Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 19 май 2025, 22:15 Чаще - люди хотят проработать себя, что бесполезно, дешевле в терапию пойти. Ну и конечно же помочь другим- как правило, близким
Ну да, сами себя не лечим. Нужен кто-то другой- отражатель души )) о как красиво звучит .ep-
А так в этом тексте о том же , что все приходят в эту профессию не спроста, потому что что-то болит и что-то не так с человеком.
Я Говорова Светлана ,психолог - консультант.
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке мой сайт

Я не пью 4 лет 5 месяцев 10 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Изображение
Изображение
А я ещё эти жду фильмы, кстати Матвеев и там и там . Спойлер ещё в прошлом году выйти должен и что-то зажали. А " чужие деньги " на иви есть , но у меня нет подписки. Может в соцсетях появится )
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.

Аля
Russia
Врач
Врач

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 18 май 2025, 15:12 А не как хочется.
Это очень печально!
Ну не совсем так .ep- Я люблю делать все хорошо. Даже сказала бы, что это моя суперспособность - лепить из дерьма конфеты, причем так, чтобы и намека не было на изначальную субстанцию :))
Взять что-нибудь бросовое, никому не нужное и сделать это предметом, который все хотят. Это же касается людей, ситуаций, да всего .ep-

Самые простые примеры, чтобы было понятней. На работе я взяла проходную продукцию, которая была просто для ассортимента, ее никто не хотел делать: сложно, долго, малооплачиваемо. Поколдовала с месяц - убрать лишние сложности, добавить вкуса, красоты, щепотку души, обязательно вложить время и желание( этот рецепт, кстати универсальный) ) - и теперь мне сложно взять лишний выходной, а "коллеги" считают, что кто-то просто ушлый очень и умеет устраиваться)

Кстати я замечаю, что у бедных людей зависть ярче проявляется, чем у обеспеченных. На этом сильном качестве можно сделать еще пару революций не напрягаясь.

Пример с мужем посложнее, но смысл тот же :)) Когда я выходила за него, крутили пальцем у виска - "ладно бы у нее не было выбора" и "неприлично так любить деньги" )) А теперь я не могу представить жизни без этого человека и меня все время спрашивают "а где таких берут?"))

Когда я пью эта суперспособность пропадает вместе с желанием жить yes
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)

Я не пью 1 месяц 7 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 18 май 2025, 15:12 за это получают поглаживания- похвалу в детстве
Светлана48 писал(а): 18 май 2025, 15:12 Безусловная любовь - просто так , просто потому что родился на этот свет!
Эти вещи мне просто не знакомы .ep-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)

Я не пью 1 месяц 7 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 19 май 2025, 22:23 Нужен кто-то другой- отражатель души
Мне кажется, что человек общаясь, видит свою проекцию и не более. Например, моя спонсор говорила: у тебя панцирюга такой толщины - таких черепах не бывает:)
А психолог: ты вообще человек без кожи, как можно так жить.
Я, конечно, хамелеон и мимикрия в одном флаконе)), но по-моему они видели только себя yes

Я не пью 1 месяц 7 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Я устал 🤪 лежу уже наверное час. Отвыкла ходить месяц же дома болеем и сегодня 20 т шагов прошла ии сдохла lo}s_hd лошадка :))
Ноги болят копец, даже горячая ванна не помогла что-то. Но довольная, как слон. Гуляла одна , старалась не спешить и быть в моменте , но увы плохо умею отдыхать. И всеравно торопилась , тормозила себя, что не надо никуда спешить, ты гуляешь! Ну и вроде получилось ) правда мамку отключать не всегда получалось :)) заходила в магазины и видела сперва детские товары и обязательно мелочь , но детям покупала, а потом уже себе .ep-
Завтра надо продолжить прогулку, но уже поменьше, что-то я не в форме. Ну ничего в сад пошел Илья, теперь снова около 10 т ежедневно шагов будет.

Аля
Russia
Врач
Врач

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 21 май 2025, 01:58 Я устал лежу уже наверное час
Отдыхай, Светик)
Светлана48 писал(а): 21 май 2025, 01:58 снова около 10 т ежедневно шагов будет
Ты худеешь или просто тренировка такая?
Как у сестры дела?

Я не пью 1 месяц 7 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Аля писал(а): 20 май 2025, 16:23 Кстати я замечаю, что у бедных людей зависть ярче проявляется, чем у обеспеченных
Аль..Ты права....Зависть мой самый противный недостаток. Но возможно, периодически он меня мотивировал и мотивируует к действиям. Или..теперь когда я его отслеживаю-в основном переключаюсь на благодарность...и на.."Зато!"
Выбор всегда за мной

Я не пью 4 месяцев 9 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 21 май 2025, 02:22 Ты худеешь или просто тренировка такая?
Как у сестры дела
Вообще да,но последний месяц по-моему толстею 🙈 Ну и типо это норма ежедневная 10 т шагов.

А сестра так себе , но удивила сама вызвалась забрать младшего моего из сада , ну типо взрослый нужен и дети пошли все( её и мои)домой . Немного переживаю , что из-за меня она одна осталась, дети ее у меня сегодня в качестве нянек в помощь старшему и боюсь она от души напьется одна... Но надеюсь, что нет!

