Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Сейчас меня полностью захватил английский язык. С каждым днем я для себя открываю что-то новое в изучении, всё больше и больше слов запоминаю, легко читаю школьные тексты категории b1, почти правильно их перевожу. Никогда не думал, что изучение английского будет таким интересным. Мне представлялись скучные многочасовые занятия , а на деле оказалось , что я каждую свободную минуту готов посвятить очередному переводу.

Я не пью 2 месяцев 8 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Много нового всего открывается . Казалось бы всегда знал, что look это смотреть, видеть. Но при изучении английского обнаружил что есть и другие глаголы, watch, sees.

Оказывается всё просто .

**Да, "look" добавляет четкую градацию** к see/sees и watch — все три про зрение, но по-разному.

## Разница между see, look, watch
  • See/sees — Замечать (пассивно). Пример: Tim sees pigs.
  • Look (at) — Смотреть (намеренно). Пример: Tim looks at pigs.
  • Watch — Наблюдать (долго). Пример: Tim watches pigs run.
**Логика**: see = глаза сами увидели → look = голова сказала "посмотри" → watch = сидишь и следишь.

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 05 мар 2026, 11:03 Я сам позволил расти этим сорнякам и не выпалывал их.
Да. Так и происходит..
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 3 месяцев 29 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Стецу задали вопрос , как бросить пить если бросаешь, но не особо получается.

Ответ его как никогда в самую точку , меня очень зацепила эта его цитата , лучше и не скажешь .

Ну, как.. как... добраться до дна, потерять все - работу, деньги, жилье, здоровье, друзей, чтобы родные терпели но боялись... понять, что уже все.. дальше идти некуда, а стоять больно. И жить не хочется и помереть страшно.
Понимаю, что это очень суровая рекомендация, но это, вообще-то, библейская истина "блаженны нищие духом". Т.е. пока есть чем торговаться, буду торговаться. А нищий не торгуется, ему нечего поставить на кон - у него ВООБЩЕ ничего нет.
Я больным иногда предлагал - нарисуй не стене фломастером красную линию и скажи, что это мое дно. И молись потом на нее, как на икону каждое утро. Но, кажется, никто так не сделал. Продолжили идти вниз, потому, что у них все, к сожалению, не так уж и плохо.
Я увидел себя. Пока мне еще было чем торговаться, я торговался. Ставил на кон самое ценное, что есть, здоровье. Считаю потому и пьют и продолжают пить потому что здоровья много. Ну это для тех, кто не ставит на кон семью и работу. Для тех, кто более менее понимает, что работа и семья тормозит и может как-то управлять своим алкоголизмом. И в итоге допиваются до пропития собственного здоровья, где семья и работа еще есть, а вот здоровья уже нет.

Я исключительный убийца самого себя. Надеюсь что был. Потому что больше себя убивать не собираюсь. На кон больше нечего ставить, нет здоровья больше пить. И от этого понимания как-то легко жить , хоть конечно и трудно в плане того, что здоровья не вернуть, а теперь хоть как то нужно сохранить остатки.

Когда спадают последние шоры понимаешь, каким глупым и безответственным к своей жизни ты был. Алкоголь очень хитро и коварно действовал и управлял жизнью отбирая всё, что есть ценного у тебя. И как сейчас хорошо жить , словно нет кандалов и жизнь расцветает красками , где не будет больше алкоголя потому что своя цистерна выпита.

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Залип сегодня на ютубе. Раньше вжаривал и любил сидеть смотреть клипы, но всегда отмечал , что кайф был недолгим , а потом вообще всё как-то не таким, смотришь и уже не понимаешь что , а утром и вспомнить не можешь какие клипы смотрел.

Сейчас смотрю клипы в наушниках и как офигенно , нет опьянения и отупения, а есть приятное удовольствие . Люблю на ютубе смотреть евродэнс , как поют, как танцуют, зажигательные такие песни, хоть в пляс иди, такое желание возникает )

Люблю евродэнс за его ритм, люблю современные ремиксы диджеев, в машине тоже часто евродэнс кручу при поездках на работу и с работы. Нога на педаль газа давит, летишь как крейсер и музыка уносит тебя , одну за одной машины обгоняешь , едут как телеги )) , а ты такой заряженный летишь по трассе танцуя в сиденье . И только въезжая в городскую зону убавляю музыку и скорость. Там уже надо быть начеку , кругом пешеходы и движение интенсивное.

