Прошло 7 лет

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 02 авг 2026, 17:44 На начальном этапе очень желательно исключить даже нулёвку. Замени на газ воду, соки, морсы. Просто совет. Поверь.
Присоединяюсь!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 7 месяцев 24 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 02 авг 2026, 16:34 Надеюсь я на правильном пути и не сверну с него как бы не было тяжело.
Анют, ты заранее себе реши, что ты не выпьешь в любом случае, что бы ни случилось. И мысли эти, если вдруг появляются, даже не пытайся рассмотреть и продумать -- выкидывай их из головы сразу! Просто потому, что ты уже не пьешь. И какой смысл мусолить эти мысли?
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 10 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 02 авг 2026, 16:34 я попросила нулевку и орешки
Хотя бы первый год, а лучше дольше, не брать такие триггерные напитки. Ты возобновляешь ритуал употреба. Пиво (пусть и б/а), орешки, чипсы. Мозг вспоминает эту совокупность, что при таком раскладе он получал эйфорию. А сейчас её нету. И он может начать как-то раскачивать тебя. Этот когнитивный диссонанс подсознания может негативно сказаться на твоей трезвости.
В таких случаях срывы происходят гораздо чаще, чем если обходиться без имитации употребления алкоголя.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 04 авг 2026, 18:20 Мозг вспоминает эту совокупность, что при таком раскладе он получал эйфорию. А сейчас её нету. И он может начать как-то раскачивать тебя.
Я помню тот первый раз, год 2002 что ли, когда я попробовал нулёвку. Тогда у меня уже был приличный алкостаж в несколько лет, где любое употребление кончалось рогами в землю. И пиво я если и пил, то в основном крепкое Охота и Балтика.
И вот на работе, в ночь ко мне просится работник с соседнего цеха поделать курсовую. А у нас в цехе компьютеры были. Ну вот он и попросился. Сидит за компом и пиво пьёт. Говорит будешь? Я говорю, я на работе.
Он, да это безалкогольное, Балтика 0.
Я к слову слышал про безалкогольное, попробовать всегда хотел, но вот покупать как-то не довелось.. Лучше уж алкогольного взять....

Ну вот он наливает мне в кружку пива, я нюхаю, блин точно пиво)) Всё как пиво, цвет, запах, пена.
Делаю глоток, ну и вкус как пиво. Ну и начинаю пить.

И вот этот момент я очень хорошо помню, хоть и прошли десятки лет. Меня внезапно охватил ступор.
Мозг как будто «замер» и «напрягся». По ощущениям должен начаться «приход», а его почему-то нет)) Я так постоял в раздумьях немного, неее думаю, фигня какая-то, не интересно. 😁

К слову в эту ремиссию почему-то пива б/а не пью. То до этого покупал ящиками, часто хотел его, а сейчас как-то параллельно. Бывает конечно иногда охота, за пять месяцев я пару раз выпивал пиво, но очень надолго о нём забываю и не вспоминаю даже.
Как-то в другом городе , покрупнее чем у нас, был в супермаркете и зашёл в алкоотдел глянуть б/а пива, какого нибудь такого, какого я не пил еще.
Ёпаный в рот, ну и ценник на него. Оно дороже алкогольного.. Хотя акцизами не облагается, технологии сейчас вообще лайтовые, ничего выпаривать не надо, специальные дрожжи сами
б/ашку делают..
Короче жалко мне стало отдавать за поллитра пива эти 150-200 руб. Взял я литр спрайта и не пожалел.
И как-то понял, что не особо то я и вообще сейчас хочу пива. Так, сделал пару глотков, и всё, неохота больше. Лучше уж действительно газводу, сок, морс какой нибудь купить.

Я не пью 6 месяцев 3 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Cube писал(а): 05 авг 2026, 03:46 хочу пива. Так, сделал пару глотков, и всё, неохота больше
ну пива б/а это когда мне хочется соленых орешков или рыбки соленой. Ну не могу я с чаем вяленую рыбу есть. Можно с маслом например еще. По поводу пива вообще странно, я до того как бросила и не пила 7 лет, была как раз таки пивным алкоголиком. А вот после только вино. Пиво вообще ровно и никак.

