Какие-то несчастные 5 кило жира.

Все о контроле поглощения пищи. Вес, нагрузки, мотивации, диеты, стройность и все остальное -- здесь!
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Kit,
Прикольно 😊но это реально сложно для меня к примеру.
Ты крута 😉
Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Светлана48 писал(а): 03 фев 2022, 22:46 сложно для меня к примеру.
Ты вон как лихо сбрасываешь! Да ещё и каждую неделю целые сутки не ешь. Будем хвалить друг друга)))
Да, наверное вся штука в том, что для меня это очень легко. Есть-то не хочется, ничего не беспокоит. А что вкусовые ощущения несколько обеднены, так это же не навсегда. Было бы тяжело, я бы прекратила это издевательство быстренько)
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 2 месяцев 28 дней

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Светлана48 писал(а): 03 фев 2022, 22:44 стрескала 6 блинцов.
А они большие? Если с ладошку, то может и ничего? Я как-то подсчитала, что мой блин размером 20см с учётом и подсолнечного масла и сливочного, да ещё и с начинкой из сметаны лука и мяса весит 80ккал. Конечно, начинки чуть-чуть, не гора. Но всё же не смертельно по калориям.

Главное не махи рукой, не скажи -гори оно всё синим пламенем. Съела и ладно. А продолжать не будем.

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Изображение
Ура! -1, 1 кг. Даже ,что я вчера переела ( после блинцов вечером ещё были 3 пельменя явно всё больше 400 ккал) не повлияло. Я очень рада!
Боялась, что моё похудение закончилось, но нет слава Богу!
Надо все нервы, стрессы на хер! Не заедать жратвой как это мы делаем обычно. Лучше бегать! Вот теперь я поняла людей кто много бегает и всякие там спортсмены возможно пришли в спорт чтоб выплёскивать эмоции.
Вот надо что-то своё найти))
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Kit писал(а): 04 фев 2022, 03:25 Ты вон как лихо сбрасываешь! Да ещё и каждую неделю целые сутки не ешь. Будем хвалить друг друга)))
Да, наверное вся штука в том, что для меня это очень легко. Есть-то не хочется, ничего не беспокоит. А что вкусовые ощущения несколько обеднены, так это же не навсегда. Было бы тяжело, я бы прекратила это издевательство быстренько
:)) ну да
Это здорово, правда. Ты точно стоик yes
Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Светлана48 писал(а): 04 фев 2022, 11:31 Ура! -1, 1 кг
Ну круто, класс! Скоро засветится шестёрочка!

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Kit писал(а): 04 фев 2022, 14:30шестёрочка
Ага yes я её жду)) мне надо 60 и тогда будет нормальный вес, а 61 уже избыточный, а щас вообще ожирение 1 степени ((
Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Опять про рис.
Сегодня я чувствую себя усталой. Может и не из-за диеты. Недоспала час, к сожалению. А потом ещё на довольно интенсивную тренировку попала, куда раньше так любила ходить, а из-за колена не могла долго. Сегодня мне пришлось отложить гантели и прыгать дальше без них, поскольку что-то очень уж сердце зачастило. Вот это для меня нетипично. А у Джека Лондона в рассказе про голодающего человека как раз про сердце было))) Ну я и решила снизить нагрузку от греха подальше.

При этом голодающей я себя совсем не чувствую. 200г риса очень хорошо насыщают и надолго.

Сейчас размышляю, как завтра вечером начинать выходить из этого. Овощи и белок - это понятно. Но ведь я же ещё и соль исключила на эти 5 дней. Значит если я начну снова есть так, как мне вкусно, то я снова наберу всю воду.

Поискала и нашла, что ВОЗ рекомендует есть не более 5г соли в день. Пойду отмерять. Так написано, что это одна чайная ложка.

Сейчас, проведя уже почти 5 дней без соли, я думаю, что можно и дальше так. Но вот мясо без соли я себе пока не представляю совсем. Да и салат без соли не особо. Надо подумать.

