И всем привет!)

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

И всем привет!

Трудно менять свои действия. Иногда кажется -невыполнимо. а что то поменяла -изменился результат. И оказывается, что не так сложно.

Мне сейчас помогают делать новые действия две книги: Михаил Литвак "Если хочешь быть счастливым". И Дэйл Карнеги " Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей".

Уже почти месяц веду дневник питания. Хожу в бассейн. Похудела. опять набрала. Учусь не ругать себя. И не паниковать от своего "я хочу быстрый результат".

Самое эффективное -понимание своей больной головы и постоянное стопорение себя

а на днях..вообще не могла себя остановить...за два часа: потеряла ножик в районе 1 метра от себя...ошпарила ногу кипятком...поперхнулась-чуть не задохнулась....после этого наконец заземлила себя и угомонилась)). Блин-моя башка-дай ей волю - способна за пару часов мир превратить в хаос :)) . Надеюсь этот денечек надолго будет мне уроком
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 4 месяцев 21 день

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 30 мар 2026, 02:59 не паниковать от своего "я хочу быстрый результат".
О, это непросто, я в курсе :))
Ekaterina80 писал(а): 30 мар 2026, 02:59 после этого наконец заземлила себя и угомонилась
Внутренняя спешка, она такая, можно нагородить кучу всего деструктивного yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 4 месяцев 8 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

И всем привет!)

Сообщение Cube »

Ekaterina80 писал(а): 30 мар 2026, 02:59 на днях..вообще не могла себя остановить...за два часа: потеряла ножик в районе 1 метра от себя...ошпарила ногу кипятком...поперхнулась-чуть не задохнулась....после этого наконец заземлила себя и угомонилась)). Блин-моя башка-дай ей волю - способна за пару часов мир превратить в хаос
Бывало и у меня подобное, особенно на фоне срыва , так и кажется, что весь мир стал против тебя и нужно обязательно выпить.

Я не пью 3 месяцев 1 день

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80, Катя, с Днюхой тебя! gt-t gt-t gt-t
Здоровья тебе, удачи и успеха во всех делах! gt- И конечно, бесконечной радостной трезвости! dlt-
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

И всем привет!)

Сообщение Cube »

Присоединяюсь к поздравлениям 🌹 ☀️ желаю Ekaterina80 удачи 🍀 во всех делах и начинаниях , 🎂сладкой жизни и денег 💰 побольше 💳🪙

gav
Модератор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение gav »

Ekaterina80,
С Днём рождения, Катя!
Всех благ, радости, душевного покоя, трезвости и всего того, чего сама желаешь.
Ура!!!
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Профессиональный проводник. Выздоровевший алкоголик.

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 2 месяцев 7 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 14 апр 2026, 12:08 Здоровья тебе, удачи и успеха во всех делах! И конечно, бесконечной радостной трезвости!
Валя! Спасибо, дорогой друг, товарищ, самый наш замечательный! За поздравление и вообще -что ты есть в моей жизни! dlt-
Cube писал(а): 14 апр 2026, 13:00 удачи во всех делах и начинаниях , сладкой жизни и денег побольше
Володя, спасибо большое! За поздравление, пожелания и тоже -за то. что ты у нас есть! Не бросаешь нашу "форумную семью" yes
gav писал(а): 14 апр 2026, 13:51 Всех благ, радости, душевного покоя, трезвости и всего того, чего сама желаешь.
Ура!!!
Леша, спасибо большое! Прям все в точку пожелал! :)) Обнимаю!

Недавно на группе одна из ААшниц казала мне ..ты больше не уйдешь в запой..Что то говорит в тебе поменялось.
Ну Дай Бог. Каждый день что то делаю для трезвости своей. Иногда просто "лежу в ее направлении" :)) :)) :))

Спасибо, дорогие, что вы есть. dlt- dlt- dlt-
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Светлана48 »

И тут напишу.
Катя, С Днём Рождения! 🥳
Здоровья тебе крепкого! Пусть всё что загадала сбывается! Работа вдохновляет, а жизнь радует положительными эмоциями! И простого женского счастья! gfr- gt-t
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 4 месяцев 5 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 14 апр 2026, 16:31 Катя, С Днём Рождения!
Спасибо. мой хороший, добрый, светлый. небезразличный человечек-человечище! dlt- dlt- dlt-
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 14 апр 2026, 16:15 Иногда просто "лежу в ее направлении"
Если делаешь это осознанно -- это тоже работает :))

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 15 апр 2026, 05:58 Если делаешь это осознанно -- это тоже работает
yes
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

И всем привет!

Ребят, у меня жизнь кипит. Совсем про форум забыла

Про мои шикарные подарки я уже делилась
У меня целая история с эпопеей по замене наших многострадальных труб. Я в инициативной группе жильцов дома-огребаю по полной. Учусь принимать по программному-то получается то не очень. Делаю действия! Отвечаю за свои реакции! :))

Кайфую от подарков-микроволновки и телевизора!

