И всем привет!)

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 14 апр 2025, 11:45 с днем рождения
Счастья, трезвости, успехов
Володя, спасибо большое! dlt- Очень приятно! yes
Выбор всегда за мной

Я не пью 3 месяцев 13 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48, gav, спасибо ребята! dlt-
45 девочка снова припевочка :))
Выбор всегда за мной

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

На той неделе сделала фото на паспорт...Мне очень не понравилось..
И тут я снова поступила с собой..как "нелюбящая дочку мама". Фотография мне очень не понравилась....Я расстроилась. но взяла ее..еще знаете..попыталась грустно пошутить с фотографом..: "Не успела похудеть к фото на паспорт....". Этот фотограф вообще никак на мои слова не отреагировал. такой пофигизм и безразличие...Вообщем я пришла домой с этими фотографиями -просто разбитая...Захожу, смотрю на себя в зеркало-ну елки палки-я вполне хорошенькая! И тут во мне проснулось -что это моя мягкотелость. неуверенность в себе -не дали мне возмутиться и не взять это фото. А я просто "с ним согласилась"...
Вообщем первые мои действия: 1) это просто фото на паспорт -где еще оно мне пригодится? ну вроде как успокоилась-отпустила.
2) А потом одно-за -другое - и вот чувствую -что надо сходить и сделать человеческое фото. В конце концов -я этого заслуживаю. Что я в конце концов так себя не люблю??? Ну да, дополнительные деньги, но они сейчас у меня есть. С голода не умираем. Что я за жлоба такая? Почему я сама себя не могу порадовать? Страх: что опять будет плохое фото был. Но в конце концов -у меня есть ряд фото где я сама себя фоткаю или коллеги. И прекрасно вижу-что меня можно сфоткать так. что я могу выглядеть конфеткой. А могу -чудищем :)) . Так что. Вот эта честность перед собой!!! И вот эта честность и помогла мне сегодня осуществить этот "грандиозный план". Пришла в другой салон - а там такая девченка хорошая оказалась: она меня и так и эдак. И фото с ней выбрали. И все она подкорректировала что надо. Вообщем - я не писанная красавица там вышла, а вот такая как есть в нужном ракурсе - вполне симпатичная женщина. Рада сама себе.

Но конечно - этот путь к любви к себе -это ПУТЬ! :))

Вот такие дела, дорогие! Всем любви!
Выбор всегда за мной

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 16 апр 2025, 20:44 она меня и так и эдак.
Правильный человек, сидящий на своем месте может скрасить жизнь:) Хорошо, когда есть такие специалисты, радующие душу. yes
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 11 лет 4 месяцев 16 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 17 апр 2025, 05:25 Правильный человек, сидящий на своем месте может скрасить жизнь:)
Валь. Не говори!!!! yes
Soberbender писал(а): 17 апр 2025, 05:25 Хорошо, когда есть такие специалисты, радующие душу.
Да!
Выбор всегда за мной

Cube
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Cube »

А я вот с новой должностью менял удостоверение, сфоткался в салоне, получил фото, а лицо не такое. Как-то меня толи приплюснули, толи расширили, Какая-то отьевшаяся харя смотрит ))) Но я не стал возмущаться, я на фото похож на какого-то начальника 🤣 пусть будет так 👍👍👍

Я не пью 1 месяц 22 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 17 апр 2025, 12:37 на фото похож на какого-то начальника
С раздавшимся лицом -- да. :))
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 17 апр 2025, 12:37 Но я не стал возмущаться, я на фото похож на какого-то начальника пусть будет так
На начальника-это круто dlt-
Выбор всегда за мной

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 17 апр 2025, 18:10 С раздавшимся лицом -- да.
:))
Выбор всегда за мной

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 17 апр 2025, 12:37 А я вот с новой должностью менял удостоверение,
На санкнижку на работе -тоже ужасную фот сделали. Но там как то все равно было. А паспорт последний раз меняю..все таки приятнее-когда там нормальное фото нормальной тебя .ep- . А на санкнижке да...пусть хоть монстр :))
Выбор всегда за мной

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Всем привет!

Вчера пережила стресс-стреснячий....загнала себя в страхи и панику - это жесть..Ребят ..до того дошло. что мое компульсивное поведение "подняло голову". физика начала вырабатывать то самое - "иди пей"... Скажу так...Спасло меня то. что в голове есть честное решение "не пить ни при каких обстоятельствах"..

Вкратце: Получила хорошую зарплату. Пошла снимать ее в банкомат в банке. Банкомат заблочил мою выдачу. И процесс решения занял два часа где то. За это время работы со специалистом- его ж задача заманить меня как клиента - я извелась сама. его извела. "Вишенкой на торте" было то. что банкомат -когда наконец выдал мне мою "большую" зарплату - выдал ее мелкими купюрами. И вот тут я вообще театр устроила...Ну вообщем ...вообщем слов нет. Экзамен на духовность я не сдала :)) ...

