И всем привет!)

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 18 май 2025, 13:41 Нельзя сидеть дома сиднем.
Ни в коем случае yes
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 11 лет 5 месяцев 12 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Всем привет.

1) короче -для себя все задания по учебе выполнила-у меня все зачли. Сделала для коллеги - у не одно не зачли. Причем я делала по аналогии с работой нашего доктора наук-которая делала эту работу для нескольких сотрудников. Вообщем у нее, у меня и еще у пары -приняли. А у моей коллеги-которой я делала и еще одного-кому делала доктор наук -не приняли. Я сначала попсиховала малость. Потом села в воскресенье -посмотрела видео-инструкцию преподавателя-которая принимает работы -переделала все под эту инструкцию. И отправила своей коллеге. Сегодня захожу-смотрю запись консультации..и бац-моя коллега так и не отправила отреддактированую работу. Спрашиваю ее -она забыла. У меня конечно есть чувство досады. Но. В конце концов - что я могу сделать? Я работу сделала? Сделала. За нее отправить могу? Нет. Все.

2) Ездила 4 дня в область экспертом на демонстрационный экзамен. Группы -выпускники -технологи по ремонту систем кондиционирования и холодильного оборудования (вообщем будут ремонтировать и тп. -кондиционеры и холодильники). надышалась за эти дни хладогеном -мама не горюй...Положительное: отдохнула от своего техникума. Погуляла в по природе немного-у них техникум на природе. Потренировалась в общении с незнакомыми людьми. Отрицательное: оказывается я не работала, а служила -то есть "оказывала услуги безвозмездно". Перед этим два года подряд ездила в другой колледж за дополнительную плату. В принципе - ну надо было своему техникуму послужить-я послужила.(Им надо было отправить туда эксперта). Мой техникум меня не обижает в части зарплаты, но все равно остался какой то неприятный осадок -что меня вот так -в добровольно-принудительном порядке отправили в эту "командировку" (где я -бухгалтер и где холодильное оборудование???) и даже не предупредили, что на добровольных бесплатных началах.

3) Сделала себе подарок-купила мотивирующую записную книжку по мотивам книги Татьяны Мужицкой "Брать давать и наслаждаться". Пишу с утра в ней мотивирующий план, поощралки о том, что я себя люблю, о том, что я себе нужна. План ужина -и с напоминанием, что я себя не самобичую ни в коем разе за отход от этого плана. Вообщем - работает)). Боже дай мне сил -"только сегодня" здорово действует когда начинаешь понимать что это такое "только сегодня".

4) Интересно открывать себя. Интересно не стесняться и быть собой. Интересно видеть вокруг разных людей. Интересно жить. а не проживать. Не расстраиваться -что я не такая как вон тот или вот этот.

Всем хорошего вечера dlt-
Выбор всегда за мной

Я не пью 4 месяцев 9 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Cube »

Ekaterina80 писал(а): 28 май 2025, 02:14 Интересно жить. а не проживать
Это да ! Я когда бросал на три года , в первый год видел счастье в жизни каким то огромным куском, которое должно свалиться и тогда ты будешь счастлив. Мне говорили, счастье в мелочах, а я не верил. Зачем мне мелочи? Я хочу много и сразу. И жизнь была тоскливая , ведь счастья нету , а в погоне за ним никак не мог его догнать.
И только к двум годам трезвости начал доходить смысл, что такое сегодня и что такое счастье и из чего оно состоит.

Да, трезвость это возможность по-новому смотреть на себя, по новому открывать себя. В употреблении не до этого, там механизмы этанола почему-то тормозят этот процесс, делают его ненужным и неинтересным. А трезвому все в кайф, всё в удовольствие ! Даже негатив у трезвого способен развернуться в позитив, ведь это жизнь, что ни делается, всё к лучшему !

Я не пью 2 месяцев 19 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 28 май 2025, 02:14 даже не предупредили, что на добровольных бесплатных началах
За четыре дня ничего не заплатят? А основную зарплату они хотя бы тебе выплатят? Ведь ты в будни ездила?
Ekaterina80 писал(а): 28 май 2025, 02:14 Интересно открывать
Трезвость вообще щедра на открытия и откровения, которые были нам недоступны, пока мы пили. yes
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Аля
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Аля »

Ekaterina80 писал(а): 28 май 2025, 02:14 "оказывала услуги безвозмездно"
У нас это тоже любят yes А у меня на лбу большими буквами написано: просто скажи, что тебе нужно - отказа не будет.
Ekaterina80 писал(а): 28 май 2025, 02:14 о том, что я себя люблю
Вот большая, совсем для меня непонятная тема. Предлагаю поговорить завтра об этом, если никто не против qwe
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)

Я не пью 1 месяц 7 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 28 май 2025, 15:57 Предлагаю поговорить завтра об этом
Если буду в силах -- приму участи в вашем разговоре. yes
Я последнее время опять на износ начал работать. Прихожу и стекаю на кровать или в кресло перед монитором. Но сначала -- кровать. Чтобы прийти в себя.
Старость не радость :))
Блог Оборотень

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 28 май 2025, 03:44 Да, трезвость это возможность по-новому смотреть на себя, по новому открывать себя. В употреблении не до этого, там механизмы этанола почему-то тормозят этот процесс, делают его ненужным и неинтересным. А трезвому все в кайф, всё в удовольствие ! Даже негатив у трезвого способен развернуться в позитив, ведь это жизнь, что ни делается, всё к лучшему !
Да. А алкоголизм убивает эту жажду жизни
Выбор всегда за мной

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 28 май 2025, 05:23 За четыре дня ничего не заплатят? А основную зарплату они хотя бы тебе выплатят? Ведь ты в будни ездила?
Да. За 4 дня работы в другом учебном заведении - ничего((. А мои -ну по идее -должны. Пары мне не снимали.
Аля писал(а): 28 май 2025, 15:57 Вот большая, совсем для меня непонятная тема. Предлагаю поговорить завтра об этом, если никто не против
Для меня тоже сложная.
Что такое любовь? Это - прежде всего действия. Я страшно не люблю врачей. Но сегодня я вопреки этому иду к этим врачам. Что то не получилось сейчас-я не психую и не машу рукой "да ладно" а записываюсь на другое время. Беру и откладываю работу (которую "нельзя отложить" и выбираю себя -поход к врачу.)

Беру - не включаю вечером телек. А поужинав полезной пищей - иду гуляю через час после еды, делаю планку, пресс качаю. лежу на кровати -читаю . общаюсь с детьми. Чатюсь немного. Ложусь спать. (Это я описала некоторые действия, которые я сейчас делаю для себя). Потихоньку -как могу -я иду к этой самой любви к себе. не развожу демогогию. Просто что то делаю.
Выбор всегда за мной

Аля
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Аля »

Ekaterina80 писал(а): 28 май 2025, 21:31 А поужинав полезной пищей - иду гуляю через час после еды, делаю планку, пресс качаю
Катя, прими мое искреннее восхищение gt-t
Это даже на письме выглядит, как пытка. Так вот она какая - любовь к себе .ep-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)

Я не пью 1 месяц 7 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 28 май 2025, 18:52 Я последнее время опять на износ начал работать
То есть ты тоже не относишься к себе, как редкой китайской вазе, которой требуется особый уход и бережное отношение, и при этом не страдаешь?)

Я не пью 1 месяц 7 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 29 май 2025, 16:49 Это даже на письме выглядит, как пытка. Так вот она какая - любовь к себе
Не рискнул вчера комментировать Катину любофь😅
Это больше похоже на воспитание силы воли, дисциплины, но никак не любви.. Любовь она естественна, заставлять себя не надо. Я торчу целыми днями в огороде, ковыряюсь , поливаю, обещал себе ничего не садить, но вот обманул)) и всё в кайф. Не нужно заставлять бегать с лейкой, как сына, я сам беру и бегаю. Конечно потому что надо, жара всё таки, но больше потому что, люблю своё занятие, как оно всходит, растёт, будет давать плоды и радовать меня потом своими витаминами и вкусами. 😊
Тоже самое физкультура. Раньше заставлял себя, надо, надо, а для чего? Зависимость спорт не лечит, сила воли и дисциплина тоже пасуют в моменты срыва, так зачем насиловать себя? Всё должно быть в кайф, а если заставляешь себя, выжимаешь из себя любовь, то будет напруга и однажды случится прорыв .

Аля
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 29 май 2025, 18:30 Я торчу целыми днями в огороде, ковыряюсь , поливаю, обещал себе ничего не садить, но вот обманул))
У меня это называется вкладывать свою любовь во что-то вне тебя. Это я прекрасно понимаю yes
И тоже так люблю что-то садить; смотреть, как растет- очень хочу небольшой огород nytik
Cube писал(а): 29 май 2025, 18:30 Не рискнул вчера комментировать Катину
Ну, мой комментарий, конечно, шутливый) А по серьезному: я поняла Катин посыл, что любовь к себе - это не себялюбивый эгоизм и не самолюбование, а нечто другое yes

Я не пью 1 месяц 7 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Аля »

Аля писал(а): 29 май 2025, 19:09 вкладывать свою любовь во что-то вне тебя
Но и с этим сплошные накладки) Мне отдали полугодовалую кошку со словами: или ты берешь, или продаем на Авито. Мы принесли это рыжее чудо домой и она скромно просидела под кроватью трое суток. Воспитание у нее было жесткое, это стало видно сразу - боялась не туда наступить, не говорю уже - на диван запрыгнуть.

