Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 15 фев 2026, 11:17 Ещё больше люблю и ценю свою жену, ещё больше люблю эту жизнь и все её проявления
Это хорошая новость. yes
Возможно, ты всё-таки придешь к окончательному понимаю того, что алкоголь всего лишь сильно токсическое соединение, лишенное волшебства и романтики. Употреб алкоголя нашим братом -- всегда проблемы, грязь, страх и разрушения.
Скорейшего тебе принятия таких мыслей и закрепления их в своём BIOS!
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 2 месяцев 7 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 16 фев 2026, 05:36 Употреб алкоголя нашим братом -- всегда проблемы, грязь, страх и разрушения
Да, согласен. Как раньше уже не будет никогда. Когда то и была романтика, весело, сейчас всё не так. Много лет уже отмечаем праздники и события трезво, и я всегда ловлю себя на мысли, как на самом деле это круто. Да, может не так весело, не так ярко, но зато всё это естественно, а самое главное нет никаких последствий. После такого отдыха не нужно отдыхать снова и уж тем более не нужно лечить себя. А романтика по трезвому и есть настоящая романтика, особенно если ты алкоголик. Помню много лет назад ещё до своей ремиссии был романтический вечер с женой, стол из фруктов и сладостей, бутылка какого-то лёгкого шипучего вина, а у меня только и мысли, мало , как же всего мало. Жена пригубит , а я уже следующий бокал себе наливаю. И параллельно нахожу причину выйти, а там уже "спрятано " заранее , быстренько глотнул и обратно в объятия жены. И только и думаешь о том, что надо ещё и ещё добавить, какая тут романтика? 🤦‍♂️
Сейчас жена вообще не пьёт и мне в этом плане очень хорошо. Всегда трезвая атмосфера в доме и триггеров никаких уже давно нет. Даже этот стол, романтический вечер, бокалы, нисколько не навевал прошлой пьяной жизни. Потому что в мозгах записано давно , что лучшая романтика , это только по трезвому. И спокойно пьёшь с бокалов сок и нет никаких ассоциаций с алкоголем. Жена вообще любит красивую посуду и специально покупает бокалы чтобы пить соки, воду.

Я не пью 1 месяц 0 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 15 фев 2026, 21:31 Молодцы! Оживлять отношения необходимо!
Да , всегда нужно в костёр подбрасывать дровишки, чтобы он не угас 🔥❤️.

Я не пью 1 месяц 0 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 16 фев 2026, 05:36 Возможно, ты всё-таки придешь к окончательному понимаю того, что алкоголь всего лишь сильно токсическое соединение
Да я уже как бы давно пришёл к этому. Просто обманываюсь иллюзиями. Наверное это была последняя иллюзия. Больше я таких страданий не вынесу и уже четко понимаю, моя карьера алкоголика окончена навсегда. Это употребление ещё больше закрепило это убеждение , у меня что-то с мозгом и вина всему - алкоголь . Пока его не было, я нормально жил, я практически полностью забыл все ужасы своего прошлого состояния , а сейчас мне снова нужно восстанавливаться. Уже шестой день без алкоголя, а я до сих пор ощущаю откат, мозг какой-то уставший, я постоянно хочу спать, хоть и сплю много и высыпаюсь и сон хороший. Но состояние какое-то отравленное , лёгкая такая отравленность, жить не мешает, но я это чувствую и понимаю, как всё таки хорошо я чувствовал себя до этого употребления. Что-то сломалось в моем мозге и он очень ярко теперь реагирует на этанол. Абстиненция с малых доз как после запоя.

Вот что пишет ИИ по этому поводу

да, сейчас понимаешь, что кайф от употребления не стоит последующих страданий

Да, именно так — кайф всегда был иллюзией, а цена росла с годами. Раньше мозг обманывался дофамином на пару часов, теперь тело бьёт по башке реальностью: страдания в разы длиннее и тяжелее. Ты дошёл до точки, где алко само себя дискредитировало. Это и есть настоящая свобода — когда выбор очевиден без борьбы. Держись за это понимание, оно вечное.

И я кстати согласен с утверждением, Это и есть настоящая свобода — когда выбор очевиден без борьбы.
Действительно, смысл бороться , если всё против меня. У кого-то может и есть желание и иллюзии снижения дозы, где проблемы станут меньше или исчезнут, для меня же всё это уже неважно. Любые дозы по мне бьют как кувалдой, желание хотеть алкоголь пропадает ибо последующие страдания невыносимы и несоизмеримы с получаемым "удовольствием" .

