Моя трезвая жизнь 🤩
Моя трезвая жизнь 🤩
Я не пью 2 месяцев 19 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Хорошая мотивация, правильная.

Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 11 лет 5 месяцев 12 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
И в этот раз после завязки новая работа над ошибками и обучение мозга пить правильно. Это прям обрело какой-то тренд, обучить мозг пить понемногу и без последствий.
И он обучал 4 месяца, выкладывал фотки красивых вин , регулярно выпивал по бокальчику красного белого, иногда пивом баловался, примерное 3-4 раза в неделю выпивал понемногу.
Я знал итог , но сложно было спорить с этим человеком. Наверное как и вам со мной одно время. Этот человек считал, что он изменился, что он живёт по другому, мыслит по другому, посещает аа и постоянно молится богу.
И вот поехал в отпуск, развлечения и естественно алкоголь. Каждый день понемногу, но вот пошёл крепыш. А что, не имею права чтоли? Хочу оторваться. И пошёл нажор, опохмелки и нарушение всех кушных канонов.
И вот репу чешет, виноват отпуск, дальше майские праздники, а то, что алкоголь наркотик и поэтому всё так, вообще не задумывается. Убежден человек , что пить надо и это помогает ему жить. Что в трезвости ему жить невыносимо.
И снова просушка и работа над ошибками. Я так понял снова планирует через время ку. Мне аж неинтересно это читать стало. Как всё таки далеко я от этого ушел, как всё таки хорошо, что я бросил пить и мне больше не нужно мучаться всеми этими просушками и работой над "ошибками". Ошибка здесь одна - употребление алкоголя. С этим фактором у алкоголика никогда не будет нормальной жизни.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Да, об этом тут сказано-пересказано тыщу раз.

Искренне жаль этих людей, ослепленных эйфорией. Они теряют всю прелесть жизнь, мучимые жаждой ожидания принятия дозы. Насколько ужасна такая жизнь!

Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
- Светлана48
- Академик
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке мой сайт
Я не пью 4 лет 5 месяцев 10 дней
- Ekaterina80
- Профессор
Моя трезвая жизнь 🤩
Видела-у нас девченки в трамвае недавно такие колбаски лопали!

Я не пью 4 месяцев 9 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Я думаю они и были, просто ты этого не замечала раньше ))
Аж слюна потекла у меня при виде фото
Моя трезвая жизнь 🤩
Почему и зачем объясню потом. Просто есть небольшая просьба к людям на форуме, у кого есть трезвый срок и который намерен и дальше этот срок продолжать. Сомневающихся и качающихся и срывающихся наверное просить об этом нет особого смысла. Но если хотят, пусть тоже поучаствуют.
В общем смысл такой. Есть у меня один вопрос, на который я бы хотел получить ответ. Но не здесь, не в этой теме, а МНЕ В ЛИЧКУ.
Потом, когда я соберу все ответы, я их здесь опубликую. В личку писать для того, чтобы участники не видели чужих ответов, а писали искреннее, от себя. А потом сравним.
Я тоже буду участвовать и напишу свой ответ не читая ваши.
Потом расскажу, что явилось причиной просьбы , но вот эта идея мне очень понравилась. Очень хотелось бы узнать ваше мнение
В общем вопрос:
Все мы так или иначе бросили алкоголь по каким то причинам. Вот представьте , что этих причин больше нет. Можно употреблять безнаказанно.
Если бы стало можно употреблять спиртное без последствий , начали бы вы употреблять ? Если нет, то почему? Если да, то тоже почему?
Ответы желательно развёрнутые , если вам не трудно, с обоснованием )
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Моя трезвая жизнь 🤩

Пособирал тут в дневниках ваши ники , уж не знаю, есть ли активность у многих , но если вы читаете эти строки, поднимитесь пожалуйста выше
Свой ответ я уже написал, получил письмо от Светлана48, Валентин пообещал написать, больше ни от кого нет активности. Вот , разослал индивидуальное уведомление

- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Мне сложно ответить подробно, поэтому я промолчал

У меня не было ПРИЧИН (т.е. явлений, "непосредственно порождающих" отказ от алкоголя или "оснований, повода предлога") для того чтобы бросить алкоголь. Алкоголь не даёт и не давал мне ничего, из того, что мне нужно. Ответ на основной вопрос однозначен. Вопрос "Почему?"- вызывает недоумение. Я не знаю, что на него ответить

Сертифицированный Транзактный Аналитик Европейского реестра (CTA-p-ITAA)
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Супервизии и обучение.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 7 лет 3 месяцев 11 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Блин, ну всё равно надо было написать не сюда. Ибо зто и есть твой ответ. Хотел, чтобы все ответы были беспристрастны , а теперь всё испорчено
Просто хотел сравнить ответы и мнения.
Моя трезвая жизнь 🤩
Чтож, вот мой ответ .
Мой ответ, не стал бы употреблять.
А началось всё с того, что я узнал, что люди с прошлого форума терзаются сомнениями, что со мной и как я. Ушёл и неизвестность.
Ну я решил обозначится, всё таки не чужие люди, более двух лет общались.
Рассказал что и почему , как живу , и что бросил и больше употреблять не собираюсь. Что я не поддерживаю больше никакие движения кроме трезвости.
Высказал свою позицию к алкоголю , что это вещество опасное и токсичное и что его не следует употреблять никому, алкоголикам особенно, ибо в этом случае он и в малых дозах продолжает разрушать организм .
На что получил массу аргументов, что алкоголь не враг , а только мы сами делаем его врагом. Что пить важно и нужно, приведён был длинный список выгод, которые дает алкоголь. Какие-то исследования , которые утверждали, что алкоголь улучшает жизнь и делает её счастливее. Конечно в конце списка была оговорка , что всё это имеет быть, если употреблять контролируемо и умеренно.
И особенно добило предложение, признай уже, что лично тебе пить нельзя , а другим это делать можно.
И у меня только один ответ на всё это возник в голове, моментально. Даже если бы вдруг мне стало сейчас можно пить , я бы пить не стал. Я бы не стал снова употреблять даже при условии отсутствия всех вредных факторов , которые мне мешали и мешают пить. Раньше да, вполне возможно я бы обрадовался возможностям снова пить без последствий, но в эту свою трезвость я говорю - нет
Потому что я знаю настоящую правду о алкоголе. Я даже больше скажу, я всегда знал эту правду и мне алкоголь всегда был противен , но зависимость всё это изворачивало так, что мне приходилось любить алкоголь и мириться со многими обстоятельствами, сопутствующие употреблению, вынуждало принимать себя пьющего и оправдывать употребление.
С тех пор как я осознал проблемы от алкоголя, я стремился к безопасному употреблению , я посвятил всю жизнь контролю над веществом , даже спиваясь в своём спиртовом ЕУ я контролировал своё падение на дно.
Последние два года я посвятил контролю , который только сделал хуже мою жизнь после ремиссии. Я признал , что контроль это не главное в употреблении , главное, что алкоголь вреден в любых дозах.
Я не хотел признавать эти факты после ремиссии , я искренне считал, что все проблемы алкоголика это бесконтрольность и алкоголь совсем не вредный, если употреблять его с умом. Но по факту оказалось, что для меня любая доза алкоголя была чувствительна и губительна. Я не хочу более разбираться почему так, выяснять истинные причины, причина одна, алкоголь токсичен и губит мой организм, расшатывает мою нервную систему , разрушает мой мозг. И я хочу прекратить убивать себя , я хочу отказаться от алкоголя и больше к нему не прикасаться.
Мне очень не хватало всего этого, чтобы осознать , что в алкоголе для меня нет ничего полезного и хорошего. Я капитулировал перед веществом , оно сильнее меня и ему всё равно, умру я или нет. А мне стало не всё равно. Я захотел жить , сильно захотел! Захотел жить без вещества и больше никогда к нему не возвращаться!
