Пивное зло
-
Aleksandr2503
- Абитуриент

Пивное зло
Я не пью 16 лет 1 месяц 28 дней
Пивное зло
Привет, Звезда, я Лиса
ЕУ - это кошмар, я сама оттуда. И ЕУ обязательно перейдет в запои, если с этим ничего не делать
По поводу психотерапии, это в любом случае хорошее дело, даже если это не специалист по алко. Просто работая над собой, ты помогаешь своей трезвости тоже, все тесно взаимосвязано. А если повезет и встретишь хорошего специалиста, то это не он/она будет тебя провоцировать на долгую терапию, а ты сама этого захочешь. Отработаешь один запрос - вскроется другой, еще глубже закопанный, и так дальше.
Удачи тебе, дорогая Звезда :)
Я не пью 6 лет 6 месяцев 22 дней
Пивное зло
Пивное зло
Привет, Александр. Ну ничего себе какой срок. С помощью чего справился? Я раньше знала что у меня есть я и что бросить в моих силах, а теперь я боюсь себя и мне кажется что не в моих, а каких-то других силах. Как-то надо найти эти силы...
Пивное зло
- Ekaterina80
- Профессор

Пивное зло
Не поверишь! Мы алкоголики практически все такие! Я когда пришла на собрание Анонимных Алкоголиков - думала я одна такая - не люблю, боюсь, стесняюсь, зажимаюсь. Но потом -каждый, каждый новенький приходил и говорил -"я интроверт, я боюсь высказываться,мне тяжело общаться с людьми, я лучше тихо послушаю и в том же духе".
Эта одна из наших особенностей: каждый алкоголик думает что он особенный, что уж он то -точно другой, не такой как все остальные. Когда понимаешь, что это не так, как будто железные цепи с бетонных дверей перед тобой падают.
© Карл Густав Юнг
Я не пью 6 месяцев 4 дней
Пивное зло
Пивное зло
-
Aleksandr2503
- Абитуриент

Пивное зло
Да я бы не справился, Бог меня исцелил. Я просто пришёл туда куда надо. Слава Богу, что есть настоящие островки жизни в нашей Православной церкви Если бы я не пришёл туда куда надо, я просто уже и не жил бы.
Пивное зло
И служишь другим, спустя такой срок трезвости. Видимо это одна из основ.Aleksandr2503 писал(а): ↑23 авг 2021, 18:00 Да я бы не справился, Бог меня исцелил. Я просто пришёл туда куда надо. Слава Богу, что есть настоящие островки жизни в нашей Православной церкви Если бы я не пришёл туда куда надо, я просто уже и не жил бы.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Пивное зло
Zvezda, со временем ты понимаешь, что тебе интересно помогать (служить) другим, что тебе ХОЧЕТСЯ это делать. Как раньше хотелось бухать и сходить с ума. Может, это не у всех. Но у меня как раз так. Я делаю это не потому что мне это нужно, что я обязан это делать чтобы не начать пить (хотя и это тоже, конечно). В большей степени я это делаю потому что мне это нравится, я люблю помогать другим, не обязательно в трезвости, в чем угодно, если это в моих силах и возможностях. В трезвости я просто полюбил это дело. Наверно как увлекательное хобби.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 21 день
- Kit
- Профессор

Пивное зло
Звезда, привет! Иногда ответ лежит совсем рядом))) Какие у тебя отношения с Богом?
Я не пью 10 лет 3 месяцев 16 дней
- Ekaterina80
- Профессор

Пивное зло
Soberbender писал(а): ↑24 авг 2021, 12:31 я люблю помогать другим, не обязательно в трезвости, в чем угодно, если это в моих силах и возможностях. В трезвости я просто полюбил это дело. Наверно как увлекательное хобби.
© Карл Густав Юнг
Пивное зло
Я знаю что есть Высшая сила, в какой она форме не знаю, единый высший разум, скорее в него я верю, его тоже называют Богом, как и в религии . Я верю, но не религиозна.
Пивное зло
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Пивное зло
Zvezda, привет! Если интересно, то самое начало Катиной темы ЗДЕСЬ.
Не обязательно быть религиозным, чтобы ВЕРИТЬ.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
-
Aleksandr2503
- Абитуриент

Пивное зло
Друзья, " великие умы " в кавычках, слишком много навертели накрутили намутили что такое вера и что такое религия. Я знаю что настоящие Христиане говорят, что слово религия переводится, как отношение человека с Богом. Валя дорогой, вот ты веришь что от бухла тебя спас Бог, ты благодаришь Бога тем, что ты любишь помогать людям попавшим в беду. И ты веришь в то, что все будет хорошо потому что Бог любит всех нас. И каждого готов спасти, только нужно обратится к Богу. Вот в этом твоя, да и моя и вообще всех нас - Вера и Религия. Носите тяготы друг друга и так исполните закон Божий!
- Ekaterina80
- Профессор

Пивное зло
© Карл Густав Юнг
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Пивное зло
Все-таки есть в моем понимании некоторая разница между этими понятиями. мы об этом поговорим как-нибудь в другой теме.
-
Aleksandr2503
- Абитуриент

Пивное зло
Валя, с удовольствием подискутирую с тобой на эту тему.Soberbender писал(а): ↑25 авг 2021, 21:09 Вера и Религия
Все-таки есть в моем понимании некоторая разница между этими понятиями. мы об