Люблю гонять с музыкой, сейчас английский изучаю, так мозг пытается услышать и перевести песни, припевы так и просятся на перевод и чтобы я их пел, еду и пою на английском как слышу. А потом дома проверяю, правильно ли услышал и перевел.

Очень зацепила песня , припев просто обалденный, выучил его наизусть и пою без запинки и перевёл его сам почти правильно .

I can find a way to make you happy.
I can find a way to make you smile.
I can find a way to make you happy.
I can find a way to make you mine.

Классно изучать английский , мозг реально удивительная вещь, чему его начинаешь учить и что реально нравится, он с удовольствием откликается и обучается ❤️

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Бывшие соратники кушники продолжают жить в своём режиме, что-то там пытаются между алкоголем заниматься, кто качалкой, кто шахматами, кто ещё чем-то. А я вот смотрю на это и понимаю, всё это самообман. Чем бы ты ни занимался, бутылка главная и всё вокруг неё крутится, даже если ты лично считаешь, что это вовсе не так.
В полной трезвости у тебя нет необходимости чем-то разбавлять жизнь между алкоголем, ты живёшь и занимаешься тем, к чему душа лежит и что реально нравится. И от этого получаешь несравненное удовольствие без мыслей, когда будет следующий акт употребления. Живёшь и живёшь . Такие простые истины на самом деле )

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

На ютубе куча роликов каверов от ИИ. Вообще конечно удивительно, насколько ИИ стал мощный, музыку генерирует не отличишь от настоящей. Десятки роликов просмотрел , на парочке капитально залип, вот это звук, вот это мощь. Есть конечно в клипах огрехи, но в целом всё довольно неплохо.

Лада Дэнс бы послушала свою песню, офигела бы 😂

А это под Айрон Мэйдон, только Айрон Китти 🐱 🤣 Но очень крутой клип и песня, коты вообще классные 👍 🔥

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Всем приветик 👋

У меня тоже хорошие новости , здоровье начало поправляться наконец-то , уходит тремор из тела, меньше сонливости, веки и тяжесть на глазах стали уходить, сон становится лучше и в целом состояние начало стабилизироваться . тьфу-тьфу-тьфу , чтоб не сглазить )))
Надо же как один факт употребления насколько надолго выбил меня из колеи. Тут уж и не знаешь что думать, мож реально болен чем-то, да просто не знаю. Страшно представить. Будем надеяться, что дело действительно в биохимии мозга и нет серьёзных болезней, хотя конечно к врачу элементарно сдать анализы сходить всё же нужно. Как нибудь доберусь , сейчас не всё так просто. Убили медицину, а обещали наоборот её поднять, когда увеличивали ндс. Сейчас с 2026 года и к врачу не попадёшь день в день. Запись за две недели . Ты должен планировать свои болезни, так теперь получается.
Но постараюсь записаться и сдать анализы.

Ещё из хорошего, английский у меня идет хорошо. Каждый день узнаю новые слова, новые нюансы грамматики, расширяются познания языка, любые свободные минутки провожу со своим любимым ИИ, просто заваливаю его разными вопросами по английскому , а он всё это в сотый раз без психов и раздражений объясняет , пока до меня не дойдёт.

Целей конкретных никаких не ставлю, просто понравилось изучать язык, прям захватывает, чувствую удовольствие от того, что у меня всё получается и кайфую от самого себя, насколько я себя всегда недооценивал.
Нравится разбирать песни , пока работаю с евродэнсом. Прям пишу ИИ как слышу песню и он мне выдаёт что ближе всего подходит. Так и изучаем , переводим. Сейчас даже проще стал делать, выбираю любую песню 90-х и прощу выдать текст на английском и пытаюсь переводить. Что непонятно спрашиваю. Так и работаем.