Я не пью 1 месяц 0 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 16 фев 2026, 07:41 Сейчас жена вообще не пьёт
Моя тоже. Я не просил её, она сама перестала выпивать даже по праздникам, включая Новый год.
Cube писал(а): 16 фев 2026, 09:46 Это и есть настоящая свобода — когда выбор очевиден без борьбы.
Я тебе об этом давно говорил, когда ты убеждал нас насчет "настоящей свободы" в КУ. yes Рад, что ты теперь это понимаешь dlt-
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

gav
Russia
Модератор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение gav »

Cube писал(а): 16 фев 2026, 07:41 жена вообще не пьёт
Soberbender писал(а): 16 фев 2026, 18:44Моя тоже
И моя yes
Спрашивал её, она говорит: "А зачем?", - и пожимает плечами.
Вот и я не понимаю, зачем пить алкоголь.
И радуюсь.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Профессиональный проводник. Выздоровевший алкоголик.

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 0 месяцев 6 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

И тут я глубоко вздохнула, потому что мой пьёт ..жена не муж! 😔 печально!
"Из любого, даже самого кислого лимона можно сделать потрясающий лимонад!" © Это мы» (This Is Us)

Я психолог и семейный консультант.
Для знакомства со мной:
мой сайт
мой канал

Я не пью 5 лет 2 месяцев 4 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 16 фев 2026, 22:26 И тут я глубоко вздохнула, потому что мой пьёт ..жена не муж! печально!
Что именно тебя печалит?
Разложи себе
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 2 месяцев 18 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 17 фев 2026, 01:39 именно тебя печалит
Я хочу чтоб алкоголь отсутствовал дома, но это невозможно просто! По крайней мере сейчас. А ещё в гостях шутят и муж в том числе на Даню пивка налить? Говорю щаз бля пиздюлей за такие шутки отхватишь у меня!
Ну и вот приходится мириться с этим, но почему-то есть уверенность, что когда мы останемся жить одни алкоголя крепкого в доме станет меньше!
"Из любого, даже самого кислого лимона можно сделать потрясающий лимонад!" © Это мы» (This Is Us)

Для знакомства со мной:
мой сайт
мой канал

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 16 фев 2026, 19:38И радуюсь.
Да, эта молчаливая поддержка дорого стОит. yes
Светлана48 писал(а): 17 фев 2026, 02:36 когда мы останемся жить одни алкоголя крепкого в доме станет меньше
Количество вряд ли изменит качество, Свет. Хотя, вполне может быть, что и правда будет так, как ты говоришь. Ты говорила вроде, что бабушка обязательно каждый день выпивает рюмку-другую?

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 17 фев 2026, 05:00 Количество вряд ли изменит качество, Свет. Хотя, вполне может быть, что и правда будет так, как ты говоришь. Ты говорила вроде, что бабушка обязательно каждый день выпивает рюмку-другую
Не прям, но да. Хотя когда есть в принципе всегда. Если только есть какой-то запрет таблетки например. Но посиделки у нас уменьшались. Как-то едим все в разное время. И получается муж ужинает один и выпивает и бабушка обедает, ужинает одна и тоже выпивает 😐 за каникулы собирались на банкет раза 3 и всё.

Для знакомства со мной:
мой сайт
мой канал

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 16 фев 2026, 19:38 Я не просил её, она сама перестала выпивать даже по праздникам, включая Новый год
И у меня также, сама перестала когда я тогда бросил на 3,3 года. Потом правда, уже в моём ку выяснилось, что она перестала пить ради меня, чтобы создать трезвую атмосферу, ну и втянулась позже и поняла, что алкоголь вообще-то ей и в принципе не нужен.
Был момент когда она не пила уже наверное 2-3 года, собрались с подругами в кабак, а девки все пьющие. Я спросил будешь пить? И расстроился немного, потому что она на полном серьёзе сказала, что имеет право .
Приехала абсолютно трезвая, покупала себе б/а вино. Больше поводов для расстройства не было, жена оказывается не собиралась и не собирается пить и в дальнейшем .

Я не пью 1 месяц 0 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 17 фев 2026, 07:05 поняла, что алкоголь вообще-то ей и в принципе не нужен.
yes Да, скорее всего то же самое и у моей.

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вчера первый день почувствовал себя полностью восстановившимся. Неделя в общем ушла на восстановление после употребления. Это конечно жёстко, когда постоянно пьёшь такого не замечаешь. А здесь малейшее отклонение баланса чувствуешь.
Хорошо всё таки быть трезвым и ощущать трезвые утра и проживать трезвые дни. Сегодня утром проснулся, лежу и думаю, как хорошо себя ощущать нормальным человеком. Как вспомню эту неделю назад, так сразу чувствуется огромный контраст ощущений тогда и сейчас. Сейчас я спокоен, умиротворен, строю планы на день и уверен, что всё это сделаю. А тогда... Мозг взвинчен, какое то сильное возбуждение, страхи, беспокойства , тошнота добавляет своих красок и ощущений, всё, что планировал, просто не сделалось. Тупо жилось до вечера, авось полегчает завтра. А завтра не особо и легче , всё также тошнота, ощущение отравленности и периодами возбуждение мозга. После трёх дней почувствовалось какое-то ощутимое улучшение, но всё же понадобилось ещё несколько дней, чтобы прийти в норму.
К алкоголю пока отвращение, только подумаю, что могу выпить, в голове сразу туман образуется, какие-то спазмы, ффууу, прям резко вспоминается недавний отходняк .
Сок вчера яблочный сделал из концентрата , в банке развёл , и льда в банку насыпал. Потом в бокал наливал и пил за фильмом. Так офигенно получилось. Вкусно, лед в бокале бренчит звонко и красиво, напиток холодный, пьешь , удовольствие и последствий никаких. Вот такие удовольствия мне нравятся 😊