Приехала домой вся разбитая, но вовремя задушенная Падла - уже спала в своем "гробике". Сын - поняв мое состояние -начал со мной делиться -какие трудности он проживал за последние дни и как их решал. Молодчина мой.
Утром, я проснулась вся помятая и разбитая: вообщем уже не надо алкоголя, чтобы утром проснуться в жопе .ep-

Вывод:
1) Надо как то отвыкать правда от налички, у меня столько бонусов -всякие кэш-беки при оплате картой услуг. И в конце концов -довольно таки удобно.
2) Выдали мелочью -не буду "кошмарить" кассиров на кассе 5 000-ми купюрами.
3) Опыт
4) Еще раз убедилась -выбор пить или не пить - ВСЕГДА -делаю я. За последнее время у меня было три ОЧЕНЬ ТРИГЕРРНЫЕ СИТУАЦИИ. В этих ситуациях -подымала голову моя ПАДЛА. Но я всегда "откручивала" ее новую голову на корню -применяя или методы программы АА. или при помощи того. что вы мне когда то говорили.

dlt-
Выбор всегда за мной

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Светлана48 »

Да ,карта удобна во всех смыслах , единственное наличка спасает от трат на маркетплейсах :)) ничего не купишь на эмоциях. А так много везде всяких кэшбеков)))

На счёт нет повода пить совершенно согласна ! И что без выпивки можно просыпаться, как с похмелья,это тоже верно . Я уже неделю живу мало сплю, и ощущение,как будто не просыхаю, хотя совершенно трезвая ! Илья с пятницы ни ест , температура 38,5 бывает каждый день пару раз , только пьет и много прям литра 2 либо , я уже не знаю что и делать и чем лечить ! Ну в смысле я лечу , врач одобрила чем начала и продолжаю .Кашель , насморк , температура , отсутствует аппетит .Анализы в норме , вчера сдавали ,бедный ребёнок из вены ( она подозревать диабет начала и перестраховалась) это был экшн втроём еле справились . Я его держу на коленях , одна руку держит ,другая забор крови делает...ну короче выжил , герой мой!!! Машинку выбрал ,как награду ,но и это не порадовало, не надолго точнее.
И вот щас укладываю его и зашла на форум, ну точнее он спит ,я лежу рядом ,живот глажу. Так сильно у меня впервые ребенок болеет! Ночью просыпается постоянно пить просит воду , но чай и морс тоже пьет.
Соседку встретила и та тоже рассказала похожую фигню у нее и мужа , типо вирус такой, хз.
Так что нет- нет да пытаются проскочить мысли из прошлого , типо способ справляться с трудностями , но когда понимаешь ,что это псевдооблегчение реальности очень короткое мгновение, а проблем создаёт много, то как-то они быстро исчезают.

Так что гони их в шею , что ты и делаешь yes
Я Говорова Светлана ,психолог - консультант.
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке мой сайт

Я не пью 4 лет 4 месяцев 14 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 06 май 2025, 19:13 Так сильно у меня впервые ребенок болеет!
Свет. поддержка, милая.
Вспоминаются опять слова анонимной..высказывалась..по попводу решения ситуации в болезни: "Я справилась. я сделала. а что бы было бы в употреблении?" ... У нас тут брААт -"чудит" в чате нашей группы. Типичные манипуляции алкоголика: вы мне должны, спасайте меня. Как видно со стороны-когда сам трезвый-что алкоголизм -это болезнь "не желания повзрослеть". Какое то сопротивление взрослости. Вот я, маленький мальчик, стою, реву, кричу, капризнячаю тут-а вы меня не ублажаете, не исполняете то, что я прошу. топая ножкой. Поору и покапризнячаю я дальше". И вот я вчера . когда начало меня крыть..я прям увидела-что именно это во мне просыпаетс -то есть сейчас я начну тут "исполнять", "топать капризно ножкой". Так живо эта картина с "пьющей Катей, в опохмеле " представилась. Бррр
Выбор всегда за мной

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 06 май 2025, 20:15 поддержка, милая
gt- gfr- 🙏
Благодарю!
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 06 май 2025, 18:53Вывод:
Ekaterina80, Кать, выводы отличные! dlt- Хороши они еще и тем, что пришли на оставшуюся трезвой голову, а не с похмелья утром. Это БОЛЬШОЙ шаг вперед. В следующий раз аналогичные выводы, я надеюсь, придут к тебе в нужный момент и ты просто порадуешься сложившейся ситуации. Ну или спокойно пройдешь мимо неё, не доводя себя и окружающих до истерики :))
Ekaterina80 писал(а): 06 май 2025, 18:53 Экзамен на духовность я не сдала ..
Пока это не важно. Я тоже далеко не всегда могу похвастаться сдачей такого рода экзаменов. Особенно, на работе sx- :))
Светлана48 писал(а): 06 май 2025, 19:13 Кашель , насморк , температура , отсутствует аппетит
Выздоравливайте, Светик! gt- Я не слышал про такие симптомы (про жажду). Может, этот вирус до нас еще не дошел?
Светлана48 писал(а): 06 май 2025, 19:13 типо способ справляться с трудностями
Свет, это способ ТОЛЬКО заработать себе кучу проблем, но никак не решить их. Притушить, оставив их развиваться, да. Но не решить.
Блог Оборотень

