Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Где-то уже более полугода не играл в виар. После прохождения халф лайф Алекс как то и не нашёл больше для себя достойных игр, всё каким то шлаком казалось и так и забросил шлем. Как быстро пролетело время, я последний раз в феврале наверное играл.

Позавчера вечерком решил поискать игры , наткнулся на бокс 🥊, поставил. А знаете, классно 👍 Что характерно, реальные ощущения физики ударов. Как будто действительно в грушу бью, хотя по факту просто в воздух. Но в шлеме ощущается как реальный удар. Побоксовался на ринге пять минут и чувствуется дыхалка уже, как бы нагрузка есть несмотря на то, что всё это виртуал. Очень хорошо отрабатывать удары по разным инвентарям, есть упражнения на скорость, на реакцию, в общем понравилось 😊

Накачал штук десять игр бокса, изучаю потихоньку.
Тут не только бокс, фитнесс есть, йога. Йогу попробовал, тоже неплохо , когда рядом инструктор показывает как надо делать. Йогой заняться хочу, давно хочу, да всё никак. Теперь уже назрела необходимость для связок и суставов, нужно оздоравливать организм, займусь, куда деваться 🤷 🤩

Я не пью 7 месяцев 14 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Володя, с Днюхой тебя! gt- gfr-
Удачи и успеха во всех делах, достатка, здоровья и, конечно же, бесконечной осознанной и любимой трезвости!! dlt-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 11 лет 10 месяцев 7 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube,
С днём имени тебя ! dlt-
Пусть хандра исчезает, а на ее место приходить наполненная и счастливая жизнь!
Будь здоров, мечтай, люби, живи! gfr-
Я Говорова Светлана, практикующий психолог-консультант, семейный психолог. С подробной информацией можете ознакомиться на моём сайте

Я не пью 4 лет 10 месяцев 5 дней

sableson
Belarus
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube, с днем рождения .
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 11 лет 6 месяцев 20 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Благодарю за поздравления 🎉

ДР не отмечал, прошёл как обычный день. Не люблю др, лишнее напоминание о ещё одном практически бесполезно прожитом годе. Года летят как птицы, и вот уже совсем немолод и чем старше, тем быстрее жизнь проходит.

По профилю трезвый, но трезвость не является целью. Что-то подломилось во мне и обратно ничего не повернуть. Да и неохота поворачивать, что-то делать, пусть будет как оно будет. Я считаю, что трезвость должна быть лёгкой и свободной, а если зто не так, то и нехрен себя насиловать. Я счастливо жил 5,5 месяцев в трезвости, был 100% в ней уверен, теперь уверенности никакой нет и желания быть всегда трезвым тоже нет. Не пью по объективным причинам, а так бы уже наверное давно бы выпил.

В общем как-то так.

zhurazverek
Russia
Студент
Студент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение zhurazverek »

Cube, Володь, так замотивировал и сам разочаровался! А что приключилось? Жизнь сначала нельзя начать, но продолжить можно всегда по-другому. Ну Алкоголь только ведь и ждет этого, сам понимаешь. Давай там не кисни! yes
Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 14 окт 2025, 13:30Не люблю др
Я тоже не очень люблю их:) И чем дальше, тем меньше)
Другое дело, что я не загоняюсь днями, неделями и годами, стремительно проносящимися мимо. Я что-то успеваю делать. То, что нравится мне, и интересно некоторым другим. Поэтому время, прожитое мною не считаю бесполезным. И мне большего не нужно. Хотелось бы спасти галактику, ну или хотя бы нашу планету. :)) Но понимаю, что это не моё, не хватило меня на это. С удовольствием довольствуюсь тем, что имею -- семью, интересную работу, интересное хобби.
Володя, жизнь лучше, чем кажется тебе. Болячка снова дует тебе в уши всякое дерьмо. И ты вроде начал прислушиваться к ней. На самом деле всё гораздо проще -- трезвость удивительна и прекрасна. Тебе стоит вспомнить об этом. yes
Конечно, она не без проблем, но решать проблемы в трезвости -- дополнительный кайф и бонус (на мой вкус yes ).
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 15 окт 2025, 05:54 На самом деле всё гораздо проще -- трезвость удивительна и прекрасна.
Ничего удивительного и прекрасного нет, просто жизнь. Всё прекрасно лишь тогда, когда всё хорошо. Если нехорошо, то ничего прекрасного нет и быть не может.

