Хочу бросить пить

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 26 мар 2025, 04:11 кабинет можно и в колхозе
Это да ,но там можно по часовую ,а тут аренда полностью только и мне никто не советует ,та же Даша...типо это не выгодно в маленьком городе ,а уж в деревне где все друг друга как-то знают. Ну короче это в любом случае когда-нибудь в будущем...
Я Говорова Светлана ,психолог - консультант.
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке мой сайт

Я не пью 4 лет 3 месяцев 14 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Всем привет!
Думаю, что я теперь с вами навсегда. Больше идти мне некуда и никого роднее вас в интернете у меня нету.

На НД меня давно забанили, но я не расстроен , этот форум мне нисколько в итоге не понравился , лично я не понимаю, как там можно нормально трезветь.

С ку форума тоже ушёл. Надоело. Всё таки так или иначе я пришел к выводу, что хочу жить без алкоголя. Что алкоголь вредит моему здоровью, мешает нормально жить. Это на самом деле горькие выводы, и если бы не они, я бы и дальше продолжал прибухивать . Можно сказать, что организм сам мне даёт понять, что пора завязывать с алкоголем окончательно. За два с лишним года ку я так и не смог увидеть реального счастья от употребления. Зато негативных составляющих со стороны здоровья у меня оказалось предостаточно. Практически каждый акт моего употребления вёл меня в итоге к пониманию полного отказа от алкоголя.

Здоровье в ку подпортилось у меня однозначно. Сначала я пытался и старался этого не замечать , списывал на некачественный алкоголь, пытался найти другие причины , но всё же недавно пришёл к одной простой мысли,
что единственная причина ухудшения моего здоровья это употребление ядовитой и токсичной жидкости под названием алкоголь.

Всё таки наверное нужно возрадоваться, что я больше не могу принимать алкоголь не испытывая негативных симптомов. Именно эти моменты сейчас двигают меня в трезвость. Причём не временную просушку , а в долгосрочную трезвость без каких либо мыслей употребления вещества в будущем.

Для себя я стал четко понимать, что дальнейшее употребление алкоголя для меня больше невозможно в силу каких-то моих личных или уже приобретенных особенностей организма.

В общем я давно заметил, что каждый акт употребления нёс с собой впоследствии какой-то туман в голове, который продолжался по нескольку дней, прежде чем я снова входил в норму. Сначала меня это напрягало, потом я к этому стал привыкать , но всё же к концу второго года ку и на третий год всё стало довольно сильно прогрессировать. Добавились панические атаки после употребления , стал болеть с похмелья со смешных малых доз от 01 лча и меньше. Причем болеть по-настоящему, целый день, и ещё следующий день до обеда захватывать.
Натужно бьется сердце , в желудке ощущение пустоты весь день, в голове туман и апатия, ждешь вечера, чтобы скорее уснуть и проснуться более менее здоровым. Засыпаю быстро, но ночью плохо сплю, просыпаюсь, ворочаюсь, холодно, жарко, потею, просыпаюсь разбитым и неработоспособным. И только на следующую ночь более менее нормально всё становится.

Несмотря на употребление относительно небольших доз и малого общего годового лча (около 3) моя ЦНС расшаталась в итоге до значения, когда я всё же пришел к окончательному выводу бросить пить. Много раз я бросал пить по причине физического здоровья, но в этот последний раз это всё уже выше моих сил терпеть все эти неудобства .

Я не знаю, что произошло, может я чем-то заболел, но я увидел чёткую связь моего состояния именно связанную с употреблением алкоголя. Если алкоголь и не самостоятельная причина, но я увидел , что он очень сильно усугубляет моё состояние, напрямую влияет на моё психическое и телесное здоровье.

В прошлую неделю я планировал выпить в конце недели , в пятницу. Сейчас нахожусь на обучении от работы , дистанционно. Ну и думал в пятницу после занятий выпью, чтобы не быть с похмелья на занятиях.

Но в четверг решил выпить не по плану. Ну уж очень хотелось выпить , портвейна. Всю неделю думал именно о портвейне, о его запахе и вкусе.

Ну что, купил портвейн, который до этого покупал пару раз давно и который нравился, Массандра.