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Подвожу итоги рисовых дней)))
С середины понедельника до середины субботы.
Во вторник утром было 62кг.
В субботу утром 58,1кг
Разница 3,9кг.
При чём 3,4кг слетели ещё до утра четверга, то есть за первую половину времени.
А за вторую половину пропало всего 500г. Что для двух дней всё равно очень много. Последние 500г уже врядли вода, ибо вода ушла вся раньше.
С объёмами фигня какая-то. Что-то я не то меряю. Талия была до 71, а теперь 68. Попа так и осталась 96. Ноги не изменились. Однако есть у меня одни брючки, которые сидели очень внатяг раньше. Прямо эффект сардельки. Сейчас они на мне и сидят идеально. От талии даже оттопыриваются чуточку.
То есть визуально эффект гораздо круче, чем в цифрах.

В конечном итоге я считаю, что эта диета хороша перед отпуском, коода надо в купальнике выйти))) Или перед каким-то нарядным событием, если вдруг любимое платье не стдит.
Для нетерпеливых, как я, тоже хорошо. Но ведь это вода и соль! Я сейчас себе очень нравлюсь. Но ведь пора переходить на разнообразную еду. И что будет? Соль вернётся и вода тоже?

Я не Ковальковскую диету себе устроила, а диету гейши. Сейчас ролик поищу. Там сказано выходить из диеты осторожно и в общем тоже в диету, а не гуляй Вася. А через неделю повторить рисовые дни. Я так и сделаю. Поеду сейчас закуплю овощей.

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Кать, как ты на рисе продержалась) мне вот два дня копец как сладкое хочу . И ем, но в пределах калоража. Но хочется плюнуть и прям нажраться торта весь съесть или конфет много. Но не буду. Это ж с фигнёй совсем.
Хотя питаюсь нормально БЖУ в принципе боль менее соблюдены. А прям прет на углеводы
Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Светлана48 писал(а): 06 фев 2022, 19:58 . А прям прет на углеводы
Так рис и есть сплошные углеводы. Просто "медлен
Светлана48 писал(а): 06 фев 2022, 19:58 Кать, как ты на рисе продержалась) мне вот два дня копец как сладкое хочу
Знаешь, может быть мне было легко, поскольку со сладкого-то я заранее и давно слезла. Я же с середины осени и до своего ДР вообще ничего сладкого не ела. Но за то ела всё остальное подряд, без разбора и много. И раньше, до трезвости, я сладкое не ела. Лет в 15 я хомячила соевые батончики под книжечку. И папа мне сказал, что надо с этим завязывать, а то я вширь расти начну. И тогда я решила, что буду как он. Папа всю жизнь повторял, что сладкое просто совсем не любит. Что не мешало ему иметь огромный пивной живот и вообще питаться кошмарно, хоть и без сахара. Но мне повезло впечатлиться его хорошей стороной))
И вот когда уже есть опыт отказа, то его можно иногда под настроение подключить к следующему отказу. Я же тоже почти случайно настроилась на это дело. Ты ж видишь, у меня эти 5 кило вечные))) А рисовая история короткая и без вариантов, это как раз для меня легко.

Мне гораздо тяжелее, когда вроде можно чуть-чуть, но нельзя больше. Поэтому твоя сила воли явно мощнее моей. Ну, мне так видится.

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Я ещё вчера заметила неприятный побочный эффект от этих рисовых дней. Мой быстрый успех превратил меня в зазнайку. Пошла вчера за овощами, стою на кассе в очереди и смотрю, кто, что покупает. И так противно о людях сужу! Хорошо, что они не слышат моих мыслей. У всех в тележках самое нехорошее. А толкают эти тележки совершенно безнадёжных тела. У всех перевес. У всех нездоровая осанка, пожухлый цвет лица, усталые выражение. И это дорогой магазин, куда люди не от бедности идут!
Это у меня восприятие съехало. Рис в голове отложится.

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Я так активно к продуктам вчера присматривалась, поскольку сама хотела купить самое подходящее для закрепления моей победы. Я намерена неделю есть аккуратно, не набирая калории и соль.
И знаете, это не так просто. Иду по огромному супермаркету, как по ярмарке новейшего и разнообразнейшего оружия, на которой я по каким-то странным причинам хочу купить плюшевого мишку)))
Почти всё, что стоит на полках, лучше не брать в руки... Ну в смысле, если я хочу закрепить свой рисовый успех.
Сахар не брать.
Соль не брать - всего 5г в день.
Мучное тоже лучше не, а макароны из гречки я не люблю.
Колбасу нет.
Сосиски и котлеты нет.
Сыр тоже пока нет, там соли тонна.
Огромный отдел напитков вообще потерял смысл.
Купила яйца. Био.
Овощи и фрукты. Рис этот натуральный. Курогрудь уже лежит в холодильнике. Чай и кофе.
Капец.
Я явно свихнулась. Ещё и людей осуждаю, что они едят!
Ну ладно. Я думаю, это у меня просто фаза такая. Я же хотела привести тушку к старым брюкам? Вот и отлично. Такой вывих психики мне сейчас отлично подходит. А когда он пройдёт, моя подправленная тушка сможет месяца два спокойно лопать колбасу без особого огорчения)))

