И все привет!
Ребят, ну что хочу сказать? Жить в благодарности Богу , за то, что он мне дает Здесь и Сейчас - это волшебно. Не смотря на всю ту "катастрофу" -в которой живет наш мир.
Не знаю. Я только острее начала чувствовать радость от всего, что дарит мне Вселенная: от весеннего воздуха. От зеленых листочков. От тепла. От того, что встречаю на пути хороших людей. От того, что стопорю себя и прислушиваюсь к другим людям. Наверное я повзрослела-и не поверите...стала прислушиваться к маминым рекомендациям. И еще больше не поверите -они работают!

. Научилась тепрпеливо относиться к доче. С пониманием -что она такая же как я. И действовать с ней в острых моментах "как вода с камнем".
Самое сложно все равно остается именно принятие: себя, мира, себя в мире. Разрешать другим быть такими какие они есть. Слышать других людей. Кстати, последняя фраза -возможно дурацкая по своей простоте -"Я перестал осуждать людей, и поэтому больше не злюсь на них." Очень классная. Иногда начинает расстраивать, что человек не "слышит тебя" . Но опять -поворачиваюсь к себе. Мой опыт говорит-что если я не готова, то и не услышу. Всему свое время. А расстраивает, злит: "я хочу, чтобы человек услышал
меня"
Вчера пришло озарение..Да, я была любимой внучкой в детстве..И брала, брала..Выросла-и что? Я продолжила "брать". Брала у своих родных и брала, и брала, и брала, и брала. И при этом еще злилась, обижалась на них! Винила в своих выдуманных и не выдуманных горестях. Не хотела предпринимать других действий. Потому что обвинить родных и обстоятельства -всегда было легче. А какой себя при этом чувствовала вечно несчастной, обделенной....Ладно родителей, бабушку, дедушку....Детей своих винила. что "если бы не они...". Пипец. А все это было следствием зацикленности на себе -всегда...Вчера картина эта передо мной открылась, как будто замок кто то вдруг сломал...горько. да...Но я рада. что увидела это....С благодарностью
И кстати, немаловажную роль сыграли в том, что глаза мои открылись в очередной раз - форум и форумчане.
Нет. Однозначно. Алкоголику нужно общаться. выговариваться, вступать в диалоги...Как никакому другому члена общества.
Ребята. Всем спасибо!