Есть результаты. Раньше я просто любил евродэнс, ритмичная музыка, бас, рэп с красивыми припевами, но всё это было по другому. Я английский текст воспринимал как ещё одни музыкальные инструменты, не слишком вдаваясь, что они там поют.
Теперь же разбирая песни, переводя их на русский, постоянно заучивая слова, я начинаю слышать песни по особому. Реально слышать и это очень здорово 🤟 Это уже не просто звуки, а я реально начинаю среди этого "английского шума" слышать конкретные слова и фразы и ловить смысл. Что не понимаю, обращаюсь к ИИ и мы вместе разбираем песни по косточкам. Учусь работать с грамматикой, оказывается не всё так просто переводить, нужно еще и правильно передать смысл. Раньше переводил дословно, получалась белиберда, теперь же ИИ меня учит переводить правильно , как бы это чувствовал сам носитель языка. Довольно очень интересное у меня теперь занятие ❤️

Вообще разбирая евродэнс начинаю слышать и понимать , как много всего одинакового по сути . Английский язык состоит из повторяющихся паттернов, которые просто нужно запомнить, чтобы правильно передавать смысл . Очень многие разные между собой песни содержат одни и те же фразы и передают одно и то же.
Возьми меня за руку,
Крепко держи меня ,
Останься со мной в эту ночь
Не отпускай меня,
Будь со мной
Будь рядом
Будь ближе ко мне
Двигай телом
Тряси телом
Ты и я
Мы вместе навсегда и тд и тп.

Очень нравится ощущать как мой мозг начинает работать в этом направлении . Оказывается учиться действительно никогда не поздно ! Даже если тебе уже 50!

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 30 мар 2026, 06:25 сдать анализы сходить всё же нужно
Обязательно. И пообщатьсяс врачом, может обследование мозга какое-нибудь дополнительное (КТ, МРТ)
Cube писал(а): 30 мар 2026, 06:25 многие разные между собой песни содержат одни и те же фразы
:)) Это да. Много песен, например, попадается с "открой/закрой мои/твои глаза"
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 3 месяцев 15 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Хочу поделиться своими успехами в английском. Наверное прошёл уже месяц, как я начал его изучать. Начал спонтанно, просто всегда хотел, но никак не доходили руки, казалось всё сложным и отсутствовала вера в себя. Английский изучал ещё в школе, но не зашёл вообще, просто не понимал ничего и думал, что никогда и не пойму, а учиться это так нудно и сложно.

Но вот просто попросил ИИ научить меня и пошло поехало. Сначала просто ради интереса спрашивал то да сё, но никак не мог ничего запомнить. Завел тетрадь и начал записывать, что не понимаю.

Через несколько дней пришла мысль, а как учат язык американские дети ? Спросил ИИ , говорит через считалки. Я тоже решил попробовать. В первый день пытался повторить считалку , но никак не получалось. Постоянно сбивался и забывал слова. На второй день такая же фигня. На третий день проснулся и о чудо, прям с утра смог проговорить считалку .
Ван ту, бакл май шу
Сри фо , нока тэ до
Файф сикс, пикап стикс
Сэвэн эйт, лэй дэм стрейт
Найн тен, э биг фатен.

Это меня очень вдохновило и я начал ещё усерднее заниматься изучением языка. Начал переводить различные тексты , начал изучать новые слова, узнавать грамматику , всё это захватывает и уводит всё глубже и глубже. Я даже не знаю, как бы я изучал язык без ИИ, это мой персональный учитель, педагог, потрясающий инструмент моего роста, жалко что он не живой организм, так бы он очень порадовался за меня и мои успехи.

Всё, что я не понимаю , я говорю ИИ и он мне помногу и подолгу объясняет до тех пор , пока я не пойму. Мы с ним переводим тексты, переводим песни, я с большим удовольствием разучиваю припевы евродэнсов и пою по английски вместе с солистами когда еду в машине на работу или с работы.
Это очень удивительно, я даже как-то попробовал спеть рэп из доктора Албана итс май лайф. Где солист быстро поет
Стап багинми, стап форсинми
Стап файтинми, стап элинми и тд

И у меня начало получаться. Сбиваюсь конечно от такого быстрого темпа, но вижу, что для меня и это уже возможно и когда нибудь я и рэп начну петь вместе с ними.

