отвыкла, пришлось разбираться с совестью и собственной плохостью. Оказалось всё совсем не так плохо))

Kit
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Kit »

Аля писал(а): 17 фев 2022, 04:28 Цель появилась))) Хочу освоить слепой метод печатания.
Благородная цель!))) А главное - реальная))

Kit
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Kit »

Аля писал(а): 17 фев 2022, 04:28 Беда только в том, что все мои решения королевские - твердо принимаю и не менее твердо отменяю))
Я сейчас вот так на колбасу смотрю. Купила дочке. А сама ещё завтра весь день на рисе. Но вот прямо тянет. Уже не сквозначок, а на корне языка такое чувство, как когда курить хочется. Уже в голове голос - да что, давай реши, что хватит, что можно уже и сейчас колбаски!
Я колбасу в холодильник спрятала. Говорю себе - это не я хочу мяса. Это моя голова, это моя привычка хочет. А я хочу довести задуманное до конца. И совсем это не так трудно, как привычка уверяет. Мало ли что там на языке. Ну есть какое-то чувство. Ну может я покурить хочу. Но не поеду же я теперь покупать сигареты! И точно так же не полезу за колбасой. Я же не курю давно. И точно так же не было договора колбасу жрать. Вот чаю выпью, это да)))

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 17 фев 2022, 03:11 или как-будто погулять выпустили на период кварцевания палаты с мягкими стенами
Аля, хорошо сказала dlt-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 17 фев 2022, 03:33 В 6 утра он нашел меня за компом, в 36-ой раз слушающей песню группы "Энималз"
Очень характерно. Я тоже по пьяни зависал на чем-то одном -- песне или кусочке фильма, бесконечно перематывая его.
Аля писал(а): 17 фев 2022, 03:40 Бессмысленность моего существования.
Смысл можно найти всегда, Аль. Если нет смысла под рукой -- найди его. Да хотя бы помогай какому-нить приюту кошек и собак. Не говоря уже о помощи людям (какие-то волонтерские организации). Найти цель помочь кому-то жить несложно, и это поможет тебе с удовольствием трезветь дальше. Это из тех целей, которые по любому греют душу (на мой вкус).
Более простая цель -- исследовать максимум игровых миров :)) Кто о чём, а вшивый о бане kjh- Я люблю порой посидеть за компом, спасая мир. yes Увлекательное занятие klas-
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 17 фев 2022, 03:33 моем случае банку и у меня это, к сожалению, не работает
Ну это образно, одна рюмка. Имеется ввиду первая. Потому что после неё будут и банки и бидоны и цистерны. Как говорится, одной рюмки много, а тысячи мало.

Лично я ещё пьющим любил одну поговорку. Пить много вредно, а мало бессмысленно.

Я не пью 5 месяцев 2 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 17 фев 2022, 02:33 Газировка помогает
Кстати да. Одно время тоже сидел на газировке. Покупал дорогую и вкусную. Какую вообще никогда не покупал. Ломал связку пиво рыба. Ел рыбу с газировкой. Я вообще любитель рыбы. А спивом стал втройне любитель. Рыба всегда ассоциировалась с пивом и бежали слюни от рыбы и от пива. Сейчас слюни бегут только от рыбы. Пиво даже б/а не употребляю и не употреблял в этой трезвости.
Одно время торчал на квасе, либо просто, либо с рыбкой. Но тоже прошло, давно уже не пил квас,с лета наверное.

Рыбу люблю всякую, соленую, копченую, сушеную. Сам вялю иногда камбалу мелкую, очень вкусная.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 17 фев 2022, 02:33 однажды не по детски я пила зелёный чай стопками
Я тоже обманывал себя в первый год. Пил гранатовый сок из бокала. Гранатовый сок покупал местами, по 2-3 места сразу. Это 20-30 бутылок литровых.
Пил вечерами наливая понемногу в бокал и смаковал каждый глоточек. Как вино как будто. Такое же красное, такое же терпкое.
Я очень долго не мог отпустить алкоголь, поэтому приходилось заменять его чем нибудь.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 17 фев 2022, 07:43 Пил гранатовый сок из бокала.
Я тоже пью гранатовый сок и вишневый, смешиваю их с несоленой газированной минералкой - получается натуральная газировка :))
Soberbender писал(а): 17 фев 2022, 06:24 Если нет смысла под рукой -- найди его.
Я хочу стереть себя и нарисовать заново. Вторая жизнь, что может быть интересней? .ep-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 17 фев 2022, 08:21 Вторая жизнь, что может быть интересней?
Конечно yes И это в твоих силах. Если не замахиваться на несбыточное. yes
К слову, именно зависимость может тебя начать подталкивать на разные, изначально невыполнимые, планы и идеи. Только лишь для того, чтобы разочаровать тебя в трезвости. Имей это ввиду, когда будешь проектировать что-то новое и глобальное в жизни. У нашей болезни есть сотни рычагов, которые вроде и не связаны напрямую с алкоголем, но их воздействие на наше сознание обязательно толкает нас к мысли выпить. От радости, от разочарования, усталости или одиночества.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 17 фев 2022, 08:59 У нашей болезни есть сотни рычагов, которые вроде и не связаны напрямую с алкоголем, но их воздействие на наше сознание обязательно толкает нас к мысли выпить. От радости, от разочарования, усталости или одиночества
Вот Валя интересно, ты до сих пор это испытываешь? Понятно, что у тебя жёсткая установка трезвости, но как факт наличие в душе отголосков присутствует?

Ответить