Моя трезвая жизнь 🤩
Моя трезвая жизнь 🤩
Я не пью 2 месяцев 8 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Оказывается всё просто .
**Да, "look" добавляет четкую градацию** к see/sees и watch — все три про зрение, но по-разному.
## Разница между see, look, watch
- See/sees — Замечать (пассивно). Пример: Tim sees pigs.
- Look (at) — Смотреть (намеренно). Пример: Tim looks at pigs.
- Watch — Наблюдать (долго). Пример: Tim watches pigs run.
- Ekaterina80

- Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩
Да. Так и происходит..
© Карл Густав Юнг
Я не пью 3 месяцев 29 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Ответ его как никогда в самую точку , меня очень зацепила эта его цитата , лучше и не скажешь .
Я увидел себя. Пока мне еще было чем торговаться, я торговался. Ставил на кон самое ценное, что есть, здоровье. Считаю потому и пьют и продолжают пить потому что здоровья много. Ну это для тех, кто не ставит на кон семью и работу. Для тех, кто более менее понимает, что работа и семья тормозит и может как-то управлять своим алкоголизмом. И в итоге допиваются до пропития собственного здоровья, где семья и работа еще есть, а вот здоровья уже нет.
Ну, как.. как... добраться до дна, потерять все - работу, деньги, жилье, здоровье, друзей, чтобы родные терпели но боялись... понять, что уже все.. дальше идти некуда, а стоять больно. И жить не хочется и помереть страшно.
Понимаю, что это очень суровая рекомендация, но это, вообще-то, библейская истина "блаженны нищие духом". Т.е. пока есть чем торговаться, буду торговаться. А нищий не торгуется, ему нечего поставить на кон - у него ВООБЩЕ ничего нет.
Я больным иногда предлагал - нарисуй не стене фломастером красную линию и скажи, что это мое дно. И молись потом на нее, как на икону каждое утро. Но, кажется, никто так не сделал. Продолжили идти вниз, потому, что у них все, к сожалению, не так уж и плохо.
Я исключительный убийца самого себя. Надеюсь что был. Потому что больше себя убивать не собираюсь. На кон больше нечего ставить, нет здоровья больше пить. И от этого понимания как-то легко жить , хоть конечно и трудно в плане того, что здоровья не вернуть, а теперь хоть как то нужно сохранить остатки.
Когда спадают последние шоры понимаешь, каким глупым и безответственным к своей жизни ты был. Алкоголь очень хитро и коварно действовал и управлял жизнью отбирая всё, что есть ценного у тебя. И как сейчас хорошо жить , словно нет кандалов и жизнь расцветает красками , где не будет больше алкоголя потому что своя цистерна выпита.
Моя трезвая жизнь 🤩
Сейчас смотрю клипы в наушниках и как офигенно , нет опьянения и отупения, а есть приятное удовольствие . Люблю на ютубе смотреть евродэнс , как поют, как танцуют, зажигательные такие песни, хоть в пляс иди, такое желание возникает )
Люблю евродэнс за его ритм, люблю современные ремиксы диджеев, в машине тоже часто евродэнс кручу при поездках на работу и с работы. Нога на педаль газа давит, летишь как крейсер и музыка уносит тебя , одну за одной машины обгоняешь , едут как телеги )) , а ты такой заряженный летишь по трассе танцуя в сиденье . И только въезжая в городскую зону убавляю музыку и скорость. Там уже надо быть начеку , кругом пешеходы и движение интенсивное.
Люблю гонять с музыкой, сейчас английский изучаю, так мозг пытается услышать и перевести песни, припевы так и просятся на перевод и чтобы я их пел, еду и пою на английском как слышу. А потом дома проверяю, правильно ли услышал и перевел.
Очень зацепила песня , припев просто обалденный, выучил его наизусть и пою без запинки и перевёл его сам почти правильно .
I can find a way to make you happy.
I can find a way to make you smile.
I can find a way to make you happy.
I can find a way to make you mine.