Недавно мне пришла мысль , что я как то не с того места изучаю язык, почему бы параллельно с изучением песен не начать изучать с самых Азов, как в школе.
Попросил ИИ дать мне программу английского как для детей в американской школе начиная с первого класса.
Первый класс сразу же отсёк, алфавит весь знаю, звуки в принципе тоже, простейшие слова и предложения уже неинтересны.
Перешли во "второй" класс. Тут уже было поинтереснее, но программу прошёл за один день.

В итоге перешёл в "третий" класс, где работаю с глаголами и остальной грамматикой.

Пробую уже не только переводить готовые тексты, но и самому составлять рассказы. Получается иногда коряво, но я иду вперед и учитываю прошлые ошибки. Где ошибаюсь, ИИ поправляет меня и в десятый раз готов объяснить почему это так, а не эдак.

Очень интересный язык , он меня всё больше и больше захватывает, я любую свободную минуту провожу со смартфоном и своим ИИ, каждый день я узнаю что-то новое и что-то всё больше и больше понимаю , то, что раньше было недоступным.

Это похоже на какое-то волшебство, я еще месяц назад напрягался , чтобы переводить простые тексты, теперь замечаю, что я уже автоматом ловлю текст и читаю его практически не вдумываясь в слова. Они сами читаются целиком как цельные конструкции и только встречая незнакомую грамматику или слова, мозг тормозится и включается распознавание.

Это однозначно успех ! Это однозначно рост !
Мне даже сны снятся с английским языком, там я то пытаюсь что-то прочитать, то пытаюсь разговаривать или как сегодня во сне общался с детьми говорящими на английском. Они говорили на иностранном , а я понимал эту речь на русском . Я даже во сне задумался , как это так, мне говорят по нерусски, а я понимаю это по русски))

Сегодня решил попробовать посмотреть какой-нибудь фильм на английском с субтитрами , чтобы учиться распознавать речь на слух.

Да, это намного сложнее чем переводить песни или школьные тексты. Беглая речь на иностранном похожа на какую-то скороговорку, где ты просто находишься в прострации, как это всё понимать???

Сначала я посмотрел ролик про туриста в Китае с субтитрами. Тут я за себя очень порадовался, я успевал читать субтитры и понимать смысл речи, но всё изменилось, когда этот же самый ролик я начал смотреть без субтитров, чисто на слух. Тут я понял, что текст на экране и слова на слух это совершенно разные вещи. Я с трудом улавливал знакомые слова и мой мозг отчаянно пытался зацепиться за них, но пока я обдумывал сказанное, речь бежала дальше и я не мог её догнать.

Но для себя я отметил, что у меня для моего уровня всё очень хорошо получается, английский язык меня вдохновляет, вызывает удовольствие , я хочу и хочу им заниматься и что то узнавать новое каждый день.

Нашел на ютубе ролик одного преподавателя, люблю смотреть её стиль обучения, как легко и просто у неё получается объяснять английские нюансы.

Так вот, посмотрел ролик про мозг и увидел там самого себя. Почему я изучаю английский ? И почему у меня получается , когда раньше не получалось? Ответ в собственном мозге и каждый может этому научиться не только в языках, а вообще в любых других сферах, где есть какой-то интерес и мотивация.
Это намного круче, чем употреблять алкоголь даже пытаясь обучать мозг пить его контролируемо. Как правильно тогда сказал наш Алексей, на мои слова , когда я похвастался однажды , что управляю своим алкоголизмом, он ответил, пойду поуправляю чем-то более интересным в жизни.
Так вот согласен, управлять жизнью намного интереснее, чем цепляться за алкоголь и пытаться как то с ним строить жизнь когда ты уже спелый алкоголик. Профита вообще либо мало, либо полностью отсутствует.

