очень жду продолжения!
Тридцать лет спустя.
Тридцать лет спустя.
Примерно в тридцать (с датами приблизительно, потому что я даже плохо помню свою жизнь в этот период), я оказалась в такой ситуации, что отлежавшись после тяжелого запоя и посмотрев вокруг, просто полезла под кровать, достала бабушкин образок и книгу со службами ( то что досталось мне в наследство ), встала на карачки и где-то час ревела и читала подряд полуношницу, утреню, вечерню - я думала, что это молитва.
И, видимо, она ею была, потому что меня услышали и ответили.
Это я сейчас понимаю, что ненавидела себя настолько, что целенаправленно уничтожала, стирала себя из этого мира.
Пара лет мне понадобилось, чтобы заново научиться общаться с людьми, хотя бы на примитивном уровне - я их просто боялась. Собирала себя по кусочкам сама, без психолога и нарколога, поэтому получилось не очень)
Не поверить после этого в Бога было невозможно. Атеистке ответили на первую же молитву. Абсолютно четкое ощущение, что в грязную яму опустилась сверху рука и вытащила нас как замерзших полудохлых котят. Я никогда бы не выбралась сама - знаю точно.
Мне непросто это вспоминать и писать, не преувеличивая и не преуменьшая, но без ненужных личных подробностей.
Я старалась все забыть. Поэтому такими маленькими кусочками. Убегаю на работу. Сегодня нужно пораньше
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Аль, в молитве важно одно, на мой взгляд -- искренность. Если ты обращаешься искренне, действительно уповаешь на эту помощь, то она и приходит, эта помощь. Часто она помогает даже тем, кто не верит в Бога. Достаточно просто верить, что обращаешься не в пустоту.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней
- Kit
- Профессор

Тридцать лет спустя.
Классно описала.
И знаешь, я вроде понимаю, что это даже правильнее объяснить работой подсознания. Что искренний запрос на некое изменение имеет особое действие на наш же собственный мозг и мы начинаем выбирать, замечать и находить решения, соответствующие запросу.
Но фишка в том, что мимо устройства своей психики никак не проскочишь. Запрос должен быть именно искренний и именно такой, какой послала ты. Или я, когда попросила помочь мне. А сформировать такое, собрать все компоненты, сконцентрировать силу отчаяния и градус надежды нереально, если обращаться к своему же серому веществу))) Человек социальный зверь. Мы автоматически персонифицируем всё вокруг. И мольба о помощи получается правильная, если просишь кого-то внешнего, гораздо сильнее тебя. Вручаешь ему свое спасение. А если представить себе на ЕГО месте собственные пропитые мозги, то форма запроса не будет соблюдена и его не примут)))
Я не пью 10 лет 4 месяцев 4 дней
Тридцать лет спустя.
Принципиально никогда не веду религиозные и политические споры - слишком мало вводных данных для правильных выводов
Мне быстро наскучивает играть в самассобойчики ( это про подсознание ) После всего произошедшего, я много потом съела недорогого духовного фастфуда, типа трансерфинга, работы с подсознанием, буддизма и индуизма в их экспортном варианте и многочисленное др.
Не насыщает. В моей картине есть место для Бога-творца, который может творить бесконечное количество бесконечно сложных миров.
Но это, в принципе, тоже объяснимо - Курпатов рассказал, в "Чертогах разума" вроде, что просто я - невротик. Одушевляю окружающий мир. Спасибо ему, а то я уже стала опасаться за свою подвижную психику) Думала, может " Федориного горя" в детстве перечитала
Хотя после "Красной таблетки" не хотела его его больше)) Вроде позиционирует себя серьезным ученым, а делает такие некорректные и однозначные выводы из сомнительных старых опытов. И подача как в "Спид- инфо" .
А потом посмотрела лекции - такой обаятельный чертик в очень качественной обуви - и осилила эту его трилогию.
Прямо успокоил дядечка-доктор, мерси
- Fenix_bird
- Аспирант