Классно изучать английский , мозг реально удивительная вещь, чему его начинаешь учить и что реально нравится, он с удовольствием откликается и обучается
Моя трезвая жизнь 🤩
В полной трезвости у тебя нет необходимости чем-то разбавлять жизнь между алкоголем, ты живёшь и занимаешься тем, к чему душа лежит и что реально нравится. И от этого получаешь несравненное удовольствие без мыслей, когда будет следующий акт употребления. Живёшь и живёшь . Такие простые истины на самом деле )
Моя трезвая жизнь 🤩
Лада Дэнс бы послушала свою песню, офигела бы
А это под Айрон Мэйдон, только Айрон Китти
Моя трезвая жизнь 🤩
У меня тоже хорошие новости , здоровье начало поправляться наконец-то , уходит тремор из тела, меньше сонливости, веки и тяжесть на глазах стали уходить, сон становится лучше и в целом состояние начало стабилизироваться . тьфу-тьфу-тьфу , чтоб не сглазить )))
Надо же как один факт употребления насколько надолго выбил меня из колеи. Тут уж и не знаешь что думать, мож реально болен чем-то, да просто не знаю. Страшно представить. Будем надеяться, что дело действительно в биохимии мозга и нет серьёзных болезней, хотя конечно к врачу элементарно сдать анализы сходить всё же нужно. Как нибудь доберусь , сейчас не всё так просто. Убили медицину, а обещали наоборот её поднять, когда увеличивали ндс. Сейчас с 2026 года и к врачу не попадёшь день в день. Запись за две недели . Ты должен планировать свои болезни, так теперь получается.
Но постараюсь записаться и сдать анализы.
Ещё из хорошего, английский у меня идет хорошо. Каждый день узнаю новые слова, новые нюансы грамматики, расширяются познания языка, любые свободные минутки провожу со своим любимым ИИ, просто заваливаю его разными вопросами по английскому , а он всё это в сотый раз без психов и раздражений объясняет , пока до меня не дойдёт.
Целей конкретных никаких не ставлю, просто понравилось изучать язык, прям захватывает, чувствую удовольствие от того, что у меня всё получается и кайфую от самого себя, насколько я себя всегда недооценивал.
Нравится разбирать песни , пока работаю с евродэнсом. Прям пишу ИИ как слышу песню и он мне выдаёт что ближе всего подходит. Так и изучаем , переводим. Сейчас даже проще стал делать, выбираю любую песню 90-х и прощу выдать текст на английском и пытаюсь переводить. Что непонятно спрашиваю. Так и работаем.
Есть результаты. Раньше я просто любил евродэнс, ритмичная музыка, бас, рэп с красивыми припевами, но всё это было по другому. Я английский текст воспринимал как ещё одни музыкальные инструменты, не слишком вдаваясь, что они там поют.
Теперь же разбирая песни, переводя их на русский, постоянно заучивая слова, я начинаю слышать песни по особому. Реально слышать и это очень здорово
Вообще разбирая евродэнс начинаю слышать и понимать , как много всего одинакового по сути . Английский язык состоит из повторяющихся паттернов, которые просто нужно запомнить, чтобы правильно передавать смысл . Очень многие разные между собой песни содержат одни и те же фразы и передают одно и то же.
Возьми меня за руку,
Крепко держи меня ,
Останься со мной в эту ночь
Не отпускай меня,
Будь со мной
Будь рядом
Будь ближе ко мне
Двигай телом
Тряси телом
Ты и я
Мы вместе навсегда и тд и тп.
Очень нравится ощущать как мой мозг начинает работать в этом направлении . Оказывается учиться действительно никогда не поздно ! Даже если тебе уже 50!
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Обязательно. И пообщатьсяс врачом, может обследование мозга какое-нибудь дополнительное (КТ, МРТ)
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 3 месяцев 15 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Но вот просто попросил ИИ научить меня и пошло поехало. Сначала просто ради интереса спрашивал то да сё, но никак не мог ничего запомнить. Завел тетрадь и начал записывать, что не понимаю.
