Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Кстати вчера нашёл для себя небольшую мотивацию стать лучше и красивше ) Понравилась рубашка с коротким рукавом, мерию, всё хорошо, но пузико не к месту и руки бы потолще немного ) Рубашка понравилась , ну думаю куплю, а чтобы её носить, тело немного проработаю ✊

Я не пью 2 месяцев 19 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 19 май 2025, 13:56 куплю, а чтобы её носить, тело немного проработаю
Хорошая мотивация, правильная. klas- Двух зайцев сразу грохнешь. yes
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 11 лет 5 месяцев 12 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вчера случайно узнал , что один кушник слетел с трассы. Злостный еушник в прошлом, не нашел себя в трезвости и сподвигнулся на ку. Слетел через пару месяцев, потом завязка ненадолго, снова ку, снова слетел.
И в этот раз после завязки новая работа над ошибками и обучение мозга пить правильно. Это прям обрело какой-то тренд, обучить мозг пить понемногу и без последствий.
И он обучал 4 месяца, выкладывал фотки красивых вин , регулярно выпивал по бокальчику красного белого, иногда пивом баловался, примерное 3-4 раза в неделю выпивал понемногу.
Я знал итог , но сложно было спорить с этим человеком. Наверное как и вам со мной одно время. Этот человек считал, что он изменился, что он живёт по другому, мыслит по другому, посещает аа и постоянно молится богу.

И вот поехал в отпуск, развлечения и естественно алкоголь. Каждый день понемногу, но вот пошёл крепыш. А что, не имею права чтоли? Хочу оторваться. И пошёл нажор, опохмелки и нарушение всех кушных канонов.

И вот репу чешет, виноват отпуск, дальше майские праздники, а то, что алкоголь наркотик и поэтому всё так, вообще не задумывается. Убежден человек , что пить надо и это помогает ему жить. Что в трезвости ему жить невыносимо.
И снова просушка и работа над ошибками. Я так понял снова планирует через время ку. Мне аж неинтересно это читать стало. Как всё таки далеко я от этого ушел, как всё таки хорошо, что я бросил пить и мне больше не нужно мучаться всеми этими просушками и работой над "ошибками". Ошибка здесь одна - употребление алкоголя. С этим фактором у алкоголика никогда не будет нормальной жизни.

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 21 май 2025, 03:49 виноват отпуск, дальше майские праздники,
Да, об этом тут сказано-пересказано тыщу раз. yes :))
Cube писал(а): 21 май 2025, 03:49 . Я так понял снова планирует через время ку
Искренне жаль этих людей, ослепленных эйфорией. Они теряют всю прелесть жизнь, мучимые жаждой ожидания принятия дозы. Насколько ужасна такая жизнь! sx-
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Изображение
Изображение
У нас тоже появились такие штучки ))
Я Говорова Светлана ,психолог - консультант.
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке мой сайт

Я не пью 4 лет 5 месяцев 10 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 21 май 2025, 18:36 У нас тоже появились такие штучки ))
Видела-у нас девченки в трамвае недавно такие колбаски лопали! :))
Выбор всегда за мной

Я не пью 4 месяцев 9 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 21 май 2025, 18:36 У нас тоже появились такие штучки ))
Я думаю они и были, просто ты этого не замечала раньше ))
Аж слюна потекла у меня при виде фото 🤤🤤🤤

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

У меня есть одна идея 💡)

Почему и зачем объясню потом. Просто есть небольшая просьба к людям на форуме, у кого есть трезвый срок и который намерен и дальше этот срок продолжать. Сомневающихся и качающихся и срывающихся наверное просить об этом нет особого смысла. Но если хотят, пусть тоже поучаствуют.

В общем смысл такой. Есть у меня один вопрос, на который я бы хотел получить ответ. Но не здесь, не в этой теме, а МНЕ В ЛИЧКУ.

Потом, когда я соберу все ответы, я их здесь опубликую. В личку писать для того, чтобы участники не видели чужих ответов, а писали искреннее, от себя. А потом сравним.

Я тоже буду участвовать и напишу свой ответ не читая ваши.

Потом расскажу, что явилось причиной просьбы , но вот эта идея мне очень понравилась. Очень хотелось бы узнать ваше мнение 😊

В общем вопрос:

Все мы так или иначе бросили алкоголь по каким то причинам. Вот представьте , что этих причин больше нет. Можно употреблять безнаказанно.

Если бы стало можно употреблять спиртное без последствий , начали бы вы употреблять ? Если нет, то почему? Если да, то тоже почему?

Ответы желательно развёрнутые , если вам не трудно, с обоснованием )

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 22 май 2025, 17:43есть одна идея
На днях отвечу, Володь.
Блог Оборотень

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

yurriy, gav, Ekaterina80, Saylis, Stark, zhurazverek, Счастье, Серёжа, Leta, Anytrezvay, bravo, Luna, taty,

cvfd) cvfd) cvfd) cvfd) cvfd)

Пособирал тут в дневниках ваши ники , уж не знаю, есть ли активность у многих , но если вы читаете эти строки, поднимитесь пожалуйста выше 👆 и поучаствуйте в одной моей просьбе.