Я не пью 25 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Я в диком стрессе. Я не знаю как люди живут где постоянно эти дроны летают.
Я ездила вчера на склал, меня накрыло , я развернулась и поехала домой. Хотя до склада ехать 40 минут. Я зашла была на собранти все дела. В итоге когда села в автобус до дома меня прям отпустило, так легко стало и хорошо. Подруга осталась. Гармально поработала. Все хорошо. А я не могу справиться со страхом и паникой.
Хотелось выпить.
Да и сегодня хочется.
Но я не хочу
Че делать? Успокаиваю свой мозг.
Надо купить хоть обычную валерьянку и не ходить на склад.
Но как без денег?
Работы нет.

Я не пью 25 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Мы привыкли... Хотя бесит жутко. Больше всех напрягает садик. Детей будят в тихий час и спускаются они на 1 этаж и там сидят в коридоре на лавках, пока отбоя не будет. В любое время всегда туда. Хорошо когда это в 15 и я его забираю. И то под роспись что мать забрала в красный уровень!

Просто не пить и все. Займи голову, вспомни что делала 7 лет. Просто пережить на зубах в конце концов. Я уже и тне помню свои первые месяцы. Но знаю что если б сорвалась ещё, вряд-ли бы справилась и выплыла ещё раз. Поэтому дорога мне моя трезвость сейчас и знаю, что она теперь со мной навечно, при моем желании!
Так и ты вспомни своим 7 лет и жила ж как-то )
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 7 месяцев 8 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 06 авг 2026, 20:21 Но я не хочу
Анют, и это правильно - держись своей трезвости. Это твоё будущее спасение.
Anytrezvay писал(а): 06 авг 2026, 20:21 купить хоть обычную валерьянку
Лучше купи успокоительный сбор (№2 или №3), и заваривай его. Если не за рулем, дозу можно превышать рекомендованную. Посмотри только, чтобы не было противопоказаний.
В любом случае алкоголь - не решение проблем в жизни. Он только усугубляет их. В том числе и твои страхи.
Ты так и не ходила к психологу или присхотерапевту?

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

да попробую сбор. Может полегде будет. Нет к психологам так и не ходила.

Я не пью 25 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Меня бесит что каждый день я хочу выпить. Я боюсь.

Я не пью 25 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

https://center-active.ru Обратись, думаю не пожалеешь. 3 встречи бесплатно, а дальше может предложат не большую стоимость 1- 1,5 т
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 07 авг 2026, 20:36 каждый день я хочу выпить.
Для чего ты хочешь выпить? Что ты хочешь от этого получить?
Загляни на пару шагов вперед, Анют. Что тебе это даст? И чего ты лишишься? Ведь всё просто на самом деле. Тебе нужно самой работать со своим сознанием. Мы за тебя, к сожалению, не сможем установить тебе правильные, трезвые установки.
Если ты хочешь бросить пить, и приняла такое решение, включайся в активную работу с собою. Докажи себе (ведь это просто!), что тебе пить не стоит, что для тебя это как минимум очень обременительно, а как максимум просто опасно, как и любому алкоголику. Неужели тебе не надоело прозябать в пьяном виде, быть в этом вечном ожидании глотка этой дряни? Это ведь какая лютая несвобода! Неужто ты хочешь снова вернуться к ней?
Перетерпи это время. А еще лучше -- обратись к специалисту психологу или психотерапевту. Только не скрывай, что ты алкоголик, скажи об этом ему обязательно, если обратишься с проблемой страхов и неуверенности. Если скроешь -- толку никакого от такой помощи скорее всего не будет.
Решайся уже, наконец, начать трезвую жизнь и делай первые шаги к ней.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 08 авг 2026, 05:26 . Только не скрывай, что ты алкоголик, скажи об этом ему обязательно, если обратишься с проблемой страхов и неуверенности. Если скроешь -- толку никакого от такой помощи скорее всего не будет
Подписываюсь. Если будешь писать Аня, то в заявке пиши как можно подробнее, чтоб ее передали специалисту кто в теме.
© Пауло Коэльо

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 07 авг 2026, 20:36 Меня бесит что каждый день я хочу выпить. Я боюсь
Ты писала, что живёшь в постоянном стрессе. Отсюда и все твои желания выпить. Мозг идёт по старой накатанной колее и единственный способ, это переключиться на позитив или хотя бы перестать остро реагировать на стресс.
Ещё нужно не просто отговаривать себя не пить, здесь очень легко проиграть самой себе. А нужно понимать , что пить тебе не нужно. Что это ничего не решит. Что всё потом придётся начинать заново, а оно будет ещё в разы сложнее.
Так люди и тонут в алкоголизме, постоянно откладывая трезвость на «потом».
Поэтому думай не о том, чтобы выпить, а том, что тебе это реально даст. Только это должно быть честное мнение.