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 19 май 2025, 00:53 Я смотрю исключительно про убийц и маньяков. Я так отдыхаю
Изображение
А книги ? Увидела в "читай городе " и про тебя вспомнила :)) .ep-
Кстати, скачала на флешку " хрустальный " смотрим)

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Я лохушка блин 🙈включила первую серию ну типо по порядку , а оказалось они невпопад. Ну флешка же .А я думаю начало странное , короче посмотрели сперва 3 ю :)) а теперь смотрим 1ю. Ну теперь более-менее понятно . Жуткий сериал походу.
Меня всегда удивляет, как люди выбирают профессию потологоанатом)

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 20 май 2025, 16:23 Когда я пью эта суперспособность пропадает вместе с желанием жить
Это и понятно, Аль. yes Такие способности, они творческой направленности. А алкоголь, как грубейший депрессант, мнёт и давит творчество в нашем сознании. нам кажется, что мы выделываем сложнейшие кульбиты в творчестве, будучи пьяными, но это, как и всё остальное, связанное с бухлом -- иллюзия. Мы обязательно тупеем при каждом употребе. К счастью, обратимо. .ep- Конечно, эта обратимость работает до определенного времени. Потом вернуться в действительно здравый рассудок станет невозможно.
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 11 лет 5 месяцев 12 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 21 май 2025, 05:29 Потом вернуться в действительно здравый рассудок станет невозможно.
Soberbender, Валя, мне сейчас такой сон приснился wl^t. gfr- fd- -
такие просто так не снятся, ух! В этот раз все точно получится dlt-

Я не пью 1 месяц 7 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Сообщение Аля »

Ekaterina80 писал(а): 21 май 2025, 02:30 Зависть мой самый противный недостаток.
Она есть у всех, Кать, просто завидовать, считается неприличным и унизительным. И человек ее сам от себя маскирует, называя другими словами.
А у нас на работе люди, Достоевским не изнасилованные, поэтому искренне не понимают: а чо такова?)

Я не пью 1 месяц 7 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Зависть бывает двух видов : черная - у тебя все есть , а у меня нет. Чтоб ты сдох тварь такая это пример.
Белая- ты такая крутая, молодец хочу как ты! И человек ищет возможность сделать себя лучше , он заиоттвирован и он не желает зла тому кому завидует.

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

А у нас вот что . Я со вчерашнего вечера без связи. Прям пещерный человек. Зашла в ТЦ тут wi-fi . Хоть посмотрела , посчитала что пропустила. К хорошему быстро привыкаешь yes и чуть что не так , сразу ломка :)) но дома все норм слава богу связь есть. Как сеть появилась , как поперли смс от чатов садика и школы , от людей . Чудно так, вроде ничего страшного с одной стороны, а с другой если нет человека в сети и 1 галочка, это тревожный звоночек что-то случилось.

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 21 май 2025, 06:04 такие просто так не снятся, ух!
Хороший, видать, сон! dlt-
Значит, ты правда решила для себя что-то важное. yes
Аля писал(а): 21 май 2025, 15:55 Достоевским не изнасилованные
Я в великом смущении могу сказать, что Фёдор Михалыча не читал. Что, он правда так трудно доходит до сознания? :))
Светлана48 писал(а): 21 май 2025, 16:33 со вчерашнего вечера без связи
Сотовый интернет отключили?
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 11 лет 5 месяцев 12 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 21 май 2025, 18:01 Сотовый интернет отключили
Да, еле еле можно просто позвонить . Е сигнал показывает вместо 4 дж. Вот блужу по ТЦ жду мужа, скоро закончит работу. В ТЦ вай-фай работает , а мобильный нет . Даже в маленьких ларьках кофе на улице расплатиться картой нельзя , нет связи . Апокалипсис какой то и сегодня опять , но уже на Елец налеты пишут. Вот пока не ухожу откуда , чтоб связь была . Дома все ок )

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Только я логики не вижу сами же заглушили , а теперь как мы узнаем что тревога? Сирена не везде слышно , то хоть в ТГ заходишь и читаешь, а это в ТГ зайти не возможности . Бред какой-то если честно . Вот щас выйду из ТЦ и все , я отрезана от мира , до меня и всех в принципе людей города информация по воздуху не дойдет.
Странные ! Причем пишут же извините , что информация поступает с задержкой, так вы сами же и отключили nevidel^ не вижу логики. Но понииаю что в наше время без связи - ты не человек!
Вай фай то с трудом , с первого раза не могу вот смс отправить.

gav
Russia
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 21 май 2025, 18:01 он правда так трудно доходит
Он очень тяжёлый. Длинные, тягучие предложения, пространное изложение, в одном предложении несколько смысловых нюансов. Короче, если читать вслух, то иногда дыхания не хватает на одно предложение. Но есть определённый кайф в чтении, погружаешься и не выплыть yes

Это мои ощущения, само собой.
Алексей Грогуль, психолог-психотерапевт.
Сертифицированный Транзактный Аналитик Европейского реестра (CTA-p-ITAA)
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Супервизии и обучение.
Мои контакты
Моя книга

Я не пью 7 лет 3 месяцев 11 дней

Ответить