Вот он этот ролик , кому интересно, посмотрите, очень познавательно.

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Привет) Здорово, что у тебя получается изучать английский! .ep-
Это единственное в чем я прям сильно настаиваю и прошу сына учить. Это очень важно в жизни, особенно если он хочет связать свою жизнь с компьютером.
Мы в школе тоже этого не понимали и я очень жалею, что мы срывали уроки просили истории рассказать о поездках своего учителя, а язык нам толком не преподавали нигде из 3 х моих учебных заведений!

Самостоятельно было 3 попытки и я сдалась. По книге, дуолинг, по видео из Ютуба. В последний раз меня хватило на 2 месяца и всё 🤪 и я забила на это дело. Если поеду когда нибудь в Индию в надежде увидеть SRK любимый актёр. Выпуск уж несколько фраз :))

Сейчас играю в КС когда, там есть ребята один английский отлично знает. Мой ник леди48 рус так классно с акцентом произносит. И есть два парня живут в Германии русские и иногда на немецком говорят так чисто, интересно слушать .ep-
" Не косячьте люди, иногда цена ошибки очень велика!" ©

Я не пью 5 лет 3 месяцев 12 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 02 апр 2026, 15:41 Самостоятельно было 3 попытки и я сдалась. По книге, дуолинг, по видео из Ютуба
Понимаю тебя dlt- я сам много раз порывался, но какие там два месяца? Да я сразу же и бросал)) скукотища и сложно очень. А секрет простой оказывается. Просто так учить английский действительно не интересно. Слова не запоминаются, правила непонятны и запутаны и тд и тп.
А ты попробуй учить не слова, а связки предложений из повседневной жизни. Начни разучивать песни, вникать в смысл и сразу становится интересно , особенно если сразу получишь результат.
Если ты посмотришь видео которое я выше запостил, ты поймёшь, почему у тебя не получалось и почему не получается у многих. У меня ведь тоже не получалось , а всё пошло с обычной детсадовской считалки, где у меня получилось и дало дофамин. И занятия продолжают и продолжают давать дофамин и двигают меня дальше. Это реально круто, когда твои действия дают положительный результат и заряжают тебя дальше и мотивируют. Никакой алкоголь с этим не сравнится. Там работа на уничтожение идёт, а здесь на рост и развитие. Как говорится занимайтесь тем, что даёт вам энергию, а не отбирает её. Вот у меня английский дает энергию. Я даже устал если, всё равно беру смартфон и работаю над текстами. И усталость меньше ощущается, мозг переключается на другие задачи и я можно сказать отдыхаю. Вот так английский язык учить реально приятно ☺️

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Ну и вообще, в своем английском я очень благодарен современным технологиям в сфере ИИ. Без ИИ я бы так и не решился изучать язык.
Что меня очень привлекает здесь, так это мгновенная обратная связь. Как будто ты реально с учителем работаешь по индивидуальной программе. Причём программу сам как хочешь корректируешь .

Perplexity отличный педагог , иногда работаю с Алисой AI, но с Perplexity удобнее, он краток и ёмок и более сообразителен. Алиса больше похожа на серьёзного , строгого преподавателя, очень хорошо и доступно объясняет, но выходит на целые простыни, но главный минус, легко теряет нить разговора. В этом отношении Perplexity более умён. С ним и работаю чаще.

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 02 апр 2026, 14:04 . И есть два парня живут в Германии русские и иногда на немецком говорят так чисто, интересно слушать
Самый лучший способ выучить иностранный , это общаться в среде носителей этого языка.
Но раз у нас нет возможности такой, то при должной мотивации можно самому просматривать разные ролики на английском и учиться чувствовать язык на слух и учиться говорить самому. Благо сейчас море информации , на сайтах, специальные приложения, ютуб полон разных роликов, бери и учись. 👍👍👍