Через несколько дней пришла мысль, а как учат язык американские дети ? Спросил ИИ , говорит через считалки. Я тоже решил попробовать. В первый день пытался повторить считалку , но никак не получалось. Постоянно сбивался и забывал слова. На второй день такая же фигня. На третий день проснулся и о чудо, прям с утра смог проговорить считалку .
Ван ту, бакл май шу
Сри фо , нока тэ до
Файф сикс, пикап стикс
Сэвэн эйт, лэй дэм стрейт
Найн тен, э биг фатен.
Это меня очень вдохновило и я начал ещё усерднее заниматься изучением языка. Начал переводить различные тексты , начал изучать новые слова, узнавать грамматику , всё это захватывает и уводит всё глубже и глубже. Я даже не знаю, как бы я изучал язык без ИИ, это мой персональный учитель, педагог, потрясающий инструмент моего роста, жалко что он не живой организм, так бы он очень порадовался за меня и мои успехи.
Всё, что я не понимаю , я говорю ИИ и он мне помногу и подолгу объясняет до тех пор , пока я не пойму. Мы с ним переводим тексты, переводим песни, я с большим удовольствием разучиваю припевы евродэнсов и пою по английски вместе с солистами когда еду в машине на работу или с работы.
Это очень удивительно, я даже как-то попробовал спеть рэп из доктора Албана итс май лайф. Где солист быстро поет
Стап багинми, стап форсинми
Стап файтинми, стап элинми и тд
И у меня начало получаться. Сбиваюсь конечно от такого быстрого темпа, но вижу, что для меня и это уже возможно и когда нибудь я и рэп начну петь вместе с ними.
Недавно мне пришла мысль , что я как то не с того места изучаю язык, почему бы параллельно с изучением песен не начать изучать с самых Азов, как в школе.
Попросил ИИ дать мне программу английского как для детей в американской школе начиная с первого класса.
Первый класс сразу же отсёк, алфавит весь знаю, звуки в принципе тоже, простейшие слова и предложения уже неинтересны.
Перешли во "второй" класс. Тут уже было поинтереснее, но программу прошёл за один день.
В итоге перешёл в "третий" класс, где работаю с глаголами и остальной грамматикой.
Пробую уже не только переводить готовые тексты, но и самому составлять рассказы. Получается иногда коряво, но я иду вперед и учитываю прошлые ошибки. Где ошибаюсь, ИИ поправляет меня и в десятый раз готов объяснить почему это так, а не эдак.
Очень интересный язык , он меня всё больше и больше захватывает, я любую свободную минуту провожу со смартфоном и своим ИИ, каждый день я узнаю что-то новое и что-то всё больше и больше понимаю , то, что раньше было недоступным.
Это похоже на какое-то волшебство, я еще месяц назад напрягался , чтобы переводить простые тексты, теперь замечаю, что я уже автоматом ловлю текст и читаю его практически не вдумываясь в слова. Они сами читаются целиком как цельные конструкции и только встречая незнакомую грамматику или слова, мозг тормозится и включается распознавание.
Это однозначно успех ! Это однозначно рост !
Мне даже сны снятся с английским языком, там я то пытаюсь что-то прочитать, то пытаюсь разговаривать или как сегодня во сне общался с детьми говорящими на английском. Они говорили на иностранном , а я понимал эту речь на русском . Я даже во сне задумался , как это так, мне говорят по нерусски, а я понимаю это по русски))
Сегодня решил попробовать посмотреть какой-нибудь фильм на английском с субтитрами , чтобы учиться распознавать речь на слух.
Да, это намного сложнее чем переводить песни или школьные тексты. Беглая речь на иностранном похожа на какую-то скороговорку, где ты просто находишься в прострации, как это всё понимать???