Благодарю Бога -за каждый прожитый день!...Сейчас это актуально как никогда

Всем добра dlt-
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 26 апр 2026, 02:00 Совсем про форум забыла
Кать, просто заходи иногда, перевести дух от активной жизни. И дальше в бой! dlt-
Покой, он ведь нам только снится)

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 26 апр 2026, 05:27 Покой, он ведь нам только снится)
Сегодня с коллегой разговаривала. У нее рак. Она мама кажется 9 детей. Ведет активную профессиональную жизнь. Общественную. Студенты к ней тянутся. Ну и я иногда. Она психолог паралелльно своей основной деятельности.
Человек живет жизнь со смертельной болезнью. берет от нее все -в хорошем смысле слова. Заряжает других жизнью. Вот так...

А есть коллега. В онкоремиссии..Как с ней тяжело-не передать словами. Но она коллега. Работа. Общаюсь по мере необходимости. Стараюсь минимизировать...

Не надо нам покоя)). Принятия и благодарности от каждого момента dlt-
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

У меня сын плохо написал пробник по ОГЭ по русскому языку...Расстроилась...Поговорила с ним..Пообщалась...Повозмущалась....Делаем выводы...
Что такое это ОГЭ? Когда каждый день (а вернее ночь) есть шанс не проснуться или проснуться покалеченным?

Вчера ездила на группу в другом районе. Вечером шла на остановку..чувствовала себя юной..Если бы не боль в спине и ноге-то вообще бы -замечталась о любви как в юности :))
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 30 апр 2026, 01:44 шла на остановку..чувствовала себя юной
Я в голове всегда юный. :)) Только телу разве объяснишь, что оно ведет себя неподобающим образом? :))
Я с новой работы приползаю домой и падаю. sx- Привык расслабленно работать, а здесь частый аврал.
Господи, помоги мне! dlt-

Cube
Аспирант
Аспирант

И всем привет!)

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 30 апр 2026, 05:30 Привык расслабленно работать, а здесь частый аврал
Скоро привыкнешь и будешь считать это расслабухой 😅

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 30 апр 2026, 06:52Скоро привыкнешь
:)) Да, если не переломаюсь нафиг. Годы-то уже не те, чтобы кувалдами махать. yes

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Re: И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Привет
не могу почему то ответить как раньше

Валя, "только телу разве объяснишь, что оно ведет себя неподобающим образом? :))"

Вот именно! Целиком согласна))
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

И все привет!

Ребят, ну что хочу сказать? Жить в благодарности Богу , за то, что он мне дает Здесь и Сейчас - это волшебно. Не смотря на всю ту "катастрофу" -в которой живет наш мир.
Не знаю. Я только острее начала чувствовать радость от всего, что дарит мне Вселенная: от весеннего воздуха. От зеленых листочков. От тепла. От того, что встречаю на пути хороших людей. От того, что стопорю себя и прислушиваюсь к другим людям. Наверное я повзрослела-и не поверите...стала прислушиваться к маминым рекомендациям. И еще больше не поверите -они работают! :)) . Научилась тепрпеливо относиться к доче. С пониманием -что она такая же как я. И действовать с ней в острых моментах "как вода с камнем".
Самое сложно все равно остается именно принятие: себя, мира, себя в мире. Разрешать другим быть такими какие они есть. Слышать других людей. Кстати, последняя фраза -возможно дурацкая по своей простоте -"Я перестал осуждать людей, и поэтому больше не злюсь на них." Очень классная. Иногда начинает расстраивать, что человек не "слышит тебя" . Но опять -поворачиваюсь к себе. Мой опыт говорит-что если я не готова, то и не услышу. Всему свое время. А расстраивает, злит: "я хочу, чтобы человек услышал меня"

Вчера пришло озарение..Да, я была любимой внучкой в детстве..И брала, брала..Выросла-и что? Я продолжила "брать". Брала у своих родных и брала, и брала, и брала, и брала. И при этом еще злилась, обижалась на них! Винила в своих выдуманных и не выдуманных горестях. Не хотела предпринимать других действий. Потому что обвинить родных и обстоятельства -всегда было легче. А какой себя при этом чувствовала вечно несчастной, обделенной....Ладно родителей, бабушку, дедушку....Детей своих винила. что "если бы не они...". Пипец. А все это было следствием зацикленности на себе -всегда...Вчера картина эта передо мной открылась, как будто замок кто то вдруг сломал...горько. да...Но я рада. что увидела это....С благодарностью yes
И кстати, немаловажную роль сыграли в том, что глаза мои открылись в очередной раз - форум и форумчане.
Нет. Однозначно. Алкоголику нужно общаться. выговариваться, вступать в диалоги...Как никакому другому члена общества.

Ребята. Всем спасибо! dlt-
© Карл Густав Юнг

Ответить