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Kit,
Ну вот влезешь в свои штаны и тогда точно будешь довольна! А мысли да и хорошо, что мы их не читаем , а то была бы катастрофа! :))

А углеводы и сладкое это ж всё из-за головы.
Я вот сегодня уже всё 1400 свои потратила (( потому что психовала. Но я и гадости поела таранки, семечки солёные и даже пикник сто лет ни ела батончики. Ну теперь довольна.
А если эмоциональный фон в порядке, то и не хочется никаких гадостей))
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Блин не зря на ночь готовить :))
У меня сегодня опять этот читмил блин :)) 1800 ккал в итоге.
Муж в духовке мясо сделал, планировала завтра ну куда там пол 11 ночи ем :))
Придётся завтра пайку урезать.
Поэтому я поражаюсь выдержки твоей Kit, Кать.
Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Светлана48 писал(а): 07 фев 2022, 03:34 Поэтому я поражаюсь выдержки твоей
Так нету у меня выдержки))) Немножко есть, но я её экономлю. Если бы мне сейчас муж на тарелочке вкусно пахнущего мяса принёс, я бы не знаю, что делала. Но мне везёт в таких вещах. Муж насмотрелся на мой рис и сам второй день на том же рисе. И выходит уже наоборот - я с шикарнейшей горой овощей на тарелке и с глазуньей, а он с плошкой риса. Так что я сейчас из солидарности тоже ничего такого не покупаю и не готовлю. Только детям.

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Kit,
Вау .ep- прикольно. У вас это семейное.
Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Хотела ещё рассказать.
После пяти дней без соли я решила попробовать оставаться и дальше в пределах 5г соли в день.
Насыпала себе в маленькую мисочку эти несчастные 5г и экономлю, как могу))
Опыт показал, что без соли очень вкусными остаются:
Жареные без масла кабачки
Маленькие коктейльные помидоры
Свежие огурцы
Свежая паприка
Морковка
Варёная свёкла
А вот цветная капуста без соли мне совсем не нравится. Пришлось подсаливать. И яйца совсем без соли грустно. И на жареные шампиньоны немножко я насыпала, хотя именно их можно в следующий раз и без соли попробовать. В общей сложности осталось больше половины соли. Потому что на обед у меня был апельсин и киви. А на завтрак 3 чашки кофе с молоком.

Меня огорчают только мои любимые низкокалорийные супы. Я их раньше с таким удовольствием ела! И без ограничения по количеству. А ведь они без соли вообще невообразимы!

И на квашеную капусту смотрю сейчас с тоской. На свежезаквашеную баночку в полтора килограмма ушло 30г соли. Это ж её на 6 частей придётся поделить! А я надеялась, что вот буду без лимита наслаждаться. Эх! И даже не на шесть, ведь одна шестая этой банки содержит уже всю дневную норму соли. А если я вечером яйца или рыбу или курогрудь запланирую, то и нельзя с капустой сочетать!

Квашеная капуста на глазах превращается в деликатес, который едят по чуть-чуть)))

Evgeny
Врач
Врач

Сообщение Evgeny »

Kit писал(а): 07 фев 2022, 05:51 И яйца совсем без соли грустно
Катя, я помню, когда год с небольшим назад чудил )) и без соли с месяц пожил, так я именно яичницу распробовал. Помню прямо радовался от предвкушения вкушения. А овощи -- да, сразу раскрыли нежный вкус свой.
А насчет квашеной капусты -- разве там соль химически не трансформируется в процессе во что-то? Могу ошибаться, конечно.
Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Evgeny писал(а): 07 фев 2022, 07:21 разве там соль химически не трансформируется в процессе во что-то?
Сейчас начну выяснять!

Ответить