Планировал выпить всю 075 бутылку, но получилось, что выпил всего лишь половину бутылки. И то последние 100 грамм выпил нехотя , можно было бы и не пить. Но выпив полбутылки понял, что пить больше не хочу. Мог бы выпить конечно, но не нужно. Такое ощущение в общем возникло, если кто из вас в этом понимает.
Посмотрел фильм и лег спать. В принципе был не пьяный и чувствовал себя хорошо и прекрасно.
Утром проснулся с ощущением похмелья . Причём с ощущением, как будто выпил бутылку, а не половину. Ну думаю выпил немного , скоро всё пройдёт.

А тут занятия скоро. А меня колбасит, какое-то сильное возбуждение испытываю. Давление мерию, норма, а самого аж отматывает куда-то, как сознание теряю. Кое-как рабочий день отзанимался, информацию вообще никак не усваивал, какая-то рассеянность и не собранность целый день. И сердечко тяжело и натужно тук тук тук...

Спать ложусь , а сердце бьется так , что по ощущениям как будто тело моё всё в такт ударам поднимается.

Проспал плохо, субботу и воскресенье прожил как в бреду. Какое то гипервозбуждение организма и не проходит. Сердце натужно бьётся как в первый день с похмелья. И в голове туман и рассеянность. И постоянно охота спать. Засыпаю, вроде легче становится, но проснусь и вскоре снова сонливость сильная и усталость. Ничем не могу заниматься , ничего не интересно, рассеянность полнейшая и несобранность.
Тут понедельник, снова занятия. А я не могу ничего усваивать, мозг в тумане , голову как будто сжали, внутри всё тело трясёт, дрожь стоит как в первый день похмелья.
Тут вторник наступил и сил моих больше нет выдерживать это состояние. Не знаю куда деться , всего внутри трясёт, напряжение какое-то внутри и не могу ничего поделать. Одно знаю точно, это возникло всё от недавнего употребления алкоголя. Я конечно и раньше бывало сильно уставал и физически и психологически , но это не длилось в таком режиме подряд 5 дней. Всё равно были какие-то послабления , а здесь каждый день колбасит и конца края нет, при этом давление норма, пульс только немного повышен и сердце ощущение, что качает не жидкую кровь, а густой сироп.

В общем вчера помирать собрался было. Ну не знаю я , что со мной. И с каждым днём все хуже и хуже. Пока не решился выпить спазмолитик. И состояние через час существенно улучшилось и жить вновь захотелось.

Сегодня уже лучше спал и на занятиях нормально отсидел, сейчас сяду за курсовую , а то уже надо сдавать, а я просто неделю уже в нерабочем состоянии нахожусь.

В общем я так понял , не хочу больше испытывать со стороны ЦНС такие ощущения, алкоголь явно очень сильно влияет на мой мозг , я чувствую этот вред и не готов больше платить такие высокие проценты за мимолётное удовольствие в употреблении.

Закончится учёба, надо идти по врачам. Нездоровая фигня , что-то с моим мозгом происходит , и про алкоголь точно придеться забыть , оно и к лучшему.
Никакого сожаления не испытываю от отказа, наоборот, хочу чтобы поскорее мой мозг очистился от всех продуктов распада и больше не употреблять эти токсичные жидкости.

Я не пью 23 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Ну поплакался , теперь о жизни ))

Загорелось мне самостоятельно собрать систему звука, усилитель мощности, колонки. Аж пищу от удовольствия))

Пришёл из Китая ЦАП, планировал его использовать для наушников, но полёт мысли повёл меня дальше и дальше и я уже развернулся до создания целой системы , цап, предусилитель и сам усилитель мощности.

Уже заказал плату из Китая усилителя класса АВ мощностью 300 ватт. Питание 45-0-45 вольт. Неслабое . Думаю меня усилитель удовлетворит.

Увидел на озоне как человек сделал себе корпуса усилителей из листового металла. На мой взгляд получилось достойно. Тоже загорелся сделать подобное, изучаю технологии , заказываю комплектующие. Только усилитель другой буду использовать, помощнее и на транзисторах . Думаю за год-полтора я постепенно соберу себе систему, нет возможности покупать всё одномоментно, буду делать по мере возможностей. Давно всё это хотел , да как-то недосуг было. Теперь решил, что жизнь одна и в ней нужно пожить и для себя, а не для забот и для работы. Хочу всем этим заниматься, конструированием, разработкой , решил вновь окунуться в РЭА , как в детстве.