Свой ответ я уже написал, получил письмо от Светлана48, Валентин пообещал написать, больше ни от кого нет активности. Вот , разослал индивидуальное уведомление on_comp

gav
Russia
Модератор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение gav »

Cube писал(а): 23 май 2025, 03:29уведомление
Мне сложно ответить подробно, поэтому я промолчал :))
У меня не было ПРИЧИН (т.е. явлений, "непосредственно порождающих" отказ от алкоголя или "оснований, повода предлога") для того чтобы бросить алкоголь. Алкоголь не даёт и не давал мне ничего, из того, что мне нужно. Ответ на основной вопрос однозначен. Вопрос "Почему?"- вызывает недоумение. Я не знаю, что на него ответить kjh- Также, как не знаю, как ответить на вопрос: "Почему я не собака?", к примеру. Или "Почему у меня сисек нет?". nevidel^
Алексей Грогуль, психолог-психотерапевт.
Сертифицированный Транзактный Аналитик Европейского реестра (CTA-p-ITAA)
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Супервизии и обучение.
Мои контакты
Моя книга

Я не пью 7 лет 3 месяцев 11 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

gav писал(а): 23 май 2025, 04:21 Я не знаю, что на него ответить
Блин, ну всё равно надо было написать не сюда. Ибо зто и есть твой ответ. Хотел, чтобы все ответы были беспристрастны , а теперь всё испорчено 🤣 Каждый захочет так написать , ибо и я подобного мнения ) Хотя мой ответ конечно намного обширнее , но мне есть что писать, и мне нужно сейчас всё зто писать.

Просто хотел сравнить ответы и мнения.

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

В общем откликнулось всего ничего людей , Светлана, Алексей , да Валентин. Завсегдатаи форума)

Чтож, вот мой ответ .

Мой ответ, не стал бы употреблять.

А началось всё с того, что я узнал, что люди с прошлого форума терзаются сомнениями, что со мной и как я. Ушёл и неизвестность.
Ну я решил обозначится, всё таки не чужие люди, более двух лет общались.

Рассказал что и почему , как живу , и что бросил и больше употреблять не собираюсь. Что я не поддерживаю больше никакие движения кроме трезвости.

Высказал свою позицию к алкоголю , что это вещество опасное и токсичное и что его не следует употреблять никому, алкоголикам особенно, ибо в этом случае он и в малых дозах продолжает разрушать организм .

На что получил массу аргументов, что алкоголь не враг , а только мы сами делаем его врагом. Что пить важно и нужно, приведён был длинный список выгод, которые дает алкоголь. Какие-то исследования , которые утверждали, что алкоголь улучшает жизнь и делает её счастливее. Конечно в конце списка была оговорка , что всё это имеет быть, если употреблять контролируемо и умеренно.

И особенно добило предложение, признай уже, что лично тебе пить нельзя , а другим это делать можно.

И у меня только один ответ на всё это возник в голове, моментально. Даже если бы вдруг мне стало сейчас можно пить , я бы пить не стал. Я бы не стал снова употреблять даже при условии отсутствия всех вредных факторов , которые мне мешали и мешают пить. Раньше да, вполне возможно я бы обрадовался возможностям снова пить без последствий, но в эту свою трезвость я говорю - нет ⛔

Потому что я знаю настоящую правду о алкоголе. Я даже больше скажу, я всегда знал эту правду и мне алкоголь всегда был противен , но зависимость всё это изворачивало так, что мне приходилось любить алкоголь и мириться со многими обстоятельствами, сопутствующие употреблению, вынуждало принимать себя пьющего и оправдывать употребление.

С тех пор как я осознал проблемы от алкоголя, я стремился к безопасному употреблению , я посвятил всю жизнь контролю над веществом , даже спиваясь в своём спиртовом ЕУ я контролировал своё падение на дно.

Последние два года я посвятил контролю , который только сделал хуже мою жизнь после ремиссии. Я признал , что контроль это не главное в употреблении , главное, что алкоголь вреден в любых дозах.

Я не хотел признавать эти факты после ремиссии , я искренне считал, что все проблемы алкоголика это бесконтрольность и алкоголь совсем не вредный, если употреблять его с умом. Но по факту оказалось, что для меня любая доза алкоголя была чувствительна и губительна. Я не хочу более разбираться почему так, выяснять истинные причины, причина одна, алкоголь токсичен и губит мой организм, расшатывает мою нервную систему , разрушает мой мозг. И я хочу прекратить убивать себя , я хочу отказаться от алкоголя и больше к нему не прикасаться.

Мне очень не хватало всего этого, чтобы осознать , что в алкоголе для меня нет ничего полезного и хорошего. Я капитулировал перед веществом , оно сильнее меня и ему всё равно, умру я или нет. А мне стало не всё равно. Я захотел жить , сильно захотел! Захотел жить без вещества и больше никогда к нему не возвращаться!