Лично я для себя так решил, трезвенником тотальным мне быть не суждено. Бороться за трезвость и боготворить её тоже больше не буду. Решу, выпью. Не решу, не выпью. Не очень то и охота, как таковой тяги нет. Но насиловать себя с тотальной трезвостью не буду. Если придётся, буду пить и бросать, кули больше делать.

Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Счастье »

Cube писал(а): 15 окт 2025, 10:16 Лично я для себя так решил, трезвенником тотальным мне быть не суждено.
так все под Богом ходим)))))
Cube писал(а): 15 окт 2025, 10:16 Решу, выпью. Не решу, не выпью.
Cube писал(а): 15 окт 2025, 10:16 Но насиловать себя с тотальной трезвостью не буду. Если придётся, буду пить и бросать, кули больше делать.
не надо оно тебе...
кому надо было, те вцепились зубами, ногами, руками и шли, шли.....
хоть честно Володя...
твой выбор)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 8 лет 10 месяцев 9 дней

sableson
Belarus
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube, мир гавно и несправедлив, правда, Володя. И что с этим делать? Но буслы вяртаюцца па вясне .
Смирись и вершай свою судьбу сам. Твой выбор, только твой выбор.

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 15 окт 2025, 10:16 Если нехорошо, то ничего прекрасного нет и быть не может.
Узнаю тебя прошлого)
Да конечно, дело хозяйское. Только очень многое в твоей жизни зависит от тебя самого. По крайней мере, от тебя зависит мировосприятие и отношение к себе, людям и миру.
Cube писал(а): 15 окт 2025, 10:16 Но насиловать себя с тотальной трезвостью не буду.
Володя! Да кто же говорит тебе себя насиловать? :)) Насильно я тоже не был бы трезвым, готов поклясться mnb--
Только если трезвость интересна, не мешает жить и если она желанна -- только тогда имеет смысл жить трезво.

sableson
Belarus
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube, Володя может ты найдешь ответы на свои вопросы к миру здесь sd-
СпойлерПоказать
Эмоциональный фон больного алкоголизмом отличается тем, что люди часто испытывают состояния, которые многие называют "депрессиями". Часто приходиться читать и слышать такое название состояния не только от самих больных но и от специалистов.

Как правило, это состояние характеризуется пониженным фоном настроения, многие описывают тоску, тревогу.

Однако, нужно учесть, что есть отличие от депрессии в классическом понимании: "...угнетённое состояние, сопровождающееся постоянным чувством тоски, тревоги, апатии, безучастным отношением к действительности, тягостным чувством вины и невозможностью получения удовольствия от жизни, стремлением к одиночеству и покою, субъективным чувством интеллектуальной тупости и безволия. "
продолжение...
В данном случае, как правило, нет безучастного отношения, нет чувства вины, скорее есть желание обвинять. Нет тупости и безволия.
Эти состояния можно, скорее, назвать дисфорическими, но без агрессии и снижения интеллекта.

Состояния эти очень важны для понимания клиники алкоголизма потому, что они, во-первых, являются одним из самых характерных симптомов, а, во-вторых, часто предваряют срыв.

Самый характерный признак этого состояния - изменение отношения к людям. Изменение в сторону ухудшения. Это не равнодушие и не чувство непричастности, а неудовольствие, неприятие, иногда даже ненависть.

Как правило, это распространятся на близкое окружение: члены семьи, сотрудники, начальство, но также отношение может быть направлено и на правительство, на население города или страны в целом. Иногда человек настолько погружен в это изменение, что ненавидит все человечество.

Логика больного строиться на пониженной оценке этих людей, на претензиях, зачастую обоснованных, но завышенных. Со стороны может показаться, что у больного "просто не хватило терпения", поскольку обоснование претензий действительно строится вполне логично. Однако поражает то, что буквально несколько дней назад человек готов был принять эти недостатки людей, и, иногда, даже осуждал "осуждающих". За этот период времени ничего радикального не произошло, но больной вдруг изменил свое реагирование на диаметрально противоположное.