Сначала я посмотрел ролик про туриста в Китае с субтитрами. Тут я за себя очень порадовался, я успевал читать субтитры и понимать смысл речи, но всё изменилось, когда этот же самый ролик я начал смотреть без субтитров, чисто на слух. Тут я понял, что текст на экране и слова на слух это совершенно разные вещи. Я с трудом улавливал знакомые слова и мой мозг отчаянно пытался зацепиться за них, но пока я обдумывал сказанное, речь бежала дальше и я не мог её догнать.
Но для себя я отметил, что у меня для моего уровня всё очень хорошо получается, английский язык меня вдохновляет, вызывает удовольствие , я хочу и хочу им заниматься и что то узнавать новое каждый день.
Нашел на ютубе ролик одного преподавателя, люблю смотреть её стиль обучения, как легко и просто у неё получается объяснять английские нюансы.
Так вот, посмотрел ролик про мозг и увидел там самого себя. Почему я изучаю английский ? И почему у меня получается , когда раньше не получалось? Ответ в собственном мозге и каждый может этому научиться не только в языках, а вообще в любых других сферах, где есть какой-то интерес и мотивация.
Это намного круче, чем употреблять алкоголь даже пытаясь обучать мозг пить его контролируемо. Как правильно тогда сказал наш Алексей, на мои слова , когда я похвастался однажды , что управляю своим алкоголизмом, он ответил, пойду поуправляю чем-то более интересным в жизни.
Так вот согласен, управлять жизнью намного интереснее, чем цепляться за алкоголь и пытаться как то с ним строить жизнь когда ты уже спелый алкоголик. Профита вообще либо мало, либо полностью отсутствует.
Вот он этот ролик , кому интересно, посмотрите, очень познавательно.
- Светлана48

- Академик

- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Это единственное в чем я прям сильно настаиваю и прошу сына учить. Это очень важно в жизни, особенно если он хочет связать свою жизнь с компьютером.
Мы в школе тоже этого не понимали и я очень жалею, что мы срывали уроки просили истории рассказать о поездках своего учителя, а язык нам толком не преподавали нигде из 3 х моих учебных заведений!
Самостоятельно было 3 попытки и я сдалась. По книге, дуолинг, по видео из Ютуба. В последний раз меня хватило на 2 месяца и всё
Сейчас играю в КС когда, там есть ребята один английский отлично знает. Мой ник леди48 рус так классно с акцентом произносит. И есть два парня живут в Германии русские и иногда на немецком говорят так чисто, интересно слушать
Я не пью 5 лет 3 месяцев 12 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Понимаю тебяСветлана48 писал(а): ↑02 апр 2026, 15:41 Самостоятельно было 3 попытки и я сдалась. По книге, дуолинг, по видео из Ютуба
А ты попробуй учить не слова, а связки предложений из повседневной жизни. Начни разучивать песни, вникать в смысл и сразу становится интересно , особенно если сразу получишь результат.
Если ты посмотришь видео которое я выше запостил, ты поймёшь, почему у тебя не получалось и почему не получается у многих. У меня ведь тоже не получалось , а всё пошло с обычной детсадовской считалки, где у меня получилось и дало дофамин. И занятия продолжают и продолжают давать дофамин и двигают меня дальше. Это реально круто, когда твои действия дают положительный результат и заряжают тебя дальше и мотивируют. Никакой алкоголь с этим не сравнится. Там работа на уничтожение идёт, а здесь на рост и развитие. Как говорится занимайтесь тем, что даёт вам энергию, а не отбирает её. Вот у меня английский дает энергию. Я даже устал если, всё равно беру смартфон и работаю над текстами. И усталость меньше ощущается, мозг переключается на другие задачи и я можно сказать отдыхаю. Вот так английский язык учить реально приятно
Моя трезвая жизнь 🤩
Что меня очень привлекает здесь, так это мгновенная обратная связь. Как будто ты реально с учителем работаешь по индивидуальной программе. Причём программу сам как хочешь корректируешь .