Я решила, что это не дело, кошке такой быть и начала в нее "вкладывать")) И что?)
Теперь она будит меня ударом с ноги и пока я таращусь дурными со сна глазами, подставляет пузико для глажки.
Считает, что мой муж - это ее собственность. Держит меня за бесплатную уборщицу ее туалета и всегда плюет мне в лицо после похода в ветеринарку :))

Воду ей надо менять во во всех чашках одновременно - от своих принципов не отступает ни на йоту. А когда я пробую осторожно намекнуть, что она несколько не права - перестает жрать)

Я научила ее любить и ценить себя:) И глядя на результаты, чет сомневаюсь :))

Я не пью 1 месяц 7 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 29 май 2025, 17:02 при этом не страдаешь?
По крайней мере не загоняюсь этим. Потому что выхода у меня нет. Что толку стенать и грызть себя, если изменить что-либо невозможно? :))
И всё равно каждый день иду на работу с удовольствием. Сейчас как раз очередная волна творчества. Полностью рассчитать и построить всю электрическую составляющую майнинговой фермы. От трансформатора 6/0,4 кВ до каждого майнера. Суммарная мощность небольшая, 300 кВт, но точность расчетов от этого не должна быть меньше:)
Блог Оборотень

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Аля писал(а): 29 май 2025, 16:49 Это даже на письме выглядит, как пытка. Так вот она какая - любовь к себе
Нет. Аль. Не правда! Никакой пытки! Я не могу ничего делать с собой насильно. Ну от слова совсем. Делать изнасилавано - это не о любви к себе. Да. Я не люблю ходить к врачам. Но себя - люблю. Мне нужна помощь - значит иду. Нахожу позитив в этом. Говорю себе -какая я у себя молодец. наконец поступаю по взрослому. Разумно!
Записалась вот к проктологу. Долго решалась. Поговорила со своей "маленькой Катей" внутри. Что я так переживаю за эти деньги. а за то, что мои кишки меня убивают - я не переживаю, значит? Ну что это такое? Деньги нужны не для того, чтобы смотреть на них, а что бы помогать себе. Тратила денежки на яд? Тратила. А вот на лечение от последствий этого что, жалко? Может еще пойти "запить"? Пожалеть себя? Обмануть -ага выпью и все пройдет? Нет. Не пройдет.
Любовь к себе - это не о насилии над собой, а разумном диалоге с собой. yes
Выбор всегда за мной

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Аля писал(а): 29 май 2025, 19:09 А по серьезному: я поняла Катин посыл, что любовь к себе - это не себялюбивый эгоизм и не самолюбование,
dlt-
Выбор всегда за мной

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Прыгающую от счастья, от того, что хожу по врачам, Катю -вы не увидите. Ну никогда! :))

А вот то что я иду к ним, а не рассуждаю- "что вот надо бы, когда нибудь, да вообще я бессмертная - само пройдет" -вот я об этом. Собственно это пример того, что любовь - это прежде всего действия, сопутствующие счастИю и здоровИю объекта любви -в данном случае -меня! dlt-
Выбор всегда за мной

Cube
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 29 май 2025, 21:53 Полностью рассчитать и построить всю электрическую составляющую майнинговой фермы.
Что-то где-то слышал, что майнить сейчас невыгодно. Оттого и цены на видеокарты более менее адекватные стали потому что рынок резко наводнился видеокартами, которые майнеры начали в срочном порядке сбывать. Затраты не соответствуют рентабельности типа. Если халявное электричество, то да, хорошо. А если нет халявы, то увы 🤷

Cube
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Cube »

Ekaterina80 писал(а): 30 май 2025, 00:30 Любовь к себе - это не о насилии над собой, а разумном диалоге с собой
Ну вот теперь все понятно yes

Аля
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Аля »

Ekaterina80 писал(а): 30 май 2025, 00:30 значит иду. Нахожу позитив в этом
Мне это нравится - сделать как надо, а не как хочешь и найти в этом радость yes
Здорово gfr-
Ekaterina80 писал(а): 30 май 2025, 00:36 "что вот надо бы, когда нибудь, да вообще я бессмертная - само пройдет"
И это тоже мой сказочный долбоэпизм + инфантильность + фатализм) В конце еще добавляю: все равно ведь все умрут, без разницы там или тут. И в больницу меня, в основном, увозят на скорой.

Да, а вот к мужу это не относится. Каждый раз я дотошно слежу, чтобы он не отлынивал от ежегодного обследования yes
Ekaterina80 писал(а): 30 май 2025, 00:30 к проктологу
Неделю назад делал колоноскопию, опять отрос очередной полип. Там же сразу удаляют и отправляют на гистологию.
Ekaterina80 писал(а): 30 май 2025, 00:36 любовь - это прежде всего действия
Полностью согласна k+iis

Я не пью 1 месяц 7 дней

Ответить