Вот такие корпуса хочу сделать , правда достойно выглядят?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я не пью 23 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

По профилю.

Что интересно, нет у меня сейчас ни отврвщения к алкоголю, ни злости на него , есть просто осознание , что он вреден и пить мне его больше не следует. Уж не знаю, смогу ли я после всего происшедшего вновь допустить мысли, что буду выпивать всласть.

Помню как я радовался своему ку , новая жизнь, новые возможности.... Сейчас оглядываясь назад я вижу, что попросту потерял эти два с лишним года. Я их не жил, а проживал , иногда подкармливая своё алкосущество.
Всё же я заблуждался тогда, что ку для алкоголика возможно и даже необходимо. Даже если и возможно ку , в любом случае это надрыв психики. Ты всегда находишься в стрессе, просто этого не осознаёшь. Во первых сам алкоголь провоцирует стресс , есть где-то даже видео нарколога о замерах стресса на утро после употребления.
Во вторых недопитиё тоже создаёт стресс, даже если ты считаешь , что это не так. Всегда хочется выпить больше , толерантность не исчезает, но выпивая меньше мозг так или иначе страдает. Ну и всё это приводит к нервному истощению. Наверное у меня всё именно так и происходит. В ремиссии 3,3 года я какие только стрессы не переживал, как бы ни уставал морально и физически, всё же таких сбоев ЦНС как сейчас , не было.

Я не пью 23 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 02 апр 2025, 14:13Я не пью 5 дней
dlt- вот так держать ! На увеличение ,как счётчик в машине километров крутит ,так и тут чтоб тикали часики в плюс к свободной жизни!
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Ekaterina80 »

Cube, привет. "Я не пью 5 дней". С 5кой! Так держать! dlt- dlt-
Выбор всегда за мной
Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Спасибо за поздравления! Да , решил в очередной раз открыть счётчик. Начать заново. Думаю демон будет атаковать и находить причины для употребления, но мне если честно уже страшно возвращаться "туда". Жалко свою психику и себя вместе с ней. Ещё мне какой-нибудь алкогольной комы или эпилепсии не хватало. Своё я уже точно выпил, начну работать на трезвость.. Самым большим шагом для себя считаю разрыв всех отношений с выпивающими , перестал вариться в теме ку и обсуждать все эти "профильные" вопросы. Для себя считаю алкоголь наркотическим ядом поражающим мозг и тело и точка. И не хочу более слышать никаких переубеждений на эту тему. Пусть пьют кому это нравится, мне моё употребление приносит только боль и негатив несмотря на малые дозы. Дальше снижать дозу не вижу смысла , я вижу смысл лишь в полном и безоговорочном отказе. Никаких больше сомнений, никаких больше откатов, нужно прощаться с алкоголем теперь уже навсегда. Так я сам решил . Вернее мне помог в этом сам организм. Он страдает и вынуждает страдать меня. И я с грустью и теплотой вспоминаю свою прошлую ремиссию, где не всё было гладко, но было хорошо и спокойно хотя бы оттого, что болезней и смерти от алкоголя рядом не было. А теперь живёшь и думаешь, что каждый акт может стать последним в твоей жизни.

Я не пью 23 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Вот я сейчас приблизился к тому, о чём писал Алексей . Могу я выпить алкоголь? Конечно могу. Но зачем? Также как и зачем мне пить ацетон или бензин? После употребления этих веществ мне однозначно станет плохо. Вот теперь и с алкоголем так. Перестал организм его эффективно утилизировать , употребление теперь сродни отравлению ацетоном. Незачем мне больше пить алкоголь потому что это теперь равнозначные жидкости.
Вчера вылил оставшиеся полбутылки портвейна. Вся любовь к нему прошла. Теперь нет для меня портвейна, пива, вина или чего-то ещё. Есть только вещество этанол, которое опасно для меня. Хочу сохранить для себя это отношение навсегда.

