Уж что что, а собственном деле я думаю давно. Наверное ещё с тех времён, когда вернулся с армии. Только вот дальше думок дело не шло. Потом я вовсе устроился в ржд и как-то отпала необходимость к чему то стремиться и развиваться. Ну и бухло конечно же мешало. Как можно развиваться, когда каждый день синячишь.
Когда мы начали жить с супругой, пробовали открыть дело. Тогда были популярны cd и dvd диски, мы открыли отдел в магазине и жена занималась бизнесом. Я ей помогал. Что мне нравилось в этом, так это поток денег. На работе ты работаешь за зарплату 2 раза в месяц. В собственном деле поток денег идёт каждый день. Проработали где то 2 года.
Так получилось, что магазин закрылся на реконструкцию и мы не стали открывать отдел в другом магазине надеясь, что после ремонта нам дадут место. Но оказалось, что места не стало. И мы свернулись. Заново открывать в другом магазине было тяжеловато, неудобно, в общем пораспродали и пораздавали оставшийся товар и закрыли ип.
Позже я пробовал работать в интернете. Создавал собственные сайты, сайты на заказ, занимался адаптацией тем с вордпресса на другие движки, зарабатывал на партнёрских программах, тизеры, контекстная реклама, файлообменники. Немного позже занялся разработкой интернет магазинов, стал партнёром цветочного магазина в своём городе и осуществлял заказы цветов онлайн. Ещё позже разработал мобильное приложение для своего города, планировал его развить, но дело не пошло.
И как-то всё потом забросил. Сайты мои позабанил яндекс, партнер цветочного магазина стала скидывать цены за мои услуги, мобильное приложение требовало большое количество времени на поддержку. В общем кончил я свой бизнес в интернете и возвращаться больше к этому не хочу. Ну разве только если для самого себя создать интернет магазин, но пока не знаю какой направленности. И то это рассматриваю не как основной бизнес, а как вспомогательных.
Хотя по факту, я не знаю, чем мне заняться. Хотя чем нибудь хочу. Но внутри какие-то сомнения, тормоза.
Чем меня привлекает собственное дело. Возможность заработка свыше того, что получаешь сейчас. Есть перспективы. У себя на работе в ржд мне не дадут заработать больше как бы я ни старался. Есть норма времени есть фиксированная оплата. Получи и распишись. А хочется больше денег с учётом этих всех инфляцией и ростом цен на всё.
Смотрю на других людей, кто занимается бизнесом , да, работа сложная, всегда в суете. Но и выхлоп не сравнится с моей зп. Есть возможность зарабатывать больше, планировать бюджет, ездить отдыхать, а не сводить еле еле концы с концами.
В общем хочу завести эту тему и обсудить. Может кто что подскажет. Может кто чем занимается, расскажет как он начинал, к чему пришёл, к чему планирует придти. Как никак, собственный бизнес это тоже рост. И очень хочется начать расти в этом направлении. Ведь теперь я всегда трезв и у меня нет преград в виде алкоголя. И хочется чем нибудь заняться, но чем, не знаю