И алкоголь вдруг полностью обесценился, потерял всякую свою привлекательность, превратился в ничто, исчез из моих мыслей и желаний. Как же приятно стало себя ощущать в таком состоянии, я не верил , что так может быть, что без алкоголя можно жить и можно не думать о нём и не хотеть его и никак не планировать свою жизнь с его присутствием.
Я не стану вновь употреблять алкоголь даже при отсутствии всех вредных факторов, которые у меня возникли на его фоне. Алкоголь для меня перестал быть чем-то приятным и мистическим, я считаю его просто веществом, для меня не существует больше пива , вина и других якобы напитков , всё это вещество, вредное и токсичное. Техническая жидкость наравне с бензином и ацетоном. И зачем мне употреблять бензин внутрь? Тоже самое и с алкоголем. Я не знаю, зачем мне его употреблять. В опьянении я перестал нуждаться, я не хочу насиловать свой мозг и разрушать его какими то иллюзиями . Трезвое состояние мне нравится больше. Я был в трезвости, я был потом в употреблении. Мне есть что сравнить. Я выбираю трезвость !
++++++++++++
Ответ Светланы
Привет. Ну я бы тогда не бросила ) а если отвечать конкретно начала бы употреблять вот из этой точки , думаю что нет. Потому что я отвыкла просто уже. В компании при желании я пью б/а пиво или вино, мне достаточно. Могу сок и лимонад или просто чай. Не знаю просто зачем теперь начинать , тем более все знают , даже дети , что алкоголь вреден для здоровья и нет щадящих доз любая доза вредна. Поэтому ни к чему уже просто. Уже жизнь изменилась и нет зацикленности на аокоголе , он уже ушел из жизни так зачем его возвращать!? Не разумно считаю .
++++++++++++++
Ответ Валентина
Нет, я бы не начал пить снова, даже безнаказанно. По многим причинам.
Во-первых, я имею большой багаж знаний о том, что алкоголь делает с моим организмом на соматическом уровне.
Во-вторых, я знаю немало людей НЕалкоголиков, которые очень расплачивались за то, что просто оказались в нетрезвом виде не в том месте и времени. Тюрьма, смерть, инвалидность. Алкоголю похер, алкаш ты или нет, он уродует твоё мировосприятие обязательно в процессе употреба.
В третьих, я отчетливо понимаю, что весь "кайф" от алкоголя -- иллюзия, а вот последствия в плане здоровья очень даже настоящие.
В четвертых, я не хочу быть идиотом ни со своей точки зрения, ни с точки зрения окружающих людей. Трезвый человек видит, в какого ушлепка превращается любой прилично выпивший.
Есть и другие пункты, не менее весомые для меня.
Если сказать в двух словах, я знаю что такое алкоголь и, соответственно, пить его считаю высшей степенью идиотизма. Даже без активации механизма зависимости. Какая разница, с какой частотой делать себя идиотом, по праздникам или постоянно?
Моя трезвая жизнь 🤩
Подпишусь под каждым словомSoberbender писал(а): ↑23 май 2025, 18:28 В третьих, я отчетливо понимаю, что весь "кайф" от алкоголя -- иллюзия, а вот последствия в плане здоровья очень даже настоящие
- Светлана48
- Академик
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩

Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Моя трезвая жизнь 🤩
Я выделила у каждого, что мне понравилось больше всего, надеюсь никто не против

Но первое место в моем сердце безоговорочно и с отрывом занял Леша

Я не пью 1 месяц 7 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Валя умеет емко высказаться

Я не пью 1 месяц 7 дней
- Светлана48
- Академик
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Да-да , согласна

- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Сертифицированный Транзактный Аналитик Европейского реестра (CTA-p-ITAA)
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Супервизии и обучение.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 7 лет 3 месяцев 11 дней
- Ekaterina80
- Профессор
Моя трезвая жизнь 🤩

Я не пью 4 месяцев 9 дней