Хочу бросить пить

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 13 апр 2025, 13:08 Любой талант в любой сфере творит свои шедевры не благодаря алкоголю, а вопреки ему. Это значит лишь то, что если бы талант не пил, он смог бы дать миру еще больше шедевров еще более удивительного качества. Но чаще таланты, к сожалению, пьют. Пьют, думая что "заряжаются" творчеством
Да,но к сожалению это очень весомый аргумент для пьющих ! Сколько великих художников ,писателей ,учёных ,певцов и тд пили и жили мол прекрасно и творили под алкашкой,а без творений типо не было ,муза отсутствовала. И эта хороший крючок для алкашей ! Увы :(
Я Говорова Светлана ,психолог - консультант.
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке мой сайт

Я не пью 4 лет 4 месяцев 14 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Вкусняшек набрал 😍
Обожаю китайскую кухню и все их остро сладко кислые приправы ❤️

Это соевые палочки разные, вкуснятина неимоверная 🔥 🤩🤤🤤🤤

Изображение

Вот что не жалко мне покупать совсем . Бутылку покупал и жалко было всегда денег, а здесь покупаешь и кроме радости и удовольствия ничего негативного не испытываешь 😁
Эхх, хорошо то как жить сейчас ❤️❤️❤️

Я не пью 1 месяц 22 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 16 апр 2025, 10:54 хорошо то как жить сейчас
Да, если есть деньги -- жизнь хороша и интересна. yes Не надо много денег. Достаточно столько, чтобы тебе хватало.
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 11 лет 4 месяцев 16 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 16 апр 2025, 15:53 Да, если есть деньги -- жизнь хороша и интересна
Ну с деньгами она всегда хороша и прекрасна ))
Но я не об этом 😁 А о том, что просто хорошо жить , просто жить , даже если нет денег , ведь не в них как говорят счастье.
Я с кушниками общался пару лет, так там одни магнаты и олигархи судя по состоянию жизни и доходам. Но как я заметил, счастья у людей нет 🤷

А мы вот с женой ремонт простенький в зале сделали и купили тумбу под телевизор на озоне и счастливы как дети 😍 Стоит копейки, зато красиво и радостно . а у кого-то дом полная чаша, деньги не знает на что потратить, и всё неудовлетворен жизнью. А я ещё с недавней ремиссии понял, что счастье это не что-то такое большое "одно," а состоит оно из многих мелочей. Все близкие живы здоровы, кушать есть, крыша над головой есть , это уже огромное счастье. И так во всём.

Я не пью 1 месяц 22 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Ну а вообще я про трезвость имел ввиду) Хорошо жить в трезвости ❤️❤️❤️
Скинул тяжёлое кушное ярмо и прям чувствую лёгкость по жизни 🤩🤩🤩 Не надо больше пить, не надо больше думать об этом, планировать, покупать, считать, живешь и живёшь себе спокойно и радуешься жизнью и строишь планы и как то занимаешь себя чем-то интересным или полезным или всё вместе.

Я не пью 1 месяц 22 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 16 апр 2025, 16:29, просто жить
Для просто жить тоже нужны финансы. Я не имел в виду богатство, как и было указано. Если нет денег на еду и одежду, вряд ли жизнь покажется хорошей.
Cube писал(а): 16 апр 2025, 16:37 Хорошо жить в трезвости
Ну а вот с этим я полностью согласен:)
Здесь и сказать нечего.
Cube писал(а): 16 апр 2025, 16:29 дом полная чаша, деньги не знает на что потратить, и всё неудовлетворен жизнью
Я скажу тебе, почему так. У них деньги стоят во главе жизни. Такой человек не может быть просто счастлив. Он как наркоман или алкоголик вынужден снова и снова увеличивать количество денег, не в состоянии остановиться и, как ты говоришь, просто насладиться жизнью. Главная и единственная цель их жизни -- деньги. О каком счастье можно говорить в этом случае?
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

gav
Russia
Модератор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение gav »

Cube писал(а): 16 апр 2025, 16:29 счастье это не что-то такое большое "одно," а состоит оно из многих мелочей.
Ага yes я тоже считаю, что счастье состоит из многих мелочей, или не мелочей. И нет смысла фокусироваться на чем-то одном, на какой-то из этих составляющих. Для меня рецепт счастья - быть собой и делать то, что хочется, а что не хочется- не делать.
И здесь конечно же приходится заниматься рутинными делами (которые не нравятся), ради того, к чему эти дела приведут - это мне нравится :))