Я не пью 23 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 03 апр 2025, 03:30 . Теперь нет для меня портвейна, пива, вина или чего-то ещё. Есть только вещество этанол, которое опасно для меня. Хочу сохранить для себя это отношение навсегда
Аминь ! Хочется написать .
Есть в жизни много интересного ,а бухло все собой заслоняет ! Люди в трезвости меняются и очень сильно ! Начинают что-то новое изучать ,творить ,совершенствоваться . Охота, рыбалка,путешествия,языки,мужские какие-то новые навыки сварка,резьба по дереву ,пение ,актерское мастерство ,стихи и книги писать ,заняться спортом профессионально,начать вести блог о чем-то что хорошо умеешь ,игры в конце концов ,новую профессию освоить,сменить место жительства продать дом и купить дом на колесах ( ну это совсем для отчаянных и любителей путешествовать )! Масса всего! dlt- можно выбрать то что по душе и тогда об алко и думать некогда будет .

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 02 апр 2025, 13:19 и больше не употреблять эти токсичные жидкости
Володя, вывод хороший. Даже отличный! dlt-
Осталось посмотреть, разведет тебя в очередной раз твоя зависимость, или нет. Очень надеюсь, что это твоё окончательное решение и больше она не сможет подменить понятия об алкоголе в твоей голове.
Искренне тебе этого желаю gt-
Cube писал(а): 02 апр 2025, 14:13 Питание 45-0-45 вольт.
У тебя акустика под такой усилитель есть?:)
Cube писал(а): 02 апр 2025, 14:13 правда достойно выглядят?
По мне -- очень симпатично. klas- Два корпуса, это предусилитель и УМ?
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 11 лет 3 месяцев 16 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 03 апр 2025, 04:34 Есть в жизни много интересного ,а бухло все собой заслоняет !
Да, я согласен. Хоть и пытаешься соблюдать некие нормы , но всё равно жизнь и интересы уже становятся другие, так или иначе всё начинает вертеться около бутылки. Я в ку позабросил свои увлечения ссылаясь на занятость. На самом деле если быть откровенно честным, мне стало всё лень, гораздо проще дождаться определённого дня и получить готовый спектр эмоций..
Soberbender писал(а): 03 апр 2025, 04:34 Очень надеюсь, что это твоё окончательное решение и больше она не сможет подменить понятия об алкоголе в твоей голове.
Я сам очень надеюсь. Мне последние полгода стало страшно осознавать, что я испытываю реальную абстиненцию, которая длится по несколько дней , КУ точно не для меня и нужно отказываться от алкоголя окончательно. Нужно пережить период хотя бы трёх месяцев , дальше я думаю всё станет отлично. Обычно у меня улучшения состояния и самочувствия наступали примерное через три недели воздержания, пропадали панические атаки, и в целом появлялась радость к жизни, но одновременно с этим алкобуравчик начинал просверливать мозг, выпей, выпей, выпей..
Soberbender писал(а): 03 апр 2025, 05:50 У тебя акустика под такой усилитель есть?:)
Нет ещё) Буду думать. Либо самостоятельно сделаю готовый проект под такую мощность, либо куплю готовые колонки. Посмотрю в общем. Очень хочется хорошего мощного звука. Не громкого, а именно мощного.
Soberbender писал(а): 03 апр 2025, 05:50 По мне -- очень симпатично. Два корпуса, это предусилитель и УМ
Да, у него там предусилитель с селектором блютуз, аукс, си ди и что-то там ещё.
И отдельный УМ.

Пишет что изначально размещал усилитель и предусилитель в одном корпусе , но предусилитель ловил наводки, пришлось его в отдельный корпус поместить.

Я не пью 23 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 03 апр 2025, 08:30 Осталось посмотреть, разведет тебя в очередной раз твоя зависимость, или нет
Я считаю хватить себя обманывать, это может продолжаться бесконечно пока находишься в употреблении. Хоть раз в год пей , всё равно это уже не та жизнь, что в полной трезвости.

Хочу начать жить по другому. Хочу снова взяться за себя и растормошить. Я обленился в употреблении, интересное перестало быть интересным, никакой особой тяги к чему то не испытываю , плыву по течению как бревно. Хочу начать грести навстречу настоящей жизни, где нет наркотиков и самоотравления.