И алкоголь вдруг полностью обесценился, потерял всякую свою привлекательность, превратился в ничто, исчез из моих мыслей и желаний. Как же приятно стало себя ощущать в таком состоянии, я не верил , что так может быть, что без алкоголя можно жить и можно не думать о нём и не хотеть его и никак не планировать свою жизнь с его присутствием.

Я не стану вновь употреблять алкоголь даже при отсутствии всех вредных факторов, которые у меня возникли на его фоне. Алкоголь для меня перестал быть чем-то приятным и мистическим, я считаю его просто веществом, для меня не существует больше пива , вина и других якобы напитков , всё это вещество, вредное и токсичное. Техническая жидкость наравне с бензином и ацетоном. И зачем мне употреблять бензин внутрь? Тоже самое и с алкоголем. Я не знаю, зачем мне его употреблять. В опьянении я перестал нуждаться, я не хочу насиловать свой мозг и разрушать его какими то иллюзиями . Трезвое состояние мне нравится больше. Я был в трезвости, я был потом в употреблении. Мне есть что сравнить. Я выбираю трезвость !

++++++++++++
Ответ Светланы

Привет. Ну я бы тогда не бросила ) а если отвечать конкретно начала бы употреблять вот из этой точки , думаю что нет. Потому что я отвыкла просто уже. В компании при желании я пью б/а пиво или вино, мне достаточно. Могу сок и лимонад или просто чай. Не знаю просто зачем теперь начинать , тем более все знают , даже дети , что алкоголь вреден для здоровья и нет щадящих доз любая доза вредна. Поэтому ни к чему уже просто. Уже жизнь изменилась и нет зацикленности на аокоголе , он уже ушел из жизни так зачем его возвращать!? Не разумно считаю .

++++++++++++++
Ответ Валентина

Нет, я бы не начал пить снова, даже безнаказанно. По многим причинам.
Во-первых, я имею большой багаж знаний о том, что алкоголь делает с моим организмом на соматическом уровне.
Во-вторых, я знаю немало людей НЕалкоголиков, которые очень расплачивались за то, что просто оказались в нетрезвом виде не в том месте и времени. Тюрьма, смерть, инвалидность. Алкоголю похер, алкаш ты или нет, он уродует твоё мировосприятие обязательно в процессе употреба.
В третьих, я отчетливо понимаю, что весь "кайф" от алкоголя -- иллюзия, а вот последствия в плане здоровья очень даже настоящие.
В четвертых, я не хочу быть идиотом ни со своей точки зрения, ни с точки зрения окружающих людей. Трезвый человек видит, в какого ушлепка превращается любой прилично выпивший.
Есть и другие пункты, не менее весомые для меня.
Если сказать в двух словах, я знаю что такое алкоголь и, соответственно, пить его считаю высшей степенью идиотизма. Даже без активации механизма зависимости. Какая разница, с какой частотой делать себя идиотом, по праздникам или постоянно?

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 23 май 2025, 18:28 В третьих, я отчетливо понимаю, что весь "кайф" от алкоголя -- иллюзия, а вот последствия в плане здоровья очень даже настоящие
Подпишусь под каждым словом 👍👍👍

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 23 май 2025, 18:28 Какая разница, с какой частотой делать себя идиотом, по праздникам или постоянно?
klas- классно выразился !
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.

Аля
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 23 май 2025, 18:28 Потому что я знаю настоящую правду о алкоголе. Я даже больше скажу, я всегда знал эту правду и мне алкоголь всегда был противен , но зависимость всё это изворачивало так, что мне приходилось любить алкоголь и мириться со многими обстоятельствами
Cube писал(а): 23 май 2025, 18:28 Уже жизнь изменилась и нет зацикленности на аокоголе , он уже ушел из жизни так зачем его возвращать!? Не разумно считаю .
Cube писал(а): 23 май 2025, 18:28 Трезвый человек видит, в какого ушлепка превращается любой прилично выпивший.
Я выделила у каждого, что мне понравилось больше всего, надеюсь никто не против .ep-

Но первое место в моем сердце безоговорочно и с отрывом занял Леша
gav писал(а): 23 май 2025, 04:21 "Почему у меня сисек нет?"
fa>n*t
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)

Я не пью 1 месяц 7 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 23 май 2025, 18:39 классно выразился !
Валя умеет емко высказаться yes
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)

Я не пью 1 месяц 7 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 23 май 2025, 18:58 Но первое место в моем сердце безоговорочно и с отрывом занял Леша
gav писал(а): ↑
"Почему у меня сисек нет?"
Да-да , согласна hn-

gav
Russia
Модератор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение gav »

Аля писал(а): 23 май 2025, 18:58Леша
n_ap:l n-ru>,s
Алексей Грогуль, психолог-психотерапевт.
Сертифицированный Транзактный Аналитик Европейского реестра (CTA-p-ITAA)
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Супервизии и обучение.
Мои контакты
Моя книга

Я не пью 7 лет 3 месяцев 11 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

Аля, Алечка! С двумя недельками тебя, дорогая! dlt-
Выбор всегда за мной