Тридцать лет спустя.
Я не пью 9 лет 8 месяцев 15 дней
Тридцать лет спустя.
Там просто "чувств" не слишком много. А вот непростые отношения с молодым любовником он быстро перенес в юридическую плоскость.Fenix_bird писал(а): ↑14 фев 2022, 16:21 Аля, дядя доктор очень симпатичный и всё время смеётся. Меня очень трогают его отношения с бывшей женой, такая прям дружба. Это дорогого стоит
Я и говорю - обаятельный!))
Да и потом, Андрей Курпатов и Лиля Ким - это бренд. Доктор и излеченная пациентка. Такое не разрушают)
- Kit
- Профессор

Тридцать лет спустя.
аналогично. Мне тексты его не очень. И точно так же он мне понравился в лекциях.
- Kit
- Профессор

Тридцать лет спустя.
Ага. И мне ещё очень импонирует совпадение бэкграундов. Все его полуфразы-полуцитаты совпадают с моим детством и юностью. А я на такое очень легко клюю - двадцать лет на чужбине, понимаешь))
- Kit
- Профессор

Тридцать лет спустя.
Я Троицу читала. Но конец текста потерялся и я так и не могу решить, кто же я)) Саму себя трудно правильно классифицировать. Я считаю, что у меня очень много от Шизоида. Но при этом истероид часто здорово помогает что-то придумать или не пасть духом, а невротик обеспечивает прекрасные отношения с людьми. Хоть и нехорошо людей классифицировать, но прикольно)))
- Kit
- Профессор

Тридцать лет спустя.
У меня со спорами вообще большая проблема. Как правило, мне кажется, что я просто обсуждаю различные точки зрения. При чём высказанная мною не обязательно моя. Часто это просто вариант, который пришёл мне в голову. Но к сожалению эти обсуждения производят впечатление спора на очень многих людей. И не просто спора, а чуть ли не войны. Никак не научусь быть осторожнее. Всё равно тянет обсудить. Ну интересно же знать, кто что думает о важном!
Тридцать лет спустя.
Мне тоже так кажется. И очень приятно, что ты всегда читаешь, отвечаешь подробно.
Складывается впечатление, что тебе и правда интересно
Тридцать лет спустя.
Точно! А женщины нашего возраста и составляют основную его аудиторию. Прицельно работает.
Я ж и говорю - талантливый
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Вот и месяц пролетел
Молодец! Продолжай в том же духе!
И выглядишь ты правда прекрасно ! А щас организм очистится и вообще замечательно будет. У меня было приложение "не пить ". Я помню, что ты не любишь телефонное общение, но может установишь и там выставишь число когда бросила пить и примерно сумму сколько тратила на выпить в день. Знаешь потом такая сумма набегает мотивирует очень! И ещё там описывается восстановление организм. За год трезвости полностью оздоравливается и это замечательно!
мой сайт
Я не пью 5 лет 6 месяцев 6 дней
Тридцать лет спустя.
Путь в тысячу миль начинается с первого шага. Шагай дальше и не останавливайся ни при каких обстоятельствах. Помни, оглянешься - окаменеешь.
Поздравляю
Я не пью 5 месяцев 2 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Помня твоё мнение о поздравлениях обойдусь легкими объятиями
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
- Fenix_bird
- Аспирант

Тридцать лет спустя.
Я не пью 9 лет 8 месяцев 15 дней
Тридцать лет спустя.
большое вам спасибо, ребята
Хочется сказать голосом Мюнхгаузена-Янковского:
" Это были трудные тридцать дней, но я не жалею о них!"
Завтра напишу поподробней и попрошу совета у каждого, кто прочитает - очень надо.
Сегодня меня разбудили и попросили поработать третью смену.
Я очень рада, что в моей жизни появились вы, хотя мы еще мало знакомы.
Kit, к тебе это тоже относится в огромной степени.
Все, убежала.
Я вообще много глупостей болтаю)) А сейчас прочитала поздравления и сижу - улыбка во весь рот)
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Аля, правильно делаешь! Трезвость -- удивительное состояние.
- Kit
- Профессор

Тридцать лет спустя.