Собственно говоря, живу спокойно и счастливо. И что интересно, деньги стали прибавляться yes А раньше суетился и пыжился, но денег от этого больше не становилось. Для меня личное счастье приносит деньги. И это радует-радует. И перспективы есть, это ещё больше радует. Быть собой очень здóрово! yes
Алексей Грогуль, психолог-психотерапевт.
Сертифицированный Транзактный Аналитик Европейского реестра (CTA-p-ITAA)
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Супервизии и обучение.
Мои контакты
Моя книга

Я не пью 7 лет 2 месяцев 15 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 17 апр 2025, 05:13 Я скажу тебе, почему так. У них деньги стоят во главе жизни. Такой человек не может быть просто счастлив. Он как наркоман или алкоголик вынужден снова и снова увеличивать количество денег, не в состоянии остановиться и, как ты говоришь, просто насладиться жизнью
Знаешь, нет. Ну есть один который вкладывает в акции разные, то миллион прибыли за один день, то миллион убыли. И туда сюда постоянно, нервоз один.

В основном как мне кажется люди несчастливы потому что просто не видят счастье. Думают , что всё можно купить. И покупают. А радость недолгая в итоге. И счастье где-то близко, но неосязаемо.

Имхо, с большими деньгами наверное трудно быть счастливым, если ты ими не делишься, ни во что реальное не вкладываешься на пользу людям, а тратишь исключительно на себя или вкладываешь в какие либо акции для личной выгоды.
gav писал(а): 18 апр 2025, 04:51 Собственно говоря, живу спокойно и счастливо. И что интересно, деньги стали прибавляться А раньше суетился и пыжился, но денег от этого больше не становилось. Для меня личное счастье приносит деньги.
Это потому что ты людям помогаешь. Как то читал книгу Азбука денег (Шереметьев), так он там писал, хотите быть всегда с деньгами? Помогайте людям. Все состоятельные люди, которые заработали состояние собственным трудом, это люди, которые решали проблемы других. Неважно, психолог ты или сантехник, главное, чтобы твои навыки нужны были множеству людей. И деньги сами придут.
gav писал(а): 18 апр 2025, 04:51 Быть собой очень здóрово!
Согласен Алексей 👍
Вот тоже осмысливаю свою жизнь, как жил, как прожил, чего достиг. И как оказалось, ничего толком не умею, нигде собственно не профессионал. А чему учиться новому, даже не знаю. Увы, даже к полтиннику я не знаю, кем я хочу быть в жизни.
И вот я просто решил идти от простого. Что мне нравилось в детстве? С мальства я тянулся к радиолюбительству. Мне очень хотелось уметь оживлять различную радиоаппаратуру , понимать в схемах, что-то конструировать.
Когда мне было лет 10-12, дома был карманный радиоприёмник, красного цвета, , сломанный. Шипел, но ничего не говорил. И мне очень хотелось его починить. Но я боялся всего этого , ведь нисколько в этом не понимал.

И тут в доме пионеров узнал о радиокружке. Дом пионеров был далеко от меня, но я записался в кружок и решил ездить на занятия и учиться.

И вот на занятии нам рассказали теорию, что из чего состоит, как работает радиоаппаратура, как паять и тд. Я домой летел словно на крыльях, я чувствовал себя настоящим радиомастером. Пришел домой и первым делом полез в приемник. Открыл его, он шипит, я тыкаю там по плате отвёрткой, звук шипения меняется, вот сижу и кумекаю в чем может быть неисправность.
И тут пришел домой отец, пьяный. Я спрятал приемник, но он увидел его и рассвирепел. Начал орать что у меня руки из жопы, зачем я лезу если не понимаю, и на моих глазах взял и разломал напополам приёмник о край стола и выбросил его к порогу.
Я смотрел на это и не понимал, зачем отец сломал приемник . И на кружок больше не пошёл.

Зато на кружок ходил мальчик младше меня , с соседней улицы. Мой отец очень хорошо общался с его дедом, и мне всегда говорил, вот тот мальчик хороший, он понимает в радио, а ты никто, ничего не умеешь и не знаешь. И если у отца была возможность достать какие-то радиоплаты или детали, он их отдавал тому мальчику, а мне говорил, что я этого не достоин. А тот мальчик достоин.

Со временем я всё равно окунулся в радиолюбительство, но дальше самоделок типа цветомузыки не пошел. Учился сам, по советским журналам какие были, что смог сам, то познал. Много всего конструировал, но по мелочам, ничего серьёзного не сделал.

И вот к полтиннику захотелось вновь всем этим заняться, стать профессионалом, развиться в этой области. Решил начать с азов. Хоть много всего знаю, но решил начать с первого класса так сказать. Читаю книги, изучаю радиолюбительтсво , главное что мне это не в напряг, мне это реально нравится. И я решил пойти навстречу своему желанию. Тем более сейчас перестал бухать, нет лишних отвлекающих мыслей, есть наоборот стремление жить и развиваться. ❤️

Я не пью 1 месяц 22 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 18 апр 2025, 12:42 Тем более сейчас перестал бухать
Володь, я уверен, что при КУ ты не смог бы этим заняться. НЕ ЗАХОТЕЛ бы. Не было бы нужды развиваться.
Блог Оборотень

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Ekaterina80 »

gav писал(а): 18 апр 2025, 04:51 Для меня рецепт счастья - быть собой и делать то, что хочется, а что не хочется- не делать.
100%
Выбор всегда за мной

Я не пью 3 месяцев 13 дней

gav
Russia
Модератор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение gav »

Cube писал(а): 18 апр 2025, 12:42 захотелось вновь всем этим заняться, стать профессионалом, развиться в этой области.
А это и есть твоё предназначение. То, что нравилось в детстве yes
Развивайся в этом и будет тебе и счастье, и деньги yes
Супервизии и обучение.
Мои контакты
Моя книга

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

gav писал(а): 19 апр 2025, 01:22 А это и есть твоё предназначение. То, что нравилось в детстве
А какие у тебя были увлечения в детстве? Или ты мечтал кем нибудь стать? Расскажи немного о себе, какие занятия у тебя были до того, как ты решил стать психологом.

Что касается моего предназначения, фиг знает, если рассуждать логически, это есть результат моего воспитания. Детство моё было несладким, тогда я это не понимал, но во взрослой жизни понял, что родители меня нисколько не любили, а чисто уничтожали морально и духовно. Я не помню, чтобы меня называли по имени, у меня было множество оскорбительных кличек, если я это напишу , вы просто все окуеете , как вообще с таким воспитанием можно вырасти более менее нормальным человеком. Потому что когда так или иначе сталкивался с историями различных маньяков по книгам и телепередачам, то оказывалось, что большинство их стало преступниками как раз по причине воспитания. Их также гнобили родители, сверстники. Просто я не озлобился на мир, а уходил в чтение книг, очень любил читать , мечтать , фантазировать. Частенько прятался, чтобы меня никто не мог найти и был сам с собой и героями каких нибудь книг. Я любил библиотеки, это была моя обитель, если я сына своего даже заставить не могу что-то прочитать, то меня заставлять не надо было, я сам бежал в библиотеку и уходил оттуда с кучей книг. Скорость чтения у меня всегда была лучшая в классе , даже с перебором , у меня был всего один конкурент, одна девочка, тоже видимо начитанная))

Радиолюбительство тоже из этой же серии. Это спокойное занятие, я любил ковыряться , закрывался в комнате и паял разные схемы и испытывал восторг от того, что мои труды оживлялись. Ну и к тому же я нисколько не боялся мальчиков, если знал, что он тоже интересуется радио. Потому что внутренне ощущал, что радиолюбитель не способен на причинение боли другим людям. А мне часто приходилось испытывать боль и душевную и телесную. И часто приходилось драться , хотя нисколько этого не хотел , поэтому в основном приходилось избегать таких ситуаций, часто просто сидел дома , чтобы никто не трогал. В школе были у меня друзья, но как закончил 9 класс , все разошлись кто куда. Потом была одна фазанка, другая, третья. Везде одна и та же история , я был чужой , хотя очень старался быть своим. Я и курить рано начал в 12 лет, чтобы быть своим. И выпивать по этой же причине начал. Но мне не особо нравилось именно пить , чтобы быть своим. Я любил выпить потому что снижались комплексы и я становился более менее собой настоящим. В общем так я и не закончил ни одну фазанку. Третью вообще бросил потому что дал конкретный отпор обидчику , а он от обиды собрал всех своих друзей и пообещал меня избить толпой.

Потом армия, сложно очень было поначалу, но там я увидел настоящую жизнь, начал чему-то учиться, что-то познавать, учиться работать руками и головой . Но и там была таже картина, каждая блядь пыталась меня как-то зацепить, унизить или чем-то напрячь. И я искренне не понимал, почему всё так. Что в школе не понимал, что в фазанке, что в армии. Ну почему ко мне всё это притягивается как магнитом? Откуда они все знают что ко мне можно вот так вот запросто подойти и что-то отобрать или чем-то нагрузить. Я искреннее не понимал этого, хоть я и был худосочным, но имел самые лучшие оценки по физкультуре, а в армии утирал на турнике нос всем дедам. Несмотря на то что физически был развит, меня легко мог нагрузить морально любой тощий гопник. В те 90-е это вообще было за правило, избить, унизить, отобрать.
Но я не хотел быть гопником, лет с 13 у меня был один друг в школе, временно у нас учился в связи с переездом, мы очень сдружились, но он был другого склада ума, именно гопнического, за связи с ним меня ставили в школе на вид и осуждали, такой типа хороший мальчик, а связался с отребьем....
У этого мальчика было много детей в семье, а также старшие братья. Все они вели мягко сказать необычный образ жизни, где приходилось гопничать. Мать тянула их всех одна, отца не было, они очень любили и уважали мать и помогали ей как могли. Гопничеством. Все в итоге потом по тюрьмам.
Так вот когда было мне 15 -16 лет судьба снова свела меня с этим пацаном. У нас были хорошие отношения, а самое главное , у меня было прикрытие. Он сразу сказал, если кто тронет, скажи , разберёмся. Звал к себе в группировку, очень заманчиво было, девки (я тогда только мечтал о сексе, а он у него уже был на постоянке), травка и бухло. Я хоть и покуривал травку, но всё же отказался от его предложения и прекратил отношения из-за страха иметь проблемы с милицией.

И вот в армии попал в часть, где по ощущениям служили гопники. А как объяснить ещё тот момент, что всего три-четыре человека способны были держать в страхе 100 человек. Ночные избиения и унижения были нормой И это только в моем расположении. В других расположениях вообще получилось так, что в основном служили будущие уголовники, честь, моральные принципы там отсутствовали напрочь. Да я когда призвался , в первые дни перед всем полком уводили в наручниках троих солдат, толпой сапогами избили молодого солдатика до разрыва почек.
Ну уж такой участи я себе не желал, но через полгода службы отделал на построении деда нерусского, дагестанец или кавказец, не знаю, который больше всех меня доставал. Уложил его при всём батальоне. Он рухнул на проход , а я дальше при всех начал его пиздить, а он закрылся руками и кричит не бей, а на меня налетела его свора и начала отбивать товарища, пока лейтенант не вступился и не закрыл меня в канцелярии.. И говорит мне, ты дурак? Это же волчья стая, с ними нельзя в одиночку, тебя убьют и порвут. А мне в тот момент было пофигу, я понимал, что разворошил осиное гнездо , но грела мысль , что вполне возможно меня сегодня в этой части не будет. Я никому не сказал, что меня переводят в другое подразделение за несколько километров от всего этого , что я уеду отсюда и постараюсь больше не видеть всего этого беспредела, что имелся в этой части.
Когда призвался, мы заполняли анкеты о роде своих занятий и увлечений.
Я указал, что занимался радиолюбительством. И через полгода один майор заинтересовался моей анкетой и забрал меня к себе.
Но меня и там пытались достать, уж очень я сильно уронил авторитет того служивого, что как-то они всё же с дружками прорвались в подразделение и меня спящего с наряда сбросили с кровати и сразу же начали пинать кирзачами , а я непонятках отбивался как мог. Потом тот обиженный рассказал мне что он собирался сделать со мной той ночью. И что мне очень повезло , что я уехал. Но я говорит тебя и здесь достану, живи и бойся, тебе конец, ты не жилец.

Конца я не увидел, его и дружков вскоре отправили в Чечню и больше я о них ничего не слышал.

В новом подразделении пользовался уважением у сослуживцев , старики как узнали кого я на построении отдубасил, сказали молодец, кто-то должен был ему дать пизлюоей, а то совсем окуел.
Кстати тот нерусский встречался с моими сослуживцами и просил , чтобы они меня задрочили.

Помню парни ездили в полк за продуктами, приехали обратно и зовут меня, что говорит ты тому чуваку такого сделал, что он просит нас, чтобы мы тебя тут уничтожили. Я так и так, совсем берега попутал, достал меня, челюсть ему на построении свернул. Ну понятно говорят, хоть один нашёлся, кто на место его поставил. И дальше я служил уже нормально, были тоже эксцессы, но ничего серьёзного, а под конец службы сам окуел и совершил преступление, за которое потом был под следствием и два лишних месяца переслужил, а потом ещё отдувался и на гражданке.

Потом гражданка, какое-то время не пил, занимался радио и обожал музыку. Но потом начал выпивать и вскоре очень быстро пристрастился и это стало нормой жизни, быть всегда пьяным и деньги копытить исключительно на бухло. У меня появились друзья и знакомые , алкоголь очень сильно помогал в общении и заведении новых знакомств . Радио в итоге забросил, хотя была всегда мечта научиться ремонтировать телевизоры. Даже подал заявление на дистанционное обучение в какой-то колледж в приморье , у меня даже аттестат о окончании есть , что по профессии я телемастер. Только я вот учился и бухал и в итоге просто пробухал всю учёбу. Так, полистаю материалы, а под сдачу состряпаю ответы и отправлю по почте. А сам ничего и не делал, никакой практики, только кураж и бухло. Но аттестат в итоге получил. Но как в сопровождении было сказано, аттестат это просто корочка, берут на работу из-за знаний , а не из-за атестата. Но у меня получилось так, что на работу взяли именно из-за аттестата. Очень кадровик удивился, как я с 9 классов образования имею аттестат колледжа по профессии телемастер. А у них как раз набор был специалистов по радиоэлектронике в новый цех. Попал в струю, какое-то стечение хороших обстоятельств, поспрашивали кое-какую теорию , я рассказал, и меня взяли с испытательным сроком. Так и остался уже 23 года как. С черновой и грязной работы поднялся до специалиста. Но понимаю, что специалист я так себе. Хочу восполнить этот пробел. И вообще мысли есть уехать отсюда, из этого региона, из этого климата. Много конечно препятствий, старенькие родители, сестра , как я их всех брошу. Родителей своих давно за всё простил , они тоже психически и психологически больные люди, у них тоже в детстве отсутствовала любовь и уважение , а были только требования и унижения. По сути отец и мать нашли друг друга, тиран и жертва, меняющиеся местами. Сестра тоже с больной психикой, тоже простила всех , живёт с матерью, любит отца и навещает его. Я тоже отца навещаю изредка, но буквально пять минут, он такое чувство что меня выпроваживает. Поэтому я сам теперь не стараюсь задерживаться. Заехал, поздоровался, спросил как дела и уехал. Живёт один, пока живчик, 73, еще работает. Но сам говоритт, недолго осталось, не молодею типа, а старею неумолимо.

Ну и плюс к уезду мешают мысли, а в чём я там найду себя? Что я умею? В чем я профессионал? Только на ЖД устраиваться, больше моя профессия нигде не нужна. Поэтому начну всё заново ускоренным курсом , а там пусть как бог рассудит. 🙏

Я не пью 1 месяц 22 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 19 апр 2025, 10:50Я не пью 22 дней
Вот натикало уже 22 дня трезвости 👍👍👍

За все эти дни я ещё НИ РАЗУ не усомнился в правильности своего решения , НИ РАЗУ не испытал тоски по алкоголю и потому, что больше никогда не получиться его употребить. Наоборот, при мысли, что не выпью больше никогда возникает только такое отношение - и слава Богу 🙏

Как отрезало , сам удивляюсь своему новому отношению. То всегда ломало и крутило, вечные качели, а здесь ничего этого нет. Даже романтизации алкоголя ни разу не испытал за это время. Как-то этот момент при мыслях о алкоголе сам собой проскакивает. Употребление - похмелье и боль и страдания. В этой цепочке напрочь отсутствует эйфория и удовольствие и пусть теперь всегда будет так 🙏

Как хорошо жить без алкоголя, без его последствий, без этих панических атак, без всех этих желаний употребить. Опьянение сейчас воспринимается чужеродным и ненужным для меня состоянием. Опьянение равно отравлению. А отравляться я перестал. Хочу ещё пожить эту жизнь и чего-то достичь. Хочу бросить пить при жизни.

Если быть честным, вчера впервые за всё время испытал тягу. Вообще не пить эти 22 дня было очень легко, когда есть чёткие понимание ненужности алкоголя , пить бросается действительно легко и непринуждённо. Но все же какие-то физические или психологические формы тяги я вчера испытал. Возник какой-то нервоз к вечеру, начала подбешивать жена, но вот мыслей выпить не было. Как-то хорошо знать, что пить не будешь, если бы не бросил, наверняка бы выпил.

Вчера кстати ходили на концерт 9 район. Получилось спонтанно и наверняка не обошлось без помощи вселенной. Я тут недавно спонтанно решил помочь одному человеку материально, отправил 500 рублей , просто пришла мысль помочь и я её осуществил. На что получил ответ, что деньги очень кстати , что я прям как почувствовал.
Ну да ладно, мне не жалко , от души как говорится.

Вчера на работе подходит ко мне коллега и говорит, не хочешь ли с женой сходить на концерт? Есть 2 билета, мы уже были раньше , поэтому хотим отдать эти билеты тебе. Именно тебе. Бесплатно.

А я только вчера подумал, хорошо бы сходить на концерт, но у нас в городе странная система, билеты на концерты не купишь в кассе. Их оптом раскупают предприятия и раздают работникам. Но вот в нашем участке профсоюз никакой, нет никаких билетов, очень редко бывает. А эти билеты из другого предприятия, ещё и козырное место, балкон.

Ну говорят, спроси у жены, пойдете или нет, ответ нужен очень скоро, желающих на билеты много.

Я звоню жене, так и так , есть концерт, пойдёшь? А у неё все люди записаны, график занят. Ладно говорит, я что нибудь решу, идём.

В общем сходили на концерт, очень понравилось, живая музыка , я от неё вообще балдел, от электро гитары, от ударников, от клавишника. Сверху всё это хорошо было видно , как они работают пальцами и всё это превращается в звук. Ну и солист сам хорошо пел, голос красивый. Два часа без остановки оттарабанил, молодец парень 👍

А после концерта жену спрашиваю, легко получилось сдвинуть запись? А она и говорит, наверное вселенная все заранее знала. Неделю назад говорит один клиент попросил отменить запись на субботу. Я расстроилась, всё таки потеря заработка, но потом подумала, ну раз вселенной надо, значит надо.

И тут я звоню и говорю за концерт. И она сдвинула человека с пятницы на свободное место субботы.

Все взаимосвязано в этой жизни. Человек, который отдал мне билеты сказал, что испытал спонтанное желание отдать эти билеты мне. Мы в хороших отношениях с этим человеком, но такой щедрости я не ожидал нисколько.

Изображение

Изображение

Я не пью 1 месяц 22 дней

gav
Russia
Модератор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение gav »

Cube писал(а): 19 апр 2025, 10:50 Расскажи немного о себе
Я мечтал быть волшебником. Потом мне сказали, что волшебников не бывает и я расстроился. Потом хотел стать исследователем, потом учителем потом ветеринаром, потом врачом. Это не считая космонавта, водителя автобуса и мусоровоза. В итоге работал преподавателем, инженером, экономистом, торговым представителем, потом руководителем торговых представителей, потом коммерческим директором, потом директором филиала, потом психологом)

Собственно говоря, моя главная детская мечта сбылась). Я в некотором роде волшебник, врач, исследователь и преподаватель. Не воспринимаю сою деятельность как работу, это просто жизнь. От этого не устаю. Ну и доход очень радует.
Встретил свои 52 в своём кабинете, принимая клиентов и получая поздравления. Было офигенно. Чувствовал себя востребованным, видел перспективы развития, строил планы. Радовался, что жизнь не заканчивается, а продолжается.
Сейчас планирую развиваться дальше. Кроме индивидуальных клиентов (20 человек) веду 2 группы онлайн, планирую запускать живую, супервизирую (помогаю развиваться психологам, контролирую их работу), веду вебинары, пишу учебную программу, начинаю преподавать Транзанктный Анализ.
Супервизии и обучение.
Мои контакты
Моя книга

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 19 апр 2025, 16:23 Встретил свои 52 в своём кабинете, принимая клиентов и получая поздравления. Было офигенно. Чувствовал себя востребованным, видел перспективы развития, строил планы. Радовался, что жизнь не заканчивается, а продолжается.
Сейчас планирую развиваться дальше. Кроме индивидуальных клиентов (20 человек) веду 2 группы онлайн, планирую запускать живую, супервизирую (помогаю развиваться психологам, контролирую их работу), веду вебинары, пишу учебную программу, начинаю преподавать Транзанктный Анализ
Шикарный пример ,что Жить можно счастливо в любом возрасте и осуществлять свои мечты ! yes gfr- klas-
Я Говорова Светлана ,психолог - консультант.
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке мой сайт

Я не пью 4 лет 4 месяцев 14 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

gav писал(а): 19 апр 2025, 16:23 В итоге работал преподавателем, инженером, экономистом, торговым представителем, потом руководителем торговых представителей, потом коммерческим директором, потом директором филиала
Когда только при таких занятиях ты смог стать алкоголиком)))

Ну а вообще ты молодец, прожил и живёшь свою жизнь, и теперь помогаешь другим 👍

Я вот прихожу к мысли, что мне нужен психолог. Уж очень много всякого хлама и ненужных убеждений живёт в моей голове. И я давно уже начал осознавать, что прожил не свою жизнь , я должен был быть другим человеком, но стал тем, кем стал..
Мудрость она приходит с годами, жалко осознавать сколько всего упущено в жизни из-за моей банальной неуверенности и страха. И эта неуверенность продолжает быть и дальше руководить моей жизнью. Да, в какой-то мере я стал лучше, чем те же 5 лет назад до ремисиии, но всё равно ощущение, что мог бы рвать жизнь, но стою на месте по каким-то причинам. Ну какой-то тело'к я, несмотря на все усилия. Какой-то детали не хватает, смотришь как другие растут и развиваются, что-то могут, а тут топчешься на месте и всё, 80% усилий дают 20% результата и 100% усталости от всего.

Я вот по идее многое могу , дома всё держится на мне, от чайника и утюга до системы отопления, сантехники и ремонта автомобиля.
Я лезу в любые поломки и практически всегда могу всё починить ну или хотя бы выяснить несправность. Ну исключение жк телевизоры и смартфоны. Просто за экраны страшно, нужно знать технологии вскрытия корпуса. А так бы и туда бы залез.
Машинка стиральная потекла, не вопрос, есть интернет, кто-то уже по любому делал , нашел, посмотрел, разобрал барабан, заменил подшипники , выматерился, но починил)
Если что-то ломается у родных , отдают мне, или просят приехать сделать. Приезжаю, делаю. Освоил сварку для своих нужд, систему отопления трубы сам варил для себя, чего пару лет назад вообще боялся помыслить.

Всё могу делать , но очень уж долго всё у меня получается. Не знаю почему так. Думал даже как-то предлагать свои услуги, на авито много объявлений муж на час и эти услуги реально востребованы, но сразу какой-то страх и неуверенность. Для себя то я сделаю, а вот для посторонних людей сразу какой-то блок. Другие как-то делают быстро , а я быстро не могу. У меня всё с чувством, с толком и расстановкой. Как всё это побороть пока не знаю.

Я вообще ещё относительно недавно считал , что я реально руки из жопы, бывает чтото делаю , раз, и случайно сломал. Или испортил. И гнобил сам себя и винил. Мне всегда казалось, что такого быть не должно, что это я такой криворукий.
Но как то в разговоре с коллегами услышал, как один рассказывал, типа полез в автомобиль что-то там чинить, раз и сломал. Другой что-то там сделал, раз и тоже сломал.
Я тут подхожу к одному хорошему коллеге , занимается ремонтом авто профессионально, и спрашиваю его, ты вот всё знаешь и умеешь, бывают у тебя случаи, что ты клиенту что-то ломаешь при ремонте?
Он говорит да, бывает. Ну а что сделаешь, всё знать невозможно, бывают случаи когда реально что-то приходится испортить и потом за свои деньги оплачивать свой касяк.

И только тогда меня начало осенять , что я нормальный человек и необосновано требую от себя безупречности . Ведь я что то ломаю не от халатности, а от банального отсутствия опыта. Ведь не каждый день я чиню автомобиль например, да и вообще многими вещами по жизни я занимаюсь в первый раз. Изучаю , смотрю как делают другие и потом уже лезу сам. А бывает и посмотреть не у кого. И опираешься на собственные какие то знания и умения и похожий опыт.

Ну я думаю всё наладится сейчас, сейчас есть и желание и понимание собой заняться , мне очень сильно мешал алкоголь в крайние пять лет. Три года я страдал от его отсутствия, два года я осознавал, что не в нём оказывается дело было. Вот только сейчас по настоящему жить начал. Трезвым взглядом и ясным умом решу как мне быть и что дальше делать.

Ну и рад, что я здесь с вами, что меня выслушают и не осудят. А то может и совет дадут 👍

Я не пью 1 месяц 22 дней

gav
Russia
Модератор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение gav »

Cube писал(а): 20 апр 2025, 11:52 Когда только при таких занятиях ты смог стать алкоголиком)))
Ну вот успел, ага yes
Я аонимаю, что алкоголизм - тупикова ветка моего пути, он возник именно потому что я не был собой, алко помогал свыкаться с тем, что я жил не свою жизнь.

Твои мысли мне не только понятны, но и хорошо знакомы. Они были и у меня. Также как и страхи, неуверенность, ощущение себя каким-то уродом, который никому не нужен. Также было и много насилия. Ну мне помог психолог. И с помощью психолога я смог распаковать все свои таланты, которых у каждого человека много, просто он не всегда знает об этом. И я увидел собственную красоту и силу. И возможности стали видны невооружённым взглядом. И я стал их использовать. Перспективы и возможности есть у каждого. Важно распоряжаться ими.
Супервизии и обучение.
Мои контакты
Моя книга

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 20 апр 2025, 11:52 дома всё держится на мне
Я не столь одержимо берусь за всё. :)) Но бОльшую часть тоже делаю сам. В машине -- только мелочовку. Понятно, что вся электрика, компы, сантехника (не глобальная) тоже моё. Равно как и ремонты самой квартиры (полы, стены).
Cube писал(а): 20 апр 2025, 11:52 может и совет дадут
Если спросишь -- конечно yes Не во всем я ас, конечно, но если вопрос будет в поле компетенции -- всегда рад помочь!
Блог Оборотень

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 20 апр 2025, 18:19 Я не столь одержимо берусь за всё
Да это всё от нищеты. Лично я за то, чтобы пойти и купить новое , чем ремонтировать старое.
У меня вот бензопила верой и правдой проработала пять лет, а потом начала сыпаться. То одно, то другое. Пилишь дрова в один день, нормально. Заглушил, поставил , через пару дней взял, не заводится. Ни в какую. И начинаются поиски вместо того, чтобы заниматься делом. То карбюратор, то свеча, то ещё что-то. Час проколупаешься , только потом работаешь. И каждый раз то одно то другое. Последней каплей стало , что выкрутился болт на магнето и на оборотах пластины магнето погнуло. Выравнивал , ставил на место, регулировал, не заводится никакую, вообще оказалось, что и сама электроника сдохла. В нашем городе такого магнето нет, колхозить не захотел. Открыл сайт днс и выбрал себе другую бензопилу такого же формата. Заказал, забрал, новое есть новое. Пилит будь здоров, вот уже третий год без нареканий.
А старую всё же починил, заказал на Вайлдберриз магнето и собрал пилу. Работает, но оставил на подхват, если вдруг та поломается.

Тоже самое с бензотриммером. Купил, в первый же сезон начала сыпаться , то одно, то другое, потом вообще лопасти оторвались и свернули магнето. Разобрал , офигел от того, из какого гамна всё сделано. Колхозил, примастрячил магнето , закрепил уже всё хорошо, но пару лопастей нет, вибрация бьет. Часто приходилось менять подшипники редуктора, да болты подкручивать , отовсюду выкручивались))
В итоге плюнул как-то и купил новый триммер. И всё, проблемы исчезли.

И так во многом. Уж очень много времени уходит на все эти ремонты и поиски неисправностей. И часто случается так, что вот нужна вещь, надо работать, а она перестала работать и ты начинаешь вместо работы заниматься почином. Пока починил, уже и работать неохота или некогда ))

Или машина. Купили фита, уж сколько в нем я всего переделал, куда только не лазил, он дёргался , а причин этому много , самая главная вариатор , но я исключал другие моменты. И от нищеты ремонтировал катушки зажигания, гдето новые покупал, их у фита аж 8 штук, как и свечей. То дроссельную заслонку чинил, то ЕГР, да много всего, пока не пришел к выводу, что виноват всё же вариатор. Потом купил контрактный, стало хорошо. Но машина всё равно ушатаная была, то одно, то другое ломалось. Тоже самое и с автобусом Ноах. , в нём вообще всё попеределал от ходовки до разбора двигателя и замены колец, и всю электрику по проводочкам пролазил. И всё равно этот автобус каждый раз что-то новое ломается. Всё собираюсь продать, да даже не знаю как это гамно продать за адекватные деньги.

Зато другую машину купили в принципе у богатого человека, и вообще хозяев у неё мало было , она хоть по годам и старая , 2008 год, но я с ней пятый год ТТТ горя не знаю , ремонтировал только ходовку, но с нашими дорогами это нормальное явление.

В общем я за то, чтобы купить новое, чем постоянно ремонтировать старое. Тратишь время и нервы и деньги, и в итоге всё равно приобретаешь новое. Так лучше сразу купить и не париться. Но нищета заставляет изгаляться 🤣

Я не пью 1 месяц 22 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

gav писал(а): 20 апр 2025, 17:35 И с помощью психолога я смог распаковать все свои таланты, которых у каждого человека много, просто он не всегда знает об этом. И я увидел собственную красоту и силу. И возможности стали видны невооружённым взглядом
Я относительно недавно стал подозревать, что многие мои проблемы имеют своё начало из детства. Алкоголь здорово от меня это скрывал всю жизнь, заставляя свыкнуться с тем, какой ты есть. Но я вот в глубине души уверен, что я совершенно другой человек и могу быть другим, просто себе этого не позволяю. Хороший фильм Триггер, как-то смотрел несколько серий, в принципе так и есть, мне тоже нужна жёсткая перезагрузка.
Я своё детство очень плохо помню , но очень хорошо помню негативные моменты даже где-то с двух-трёх лет. Когда я сидел в кроватке и приходил отец. Пьяный. А мать выключала свет в комнате накрывала меня одеялом и говорила прячься, отец пришел. Отец заходил держась за стенку , потом была ругань, крики, звон стекла. И так было постоянно.
И я только недавно осознал , почему у меня всё сжимается внутри, когда я вижу какую-то пьяную орущую рожу на улице. Даже не мне кричат, а у меня внутри всё сжато и страх . Всё это с детства и таких моментов уйма.

Я не пью 1 месяц 22 дней

Ответить