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Я вот когда учился в автошколе, то езда на автомобиле было целое испытание поначалу. Музыка отвлекает, вся концентрация на дорогу, по зеркалам смотреть забываешь и не успеваешь, в руль вцепишься и напряжён, то одно забываешь, то другое, путаешься постоянно, а там еще на знаки смотреть надо, на пешеходов, на другие автомобили и тд и тп. Голова кру'гом идёт.
Сейчас же я еду и порой вообще не замечаю что еду. Где-то там в своих мыслях летаю, а руки сами рулят, ноги сами жмут педали, музыка орет, не мешает, по телефону можешь говорить и ехать и маневрировать и успевать одновременно по зеркалам смотреть . Мозг удивительная штука на самом деле. Также и с английским. Сейчас сложно, полная концентрация, слабо улавливаешь на слух, но с каждой тренировкой всё лучше и лучше работает мозг и обрабатывает информацию. Я раньше школьный текст переводил напрягался, а сейчас просто глазами бегу по нему и даже уже не перевожу, а картинки нужные сами возникают в голове.

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 05 мар 2026, 11:08 Это единственное в чем я прям сильно настаиваю и прошу сына учить. Это очень важно в жизни, особенно если он хочет связать свою жизнь с компьютером
Ещё хорошо бы сознательно окружить свою жизнь английским языком. Я например недавно залез в настройки смартфона и убрал русский язык. Теперь у меня всё на английском) Хочешь не хочешь, а начинаешь вникать и понимать , что значит то или другое. Тот же прогноз погоды приходит на английском, сначала переводил через ИИ что значит то или иное слово, теперь легко ориентируюсь какие облака и какой снег или дождь.

На ютубе читаю комментарии на английском, перевожу всё, что вижу знакомым, пытаюсь уловить смысл, потом включаю переводчик и сверяю, правильно ли я все понял. Это тоже здорово тренирует мозг.

Я пока никаких конкретных целей не ставлю, но представляю, что когда-нибудь я смогу спокойно ориентироваться в текстах и читать зарубежные сайты без переводчика, читать комментарии, свободно играть в игры на ПК или Виар на оригинальном языке, так как не все игры имеют перевод на русский язык. Поставил как-то Call of duty свежую, классная игра, но на английском. Что болтают и орут непонятно, играть неинтересно. Перевод искал , нет нигде, на каком-то сайте нашёл и подхватил вирус, что пришлось лечить систему..

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Ну да. По фильмам многие тоже учатся. Специально с субтитрами смотрят. Молодец, что нашел себя в этом! Это гораздо лучше, чем КУ! yes
" Не косячьте люди, иногда цена ошибки очень велика!" ©

Я не пью 5 лет 3 месяцев 12 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Кстати сейчас заметил, что на ютубе стали часто попадаться ролики на английском языке. Именно на английском, не наши. Довольно интересно и хорошо, что с субтитрами , тоже на английском. Хоть на слух и не ловлю речь, но на субтитрах ставлю паузу и разбираю предложения по своим знаниям, используя знакомые слова и контекст видео. Довольно неплохая тренировка английского получается 👍

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

С одной стороны жалко, что я уже не успею выучить английский. Это была моя долгая мечта после того, как я посмотрел (мне было лет восемь-девять) фильм "Дорогой мальчик". :)) Ты так заразительно рассказал о своём новом увлечении.
Но с другой у меня сейчас очень много других интересных дел, график достаточно плотный.
Володя, я рад что ты нашел себе еще одно интересное занятие! Твой возврат к этанолу становится еще более призрачным. Ну, если ты не передумаешь. Надеюсь, не передумаешь. Хватит уже убеждаться на своей шкуре в том, что херота есть именно херота, и ничего больше. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 3 месяцев 15 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 03 апр 2026, 05:11 Но с другой у меня сейчас очень много других интересных дел, график достаточно плотный.
Ну да, согласен, я изучаю английский потому что ничем другим и не занимаюсь по сути ) Дома на выходных я стараюсь отдыхать , хотя конечно дел много , но что-то так надоело куда-то бежать и постоянно что-то делать. Я лучше собой займусь, тем что нравится, а не тем , что надо)) Хотя конечно сейчас весна, скоро придется переключиться на другие занятия и отдать приоритет им.. Но для английского я могу выделять время на работе.

Ответить