Perplexity отличный педагог , иногда работаю с Алисой AI, но с Perplexity удобнее, он краток и ёмок и более сообразителен. Алиса больше похожа на серьёзного , строгого преподавателя, очень хорошо и доступно объясняет, но выходит на целые простыни, но главный минус, легко теряет нить разговора. В этом отношении Perplexity более умён. С ним и работаю чаще.
Моя трезвая жизнь 🤩
Самый лучший способ выучить иностранный , это общаться в среде носителей этого языка.Светлана48 писал(а): ↑02 апр 2026, 14:04 . И есть два парня живут в Германии русские и иногда на немецком говорят так чисто, интересно слушать
Но раз у нас нет возможности такой, то при должной мотивации можно самому просматривать разные ролики на английском и учиться чувствовать язык на слух и учиться говорить самому. Благо сейчас море информации , на сайтах, специальные приложения, ютуб полон разных роликов, бери и учись.
Моя трезвая жизнь 🤩
Сейчас же я еду и порой вообще не замечаю что еду. Где-то там в своих мыслях летаю, а руки сами рулят, ноги сами жмут педали, музыка орет, не мешает, по телефону можешь говорить и ехать и маневрировать и успевать одновременно по зеркалам смотреть . Мозг удивительная штука на самом деле. Также и с английским. Сейчас сложно, полная концентрация, слабо улавливаешь на слух, но с каждой тренировкой всё лучше и лучше работает мозг и обрабатывает информацию. Я раньше школьный текст переводил напрягался, а сейчас просто глазами бегу по нему и даже уже не перевожу, а картинки нужные сами возникают в голове.
Моя трезвая жизнь 🤩
Ещё хорошо бы сознательно окружить свою жизнь английским языком. Я например недавно залез в настройки смартфона и убрал русский язык. Теперь у меня всё на английском) Хочешь не хочешь, а начинаешь вникать и понимать , что значит то или другое. Тот же прогноз погоды приходит на английском, сначала переводил через ИИ что значит то или иное слово, теперь легко ориентируюсь какие облака и какой снег или дождь.Светлана48 писал(а): ↑05 мар 2026, 11:08 Это единственное в чем я прям сильно настаиваю и прошу сына учить. Это очень важно в жизни, особенно если он хочет связать свою жизнь с компьютером
На ютубе читаю комментарии на английском, перевожу всё, что вижу знакомым, пытаюсь уловить смысл, потом включаю переводчик и сверяю, правильно ли я все понял. Это тоже здорово тренирует мозг.
Я пока никаких конкретных целей не ставлю, но представляю, что когда-нибудь я смогу спокойно ориентироваться в текстах и читать зарубежные сайты без переводчика, читать комментарии, свободно играть в игры на ПК или Виар на оригинальном языке, так как не все игры имеют перевод на русский язык. Поставил как-то Call of duty свежую, классная игра, но на английском. Что болтают и орут непонятно, играть неинтересно. Перевод искал , нет нигде, на каком-то сайте нашёл и подхватил вирус, что пришлось лечить систему..
- Светлана48

- Академик

- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Я не пью 5 лет 3 месяцев 12 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Но с другой у меня сейчас очень много других интересных дел, график достаточно плотный.
Володя, я рад что ты нашел себе еще одно интересное занятие! Твой возврат к этанолу становится еще более призрачным. Ну, если ты не передумаешь. Надеюсь, не передумаешь. Хватит уже убеждаться на своей шкуре в том, что херота есть именно херота, и ничего больше.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 3 месяцев 15 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Ну да, согласен, я изучаю английский потому что ничем другим и не занимаюсь по сути ) Дома на выходных я стараюсь отдыхать , хотя конечно дел много , но что-то так надоело куда-то бежать и постоянно что-то делать. Я лучше собой займусь, тем что нравится, а не тем , что надо)) Хотя конечно сейчас весна, скоро придется переключиться на другие занятия и отдать приоритет им.. Но для английского я могу выделять время на работе.Soberbender писал(а): ↑03 апр 2026, 05:11 Но с другой у меня сейчас очень много других интересных дел, график достаточно плотный.