Я не пью 23 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 03 апр 2025, 05:50 У тебя акустика под такой усилитель есть?:)
Вообще Валентин я бы хотел ещё мощнее усилитель)) На озоне видел плату усилителя 1000 ватт , там по моему 90 вольт на канал используется. Но поостерёгся 🤣 Сначала думаю попробую сделать что-то попроще .

Я не пью 23 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 04 мар 2025, 08:55 Что-то совсем тяжко мне стало. Периодически раз за разом организм дает сбой после употребления. Доза снижается, а негативный эффект даже усиливается.
Третью ночь провожу в бессоннице. Внутри всего трясет, нервоз какой-то в теле, по коже тоже непонятный нервоз, искрутился сегодня ночью весь, и жарко и холодно одновременно , глаза слипаются, спать не могу, перевозбуждение прёт. Цнс расшаталась капитально. А выпил то два дня назад всего 01 лча
Вспомнил тут, что я как-то описывал неприятные ощущения с похмелья. Полистал дневник и нашел от 4 марта записи. Всё таки хорошая вещь дневник.

Так вот что я хочу сказать. Я ведь и забыл про то своё похмелье и даже выпивал после этого. 17 марта, выпил 015 лча водки. Выпил сколько оставалось с прошлого раза. Не собирался выпивать столько, но как-то оставлять не захотелось и решил всё допить. Вышло в аккурат 375 грамм водки. Ровно по канону.
И совсем забыл в то своё употребление, чем может всё закончиться. Но вот что интересно, я почти не болел с похмелья, с обеда уже за рулём был , чувствовал конечно, что ацетальдегид гуляет по организму, но как-то относительно всё гладко прошло. Не знаю в чём причины, иногда я действительно переносил похмелья налегке , причем выпивая намного больше , чем планировал, но вот в этот последний раз перевозбуждение ЦНС превзошло все ожидания. 5 дней в коматозе! Пока не начал пить спазмолитик. И тяга все эти дни. Так и хотелось пойти выпить хотя бы 50 грамм портвейна, чтобы снять симптомы. Почему то мне казалось, что если бы выпил, всё бы прошло. Но не решался, с этого последнего раза возник страх к алкоголю и отторжение к нему. Крутит этанол меня в бараний рог , я конечно сопротивляюсь, но зависимость берет своё моими нервами.

Иду к свободе и независимости ! Как приятно ощущать дыхание этой свободы, она ведь рядом, вот она , со мной.

Я не пью 23 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 03 апр 2025, 15:12 Так и хотелось пойти выпить хотя бы 50 грамм портвейна, чтобы снять симптомы
Последние пол года наверное употребление так и жила . Ежедневно пила . Плохо утром надо выпить быстрее. Бежала за пивом с утра ! А если дома был самогон так это вообще " щааастье " великое ! alik% отпривила от каждой бутылки по глотку чтоб не спалили ,а когда перебарщивала и выпивала много поливала воду. Эт жесть. Но да,симптомы сразу ослабевали естественно и жизнь "прекрасна "была ,а на след день все сначала ... А ещё ж пила типо для сна,распространенная причина у алкоголиков кстати ,выпить чтоб уснуть. А успокоиельные не,ты что это ж колеса вредно ,а бухло полезно :))

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 03 апр 2025, 15:12 Иду к свободе и независимости ! Как приятно ощущать дыхание этой свободы, она ведь рядом, вот она , со мной
Чем ближе дальше ты от алкоголя и всем что с ним связано ,тем ближе ты к ней!