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Всем спасибо за помощь, за советы. Я не пила. Вчера вышла ы день на работу на склад. Ртпаботалв, потом звбрвла детей. И время то уже было 22.00. Устала как конь. Да и было не до этого. Сегодня с детьми ходили в парк.
Возникли мысли переехать, например в казахстан. Хотя прекрасно понимаю что муж никуда не поедет, да и у меня неи средств ни связей.
В 20.48 о рвтмлв внимание что я и не думала сегодня об алко. Это радует.
А разве там можно просто описать проблему? Я думала надо звонить.

Я не пью 25 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Anytrezvay писал(а): 11 авг 2026, 01:35 разве там можно просто описать проблему? Я думала надо звонить.
Если ты про моё предложение, то там оставляешь заявку на сайте и с тобой свяжется психолог. Подробнее опиши рекомендую. Чтоб ко мне не попала ))) 3 сессии точно бесплатно! А потом я например предлагаю 1500 р это со скидкой 50 % от моей стоимости. Вполне адекватно считаю как у других я хз.
© Пауло Коэльо

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 11 авг 2026, 01:35 Возникли мысли переехать, например в казахстан.
Там нужно будет гражданство менять, наверно.
Но по большому счету смена обстановки может положительно сказаться на твоей трезвости, а значит и на твоей жизни. Шаг этот сеьезный и очень непростой, особенно если муж откажется от вас и останется на старом месте.
Не думаю, что в одиночку ты сможешь это сделать. Но это был бы наверняка шаг вперед, а не топтание на месте.
Anytrezvay писал(а): 11 авг 2026, 01:35 я и не думала сегодня об алко.
Ты была занята) И это хорошо. Только сильно не напрягай себя первое время, чтобы не очень сильно уставать. Зависимость любит играть на большой усталости.
Помнишь это правило? Начинающий трезветь алкоголик НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ:
1. Усталым
2. Голодным
3. Злым
4. Одиноким

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Светлана48 писал(а): 11 авг 2026, 04:31 Помнишь это правило? Начинающий трезветь алкоголик НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ:
1. Усталым
2. Голодным
3. Злым
4. Одиноким
не помню. И блин я постоянно 1,3,4((

Я не пью 25 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 11 авг 2026, 14:36 не помню. И блин я постоянно 1,3,4((
У всех по разному. Наверное зависит от степени проработки своих триггеров.
Я тоже бывает попадаю в такие ситуации.
Голод провоцирует желание выпить. Или жажда. Но это не настоящее желание алкоголя. Стоит попить воды или поесть, как желание пропадает.
Усталость тоже нередкая. Но как ни странно выпить не провоцирует. Хочется спать, а не бухать. Хотя раньше именно любил от усталости выпивать. И усталость как рукой снимало, мог ещё потом всю ночь куражиться с бухлом в обнимку.
Одинокость бывает тоже иногда. Ощущение одинокости. Это если с женой в чём то не сошлись мнениями и немного разосрались. Но как правило всё это быстро проходит, миримся практически сразу. А когда бухал, вместо примирения выбирал алкоголь. И примирение затягивалось на недели.
Злой тоже бываю. Но сейчас в трезвости это редкое явление. Могу быть сердитым, недовольным, но злым уже нет. А когда бухал, был именно злой. И когда только бросал пить, тоже злость наружу лезла. В ку когда был, тоже частенько испытывал злость. Алкоголь очень сильно провоцирует злость. Действует на психику. Перестанешь бухать, злость уйдёт.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 11 авг 2026, 16:46 Но это не настоящее желание алкоголя. Стоит попить воды или поесть, как желание пропадает.
Да, это просто провоцирующие состояния. И если ты трезв осознанно, то достаточно изменить ситуацию, и желание выпить пройдет.
Anytrezvay, Ань, ты можешь влиять на эти состояния. Можешь стараться не доводить себя до них, и можешь отгораживаться от мыслей зависимости, не допускать их к рассмотрению. Но для этого нужно четко понимать, что ты уже бросила пить. Что ты больше не пьешь. И не собираешься пить ни при каких ситуациях.

Ответить