Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): ↑30 сен 2026, 22:12 Значит, я чуть более продвинутый)) Я буквы тычу двумя пальцами
Зато я одним быстро печатаю🤣.как швейная машинка ))

Я не пью 7 месяцев 23 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): ↑01 окт 2026, 03:13 как швейная машинка
:)) Артрит не заработай, береги этот палец.) А то придется потом твоим внукам администрировать твой сайт. Будешь надиктовывать им, а они - печатать.))
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 9 месяцев 0 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Занимаюсь сайтом и просто офигеваю, насколько это бездонная тема. Бездонная благодаря богатому личному опыту. Никогда не думал, что мне будет о чём писать следующие года. Казалось всё, тема исчерпала себя, но это наверное только для меня. Для других мне определённо есть, что рассказать. Хотя не знаю точно, нужно ли это кому-то. Но даже если одному из миллиарда это нужно и как-то поможет, значит всё не зря.
Сначала испытывал страх чистого листа, теперь просто физически не успеваю объять всё. А хочется многого. Постепенно делаю. Но мыслей и планов в десятки раз больше, чем реальных результатов. Целый вагон идей постов и статей, это просто мрак в хорошем смысле ))

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Запущу блог и начну лить трафик сюда на форум)) Разбавлю эту мёртвую тишину 🔥

Вообще, по моим наблюдениям и опыту этот форум лучший из всех представленных в сети 👍🔥 Просто он мёртвый сейчас. Читателей больше чем писателей. Но именно в писанине и заключается секрет выздоровления . И не только выздоровления от алкоголизма, но и изменения себя и жизни в целом.
И это не просто слова. Я знаю некоторых людей, у которых реально поменялась жизнь. И они много писали. Думали, анализировали, рефлексировали, выговаривали. И как результат выздоровели.

И я выздоровел. И сейчас пишу не для того, чтобы убежать, а наоборот, чтобы прийти. Прийти к себе лучшему. Ещё лучшему. Ещё более здравомыслящему. Ещё более мудорому и рассудительному. Мне нравится какой я становлюсь. И прошлый Я всё дальше и дальше от меня. Он уже тихо смотрит, но руководить не может. Потому, что руль жизни теперь у меня нового, который смотрит вдаль, в будущее, а не в прошлое.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): ↑02 окт 2026, 15:15 Я знаю некоторых людей, у которых реально поменялась жизнь. И они много писали. Думали, анализировали, рефлексировали, выговаривали. И как результат выздоровели.
Это давно доказанный факт - проговаривание проблемы может осветить её решение.
И я уверен, что ты сможешь помочь людям, которые будут читать твой блог.
Кстати, у него будет какое-то определенное направление? О чём будет блог?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): ↑03 окт 2026, 05:03 Это давно доказанный факт - проговаривание проблемы может осветить её решение
На этом же принципе и АА состоит. Собрания для того и существуют, чтобы там говорить . Работа со спонсором тоже для того, чтобы говорить, много писать, потом на основе всего этого производить те или иные действия. Тот же четвёртый шаг. Приходится много думать, вспоминать, анализировать, писать.
5, 6, 7, 8, 9, 10 шаги делают ровно тоже самое! Ты постоянно в раздумьях, анализах, действиях!
АА не для того, чтобы придти там и сидеть годами. Хотя есть и такие. АА для того, чтобы понять кто ты внутри и отсюда начать всё менять.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): ↑03 окт 2026, 06:30 Кстати, у него будет какое-то определенное направление? О чём будет блог?
Да. Основное направление — зависимость и трезвая жизнь после алкоголя. Хочу разбирать не только само употребление, но и то, как зависимость управляет человеком. Какие мысли и эмоции её запускают, как она оправдывает себя и почему пытается постоянно вернуться даже после трезвости.
Плюс буду писать о восстановлении, эмоциях, АА, музыке, английском и обычной жизни. Это будет не инструкция и не блог специалиста, а честный личный опыт.

Форумный формат для моих выражений мыслей не подходит, поэтому я решился создать свой собственный сайт. Часть материалов на сайте возьму с этого и других форумов, где я был на всём своём пути. Но и новое писать не забываю. Работы много, непочатый край. Но очень интересно.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

На своём сайте я частенько ссылаюсь на этот форум, так как использую свои материалы с этого форума и помечаю их как архивные.
Когда доделаю сайт, то поставлю уже активные ссылки с приглашением. Так что думаю у форума появится новый виток жизни. Даже если один человек придёт с сайта и напишет, то уже я делаю всё не зря. Тут нам много народа и не надо и «все» алкоголики нам не нужны. Формат форума здесь такой, что остаются только определённые люди. Что-то их здесь привлекает. Как меня например привлекло, что это серьёзный, взрослый форум. Он отличается от других своеобразной тишиной. Здесь нет суеты, нет срачей, нет ярых споров, здесь нет больных на голову людей. Здесь всё по делу. Поверьте, я знаю о чём говорю. Я зареган на многих форумах, и этот форум лучший 😎 .

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): ↑03 окт 2026, 06:30 На этом же принципе и АА состоит.
Совершенно верно yes Причем, это не программирование (по крайней мере это не должно быть программированием сознания на мой взгляд), а осознанный анализ, рассуждения и принятие тех или иных решений.
Cube писал(а): ↑03 окт 2026, 06:45 честный личный опыт.
Идеальное "техзадание" для блога.
Cube писал(а): ↑03 окт 2026, 06:58 и этот форум лучший
Спасибо за доброе слово! fi<v>e
Нам было непросто удержать его в таком виде, особенно тогда, когда тут были реакционно настроенные товарищи :)) Но у нас получилось оставить его таким, особенным. Простым и добрым.
Может, благодаря тебе он почувствует новую жизнь. Хотя современные тенденции "усыпляют" форумы. Людям некогда или лень много читать. Формат мессенджера сейчас востребован в разы больше, чем формат блогов. Привет, пока! Хотя я всегда говорил, что терпевтическая эффективность мессенджера намного ниже ниже эффективности форума. Но всё равно люди уходят в клиповое, мгновенное, и от этого мимолетное, общение.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): ↑04 окт 2026, 07:12 Людям некогда или лень много читать.
Это да. Но тут такая штука, что мы не читаем других тогда, когда считаем себя либо умнее (гордыня, ригидность), либо нам просто неинтересно.
Но нам такие и не нужны) Пусть «доспевают». Кому надо , тот всё читает и всё «наматывает» на ус.

Я буду писать в блоге потому что реально много всего можно написать. Я когда начинаю вспоминать прошлое сегодняшними глазами, как будто портал открывается. Тем поднять можно десятки, а то и сотни. Как я раньше всего этого не видел , это прям реально какое-то колдовство было.

Ответить