Эмоциональный фон самим больным не нравиться, некоторые из окружения иногда приходят к выводу, что алкоголику нравиться страдать. Нет, это скорее характерно для истероидных личностей.

Больные могут в доверительной беседе анализировать свое положение, и даже активно предъявляют жалобы на то, что в последнее время их "все раздражает", "все бесит", "тревожит", "нет уверенности в завтрашнем дне", "не нравиться сегодняшнее положение" и т.д. Но тут включается "любимый" механизм алкоголика - поиск оправданий, и больные начинают довольно убедительно обосновывать суть своих претензий к тем, кто их раздражает.

Это вполне похоже на обычные дружеские сплетни, однако, у алкоголика в такие дни паралогичность его мышления приводит к глобализации. Если в человеке не нравиться его одежда, то, в процессе разговора, приходим к выводу, что и вообще все в нем плохо. И его поведение, и его речь, и его незаслуженно занимаемая должность.

Логика набирает обороты, и следующим выводом является обоснование причины таких плохих качеств: низкое происхождение, национальность, образование, круг знакомств. Так что к концу описания больным предмета его беспокойства, можно прийти в выводу о том, что описывается какой-то выходец из ада, как минимум.

Как правило, вывод о том, что именно в этом обидчике и кроется мировое зло не делается, хотя многие больные близки к этому.
Это одно из отличий обычной депрессии от алкогольной - склонность к анализу, только анализируется на собственное "Я", а личность тех, кто окружает.

От "бытовых" сплетен это состояние отличается тем, что во время досужего разговора люди могут описывать необычное поведение других, но либо не дают оценок, либо реагируют смехом "вот клоун". Иногда даже благодарны этому человеку за то, что с ним "не соскучишься", или, по крайней мере, делают вывод о том, что "это не наше дело". Мудрые, толерантные личности способны даже простить.

У алкоголика в период эмоционального расстройства эти реакции ждать не приходиться. Наоборот, до всего есть дело.
Реакция смеха не странное поведение других часто воспринимается как предательство: "и ты тоже не его стороне!". И уж точно не будет прощения.

Наоборот, сама идея прощения рассматривается, как слабость, как унижение. Правда, редко строятся планы мести. А если и строятся, то крайне редко реализуются. Получается, что это ружье уже заряжено, но предназначено не для того. Оно должно выстрелить в самого алкоголика.

Как правило, предмет беспокойства не один. Наоборот, они множатся, логически связываясь, и захватывают все новые и новые.

Наиболее характерная фраза в оценке состояния - "слишком много наслоилось".

"Теории", как правило, монотематичны, но могут быть и разноплановыми. Например, человек раздражен поведением кассирши в магазине, из этого делается вывод о том, что все так, потому, что хозяин магазина не достаточно профессионален, но тем не менее богат, стало быть не чист перед законом, и вообще в стране полный беспорядок, и как можно жить с таким народом?!

В то же время жена его не поддерживает в его "праведной" борьбе за уважение покупателей, даже делает замечание, потому, что не знает своего места в семье. Это из-за неправильного воспитания со стороны ее матери, и т.д. И даже его друг не намерен все это выслушивать, говорит, что это не тема для такого длинного разговора, и даже смеется и подмигивает жене!

Все дальнейшие "потому, что..." могут разнообразными, но только неприятными.

Именно это "потому" и обусловливает течение "логического клина". Как только произнесено объяснение, больному уже трудно вернуться на ступень ниже, поскольку придется признать неправильность своих суждений.

А, как раз, оценка себя в такие дни настолько высока, что не требует обоснований. Когда у больного спрашивают: "почему ты так решил?" его это, как правило, удивляет: "Это же очевидно!" Иногда окружающие, пытаясь вернуть больному здравомыслие, задают вопрос: "С чего ты взял, что ты самый умный?" Это настолько оскорбляет алкоголика, что даже не обсуждается. Хотя, некоторые встают в позицию персонала "в этом безумном мире", и "мудро" соглашаются: "я не говорю что я самый умный, но это не говорит, что все, кого я сужу не глупее меня!" или "даже если вы параноик, это еще не значит, что вас никто не преследует".

Призвать больного к самоанализу в такие дни крайне трудно. Анализ своего состояния больным не воспринимается, как нечто необходимое. Кажется, что "сейчас просто не до того".

Все суждения о его болезни, о измененном восприятии мира кажутся, какими-то примитивными, не соответствующими реальному положению вещей, и просто неуместными.

Планирование будущего тоже негативное. В англоязычной литературе есть такой термин Catastrofizing или cognitive distortion: "наделения любых происшествий драматическим и разрушительным смыслом еще до того, когда у человека имеется достаточно информации для такого суждения. Если что-то случается, алкоголик решает, что стряслась беда, и более того по отношению к нему лично" .

Часто в такие дни больных посещают "гениальные" идеи, которые должны привести к изменению всего мира. Как правило, легко и быстро, и, конечно, закончиться всеобщим признанием его величия. Эти грандиозные идеи в литературе описывают термином "big shot".

Отношение к людям у больных в этот период не всегда одноплановое, иногда в такие дни люди "влюбляются", вдруг начинают боготворить какого-то человека, как правило другого пола, хотя может показаться что нашел "настоящего друга", "мудрого учителя" и т.п.

Такой накал отношений иногда воспринимается партнером, как признак очень сильной любви, беззаветной дружбы, но на самом деле, это просто некий детонатор. Механизм действия этого "триггерно-пускового устройства" заключается в том, что на этого человека складывается вся ответственность, как признак особого расположения, абсолютного доверия. Тем не менее, к нему начинают предъявляться требования в абсолютной непогрешимости, верности и т.д. Как только больной замечает хоть малейшее несоответствие этим параметрам, запускается разочарование, обида, чувство предательства... нужно ли пояснять к чему приведет этот взрыв жалости к себе? К срыву.
*
Осталось только дать рекомендации, как с этим жить, что с этим делать, как выбраться из такой ситуации?
Сразу хочу отметить: все рекомендации будут "из раздела" - это просто но не легко...

Итак:
- алкоголику необходимо постоянно заниматься самоанализом. Очень важно именно постоянно, поскольку почувствовать приближение подобных состояний иначе, как путем непрерывного самоанализа нельзя.

- стараться всегда говорить "о себе", ничего не объяснять, не рационализировать ситуацию, не искать причин, а просто описать свои чувства.

- не давать оценок окружающим, вообще никаких. Ни положительных, ни, естественно, отрицательных. Учиться принимать людей такими, как они есть. Пока нет такого умения, просто стараться изменять свое мнение на нейтральное.

- не строить грандиозных планов. Стараться принимать решения только на один день.

И, самое главное:
- ни в коем случает не искать одиночества! Это, пожалуй, самая главная рекомендация: найти человека, которому плохо и попытаться помочь.
Это может странно звучит. Кто-то может сказать: "как я могу помочь кому-то, если мне самому нехорошо?", но нужно помнить, что алкоголизм - болезнь парадоксальной логики, и потому и действия по спасению могут многими восприниматься как парадокс. Но именно это и работает.

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 15 окт 2025, 22:13 Володя может ты найдешь ответы на свои вопросы к миру здесь
Да, есть немного, но я это всё знаю.

Пить не собираюсь, перевешивает сравнение трезвого состояния с состоянием похмелья и вообще состояния после употребления. Мне нравится быть трезвым. Но иногда накатывает романтизация алкоголя и ощущение, что ничего страшного нет, если выпить немного. Но в любом случае , по объективным причинам пить не стоит. Анализы нехорошие у меня, да и в целом организм и органы потихонечку разваливаются. Если только напоследок нажраться, а так не вижу пока смысла ещё больше гробить себя, может ещё всё нормализуется.
Но ощущение счастья из жизни ушло, это факт. Не живу , а проживаю. Нет никакой веры в будущее и стремлений особых тоже никаких нет. Не вижу смысла.

Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Счастье »

Cube писал(а): 17 окт 2025, 07:35 Но ощущение счастья из жизни ушло, это факт. Не живу , а проживаю. Нет никакой веры в будущее и стремлений особых тоже никаких нет. Не вижу смысла.
а счастье в чем было
можешь описать состояние
а с чем вера в будущее, связанна с алкоголем
или у тебя что то в жизни происходит
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

sableson
Belarus
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 17 окт 2025, 07:35 может ещё всё нормализуется.
у меня есть знакомый алкаш . У него рак мозга . Сделали операцию сказали осталось максимум год. Он потух конечно. Человек же а не робот тотальной трезвости как ты как то написал. Прошло уже лет 6,7 наверное с того момента . Сейчас у него около трех частных клиник . Купил квартиру , отремонтировал. Живет одним днем . Но как живет ! Это достойно божества. Не все умные и здоровые так живут.
А можно потухнуть , поныть , уйти в тьму. Или нажраться (вдруг пройдет все само)
Володя за все в жизни есть цена и платить рано или поздно придется . Вопрос только как человек к этой плате отнесется .
У многих проблемы . Алкаши создали их сами когда то . Но огранизм человека очень можное существо. Если сдаться то и результат будет 👎 если делать действия то и результат тоже будет 👍
Энергия заложеная в организм вселенной очень реагирует на то как ты сам к этому относишься . Можно "депрессивным" унылым состоянием просто себя убить заживо.
А можно зная что умрешь построить три клиники и купить квартиру и жить так как будто это последний час.
Выбор всегда за человеком. Или рай или ад здесь и сейчас . Там в ящике нет не того и не другого.

gav
Russia
Модератор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение gav »

Cube писал(а): 17 окт 2025, 07:35Не вижу смысла.
Володь, имеет смысл обратиться к психиатру, чтобы тебе выписали корректирующие препараты. В твоих сообщениях прослеживаются ярко выраженные эмоциональные качели с достаточно большой амплитудой между маниакальными и депрессивными проявлениями, что может говорить о БАР или т.п. расстройствах. Не сиди и не жди. Действуй
Алексей Грогуль, психолог-психотерапевт.
Сертифицированный Транзактный Аналитик Европейского реестра (CTA-p-ITAA)
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Супервизии и обучение.
Мои контакты
Моя книга

Я не пью 7 лет 8 месяцев 6 дней

Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Счастье »

gav писал(а): 17 окт 2025, 14:11 Володь, имеет смысл обратиться к психиатру, ч
вполне может быть
я видела человека, у которого был поставлен диагноз, маниакально депрессивый психоз...
что то есть общее... правда там, было все хуже..
я пила ад, когда у меня была трагедия в жизни с мамой и сыном... я неожидала такого эффекта
и очень боялась привыкания, т.к зависимая
но справится самой, сил не было... и эта пустота и безнадежнось(((((((( страшно
сейчас я без препаратов, совсем хорошо себя чувствую(ттт)...
так что, надо сходить, тем более сейчас оочень не плохие лекарства
да и зачем мучатся, искать что то, если это болезнь...
сам себя ни всегда можешь вытащить за волосы
ни всем дано!!!
люди разные
Володя,сходи

sableson
Belarus
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 25 сен 2025, 06:08романтизация
какое замечательное слово. Но вот беда в моем алкоголизме отсутствует уже романтика легкости и комфорта которое приносит эта романтизация. 😊 Есть только смешные воспоминания 😊😀той безумной жизни. Которые вспоминаются , но никак кроме юмора не влияют на мою теперешнюю жизнь.

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

gav писал(а): 17 окт 2025, 14:11 Володь, имеет смысл обратиться к психиатру, чтобы тебе выписали корректирующие препараты
К психиатру в наше время опасно обращаться. Можно лишиться работы и водительских прав))

gav
Russia
Модератор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение gav »

Cube писал(а): 19 окт 2025, 11:02опасно обращаться
Ну я же не про ПНД говорю. Можно обратиться к частнопрактикующему, если нужно, напиши в личку, я скину несколько контактов.
Твои мысли и ощущения несчастливости могут быть вызваны физиологическими причинами, это поддаётся корректировке. Станет легче, а далее - либо с психологом, либо сам
Алексей Грогуль, психолог-психотерапевт.
Сертифицированный Транзактный Аналитик Европейского реестра (CTA-p-ITAA)
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Супервизии и обучение.
Мои контакты
Моя книга

Я не пью 7 лет 8 месяцев 6 дней

Ответить