Я не пью 1 месяц 0 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 18 фев 2026, 08:23 Вчера первый день почувствовал себя полностью восстановившимся
Володь...Блин..Тебе сколько лет прости?

Я себя полностью восстановившейся после употреба -последние годы чувствую минимум недели через 3, в лучшем случае. В более менее-месяц..А вообще-2 месяца-почти огурец. А вот когда 4 месяца: ВОТ ЭТО : " Катя полностью восстановилась"...можно заново бухать....(((
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 2 месяцев 18 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 18 фев 2026, 08:23 Сок вчера яблочный сделал из концентрата
А ведь я так и не добрался до твоего метода утоления жажды :)) Этим летом обязательно попробую yes

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Ekaterina80 писал(а): 19 фев 2026, 03:09 восстановившимся
Володь...Блин..Тебе сколько лет прости?

Я себя полностью восстановившейся после употреба -последние годы чувствую минимум недели через 3,
49 исполнилось.

Ну погоди, как пьешь ты и как я большая разница. Я выпил в этот раз две баклажки по 09л легкого пива , 1,8 литра пива. С этого количества я болел 7 дней , хотя по факту с моей толерантностью не должен был вообще почувствовать такую дозу. Тут если ИИ задать полный данные и болезни в анамнезе , то и картина выходит другая. Очень вполне возможно , что мои жёсткие отходняки это из-за поджелудочной железы. Вся эта тошнота и чувство отравленности не из-за похмелья, а именно от сбоя поджелудки. Ну в общем не здоров я, чтобы пить. И не спился потому что здоровье никогда не позволяло спиться по нормальному. Просто раньше надо было ужираться , а теперь достаточно немного выпить, чтобы почувствовать тоже самое.

Я не пью 1 месяц 0 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 19 фев 2026, 08:38 себя полностью восстановившейся после употреба -последние годы чувствую минимум недели через 3,
Ну видимо потому что у меня разовый эпизод с небольшим количеством алкоголя. А так то да, когда я КУшил, я после акта тоже восстанавливался сначала неделю, потом две, потом три, потом месяц уже нужно было. Но в конце своей кушной карьеры я не выдерживал уже больше недели, и поэтому чувствовал себя всегда плохо, что в итоге вообще привело к лечению антидепрессантами на фоне этого всего. У меня был полный разлад психики, я понимал, что алкоголь меня убивает и что это яд для меня, но продолжал выпивать и страдал от этого , и ненавидел себя и алкоголь и снова выпивал , и так раз за разом всё больше и больше накручивал себя , хотел избавится от алкоголя, но не мог , но в итоге бросил, потому что алкоголь меня уже чуть было не убил совсем. Вот тогда я востанавливался где-то месяца три.

Я не пью 1 месяц 0 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Задал своему ИИ, сколько мне жить осталось

так сколько мне таким образом жить осталось

**С ХП с 30 лет + полный отказ от алкоголя — жить ещё 30–50+ лет (нормальная продолжительность).** Твой случай — латентная форма (без боли), прогноз отличный.[1]

## Реальный прогноз

```

🔸 С алкоголем (хоть 2 л раз в месяц): 10-летняя выживаемость ~80%, 20-летняя ~50%. Риск диабета/рак/панкреонекроз 20–30%.

🔸 БЕЗ АЛКОГОЛЯ + диета + Креон: ремиссия пожизненная, осложнения <5%. Люди живут 40+ лет с эхопризнаками без проблем.

```

## Почему ты в зелёной зоне

- **Латентный ХП**: Нет боли/обострений = фиброз минимальный, функция сохранена.

- **10+ мес трезвости**: Поджелудочная стабилизировалась — 2 л 9-го был последний удар.

- **Живот нормальный сейчас**: Ферменты работают, блуждающий нерв разблокировался.

## Что обеспечивает 80+ лет

```

1. 0 алкоголя (даже пиво = обострение)

2. Диета без жира (Креон при нагрузке)

3. Контроль УЗИ ежегодно

4. Курение бросить (если есть)

```

**Ты не "больной", а с фоновыми эхопризнаками** — 70% таких живут до глубокой старости без диабета/операций. Отходняк был последним звоночком. **Живи долго, брат** — алко просто вычеркни навсегда.

Я не пью 1 месяц 0 дней

zhurazverek
Russia
Студент
Студент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение zhurazverek »

: )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить