Это да ,но там можно по часовую ,а тут аренда полностью только и мне никто не советует ,та же Даша...типо это не выгодно в маленьком городе ,а уж в деревне где все друг друга как-то знают. Ну короче это в любом случае когда-нибудь в будущем...
Хочу бросить пить
- Светлана48
- Академик
- Контактная информация:
Хочу бросить пить
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке мой сайт
Я не пью 4 лет 3 месяцев 14 дней
Хочу бросить пить
Думаю, что я теперь с вами навсегда. Больше идти мне некуда и никого роднее вас в интернете у меня нету.
На НД меня давно забанили, но я не расстроен , этот форум мне нисколько в итоге не понравился , лично я не понимаю, как там можно нормально трезветь.
С ку форума тоже ушёл. Надоело. Всё таки так или иначе я пришел к выводу, что хочу жить без алкоголя. Что алкоголь вредит моему здоровью, мешает нормально жить. Это на самом деле горькие выводы, и если бы не они, я бы и дальше продолжал прибухивать . Можно сказать, что организм сам мне даёт понять, что пора завязывать с алкоголем окончательно. За два с лишним года ку я так и не смог увидеть реального счастья от употребления. Зато негативных составляющих со стороны здоровья у меня оказалось предостаточно. Практически каждый акт моего употребления вёл меня в итоге к пониманию полного отказа от алкоголя.
Здоровье в ку подпортилось у меня однозначно. Сначала я пытался и старался этого не замечать , списывал на некачественный алкоголь, пытался найти другие причины , но всё же недавно пришёл к одной простой мысли,
что единственная причина ухудшения моего здоровья это употребление ядовитой и токсичной жидкости под названием алкоголь.
Всё таки наверное нужно возрадоваться, что я больше не могу принимать алкоголь не испытывая негативных симптомов. Именно эти моменты сейчас двигают меня в трезвость. Причём не временную просушку , а в долгосрочную трезвость без каких либо мыслей употребления вещества в будущем.
Для себя я стал четко понимать, что дальнейшее употребление алкоголя для меня больше невозможно в силу каких-то моих личных или уже приобретенных особенностей организма.
В общем я давно заметил, что каждый акт употребления нёс с собой впоследствии какой-то туман в голове, который продолжался по нескольку дней, прежде чем я снова входил в норму. Сначала меня это напрягало, потом я к этому стал привыкать , но всё же к концу второго года ку и на третий год всё стало довольно сильно прогрессировать. Добавились панические атаки после употребления , стал болеть с похмелья со смешных малых доз от 01 лча и меньше. Причем болеть по-настоящему, целый день, и ещё следующий день до обеда захватывать.
Натужно бьется сердце , в желудке ощущение пустоты весь день, в голове туман и апатия, ждешь вечера, чтобы скорее уснуть и проснуться более менее здоровым. Засыпаю быстро, но ночью плохо сплю, просыпаюсь, ворочаюсь, холодно, жарко, потею, просыпаюсь разбитым и неработоспособным. И только на следующую ночь более менее нормально всё становится.
Несмотря на употребление относительно небольших доз и малого общего годового лча (около 3) моя ЦНС расшаталась в итоге до значения, когда я всё же пришел к окончательному выводу бросить пить. Много раз я бросал пить по причине физического здоровья, но в этот последний раз это всё уже выше моих сил терпеть все эти неудобства .
Я не знаю, что произошло, может я чем-то заболел, но я увидел чёткую связь моего состояния именно связанную с употреблением алкоголя. Если алкоголь и не самостоятельная причина, но я увидел , что он очень сильно усугубляет моё состояние, напрямую влияет на моё психическое и телесное здоровье.
В прошлую неделю я планировал выпить в конце недели , в пятницу. Сейчас нахожусь на обучении от работы , дистанционно. Ну и думал в пятницу после занятий выпью, чтобы не быть с похмелья на занятиях.
Но в четверг решил выпить не по плану. Ну уж очень хотелось выпить , портвейна. Всю неделю думал именно о портвейне, о его запахе и вкусе.
Ну что, купил портвейн, который до этого покупал пару раз давно и который нравился, Массандра.
Планировал выпить всю 075 бутылку, но получилось, что выпил всего лишь половину бутылки. И то последние 100 грамм выпил нехотя , можно было бы и не пить. Но выпив полбутылки понял, что пить больше не хочу. Мог бы выпить конечно, но не нужно. Такое ощущение в общем возникло, если кто из вас в этом понимает.
Посмотрел фильм и лег спать. В принципе был не пьяный и чувствовал себя хорошо и прекрасно.
Утром проснулся с ощущением похмелья . Причём с ощущением, как будто выпил бутылку, а не половину. Ну думаю выпил немного , скоро всё пройдёт.
А тут занятия скоро. А меня колбасит, какое-то сильное возбуждение испытываю. Давление мерию, норма, а самого аж отматывает куда-то, как сознание теряю. Кое-как рабочий день отзанимался, информацию вообще никак не усваивал, какая-то рассеянность и не собранность целый день. И сердечко тяжело и натужно тук тук тук...
Спать ложусь , а сердце бьется так , что по ощущениям как будто тело моё всё в такт ударам поднимается.
Проспал плохо, субботу и воскресенье прожил как в бреду. Какое то гипервозбуждение организма и не проходит. Сердце натужно бьётся как в первый день с похмелья. И в голове туман и рассеянность. И постоянно охота спать. Засыпаю, вроде легче становится, но проснусь и вскоре снова сонливость сильная и усталость. Ничем не могу заниматься , ничего не интересно, рассеянность полнейшая и несобранность.
Тут понедельник, снова занятия. А я не могу ничего усваивать, мозг в тумане , голову как будто сжали, внутри всё тело трясёт, дрожь стоит как в первый день похмелья.
Тут вторник наступил и сил моих больше нет выдерживать это состояние. Не знаю куда деться , всего внутри трясёт, напряжение какое-то внутри и не могу ничего поделать. Одно знаю точно, это возникло всё от недавнего употребления алкоголя. Я конечно и раньше бывало сильно уставал и физически и психологически , но это не длилось в таком режиме подряд 5 дней. Всё равно были какие-то послабления , а здесь каждый день колбасит и конца края нет, при этом давление норма, пульс только немного повышен и сердце ощущение, что качает не жидкую кровь, а густой сироп.
В общем вчера помирать собрался было. Ну не знаю я , что со мной. И с каждым днём все хуже и хуже. Пока не решился выпить спазмолитик. И состояние через час существенно улучшилось и жить вновь захотелось.
Сегодня уже лучше спал и на занятиях нормально отсидел, сейчас сяду за курсовую , а то уже надо сдавать, а я просто неделю уже в нерабочем состоянии нахожусь.
В общем я так понял , не хочу больше испытывать со стороны ЦНС такие ощущения, алкоголь явно очень сильно влияет на мой мозг , я чувствую этот вред и не готов больше платить такие высокие проценты за мимолётное удовольствие в употреблении.
Закончится учёба, надо идти по врачам. Нездоровая фигня , что-то с моим мозгом происходит , и про алкоголь точно придеться забыть , оно и к лучшему.
Никакого сожаления не испытываю от отказа, наоборот, хочу чтобы поскорее мой мозг очистился от всех продуктов распада и больше не употреблять эти токсичные жидкости.
Я не пью 23 дней
Хочу бросить пить
Загорелось мне самостоятельно собрать систему звука, усилитель мощности, колонки. Аж пищу от удовольствия))
Пришёл из Китая ЦАП, планировал его использовать для наушников, но полёт мысли повёл меня дальше и дальше и я уже развернулся до создания целой системы , цап, предусилитель и сам усилитель мощности.
Уже заказал плату из Китая усилителя класса АВ мощностью 300 ватт. Питание 45-0-45 вольт. Неслабое . Думаю меня усилитель удовлетворит.
Увидел на озоне как человек сделал себе корпуса усилителей из листового металла. На мой взгляд получилось достойно. Тоже загорелся сделать подобное, изучаю технологии , заказываю комплектующие. Только усилитель другой буду использовать, помощнее и на транзисторах . Думаю за год-полтора я постепенно соберу себе систему, нет возможности покупать всё одномоментно, буду делать по мере возможностей. Давно всё это хотел , да как-то недосуг было. Теперь решил, что жизнь одна и в ней нужно пожить и для себя, а не для забот и для работы. Хочу всем этим заниматься, конструированием, разработкой , решил вновь окунуться в РЭА , как в детстве.
Вот такие корпуса хочу сделать , правда достойно выглядят?

Я не пью 23 дней
Хочу бросить пить
Что интересно, нет у меня сейчас ни отврвщения к алкоголю, ни злости на него , есть просто осознание , что он вреден и пить мне его больше не следует. Уж не знаю, смогу ли я после всего происшедшего вновь допустить мысли, что буду выпивать всласть.
Помню как я радовался своему ку , новая жизнь, новые возможности.... Сейчас оглядываясь назад я вижу, что попросту потерял эти два с лишним года. Я их не жил, а проживал , иногда подкармливая своё алкосущество.
Всё же я заблуждался тогда, что ку для алкоголика возможно и даже необходимо. Даже если и возможно ку , в любом случае это надрыв психики. Ты всегда находишься в стрессе, просто этого не осознаёшь. Во первых сам алкоголь провоцирует стресс , есть где-то даже видео нарколога о замерах стресса на утро после употребления.
Во вторых недопитиё тоже создаёт стресс, даже если ты считаешь , что это не так. Всегда хочется выпить больше , толерантность не исчезает, но выпивая меньше мозг так или иначе страдает. Ну и всё это приводит к нервному истощению. Наверное у меня всё именно так и происходит. В ремиссии 3,3 года я какие только стрессы не переживал, как бы ни уставал морально и физически, всё же таких сбоев ЦНС как сейчас , не было.
Я не пью 23 дней
- Светлана48
- Академик
- Контактная информация:
Хочу бросить пить

Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
- Ekaterina80
- Профессор
Хочу бросить пить
Я не пью 23 дней
Хочу бросить пить
Вчера вылил оставшиеся полбутылки портвейна. Вся любовь к нему прошла. Теперь нет для меня портвейна, пива, вина или чего-то ещё. Есть только вещество этанол, которое опасно для меня. Хочу сохранить для себя это отношение навсегда.
Я не пью 23 дней
- Светлана48
- Академик
- Контактная информация:
Хочу бросить пить
Аминь ! Хочется написать .
Есть в жизни много интересного ,а бухло все собой заслоняет ! Люди в трезвости меняются и очень сильно ! Начинают что-то новое изучать ,творить ,совершенствоваться . Охота, рыбалка,путешествия,языки,мужские какие-то новые навыки сварка,резьба по дереву ,пение ,актерское мастерство ,стихи и книги писать ,заняться спортом профессионально,начать вести блог о чем-то что хорошо умеешь ,игры в конце концов ,новую профессию освоить,сменить место жительства продать дом и купить дом на колесах ( ну это совсем для отчаянных и любителей путешествовать )! Масса всего!

- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Хочу бросить пить
Володя, вывод хороший. Даже отличный!

Осталось посмотреть, разведет тебя в очередной раз твоя зависимость, или нет. Очень надеюсь, что это твоё окончательное решение и больше она не сможет подменить понятия об алкоголе в твоей голове.
Искренне тебе этого желаю

У тебя акустика под такой усилитель есть?:)
По мне -- очень симпатично.

Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 11 лет 3 месяцев 16 дней
Хочу бросить пить
Да, я согласен. Хоть и пытаешься соблюдать некие нормы , но всё равно жизнь и интересы уже становятся другие, так или иначе всё начинает вертеться около бутылки. Я в ку позабросил свои увлечения ссылаясь на занятость. На самом деле если быть откровенно честным, мне стало всё лень, гораздо проще дождаться определённого дня и получить готовый спектр эмоций..Светлана48 писал(а): ↑03 апр 2025, 04:34 Есть в жизни много интересного ,а бухло все собой заслоняет !
Я сам очень надеюсь. Мне последние полгода стало страшно осознавать, что я испытываю реальную абстиненцию, которая длится по несколько дней , КУ точно не для меня и нужно отказываться от алкоголя окончательно. Нужно пережить период хотя бы трёх месяцев , дальше я думаю всё станет отлично. Обычно у меня улучшения состояния и самочувствия наступали примерное через три недели воздержания, пропадали панические атаки, и в целом появлялась радость к жизни, но одновременно с этим алкобуравчик начинал просверливать мозг, выпей, выпей, выпей..Soberbender писал(а): ↑03 апр 2025, 04:34 Очень надеюсь, что это твоё окончательное решение и больше она не сможет подменить понятия об алкоголе в твоей голове.
Нет ещё) Буду думать. Либо самостоятельно сделаю готовый проект под такую мощность, либо куплю готовые колонки. Посмотрю в общем. Очень хочется хорошего мощного звука. Не громкого, а именно мощного.
Да, у него там предусилитель с селектором блютуз, аукс, си ди и что-то там ещё.Soberbender писал(а): ↑03 апр 2025, 05:50 По мне -- очень симпатично. Два корпуса, это предусилитель и УМ
И отдельный УМ.
Пишет что изначально размещал усилитель и предусилитель в одном корпусе , но предусилитель ловил наводки, пришлось его в отдельный корпус поместить.
Я не пью 23 дней
Хочу бросить пить
Я считаю хватить себя обманывать, это может продолжаться бесконечно пока находишься в употреблении. Хоть раз в год пей , всё равно это уже не та жизнь, что в полной трезвости.
Хочу начать жить по другому. Хочу снова взяться за себя и растормошить. Я обленился в употреблении, интересное перестало быть интересным, никакой особой тяги к чему то не испытываю , плыву по течению как бревно. Хочу начать грести навстречу настоящей жизни, где нет наркотиков и самоотравления.
Я не пью 23 дней
Хочу бросить пить
Вообще Валентин я бы хотел ещё мощнее усилитель)) На озоне видел плату усилителя 1000 ватт , там по моему 90 вольт на канал используется. Но поостерёгся
Я не пью 23 дней
Хочу бросить пить
Вспомнил тут, что я как-то описывал неприятные ощущения с похмелья. Полистал дневник и нашел от 4 марта записи. Всё таки хорошая вещь дневник.Cube писал(а): ↑04 мар 2025, 08:55 Что-то совсем тяжко мне стало. Периодически раз за разом организм дает сбой после употребления. Доза снижается, а негативный эффект даже усиливается.
Третью ночь провожу в бессоннице. Внутри всего трясет, нервоз какой-то в теле, по коже тоже непонятный нервоз, искрутился сегодня ночью весь, и жарко и холодно одновременно , глаза слипаются, спать не могу, перевозбуждение прёт. Цнс расшаталась капитально. А выпил то два дня назад всего 01 лча
Так вот что я хочу сказать. Я ведь и забыл про то своё похмелье и даже выпивал после этого. 17 марта, выпил 015 лча водки. Выпил сколько оставалось с прошлого раза. Не собирался выпивать столько, но как-то оставлять не захотелось и решил всё допить. Вышло в аккурат 375 грамм водки. Ровно по канону.
И совсем забыл в то своё употребление, чем может всё закончиться. Но вот что интересно, я почти не болел с похмелья, с обеда уже за рулём был , чувствовал конечно, что ацетальдегид гуляет по организму, но как-то относительно всё гладко прошло. Не знаю в чём причины, иногда я действительно переносил похмелья налегке , причем выпивая намного больше , чем планировал, но вот в этот последний раз перевозбуждение ЦНС превзошло все ожидания. 5 дней в коматозе! Пока не начал пить спазмолитик. И тяга все эти дни. Так и хотелось пойти выпить хотя бы 50 грамм портвейна, чтобы снять симптомы. Почему то мне казалось, что если бы выпил, всё бы прошло. Но не решался, с этого последнего раза возник страх к алкоголю и отторжение к нему. Крутит этанол меня в бараний рог , я конечно сопротивляюсь, но зависимость берет своё моими нервами.
Иду к свободе и независимости ! Как приятно ощущать дыхание этой свободы, она ведь рядом, вот она , со мной.
Я не пью 23 дней
- Светлана48
- Академик
- Контактная информация:
Хочу бросить пить
Последние пол года наверное употребление так и жила . Ежедневно пила . Плохо утром надо выпить быстрее. Бежала за пивом с утра ! А если дома был самогон так это вообще " щааастье " великое !

- Светлана48
- Академик
- Контактная информация:
Хочу бросить пить
Чем ближе дальше ты от алкоголя и всем что с ним связано ,тем ближе ты к ней!
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Хочу бросить пить
Какая уж тут радость жизни? Даже не пахнет ею. Постоянное противостояние зависимости. Сущий ад.
Здесь ты прав. Большой запас мощности дает огромный плюс к качеству звука на малой и средней громкости.
В качественных аппаратах предварительное усиление нередко выносится за пределы УМ. Я помню это еще по техникуму:), который, правда, немного не закончил.
Это первейшая задача зависимости -- отключить ВСЕ интересы человека, сделать их ничтожными.
Дом порушишь

Тебе 300 за глаза должно хватить. Ну разве что делать дискотеки для всего поселка?:)
Наверно нету победивших эту тварь. Сколько ни сопротивляйся -- конец печален. Но перестав пить, ты начинаешь понимать, что боролся совершенно бесполезно. Жизнь -- в полной трезвости. Когда не ждешь очередного глотка, когда не строишь планы и не изнываешь в предвкушении, когда же наступит этот момент -- затупить своё сознание алкоголем?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 11 лет 3 месяцев 16 дней
- Светлана48
- Академик
- Контактная информация:
Хочу бросить пить
я ошиблась! Чем ДАЛЬШЕ!Светлана48 писал(а): ↑03 апр 2025, 15:46 Чем ближе дальше ты от алкоголя и всем что с ним связано ,тем ближе ты к ней!
Хочу бросить пить
Как всё таки хорошо ощущать себя свободным от разного шлака в голове, где главенствующим были мысли о алкоголе и жизни с ним. Не надо теперь о нём думать, мечтать, предвкушать, планировать, не нужно строить свою жизнь вокруг употребления, всерьёз считая и полагая, что употребление зачем-то тебе нужно и несёт для тебя какие-то плюсы.
По состоянию здоровья начало налаживаться. Вчера даже ощутил радость и прилив сил , начал улыбаться и радоваться жизни и что всё у меня хорошо. Я наверное был всё это время в депрессии, просто этого не замечал. Вот, выхожу из неё и начинаю новый этап жизни, без алкоголя.
Пока мыслей о употреблении нет. Наоборот, ощущаю радость от того, что наконец-то принял решение отказаться от алкоголя. Много таких подобных решений было за два года, но в этот раз я почему-то себе действительно верю.
Я не пью 23 дней
Хочу бросить пить
В душе я всегда понимал , что алкоголь мне приносит негатив, что моё ку несмотря на контроль доз это самое настоящее пьянство. И я частенько порывался бросить пить за эти два с лишним года. А за последние полгода так вообще потерял всякую веру, что смогу это сделать. Так и думал, что придется до конца дней тянуть это своё бремя.
Но вдруг я понял, что надо вырываться из этого замкнутого круга , быть рядом с людьми, которые это уже однажды сделали, именно поэтому я здесь.
Много раз я порывался бросить пить и даже уже начинал ощущать эту свободу , но меня всегда перубеждали братья соратники, что свободы не существует, что без алкоголя жизнь трудна , сера' и скучна. Сначала я не верил и даже спорил, но спустя время начинал с этим соглашаться. И удивлялся резким переменам своих мыслей и решений.
Теперь нет, вектор один и направление трезвость. Как хорошо ощущать эту свободу , прям радуюсь каждому дню , что мне больше не приходится ничего планировать , предвкушать или обсуждать все эти профильные вопросы с такими же больными наголову людьми..
Я прям почувствовал как начал наконец-то жить. Вот она оказывается какая свобода. Не нужно ничего никому доказывать , ты просто живёшь и строишь планы на жизнь, начинаешь развивать себя и занимать чем-то полезным или приятным. Потому что ты наконец-то начинаешь жить , а не прозябать .
Я не пью 23 дней