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 07 май 2025, 05:16 Выздоравливайте, Светик! Я не слышал про такие симптомы (про жажду). Может, этот вирус до нас еще не дошел
Спасибо Валь. Очень надеюсь ,что скоро наконец - то полегчает. В КС давно не играла , хоть душу отвела пока старший караулил спяшего младшего. Наверное час проиграла ,а потом пришла померила 38,8 температура ,но Илья спит, поэтому и не стала беспокоить . Если уж проснется , то дам Нурофен. Короче не знаю и тащить в больницу смысла не вижу, но и лечение пока не даёт результатов. Такое в моей жизни впервые , чтоб 5 дней температура была . Ну исключение моя пневмония в ковид неделю 38 была температура. А тут короче хз. Но с папой ( муж часто в городе остаётся )по видео разговаривал баловался немного ,улыбался , но есть ваще не ел практически сегодня ничего так что пока никаких изменений в плюс нет. Для меня показатель аппетит и активность , а тут лежит и лежит и даже днём спит! Это нонсенс,уже наверное более пол года не спит, только в саду, а тут хреново и сам согласен и засыпает быстро .
Очень надеюсь,что уже иммунитет у него нормализуется ! Позитив ( ну если можно так сказать , ну надо ж что-то положительное искать в ситуациях) в этом только один, за садик вообще копейки платить , он больше пол апреля на больничном. 😔🙈
Soberbender писал(а): 07 май 2025, 05:16 , это способ ТОЛЬКО заработать себе кучу проблем, но никак не решить их. Притушить, оставив их развиваться, да. Но не решить
Да,именно так. Ну раньше ж это " помогало" , а привычка дело такое , отвыкать долго придется и первым делом мы идём протоптанным путём, поэтому чуть что мысли сразу появляются откуда не ждали. Поэтому да , пусть едут на **уй ,как в песне " дорожная " группы Ленинград эти мысли!

Доброе утро тебе dlt-
А я буду спать надеюсь , а то что-то опять режим сбила не могу заснуть долго, а Илья может с 5 утра просыпаться начать и у меня потом голова болит весь день, а завтра работа есть ещё.

Cube
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Cube »

Ekaterina80,
Зная твою компульсивносиь ты большая молодец, что не поддалась провокации 👍 Решая все проблемы (которые и не проблемы вовсе) на трезвую голову поневоле приходишь к выводу, что алкоголь никогда и ничего не решал. Что наше желание выпить это просто способ убежать от проблемы, задвинуть её поглубже, чем разбираться с причинами.

Ты справилась, ты молодчина👍

Меня вот например не сильно пугают вот такие компульсивные желания, за три года свой прошлой ремиссии я научился с этим справляться. Есть понимание , что алкоголь ничего не решает и ничего не решит никогда. Он может сделать только хуже, но не лучше.

Мне опасно другое, допустить в себя мысль, что совсем отказываться от алкоголя не нужно. Но ТТТ, пока таких мыслей не возникает и моё "дышло* направлено прямиком по трезвой колее. Не знаю, сколько продлится это состояние, думаю навсегда, на эйфорию не похоже , а вот на здравомыслие очень даже похоже 👍

Я не пью 1 месяц 22 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 07 май 2025, 08:17 а вот на здравомыслие очень даже похоже
Это хороший "симптом".)
Если нет отчаянной экзальтированной радости, что ты справился, а есть понимание, что ты всё делаешь правильно.
Блог Оборотень

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 07 май 2025, 05:42 Очень надеюсь,что уже иммунитет у него нормализуется !
Свет, ты какие-нибудь детские витаминные комплексы ему даешь? Врач что-то рекомендовал?
Блог Оборотень

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 07 май 2025, 16:44 Свет, ты какие-нибудь детские витаминные комплексы ему даешь? Врач что-то рекомендовал
Пикавит пил в том году один раз с трудом писала, а щас витамин д и все. Ни ест ни мишки , ничего не заставишь. Один врач рекомендовал ирс 19 для профилактики, но я так и не купила , а потом заболел.

Я тут впервые GPTchatом воспользовалась и это тот случая где прям супер помощь, лучше чем врачи. Правда пробный период , не могу зарегистрироваться почему-то чтоб расшириноннй версией пользоваться.
Ну короче тревогу пока он у меня временно убрал , надеюсь и и правда на 6-7 день сыну станет лучше . Это вирусняк какой-то . Я тоже заболела , отменила клиентку не в состоянии работать и сын постоянно меня требует , но щас отпросилась :)) пойду в аптеку себе за лекарством. А ему сок , больше ничего не попросил ппц блин. Но хоть пьет уже хорошо! Ну и к врачу забегу спрашу, может пора уже антибиотики ему давать !

Ответить