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 03 апр 2025, 08:30 в целом появлялась радость к жизни, но одновременно с этим алкобуравчик начинал просверливать мозг, выпей, выпей, выпей..
Какая уж тут радость жизни? Даже не пахнет ею. Постоянное противостояние зависимости. Сущий ад.
Cube писал(а): 03 апр 2025, 08:30 Очень хочется хорошего мощного звука
Здесь ты прав. Большой запас мощности дает огромный плюс к качеству звука на малой и средней громкости.
Cube писал(а): 03 апр 2025, 08:30 размещал усилитель и предусилитель в одном корпусе , но предусилитель ловил наводки
В качественных аппаратах предварительное усиление нередко выносится за пределы УМ. Я помню это еще по техникуму:), который, правда, немного не закончил.
Cube писал(а): 03 апр 2025, 08:45 интересное перестало быть интересным
Это первейшая задача зависимости -- отключить ВСЕ интересы человека, сделать их ничтожными.
Cube писал(а): 03 апр 2025, 11:42 видел плату усилителя 1000 ватт
Дом порушишь :))
Тебе 300 за глаза должно хватить. Ну разве что делать дискотеки для всего поселка?:)
Cube писал(а): 03 апр 2025, 15:12 я конечно сопротивляюсь, но зависимость берет своё моими нервами
Наверно нету победивших эту тварь. Сколько ни сопротивляйся -- конец печален. Но перестав пить, ты начинаешь понимать, что боролся совершенно бесполезно. Жизнь -- в полной трезвости. Когда не ждешь очередного глотка, когда не строишь планы и не изнываешь в предвкушении, когда же наступит этот момент -- затупить своё сознание алкоголем?
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 11 лет 3 месяцев 16 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Светлана48 писал(а): 03 апр 2025, 15:46 Чем ближе дальше ты от алкоголя и всем что с ним связано ,тем ближе ты к ней!
я ошиблась! Чем ДАЛЬШЕ!

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Проснулся сегодня с благодарностью за новый день трезвой жизни 🙏
Как всё таки хорошо ощущать себя свободным от разного шлака в голове, где главенствующим были мысли о алкоголе и жизни с ним. Не надо теперь о нём думать, мечтать, предвкушать, планировать, не нужно строить свою жизнь вокруг употребления, всерьёз считая и полагая, что употребление зачем-то тебе нужно и несёт для тебя какие-то плюсы.

По состоянию здоровья начало налаживаться. Вчера даже ощутил радость и прилив сил , начал улыбаться и радоваться жизни и что всё у меня хорошо. Я наверное был всё это время в депрессии, просто этого не замечал. Вот, выхожу из неё и начинаю новый этап жизни, без алкоголя.

Пока мыслей о употреблении нет. Наоборот, ощущаю радость от того, что наконец-то принял решение отказаться от алкоголя. Много таких подобных решений было за два года, но в этот раз я почему-то себе действительно верю.

Я не пью 23 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Сегодня я должен был пить. Пиво. Ну это я так планировал неделю назад, когда меня колбасило с похмелья. Понимаю, что алкоголь приносит мне проблемы со здоровьем, но продолжал экспериментировать с набором жидкостей и дозами. Вот и в этом раз получилось, ага, с портвейна болею, надо теперь проверить, буду с пива также болеть или нет. Хотя по факту я уже примерное с полгода замечаю , что болею практически с любого алкоголя , что это состояние как пыльным мешком ударенный и отсутствие нормального сна это вообще норма после употребления. Но нет, всё равно искал какой-то неведомый для себя Грааль.
В душе я всегда понимал , что алкоголь мне приносит негатив, что моё ку несмотря на контроль доз это самое настоящее пьянство. И я частенько порывался бросить пить за эти два с лишним года. А за последние полгода так вообще потерял всякую веру, что смогу это сделать. Так и думал, что придется до конца дней тянуть это своё бремя.

Но вдруг я понял, что надо вырываться из этого замкнутого круга , быть рядом с людьми, которые это уже однажды сделали, именно поэтому я здесь.

Много раз я порывался бросить пить и даже уже начинал ощущать эту свободу , но меня всегда перубеждали братья соратники, что свободы не существует, что без алкоголя жизнь трудна , сера' и скучна. Сначала я не верил и даже спорил, но спустя время начинал с этим соглашаться. И удивлялся резким переменам своих мыслей и решений.

Теперь нет, вектор один и направление трезвость. Как хорошо ощущать эту свободу , прям радуюсь каждому дню , что мне больше не приходится ничего планировать , предвкушать или обсуждать все эти профильные вопросы с такими же больными наголову людьми..

Я прям почувствовал как начал наконец-то жить. Вот она оказывается какая свобода. Не нужно ничего никому доказывать , ты просто живёшь и строишь планы на жизнь, начинаешь развивать себя и занимать чем-то полезным или приятным. Потому что ты наконец-то начинаешь жить , а не прозябать .

Я не пью 23 дней

Ответить